Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 07:30:39

Увійти

google

Автор Тема: Летние "Южные Ночи - 2013"  (Прочитано 14871 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lena Nebotova

• Подяк: 0
    • Украинский астрофорум Фотон
Re: Летние "Южные Ночи - 2013"
« Відповідь #40 : 27 Травня 2013, 13:17:06 »
. - .

А должен ли приходить ответ о том что от меня оплата поступила, если я получил квитанцию и оплатил, отправив при этом письмо с копией квитанции об оплате?

Напишите мне в личку фамилию платившего, я скажу, увидела я оплату или нет.
Записаний

pm36

« Відповідь #41 : 27 Травня 2013, 13:24:52 »
. - .

А должен ли приходить ответ о том что от меня оплата поступила, если я получил квитанцию и оплатил, отправив при этом письмо с копией квитанции об оплате?

Напишите мне в личку фамилию платившего, я скажу, увидела я оплату или нет.
Написал ЛС. :SLA:
Записаний

Vodavar

• Жизнь под звездами
« Відповідь #42 : 28 Травня 2013, 21:03:40 »
. - .

Всем ЛА огромный привет. Читаю эту тему,  посещаю ресурс астроночи в Крыму и "слюньки текут". Я новичек в астрономии но зацепило навсегда. Подскажите кто знает:1- чем отличаются летние слеты от осенних, морская от горной.2-оборудование у всех только свое или есть возможность еще и в телескопы обсерватории посмотреть; 3-заказывать нужно весь срок или можно несколько дней; 4-за сколько минимально дней идет регистрация?  Спасибо.
Записаний
Celestron SkyMaster 25x100

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #43 : 28 Травня 2013, 21:26:06 »
. - .

Aga,

як кажуть "welcome to the hell"

Тут еще ребята напишут , но в двух словах ответ примерно такой:

1. Летнние ЮН отличаются от осенних в первую очередь длиной ночи и количеством бобров (кто это такие потом)
2. Морская часть от горной в первую очередь качеством/чернотой неба и наличием/отсутствием моря под боком
3. Заглянуть в профессиональный телескоп (не в каждый разумеется) как бы типа случано можно (если постараться), но что Вы там увидите это другое дело т.к. окуляра в общем на них нет. (Времена Гершеля и Ломоносова -вообще без окуляра давно прошли).   

Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #44 : 28 Травня 2013, 22:51:25 »
. - .

Mott: не пугайте так сильно, или мне несказанно повезло, когда впервые на осенних ночах мне дали крутить доб 300 и даже показывали что и куда, а потом ещё давали сравнить во что тень от Ио лучше видно, а это уже был совсем не доб, а утром ещё и на солнце посмотрел.
Кстати всем ещё раз большущщщщее спасибо за такое.

Кстати, моё предложение о том, чтобы подняться на местные вершины на машине с телескопом остаётся в силе (над пылью, облаками и засветкой). На гурзуфское плато не подниму - никак не пускают, а вот над Ялтой достаточно легко. Я на своей шестёрке по всяким буеракам там без проблем проезжаю. Генератор (инвертор) есть.

P.S.  сам на летние не приеду - мне как-то осень больше по душе
Записаний

Mott

« Відповідь #45 : 28 Травня 2013, 23:33:36 »
. - .

Aga,   :)

В любом случае на ЮН, как в прочем и на РН например, надо побывать. Есть один из самых главных моментов - личное общение  :bigidea: (ИМХО) 

П.С. Сам тоже осенью собираюсь
Записаний
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Vodavar

• Жизнь под звездами
« Відповідь #46 : 29 Травня 2013, 01:42:51 »
. - .

И кто же такие бобры? :-). А качество неба я так понял в горах лучше?. В сентябре отпуск,  возможно поеду в сентябре,  только из инструментов бинокль 25/100. Делятся ли просмотром в свои добсоны участники слета?
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 722
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #47 : 29 Травня 2013, 10:36:37 »
. - .

Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #48 : 29 Травня 2013, 10:45:49 »
. - .

И кто же такие бобры? :-). А качество неба я так понял в горах лучше?. В сентябре отпуск,  возможно поеду в сентябре,  только из инструментов бинокль 25/100. Делятся ли просмотром в свои добсоны участники слета?
обязательно делятся! и не только добом, еще и  :beer:
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

tlgleonid

• Подяк: 846
« Відповідь #49 : 29 Травня 2013, 13:17:44 »
. - .

1- чем отличаются летние слеты от осенних, морская от горной.2-оборудование у всех только свое или есть возможность еще и в телескопы обсерватории посмотреть; 3-заказывать нужно весь срок или можно несколько дней; 4-за сколько минимально дней идет регистрация?  Спасибо.
1. На Морской части фон неба светлее и число доступных объектов для наблюдения оказывается меньше. Морская часть очень часто происходит в районе полнолуния и до половины периода Луна наблюдать не позволяет. Посему настоящие наблюдатели ездят на горную часть. Морская часть - скорее семейный отдых любителей для совместного общения.
2. Конечно, владельцы крупных телескопов с удовольствием покажут ряд объектов. Но не нужно забывать, что у них может быть своя программа наблюдений и просить показать тот или иной объект будет не совсем правильно, равно как и постоянно стоять у чужого телескопа. По моему, 360мм телескоп Остапенко используется для коллективных наблюдений.
И почитайте вот это: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=8294.0
3. Можно от нескольких часов до всего срока. Но нужно учитывать, что при регистрации предпочтение отдают тем, кто заказал весь срок или большую часть. Обычно ажиотаж на летнюю морскую часть, но я 2 года назад ездил на половину морской части и 3 дня горной. На горную часть можно приехать спокойно на пару дней.
4. Обычно регистрацию открывают за 45-50 дней и более, что бы можно было билеты на поезд купить. Если есть места, зарегистрироваться можно и не сразу.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Mott

« Відповідь #50 : 29 Травня 2013, 13:24:34 »
. - .

За это ИМХО можно не беспокоится (главное чтобы небо было)
Записаний

pm36

« Відповідь #51 : 29 Травня 2013, 20:20:29 »
. - .

Если приедете на летние ЮН - 2013г. (хотя я сам первый раз буду :shuffle:) я лично с Вами добом поделюсь!
Записаний

Vodavar

• Жизнь под звездами
« Відповідь #52 : 30 Травня 2013, 12:06:10 »
. - .

Спасибо,  но получится в этом году осенью. А скажите кто знает: 1-осенняя часть тоже будет поделена на две части морскую и горную? 2- где можно узнать кто от куда будет ехать чтобы возможно  при случае близкого расположения  совместно договорится о встрече на вокзале? 3-ктото уже считал сколько получается по деньгам если ехать на всю программу или только на горную?4-одежда доя этого периода нужна какая?
Записаний

Vodavar

• Жизнь под звездами
« Відповідь #53 : 30 Травня 2013, 12:38:14 »
. - .

А еще такой вопрос,  если такие слеты идут уже с 2005 года где же отчеты? Сейчас фотовидео техника дешевая можно и фотоотчет зделать. Всем бы было очень интерестно на это посмотреть.
Записаний

Lena Nebotova

• Украинский астрофорум Фотон
« Відповідь #54 : 30 Травня 2013, 13:33:02 »
. - .

А где Вы искали отчеты? Если воспользоваться поиском, можно найти темы Южные Ночи 200... и там огромное количество фото и даже есть видео.
Вот, например, прошлогодние Летние Южные 2012 ночи: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=24810.0,
Вот http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=5003.0 Южные ночи 2008. Ищите и найдете  :)
Записаний

vaLerik

• Подяк: 7
« Відповідь #55 : 30 Травня 2013, 20:27:42 »
. - .

Вот незадача... как раз с 13-го и начинается мой отпуск ((
Как раз планировал сделать выгул телескопу. Подскажите, рамки с 22 июня по 13 июля жестки? или можно приехать после (со мной еще 3-е) с проживанием в 2-х комн. квартире. Спасибо.
Записаний
SW 15075EQ3 + МШР
скидка +2% в астроскопе. Код: 140701

Андрей Остапенко

• Подяк: 1
  • Забанений!
  • Сотрем границы между созвездиями!
    • АстроФест
« Відповідь #56 : 30 Травня 2013, 21:20:27 »
. - .

Спасибо,  но получится в этом году осенью. А скажите кто знает: 1-осенняя часть тоже будет поделена на две части морскую и горную? 2- где можно узнать кто от куда будет ехать чтобы возможно  при случае близкого расположения  совместно договорится о встрече на вокзале? 3-ктото уже считал сколько получается по деньгам если ехать на всю программу или только на горную?4-одежда доя этого периода нужна какая?

1. Да, тоже будет из двух частей
2. Узнать, кто откуда, можно на сайте слета. Там есть постоянно пополняющийся список участников.
3. По деньгам получаться может как угодно. У всех запросы и привычки разные.
Записаний
С уважением ко всем умным, честным и добрым людям. Андрей

Андрей Остапенко

• Подяк: 1
  • Забанений!
  • Сотрем границы между созвездиями!
    • АстроФест
« Відповідь #57 : 30 Травня 2013, 21:22:21 »
. - .

Вот незадача... как раз с 13-го и начинается мой отпуск ((
Как раз планировал сделать выгул телескопу. Подскажите, рамки с 22 июня по 13 июля жестки? или можно приехать после (со мной еще 3-е) с проживанием в 2-х комн. квартире. Спасибо.

Рамки не слишком жесткие. Можно остаться и дольше, чем заканчиваются официальные сроки. А что имеется в виду под "2-комнатной квартирой"?
Записаний
С уважением ко всем умным, честным и добрым людям. Андрей

vaLerik

• Подяк: 7
« Відповідь #58 : 30 Травня 2013, 22:37:58 »
. - .

А что имеется в виду под "2-комнатной квартирой"?

место где жить 2-м молодым парам
(с возможностью личного пространства для предавания плотским утехам)
нуууу.... кагбэ так.
Записаний
SW 15075EQ3 + МШР
скидка +2% в астроскопе. Код: 140701

Vodavar

• Жизнь под звездами
« Відповідь #59 : 31 Травня 2013, 09:24:59 »
. - .

"Узнать, кто откуда, можно на сайте
слета. Там есть постоянно