Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Квітня 2025, 13:40:19

Увійти

google

Автор Тема: Посоветуйте беззеркалку.  (Прочитано 7707 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sarmatych

• Подяк: 0
Re: Посоветуйте беззеркалку.
« Відповідь #20 : 12 Березня 2013, 16:39:49 »
. - .

Просто так. Маленькая ремарка. Когда в Китае выбирал себе ноут, а выбор был :o, подошел к Самсунгу. Полный фарш и цена  :P Но поведение продавца удивило, он скорчил гримасу, отрицательно закачал головой и повел меня к более дешевой и менее навернутой модели другой фирмы. :hz:
То, что модель более дешевая еще не значит, что данный конкретный продавец не зарабатывает на ее продаже больше, чем на продаже более дорогого Самсунга ;)
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

Naboka Igor

• Подяк: 3891
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #21 : 12 Березня 2013, 16:42:44 »
. - .

Черное, нет белое :rofl: :up:
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Acidlex

• Подяк: 561
  • Олександр
« Відповідь #22 : 12 Березня 2013, 17:02:07 »
. - .

У мене є камера Samsung S1050 (1/1.8") яка робить відмінні знімки  (ISO100), має ручний режим. Єдине чого невистачає для звичайного користування, оптичного стабілізатора, ну і ще декілька невеличких недоліків.
Навіть новіші компактні камери (із тих, що я бачив) поступаються по деталізації. Служить з 2007 року (~11000 кадрів), міняти незбираюсь.
Взагалі по критерію якість/ціна електроніки, самсунг лідер. IMHO...
« Останнє редагування: 12 Березня 2013, 17:08:23 від Acidlex »
Записаний
Саморобний легкий 370mm F/5.2 (системи Ньютона), Celestron EdgeHD 8", ZWO FF80 80mm F/7.5, Barska Magnus ED Triplet 80mm F/7, DayStar Solar Scout SS60-ds
HEQ5 Pro, EQ3

sagittarius M20

• Подяк: 34
« Відповідь #23 : 12 Березня 2013, 17:05:18 »
. - .

Просто так. Маленькая ремарка. Когда в Китае выбирал себе ноут, а выбор был :o, подошел к Самсунгу. Полный фарш и цена  :P Но поведение продавца удивило, он скорчил гримасу, отрицательно закачал головой и повел меня к более дешевой и менее навернутой модели другой фирмы. :hz:
То, что модель более дешевая еще не значит, что данный конкретный продавец не зарабатывает на ее продаже больше, чем на продаже более дорогого Самсунга ;)
Не хочу флудить, но леново, например, хоть бы каким он  ни был в сравнение с самсунгом вряд ли получится поставить. Мне однажды в магазине втюхивал продавец леново за 5000 и сравнивал его с моим нынешним самсунгом R518. Говорил, мол, это то, что нужно (леново) пусть и одноядерный, но быстрый, как двух. Не то, что лапши навешал, - тазик с ней на меня выгорнул)))
Записаний

sarmatych

• Подяк: 0
« Відповідь #24 : 12 Березня 2013, 17:19:29 »
. - .

Не хочу флудить, но леново, например, хоть бы каким он  ни был в сравнение с самсунгом вряд ли получится поставить. Мне однажды в магазине втюхивал продавец леново за 5000 и сравнивал его с моим нынешним самсунгом R518. Говорил, мол, это то, что нужно (леново) пусть и одноядерный, но быстрый, как двух. Не то, что лапши навешал, - тазик с ней на меня выгорнул)))
т.е., по Вашему, все ноуты Lenovo заведомо хуже ноутов от Samsung?  :rofl:
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

angelsky

• Подяк: 3659
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #25 : 12 Березня 2013, 17:24:05 »
. - .

Саша, если ты внимательно поглядишь - то большинство снято именно на Сони нех-5 ;)  А никон там фигурирует иногда, но не всегда.
Да, таймлапысы снимать Сони покруче будет, чем на зеркалку. Я теперь свою зеркалку из-за пробега не могу продать
Денис, хотеть не значит иметь. И будь пожалуйста сам архивнимательным !  :clever:
В теме terrastro  40 снимков сделаны зеркалками в основном D700 и немного D3S
и только 13 Сони нех-5  . Штук 8 конечно не подписано, но даже с ними большинство не у него.
Посчитай сам. А у же потом утверждай! 8)
Кроме того , у беззеркалки со сменным объективом то же затвор есть, и он тоже увы подвержен износу.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #26 : 12 Березня 2013, 17:27:59 »
. - .

NX1000 - на первый взгляд - весьма интересный вариант. Но если покопать - есть нюансы.
Для меня существенно наличие "химии" на уровне RAW файлов при ISO более 1600. Кроме того, по WiFi передаются только JPG файлы, RAW нужно скачивать вручную.

http://www.ixbt.com/digimage/samsung_nx1000_sh.shtml
Переходники с NX байонета в продаже есть, т.е. для астро применить вполне возможно.
Записаний

Shadow

• Подяк: 875
« Відповідь #27 : 12 Березня 2013, 17:28:12 »
. - .

Кроме того , у беззеркалки со сменным объективом то же затвор есть, и он тоже увы подвержен износу.

затвор есть у любого ФА. и беззеркалка не есть панацея от чего-то.
как по мне то у нее не так и много плюсов по сравнению с зеркальными аппаратами.

автору темы - я бы поискал б/у в хор. состоянии NEX.
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #28 : 12 Березня 2013, 17:47:33 »
. - .

Главное цели и задачи.
Есть несколько моментов.
Чтобы нормально делать астрофото, нужно управлять с компьютера.
Без этого просто нереально.Кроме того , что бы задать серию кадров, надо еще и контролировать что получается, и использовать на всю катушку кадры.  В идеале нужен дизеринг - буквально дрожание кадра от кадра в серии снимков( минимум шума при сложении) и я увы не знаю кроме Максима программ умеющих это делать. Так что и монтировка нужна соответствующая. Хек 5 минимум.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

sagittarius M20

• Подяк: 34
« Відповідь #29 : 12 Березня 2013, 17:53:16 »
. - .

т.е., по Вашему, все ноуты Lenovo заведомо хуже ноутов от Samsung?  :rofl:
как подсказывае мне мой опыт работы со многими моделями ноутов, то это действительно так ;) не скажу, что все, но большенство.
Записаний

Shadow

• Подяк: 875
« Відповідь #30 : 12 Березня 2013, 17:58:23 »
. - .

...В идеале нужен дизеринг - буквально дрожание кадра от кадра в серии снимков( минимум шума при сложении) и я увы не знаю кроме Максима программ умеющих это делать. Так что и монтировка нужна соответствующая. Хек 5 минимум.

насколько я понял, у человека замыслы пока куда попроще  :)
Записаний

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #31 : 12 Березня 2013, 19:13:32 »
. - .

Главное цели и задачи.
Есть несколько моментов.
Чтобы нормально делать астрофото, нужно управлять с компьютера.
Без этого просто нереально.Кроме того , что бы задать серию кадров, надо еще и контролировать что получается, и использовать на всю катушку кадры.  В идеале нужен дизеринг - буквально дрожание кадра от кадра в серии снимков( минимум шума при сложении) и я увы не знаю кроме Максима программ умеющих это делать. Так что и монтировка нужна соответствующая. Хек 5 минимум.
Nebulosity + PHD guider может делать фото + дизеринг. Кстати, довольно популярное решения там, где приходится платить за Максим.
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

vakulenko

• Подяк: 120
  • Антон Вакуленко
« Відповідь #32 : 12 Березня 2013, 20:01:06 »
. - .

Nebulosity + PHD guider может делать фото + дизеринг. Кстати, довольно популярное решения там, где приходится платить за Максим.

Есть еще и Guidemaster. Он тоже умеет дизерить и к тому же, совершенно бесплатный...
Записаний
sw dob 10", sw ed80 + heq-5, canon 1000d(a), delta optical 10x56

AndreyYa

« Відповідь #33 : 12 Березня 2013, 21:33:20 »
. - .

Есть еще и Guidemaster. Он тоже умеет дизерить и к тому же, совершенно бесплатный...
Да, но он работает только с цифрозеркалками как с основной камерой.
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #34 : 12 Березня 2013, 21:43:51 »
. - .

В смысле? Пытается гидировать кэноном  :insane:?
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

AndreyYa

« Відповідь #35 : 13 Березня 2013, 03:25:41 »
. - .

В смысле? Пытается гидировать кэноном  :insane:?
))))) да.
В автогидировании с дризлингом должны быть три компоненты - камера основаная, камера гидирующая и монтировка.
Так вот в Guidemaster можно только Кэнон подсоединить в качестве основной камеры.
Записаний

vakulenko

• Подяк: 120
  • Антон Вакуленко
« Відповідь #36 : 13 Березня 2013, 08:41:32 »
. - .

В автогидировании с дризлингом должны быть три компоненты - камера основаная, камера гидирующая и монтировка.
Так вот в Guidemaster можно только Кэнон подсоединить в качестве основной камеры.

Это еще +1 в сторону зеркалки. Вообще, чем больше читаю, тем меньше вижу преимуществ для использования беззеркалки в астрофото. Деньги примерно одинаковые, вес чуть меньше. Остальное - одни недостатки...
Записаний
sw dob 10", sw ed80 + heq-5, canon 1000d(a), delta optical 10x56

Acidlex

• Подяк: 561
  • Олександр
« Відповідь #37 : 13 Березня 2013, 12:01:25 »
. - .

Корисна "фіча" в анонсованому NX300, але ж ціна.... $700
http://blog.nxseries.ru/?cat=477
Записаний
Саморобний легкий 370mm F/5.2 (системи Ньютона), Celestron EdgeHD 8", ZWO FF80 80mm F/7.5, Barska Magnus ED Triplet 80mm F/7, DayStar Solar Scout SS60-ds
HEQ5 Pro, EQ3

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #38 : 13 Березня 2013, 13:29:46 »
. - .

Этот фокус пикинг в нексах уже давно используется. Очень удобно, в т.ч. для астро  :up:
Записаний

Джонни

• Подяк: 216
« Відповідь #39 : 14 Березня 2013, 00:04:18 »
. - .

Насколько я понимаю, у NX1000 есть 4 минуты выдержки против 30 с у NEX5? А есть у неё пульт управления, и как подсоединять к Т2?
Насчёт компьютеров, хек 5 - однозначно нет. Как по средствам, так и некому таскать.
Нужно: формат APS-C, цена возможно по-меньше, габариты минимальны, вид - как можно менее крутой, ну и переходники-пульт чтоб можно было достать.
Записаний
SW15075 EQ3-2 с приводами, Samsung NX1000