Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 15:00:06

Увійти

google

Автор Тема: Фильм "Гравитация"  (Прочитано 3855 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kevlar

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 81
  • Максимов Геннадій
Re: Фильм "Гравитация"
« Відповідь #20 : 06 Жовтня 2013, 19:16:42 »
. - .

Отличный фильм. :super:
Один только вопрос у меня возник. МКС - Китайстанция - шатл/Хабл на таком маленьком расстоянии. Они постоянно в таком близком соседстве находятся?

Записаний
SW 25012P BD dual speed DOB, SW13065EQ2
Celestron SkyMaster 15x70

vvv2007

• Подяк: 0
« Відповідь #21 : 06 Жовтня 2013, 19:24:11 »
. - .

Только в фильме, конечно :) За китайса не скажу, а хаббл на примерно 200 км выше МКС летает.
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

Zoomer

• Подяк: 62
    • Виртуальный музей космонавтики
« Відповідь #22 : 06 Жовтня 2013, 20:05:00 »
. - .

Фильм отменный. как в космос слетал)
Записаний
SW Dobson 200 mm

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
« Відповідь #23 : 06 Жовтня 2013, 21:21:40 »
. - .

отправились втроем с ЮН посмотреть этот фильм. Не буду говорить за остальных - сами скажут, но я рад что посмотрел фильм!!!

Скажу кратко, фильм - космос!!! )))  Для тех кто мечтал стать космонавтом - практически сбывшаяся мечта!!! У меня фантазия так зашкаливала что когда вышел в холл кинотеатра то не мог долго в себя прийти, чуть ли ноги не подгибались от гравитации)))
Записаний

Umnij

• Подяк: 86
  • Astromagazin.net
    • Аккаунт Вконтакте
« Відповідь #24 : 07 Жовтня 2013, 12:57:12 »
. - .

Отличный фильм! Посмотрел с удовольствием, если подвернется возможность - пойду в IMAX. Ещё одна не стыковка - маловат размер Хаббла.
Записаний
Шайдуров Андрей
Astromagazin.net vk.com/astronomy_photographer
↑Покупка телескопов из США, доставка астрономических грузов в Украину (монтировки, большие телескопы). Есть опыт ведения переговоров на анг. языке. Консультация бесплатно ;-)↑

kevlar

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 81
  • Максимов Геннадій
« Відповідь #25 : 07 Жовтня 2013, 16:56:31 »
. - .

Отличный фильм! Посмотрел с удовольствием, если подвернется возможность - пойду в IMAX. Ещё одна не стыковка - маловат размер Хаббла.

В момент отстыковки от шатла вполне соответствует.
Записаний
SW 25012P BD dual speed DOB, SW13065EQ2
Celestron SkyMaster 15x70

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #26 : 09 Жовтня 2013, 22:22:07 »
. - .

Только что с Аймакса. Двойственные чувства. :)
Красиво!
Но за сценарий и режиссерскую работу слабенькая троечка. Не получилось у меня полностью погрузится в атмосферу, сценарий и съемки слишком часто напоминали что снималось это все на земле.  :)
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

angelsky

• Подяк: 3648
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #27 : 09 Жовтня 2013, 23:43:50 »
. - .

Посмотрел только рекламные ролики, но не пойму за что его так хвалят за НФ?
1 шатлы давно списали, и в ближайшее время их точно не будет.
2 МКС до высоты 600км не подымают.
3 На некоторых кадрах слишком ярко выглядит неосвещенные поверхности в тени.(не путать с вероятной подсветкой от самой Земли)
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

physic-all

• Гість
« Відповідь #28 : 10 Жовтня 2013, 07:42:51 »
. - .

А я бы полетел, не смотря на всю вредность и опасность работы. Мало того, я бы даже составил компанию "невозвращенцев", которых набирает NASA, для полета на Марс.
Записаний

OlegBr

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1661
  • Хутор Хлепча, Киевская область.
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2013, 2014 годов
    • Мои астрофото
« Відповідь #29 : 13 Жовтня 2013, 16:00:00 »
. - .

Сегодня посмотрел в 3D.
Годное кино  :up:
Записаний
WS-180, EQDrive Standart, Newton A&B 10" f/3.8, QSI-583wsg, QHY5L-II
http://olegbr.astroclub.kiev.ua/

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #30 : 15 Жовтня 2013, 03:42:06 »
. - .

:rofl: :rofl: :rofl:
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #31 : 15 Жовтня 2013, 09:44:02 »
. - .

Записаний

алексей12345

• Подяк: 10
  • Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #32 : 15 Жовтня 2013, 12:06:03 »
. - .

http://zargman.livejournal.com/169731.html
Правильно человек откомментировал. Технических нестыковок при таком формате фильма (приключения) не избежать. Космическая работа на сегодняшний день - рутина в основном. Любые нештатные ситуации или исправляются, или ведут к критическим последствиям. Сразу. В реальности даже небольшой фрагмент спутника (один!), попавший в "Шаттл", привел бы к гибели всех - и тех, кто был внутри, и снаружи (чуть позже). Без вариантов. Но на этом сюжет построить очень сложно. Поэтому, для развития сюжетной линии приходится сознательно грешить против правды. При этом, если к фильму относиться именно так, то он доставляет массу удовольствия.
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #33 : 15 Жовтня 2013, 12:18:47 »
. - .

этот человек в самом начале или слукавил или фильм невнимательно смотрел. Речь о кресле, по фильму это новая модель, и у нее вполне могут быть заявленные характеристики. Остальное после этого почему то не смог читать.
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #34 : 15 Жовтня 2013, 17:23:26 »
. - .

этот человек в самом начале или слукавил или фильм невнимательно смотрел. Речь о кресле, по фильму это новая модель, и у нее вполне могут быть заявленные характеристики. Остальное после этого почему то не смог читать.
Человек делал упор на то, что судя по задумке режиссера вся техника в фильме взята с реальности, а не является выдумками фантастов. А в реальности не было никакой новой модели кресла.
Более того, если бы тот же режиссер ввел в фильм чуть больше "фантастической" составляющей, вопросов бы почти не осталось.
Записаний

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 730
  • Матченко Павел
« Відповідь #35 : 16 Жовтня 2013, 08:35:08 »
. - .

Вчера посмотрели фильм, при чём попали на него случайно)) Не смотря на то что, скажем, действующих лиц мало  ;) , сюжетная линия одна и простая до ужаса - следить за событиями было очень интересно. Не знаю правильно ли будет сказать что "атмосфера космоса передана" по тому как никогда там не был, но таких ощущений не возникало при просмотре любого другого фильма на космическую тематику. В общем - зачет, советую смотреть (в 3D).
С теми кто говорит что фильм технически, в деталях построен идеально - не соглашусь. Не без багов, но общую картину они не портят
Цитувати
Мало того, я бы даже составил компанию "невозвращенцев", которых набирает NASA, для полета на Марс.
NASA никакую команду "невозвращенцев" для полета на Марс не собирает
Записаний

angelsky

• Подяк: 3648
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #36 : 22 Жовтня 2013, 18:46:02 »
. - .

есть две категории зрителей:
Первая, если фильм красиво снят, да еще в 3д то ляпы неизбежное зло кинематографа, так что смиритесь
Вторая группа- если фильм уж снят про космонавтику, то тогда должно быть все честно, законы физики существующие аппараты и пр.
Себя я отношу ко второй , и просто не могу видеть то чего нет (Шатлы уже списаны. орбиты Хаблла и МКС ну не как не близко, и пр.) не говоря уже а ляпах.
К сожалению кино умирает. Ему на смену приходит компьютерная анимация. Причем всего, в плоть до самих актеров.Несмотря на мощные программы и физические движки все равно, зрелище любой ценной. Народ все проглотит.
 И очень обидно, когда всех зрителей принимают за полных профанов. Я люблю фантастику, но увы НФ практически нет. Есть просто фантастика и фэнтези. Всякие гибриды мне не по душе.  В данном случае обманываются те, кто считают его НФ фильмом. тут какая то альтернативная реальность, но только не фильм про недалекое будущее.   Этакий фильм "Шпион" только вывернутый в другую сторону.
Авторам фильма, стоило вначале пересмотреть свои проекты(аполон 13 и пр) да и не полениться было посмотреть хотя бы некоторые кадры малоизвестного советского фильма 30 летней давности "Возвращение с орбиты" а уже потом рисовать свой фильм. Да, да  сейчас уже смело слово кинокартина имеет прямой смысл-тут почти все нарисовано.  Это не плохо или хорошо, таковы реалии жизни шоу бизнеса . ( Как выступления иллюзионистов-все знают что обман, но все равно хлопают.) Чтобы помпезно заявлять, что это художественный лучший фильм про космонавтику  жанра НФ надо еще постараться  это сделать. В данном случае этого не получилось. Лучше бы они сняли похожее на вымышленных кораблях и прочих аппаратов. Тогда никаких претензий не было.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Gulik

• Подяк: 534
  • Олег, Запорожье 066-3524-три\три\три
« Відповідь #37 : 24 Жовтня 2013, 00:24:32 »
. - .

Фильм хороший! Непрерывный сюжет делает чудеса... как сказал Алексей, в конце удивляешься что прошло целых полтора часа :o
Явным несоответствием показалось слишком малая относительная скорость обломков со станцией и повторные попадания в поток обломков :rotate:

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
« Відповідь #38 : 08 Листопада 2013, 20:36:53 »
. - .

Смотрел в IMAX. Очень понравилось. :up:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.