Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 00:47:54

Увійти

google

Автор Тема: Донецк  (Прочитано 42542 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

bongarson

• Подяк: 1
Re: Донецк
« Відповідь #80 : 03 Серпня 2010, 12:38:25 »
. - .

Мое почтение! Я наблюдаю примерно в 12 км от окраины донецка в районе поселка Ларино. небо вроде и ничего так...видимость в зените бывает до 6m что для окраин города и неплохо...слеты как видно из этой темы только в воображении участников. впрочем, говорят что если достаточное количество человек будут думать об одном и том же, то мысли склонны материализоваться)))

сейчас ожидаю только окончания порядком поднадоевшего лунного месяца чтобы занятся дальнейшими поисками заинтересовавших меня дипов! печалит только порядком пыльная атмосфера...

кстати, в астромагазине отзыв Ваш? содержательный.
Записаний
Dob 8" Pyrex

vakulenko

• Подяк: 120
  • Антон Вакуленко
« Відповідь #81 : 03 Серпня 2010, 12:51:38 »
. - .

Мое почтение! Я наблюдаю примерно в 12 км от окраины донецка в районе поселка Ларино. небо вроде и ничего так...видимость в зените бывает до 6m что для окраин города и неплохо...слеты как видно из этой темы только в воображении участников. впрочем, говорят что если достаточное количество человек будут думать об одном и том же, то мысли склонны материализоваться)))

сейчас ожидаю только окончания порядком поднадоевшего лунного месяца чтобы занятся дальнейшими поисками заинтересовавших меня дипов! печалит только порядком пыльная атмосфера...

Приятно познакомится! :)

Для меня вопрос выбора места наблюдения очень острый (живу в самом центре возле Белого дома). Пока варианта два - или по мариупольской трассе километров на 10 км от города и в ближайший проселок или то же самое по трассе на Константиновку. Единственное, как-то страшновато среди ночи с машиной и кучей недешевого барахла стоять в поле одному одинешеньке :) Потому про слеты и интересовался.

В общем рад знакомству! Может быть, еще и встретимся как-нибудь! :)

PS. А вы от засветки фильтрами пользуетесь?
Записаний
sw dob 10", sw ed80 + heq-5, canon 1000d(a), delta optical 10x56

bongarson

« Відповідь #82 : 03 Серпня 2010, 13:02:00 »
. - .

вопросов нет, стремно))) фильтрами не пользуюсь, но хотел бы попробовать. насчет слета здесь все на форуме со временем я думаю выяснится.
Записаний
Dob 8" Pyrex

vakulenko

• Антон Вакуленко
« Відповідь #83 : 03 Серпня 2010, 13:08:31 »
. - .

фильтрами не пользуюсь, но хотел бы попробовать.

Я думаю купить Фильтр Baader Planetarium UHC-S и, может быть, еще Baader Planetarium Neodymium. Но ни того, ни другого в астромагазине пока нет. :( Если куплю, дам попробовать
Записаний

bongarson

« Відповідь #84 : 03 Серпня 2010, 13:12:55 »
. - .

Заранее спасибо)) Я для начала глаз положил на широуоуголный окуляр, если предположить совместные наблюдения то кто хочет может взять попользоваться. я не жадный, если для нашего дела! А давно астрономией интересуетесь?
Записаний
Dob 8" Pyrex

vakulenko

• Антон Вакуленко
« Відповідь #85 : 03 Серпня 2010, 13:14:51 »
. - .

А давно астрономией интересуетесь?

2 месяца :)
В детстве мечтал о телескопе, но реализовал мечту только сейчас. :)
Записаний

Mitek

• Подяк: 0
« Відповідь #86 : 03 Серпня 2010, 13:16:43 »
. - .

Всем день добрый. Кончился период отпусков, вернулся в город. Как я смотрю круг единомышленников растет, может соберемся все вместе, пообщаемся? А там, глядишь и придумаем чего.
Записаний

Mitek

« Відповідь #87 : 03 Серпня 2010, 13:19:11 »
. - .

Я Neodymium уже заказал, завтра должен приехать, так что если соберемся, поюзаем вместе.
Записаний

vakulenko

• Антон Вакуленко
« Відповідь #88 : 03 Серпня 2010, 13:27:18 »
. - .

Я Neodymium уже заказал, завтра должен приехать, так что если соберемся, поюзаем вместе.

Тогда я заказываю Baader Planetarium UHC-S :)
Правда, у меня размер будет 1.25 инча.
Записаний

bongarson

« Відповідь #89 : 03 Серпня 2010, 13:29:16 »
. - .

Mitek, мои приветствия! как там небо на море?
Записаний
Dob 8" Pyrex

Mitek

« Відповідь #90 : 03 Серпня 2010, 13:36:02 »
. - .

Аналогично (1,25), еще имеется zoom окуляр 8-24 мм, сегодня ночью пробовал 1-ый раз, вроде неплохая штука. По крайней мере, лучше штатных 10 мм и 25 мм. Кстати, у меня Доб 8. Приветствую, bongarson. На море, как и на речку по ряду причин скоп не ездил, но небо там оч. даже. В следующий раз без трубы не поеду.
Записаний

vakulenko

• Антон Вакуленко
« Відповідь #91 : 03 Серпня 2010, 13:46:51 »
. - .

Аналогично (1,25), еще имеется zoom окуляр 8-24 мм, сегодня ночью пробовал 1-ый раз, вроде неплохая штука. По крайней мере, лучше штатных 10 мм и 25 мм. Кстати, у меня Доб 8.

Итак, у нас два 8-инчевых Доба и один 6-инчевый Ньютон (могло быть и три Доба :), но меня отпугнули его габариты и трудность транспортировки)
Кроме штатных 10 и 25 мм имею окуляры:
Synta SWA 7мм
Synta SWA 5мм
Synta SWA 2,5мм

В планах ближайших приобертений упомянутый фильтр и телеобъектив для астрофото. В отдаленной перспективе - переход на EQ5.
Записаний

bongarson

« Відповідь #92 : 03 Серпня 2010, 13:51:25 »
. - .

ну все, выходим на площадь ленина с фильтрами и...зарабатываем на астрооборудование))))))))
а если серьезно, то для начала набор у вас отличный. только у меня пока только все штатное :(
Записаний
Dob 8" Pyrex

Mitek

« Відповідь #93 : 03 Серпня 2010, 14:00:17 »
. - .

Вот и отлично. Теперь давайте встретимся и обсудим наши перспективы.
Записаний

bongarson

« Відповідь #94 : 03 Серпня 2010, 14:09:39 »
. - .

Хорошо. В 20-х числах августа всех устроит?
Записаний
Dob 8" Pyrex

Mitek

« Відповідь #95 : 03 Серпня 2010, 14:16:51 »
. - .

Меня устроит. Но можно и пораньше.  :shuffle: :beer:
Записаний

T-jet

• Подяк: 141
« Відповідь #96 : 03 Серпня 2010, 14:49:41 »
. - .

Для меня вопрос выбора места наблюдения очень острый (живу в самом центре возле Белого дома). Пока варианта два - или по мариупольской трассе километров на 10 км от города и в ближайший проселок или то же самое по трассе на Константиновку. Единственное, как-то страшновато среди ночи с машиной и кучей недешевого барахла стоять в поле одному одинешеньке :) Потому про слеты и интересовался.
PS. А вы от засветки фильтрами пользуетесь?
Vakulenko - рад знакомству и добро пожаловать :beer:.

Обитание возле "белого дома" с астронамической точки зрения - это печально ;), сам живу примерно в 20 мин ходьбы от него. Но есть места и похуже,  например окрестности нового стадиона :-\.  Если выезжать на трассу на наблюдения, то думаю старобешевская предпочтительней будет, т.к. самое вкусное сейчас с южной стороны.
UHC-H думаю поможет, но кардинально проблему не решит.  У меня имеется узкополосник OIII. За городом по отдельным дифузионкам на 250-ке он творит чудеса, а в городе толку от него мало.

С уважением, Александр.
Записаний
Ньютон-SW 12" , EQ6, Рефрактор-SW 1206 (120/600) EQ-3 , SW 80ED, бино Celestron 80x20, Delta Optic 56x8 ED, Canon 1000d, DBK21.618

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #97 : 03 Серпня 2010, 14:51:52 »
. - .

Готов продать свой баадеровский UHC-S  2". При желании - переговоры в личке плиз.
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Abdulla

« Відповідь #98 : 03 Серпня 2010, 21:18:54 »
. - .

Ух-ты как тема оживилась! :) Всем доброго времени суток! Приятно познакомиться!  :beer: 

Скоп пока еще не преобрел, думаю\коплю... Разрываюсь между
1309EQ2 и 130650EQ2
 На первый есть "хоть щас", но судя по отзывам его сильно трясет, а на второй еще копить и копить.....
 С удовольствием приму участие в слетах! :) Но, я "безлошадный"... :( И если не вытерплю и приобрету 1309, сможет ли кто-нибудь за мной заехать? Я живу рядом с Амстром на Мединституте....

ПС
Чистого неба!  :binolook:
Записаний

Mitek

« Відповідь #99 : 03 Серпня 2010, 21:29:14 »
. - .

Вечер добрый. На счет безлошадный, сам такой. Но совместные выезды дело не такое уж и частое, чего-то придумаем, можно и друзей "лошадных" (они правда не ЛА) попросить, но отвезут, да и сами поглядят.
Записаний