Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 15:05:42

Увійти

google

Автор Тема: Asterion - производитель астро-оборудования  (Прочитано 40460 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Astrotur

• Подяк: 113
Re: Asterion - производитель астро-оборудования
« Відповідь #20 : 08 Грудня 2014, 04:07:01 »
. - .

Думаю, юмор - здесь.

ну тут хто чим спостерігає.

А если серьёзно - по фото, продукт очень понравился.
Дизайн, функциональность и исполнение - на высоте.
Если это Ваш проект и исполнение, то это - круто!
Удачи в дальнейшем продвижении!
А в Забугорье раскручивали свой продукт?
« Останнє редагування: 08 Грудня 2014, 04:21:52 від Astrotur »
Записаний

ZOReRAX

• Подяк: 93
« Відповідь #21 : 08 Грудня 2014, 04:34:46 »
. - .

А в чём, простите, юмор?
"юмор" - є, от візьмемо слово "халва" зразу виникають певні асоціації, комусь в роті стане солодко комусь не це вже інше питання, а от візьмемо "Asterion - производитель астро-оборудования" ???
Asterion - Asterion,
производитель - базару нема,
астро - певно щось пов'язане з зірками(?), а(!) стілець, стілець яки несе до зірок, фантастака ::)
оборудования - (просто вкл. мислення) механізм 100% машина, (не) стілець :) , а ще є "паралелограм" (монті для біно), а може це слово тут "глагол" :hz:
 Висновок: Маркетинг може зробити, астро-стілець(зореліт), або оборудувати(оснастити) його попільничкою чи прикурювачем(потрібна штука 12V), або сформулюймо таке речення з цих слів: "На спостереженнях, з астро-оборудования в них був лише стілець."  :-[ :)
PS. Очевидно, що "астро-оборудования" потрібно називати супутніми товарами.
 Ця тема тим і в'їлася в пам'ять що була з такими ляпами(ще минулого року), можливо стілець стане астро-обладнанням, але виконання буде з вмонтованим/навісним телескопом і GoTo, таке може трапитись. При совкові за словосполучення "радіо-таксі"   могли і в психлікарню запроторити.  :) Так що припиняємо словоблудити як екс-прем'єр/президент.

Цена, если абстрагироваться от нынешнего курса, составляет 156$, в то время как ближайшие западные аналоги стоят обычно 200$ и больше. Со всей ответственностью заявляю, наше изделие как минимум не хуже.
Ноу-хау в ваших виробах нема, але якщо якість і ціна конкурентна то ebay і cloudynights, і вперед заробляти великі статки, але опис товару має робити людина зі знанням свого діла, а для світу ще і англ.мови, а то зробити зробили, а продати як завжди... авторитетні товариші слово то замовили, але бабулес певно не потік :gigi:
Ладно це вже лірика-критика, успіхів вам у вашому бізнесі :beer: 
« Останнє редагування: 08 Грудня 2014, 04:44:12 від ZOReRAX »
Записаний
Для всіх нас заготовлені долари і кулі. Кого не куплять, того вб'ють. © Сашко Білий
- Говори зі мною по-українськи, а не як я з тобов!

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #22 : 08 Грудня 2014, 07:55:44 »
. - .

Ребята. Цена понятное дело может отпугнуть при наших средних зарплатах в 150$. Но это исключительно от того что наши зарплаты настолько маленькие. А попробуйте сделать такой продукт с нуля и в таком качестве - вы будете рыдать. Украинские производственные мощностя оставляют желать лучшего. Я честно говоря был в шоке от уровня качества стульчика. Сразу хочу спросить авторов про покраску. Что именно за покраска и где делали? Я только одно место в Харькове знаю где красят так хорошо, но цена получается очень приличной. Про сидушку это вообще отдельный разговор. Сделано на 5+.
  Понятное дело что это не ширпотреб и завтра все не побегут в магазин стоять за ними в очереди, но гурманы должны оценить.  :up:
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Journeyman

• Подяк: 137
  • Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #23 : 08 Грудня 2014, 09:58:48 »
. - .

астро - певно щось пов'язане з зірками(?), а(!) стілець, стілець яки несе до зірок, фантастака ::)
оборудования - (просто вкл. мислення) механізм 100% машина, (не) стілець :) , а ще є "паралелограм" (монті для біно), а може це слово тут "глагол" :hz:
 Висновок: Маркетинг може зробити, астро-стілець(зореліт), або оборудувати(оснастити) його попільничкою чи прикурювачем(потрібна штука 12V), або сформулюймо таке речення з цих слів: "На спостереженнях, з астро-оборудования в них був лише стілець."  :-[ :)
PS. Очевидно, що "астро-оборудования" потрібно називати супутніми товарами.

Планы есть на серьёзное развитие ассортимента, а собирательный образ того, чем же мы всё-таки занимаемся создать нужно. Сопутствующие товары это масло в двигатель автомобиля или мешки для пылесоса, здесь различие очевидно. Уверен, пока мы не выпустим пол метровый телескоп переубедить Вас не получится, ну пусть это и послужит стимулом.

Ноу-хау в ваших виробах нема, але якщо якість і ціна конкурентна то ebay і cloudynights, і вперед заробляти великі статки, але опис товару має робити людина зі знанням свого діла, а для світу ще і англ.мови, а то зробити зробили, а продати як завжди... авторитетні товариші слово то замовили, але бабулес певно не потік :gigi:
Ладно це вже лірика-критика, успіхів вам у вашому бізнесі :beer:

Спасибо за объяснения. Вижу Вы явно сильны в демагогии, может предложите свой вариант описания? Взаимовыгодные условия можно обсудить в личке... ;)

Сразу хочу спросить авторов про покраску. Что именно за покраска и где делали? Я только одно место в Харькове знаю где красят так хорошо, но цена получается очень приличной.

Юра, если будет нужно, звякни расскажу, кстати в Песочине ;)
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #24 : 08 Грудня 2014, 10:14:23 »
. - .

А в Забугорье раскручивали свой продукт?

Интерес к этому безусловно есть, но для начала необходимо всё же расширить ассортимент. На одном стульчике и паре бино-монтировок далеко не уедешь...
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #25 : 08 Грудня 2014, 11:29:26 »
. - .

Стул видел, щупал, сидел на нём. Очень качественная, удобная вещь. Сделан аккуратно, продуманно. Цена - более чем адекватная.

tlgleonid

• Подяк: 845
« Відповідь #26 : 08 Грудня 2014, 13:17:03 »
. - .

Думаю, что владельцев добсонов 14"+ нужен стульчик с большим диапазоном высот.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

LifeIsGood

• Подяк: 446
« Відповідь #27 : 08 Грудня 2014, 14:36:59 »
. - .

Ага, и оборудованный электроподъемником.
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #28 : 08 Грудня 2014, 17:57:46 »
. - .

Думаю, что владельцев добсонов 14"+ нужен стульчик с большим диапазоном высот.

Ну зависит, конечно, от фокуса телескопа. При подъёме окулярного узла до 2м от земли и этого хватает, при том что даже на самое верхнее положение надо ещё слегка запрыгнуть. ;) Так что дальше, как заметил LifeIsGood, только с подъёмником. :super:
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #29 : 08 Грудня 2014, 19:37:59 »
. - .

только с подъёмником. :super:
Ну почему-же? Есть и другие решения :shuffle: Я испытал такое, очень понравилось. Осталось найти. Да и цена ;) Стул-стремянка.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Endler

• Подяк: 134
    • Астрохата
« Відповідь #30 : 08 Грудня 2014, 20:30:27 »
. - .

Записаний
Sky-Watcher 16" GOTO dob, Equinox 80 EQ-2

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #31 : 08 Грудня 2014, 20:58:21 »
. - .

Ну почему-же? Есть и другие решения :shuffle: Я испытал такое, очень понравилось. Осталось найти. Да и цена ;) Стул-стремянка.
Ну как бы это не совсем то.... Астерионовские стулья имеют регулировку по высоте, эти на фото - не имеют. А сидеть на половинке лестницы - не комильфо...

Endler

• Астрохата
« Відповідь #32 : 08 Грудня 2014, 21:09:33 »
. - .

Ну как бы это не совсем то.... Астерионовские стулья имеют регулировку по высоте, эти на фото - не имеют. А сидеть на половинке лестницы - не комильфо...
Я лично на лестнице лежу (становлюсь на третью ступеньку и лежу) , я этот стул не тестировал - но для 16 доба он , мне кажется , должен быть повыше - но тут есть опасность - сорваться с в наивысшей точки стула прямо в густую влажную траву (это в лучшем случае). Стул при этом летит в строну телескопа и дорогостоящих окуляров (оставляя на них тяжелые отметены времени , которые не смыть ни водкой не мылом *по закону Мерфи )  - ночь опасное время для высоких стульев ИМХО  :beer:., хотя и для лестниц тоже - но все же менее опасное ... А вот при положениях скопа - близко к горизонтальным - такой стул - думаю незаменим. Однако ради 5-8 объектов использовать отдельный стул ... Вообщем надо иметь все и больше наблюдать - желательно каждый месяц , можно даже без стула и лестницы - потому как , далеко не каждый на этом форуме может похвастаться регулярными выездами в бесконечность :SLA:
« Останнє редагування: 08 Грудня 2014, 21:13:41 від Endler »
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #33 : 08 Грудня 2014, 21:33:39 »
. - .

Я лично на лестнице лежу (становлюсь на третью ступеньку и лежу) , я этот стул не тестировал - но для 16 доба он , мне кажется , должен быть повыше - но тут есть опасность - сорваться с в наивысшей точки стула прямо в густую влажную траву (это в лучшем случае). Стул при этом летит в строну телескопа и дорогостоящих окуляров (оставляя на них тяжелые отметены времени , которые не смыть ни водкой не мылом *по закону Мерфи )  - ночь опасное время для высоких стульев ИМХО

Какой-то набор фаталистических предрассудков. ::) Лёша, может стоит взять на тест драйв и попробовать один раз, оставив домыслы и догадки?! :spy:

На фото ниже у трубы синтовской 250-ки на EQ6 сидит человек ростом около 175см, окулярный узел находится при этом на высоте порядке 180-190см, ну думаю всё понятно. Мне, например, с ростом больше 180см комфортно наблюдать и на большей высоте.
По поводу возможности опрокидывания... Прошу внимательно посмотреть на второе фото ниже и оценить ширину базы, напоминаю, это не кухонная табуретка (для масштаба длина рамы стула около 110см, ширина ножек 50см). Даже в верхнем положении никаких предпосылок к опрокидыванию не ощущается. Да, центр тяжести в виде пятой точки наблюдателя высоко - по сопромату всё ужасно, но сотни наблюдателей по всему миру пользуются постоянно подобными стульями и до сих пор живы, да и Этосики вроде целы.
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #34 : 08 Грудня 2014, 21:36:16 »
. - .

А сидеть на половинке лестницы - не комильфо...
Это не лестница, в том и дело. Я его испытал так получилось в Турции, хотел даже тащить оттуда :facepalm: Но вовремя опомнился...хотя полный аналог пока у нас не нашел, в "братишек" да Вполне нормально сидится на любой ступеньке, которые широкие и покрыты типа резиной.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Endler

• Астрохата
« Відповідь #35 : 08 Грудня 2014, 21:50:59 »
. - .

Фаталити - прошу обратить внимание на положение ног наблюдающего на первом фото и представить процесс снятия пятой точки - надо опустить ногу на ступеньку , при этом податься всем телом вперед - а там телескоп .... затем спрыгнуть в сторону - а ночью это все не так просто престарелому ЛА. Вообщем думаю надо сделать и ступеньку регулируемой - так же как и седуху ИМХО.
С лестницей таких проблем естественно нет .
Записаний

Journeyman

• Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #36 : 08 Грудня 2014, 21:57:11 »
. - .

Фаталити - прошу обратить внимание на положение ног наблюдающего на первом фото и представить процесс снятия пятой точки - надо опустить ногу на ступеньку , при этом податься всем телом вперед - а там телескоп .... затем спрыгнуть в сторону - а ночью это все не так просто престарелому ЛА. Вообщем думаю надо сделать и ступеньку регулируемой - так же как и седуху ИМХО.

Ступенька нужна только в двух самых верхних положениях, в остальных случаях взрослому человеку нормально садиться с земли. Регулируемая ступенька штука полезная, но уже на гораздо большем стуле.
В общем, думаю, надо один раз попробовать ИМХО ;)
Записаний

Galexey

• Подяк: 64
« Відповідь #37 : 05 Травня 2015, 12:02:09 »
. - .

Заказал у Юры стульчик, сделал себе подарок на д/р - вещь просто суперовая. Сделано очень качественно  :super: Наблюдения с ним на порядок комфортнее, не представляю, как я без него обходился :) Теперь даже чай/кофе пью сидя на нем в зале  ;D

Также спасибо Юре за реализацию моей бредовой идеи, которая все-же воплотилась в реальность и даже работает - маунт для 3-х биноклей, работает в связке с монтировкой Televue Telepod. Сделано все грамотно, качественно и с вниманием к деталям (неопреновые ручки, точеные винты-зажимы, резиновые прокладки под L-адаптеры). Теперь я могу рассматривать один объект одновременно в три бинокля! :) Также удобно смотреть вдвоем с супругой :)

И за разные другие мелочи (адаптеры, модификация колоннны, трубы телескопа, точеные винты, и др.) - большое человеческое спасибо! Буду обращаться и впредь!  :beer:
Записаний

Galexey

• Подяк: 64
« Відповідь #38 : 05 Травня 2015, 12:03:02 »
. - .

Еще фотки сетапа:
Записаний

MaxMan

• Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #39 : 05 Травня 2015, 12:05:15 »
. - .

Отличный девайс для совместных наблюдений и для тестирования биноклей в одинаковых условиях!  :up:
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)