Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 06:35:50

Увійти

google

Автор Тема: Путешествие по... разным странам  (Прочитано 5022 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 251
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
Re: Путешествие по... разным странам
« Відповідь #80 : 22 Грудня 2014, 14:11:14 »
. - .

Вадим а каким ты там интернетом пользовался? И телефоном... Наш оператор в роуминге или местный?

Да, забыл о телефоне написать. Есть два самых крупных оператора моб. связи: CYTA и MTN. Первая крупнее и больше покрытие. Но все русскоязычные местные обитатели (с которыми я общался) пользуются MTN и мне ее посоветовали. Симка - 2 евро (если не ошибаюсь, она включает 1 евро на разговоры) + карточка пополнения - 5 евро. Пользовался достаточно активно, еще осталось около 2,7 евро. То есть, мобильная связь не дорогая. Карточка активна в течение года с момента последней активности. Сохранится ли остаток через полгода - не знаю.

Свободный Интернет есть практически во всех гостиницах и ресторанах. Там где жил я (в Беренгарии), к сожалению, за Интернетом нужно было выходить на улицу из номера. Но хозяин обещал в течении месяца поставить дополнительную точку. Он недавно "вступил в права оренды" и еще многого не успел сделать. Например, уже появился на Букинге (месяц назад его там не было).

температура воздуха и воды какая была в момент купания?

Температура воздуха на побережье днем колебалась от 16 до 20 (в разные дни). Ночью - иногда опускалась до 13. Днем можно было гулять в шортах и майке, после заката - нужна легкая куртка или свитер. В горах, соответственно, колебалась в пределах 6-13 днем и 4-7 ночью. На наблюдения одевал пуховку. Т воды точно не скажу, градусником не мерял, по субъективным ощущениям - около 20. Может быть совсем немного ниже, но купаться было комфортно. Плавал с удовольствием, выпрыгивать из воды не хотелось. Ощущение бодрящее, но приятное и комфортное.

Закат Солнца в Лимассоле. Как раз коснулось воды.
« Останнє редагування: 22 Грудня 2014, 14:24:18 від Vadym »
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Киев, Подол
« Відповідь #81 : 22 Грудня 2014, 14:42:13 »
. - .

В отношении купания был один большой минус по сравнению с Крымом - нельзя нырять с пирсов  :-\. Что характерно, если у нас написано "С пирса не нырять", то это ничего не значит. А там - действительно никто не ныряет... Я тоже воздержался, хотя очень хотелось, с криком: Л О З И Й Ч У К ! - кто в теме, тот понимает ностальгию  :rofl:

На фото: традиционный завтрак кипрского крестьянина туриста - сыр, хлеб, фрукты, вино... Вид с террасы, последний 6-й этаж, Лимассол.
Записаний
Моя фотогалерея

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 721
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #82 : 22 Грудня 2014, 14:43:58 »
. - .

А кран и шланг в стенке справа для пива?  :gigi:
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Киев, Подол
« Відповідь #83 : 22 Грудня 2014, 15:30:48 »
. - .

А кран и шланг в стенке справа для пива?  :gigi:

:rofl:  :beer:

В сторону пива три недели даже не смотрел - только вино и зивания... В путешествиях всегда отдаю предпочтение местным традиционным напиткам и яствам.
Записаний
Моя фотогалерея

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #84 : 28 Грудня 2014, 22:00:15 »
. - .

Разруха, одним словом... Как и в Крыму...  ;)
Записаний

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Киев, Подол
« Відповідь #85 : 27 Квітня 2017, 20:35:53 »
. - .

Народная обсерватория на верхней площадке "Башни Деспота" в крепости Белграда (Сербия). В саму обсерваторию проникнуть не удалось, скорее всего она сейчас не работает (судя по ветхости объявления и потому, что указанный сайт не рабочий).
Записаний
Моя фотогалерея

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Киев, Подол
« Відповідь #86 : 27 Квітня 2017, 20:38:07 »
. - .

А вот и само объявление!  :SLA:
Сфотографировать без блика никак не получилось... зато сам отразился, значит точно - я там был!
Записаний
Моя фотогалерея

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #87 : 27 Квітня 2017, 23:12:45 »
. - .

Народная обсерватория на верхней площадке "Башни Деспота" в крепости Белграда (Сербия). В саму обсерваторию проникнуть не удалось, скорее всего она сейчас не работает (судя по ветхости объявления и потому, что указанный сайт не рабочий).
Летом 1997-го я её видел примерно в том же состоянии (ну мож объявления были не такими ветхими...)

Кстати, крепость носит грозное и запоминающееся название КАЛЕМЕГДАН  :clever:
о, вижу, оно на нижнем объявлении прописано
« Останнє редагування: 27 Квітня 2017, 23:22:00 від Чебуратор »
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1315
« Відповідь #88 : 23 Квітня 2019, 08:41:16 »
. - .

А есть на форуме люди, которые делали пересадки через транзитные зоны (Airside) в Великобритании: Манчестер, Хитроу, Гэтвик?
Записаний

Tristan

• Подяк: 284
  • АстроДнепр
« Відповідь #89 : 23 Квітня 2019, 10:27:49 »
. - .

А есть на форуме люди, которые делали пересадки через транзитные зоны (Airside) в Великобритании: Манчестер, Хитроу, Гэтвик?

я не делал пересадку в UK, но если не проходить бордер и пересадка в рамках одного терминала, то виза не нужна. если нужно проходить бордер контрол, то нужна транзитная виза. Хотя вопрос не про визу, возможно :)
Записаний
SW 2001P Black Diamond, HEQ5 Pro, SW coma corrector, гид-искатель + SSAG

SP

« Відповідь #90 : 23 Квітня 2019, 11:13:01 »
. - .

Да, вопрос не про визу. Вопрос такой: если произошли сбои в стыковке (первый рейс задержали, или второй сдвинули раньше/отменили вообще) , как из транзитной зоны приобрести билеты на другой рейс? Особенно если интернет недоступен. Принимают ли на посадке билет в смартфоне?
Записаний

Tristan

• Подяк: 284
  • АстроДнепр
« Відповідь #91 : 23 Квітня 2019, 12:29:30 »
. - .

ну в зоне транзита есть сервис дэски авиакомпаний, которые помогут решить вопрос и купить билет. Билет можно не печатать и показать на смартфоне, в Лутоне 100%, в других аэропортах тоже 99%, что так, в Гатвике и Хитроу я просто печатал билет на селф чекин боксе, но уверен, что это не обязательно.
Записаний
SW 2001P Black Diamond, HEQ5 Pro, SW coma corrector, гид-искатель + SSAG

deymos34

• Подяк: 6
« Відповідь #92 : 23 Квітня 2019, 14:11:38 »
. - .

если произошли сбои в стыковке (первый рейс задержали, или второй сдвинули раньше/отменили вообще) , как из транзитной зоны приобрести билеты на другой рейс?
А у вас билет единый, либо два разных? В первом случае переоформить посадочный, бесплатно, разумеется - забота авиакомпании, во втором случае запросто могут на рейс в Лондон не посадить, так что и проблемы не будет. Если лететь лоукостерами, кои не платят за использование Тиматика, а иногда и за использование транзитного, прости господи, "терминала", и билеты разные, шансы не попасть на борт асимптотически стремятся к 100%.

Цитувати
1. If your hold bags are through checked or you’re travelling with hand luggage only and you have your boarding pass, simply follow signs for Flight Connections*. There is no need to clear Passport Control or Customs.

or 

2. If your hold bags are not through checked, you must collect them at Gatwick. Follow signs to Baggage Reclaim – you will need to pass through Passport Control on your way – and then either use our free GatwickConnects service or proceed to the check-in desk for your next flight.

Please note that all easyJet passengers must follow option 2 above, even if you are travelling with hand luggage only.
https://www.gatwickairport.com/at-the-airport/flying-in/flight-connections/

Да, airside transit возможен только в том случае, если вылетаете до 23.59 того же дня. Более того транзитные зоны на ночь закрываются, так что оставшись там, даже не по своей воле, и не имея основания для пересечения границы, ночевать будете в камере с настоящими нелегалами.

Ситуация с вынужденной ночевкой меняется, если у вас есть виза других англо-саксонских стран и вы направляетесь по разумному маршруту туда либо оттуда, либо если есть европейский ВНЖ. Посадка в самолет в Британию при этом особо не упрощается.

в Лутоне 100%
Однако в Лутоне нет airside transit как класса. London Luton Airport is a point-to-point airport. This means we do not have transit facilities for international passengers wishing to connect to another destination (с)
« Останнє редагування: 23 Квітня 2019, 14:23:51 від deymos34 »
Записаний

SP

« Відповідь #93 : 23 Квітня 2019, 18:39:31 »
. - .

Цитувати
А у вас билет единый, либо два разных?
Честно, я так и не понял критерия, по которому они различаются. На скайсканере есть самый дешевый билет, две части которого выполняет RYANAIR, но написано "несколько операторов" :hz:
Другой, RYANAIR +JET2 - такой надписи не имеет. И там и там, "самостоятельная стыковка". (Борисполь-Манчестер-Фару, 1 июля).
Цитувати
В первом случае переоформить посадочный, бесплатно, разумеется - забота авиакомпании,
Вопрос в том, можно ли из транзитного терминала как-то дотянуться до этой самой кампании. И будет ли это заботой компании в случае RYANAIR.
Цитувати
Более того транзитные зоны на ночь закрываются,
Даже если рейс задерживают, добро пожаловать в камеру? Жесть...
« Останнє редагування: 23 Квітня 2019, 19:58:07 від SP »
Записаний

deymos34

« Відповідь #94 : 24 Квітня 2019, 00:16:06 »
. - .

RYANAIR
С этого надо было начинать  :) НННШ. Раяны славны чрезвычайно жесткими виза-чеками. Формально все правила airside transit вы вополните, но попасть на борт без визы исключительно маловероятно. Еще и направление новое, неразлетанное...

И там и там, "самостоятельная стыковка". (Борисполь-Манчестер-Фару, 1 июля).
Это и означает, что билеты раздельные. Когда билет единый, стыковка самостоятельной не является, за нее отвечает а/к.

Раяны, как и большинство лоукостеров, очень долго продавали только билеты point-to-point, соответственно все стыковки на свой страх и риск, а наличие билетов дальше при определении соответствия визовым требованиям не учитывалось. Пару лет назад они таки ввели единые билеты, но только через Фьюмичино, Бергамо и Порто.
Судя по всему, список аэропортов с тех пор так и не расширили, хотя текст несколько двусмысленный:
https://www.ryanair.com/gb/en/useful-info/help-centre/faq-overview/Making-a-reservation/Connecting-flights

Вопрос в том, можно ли из транзитного терминала как-то дотянуться до этой самой кампании. И будет ли это заботой компании в случае RYANAIR.
Это будет заботой для любой а/к:
Цитувати
Under Section 40 of the Immigration and Asylum Act 1999, carriers are liable to charges if they carry a passenger to the UK who is not properly documented (we call this an ‘inadequately documented arrival’). The current charge for each inadequately documented arrival is £2,000.
Поэтому Раяны практически гарантированно вас в Киеве просто не посадят, и совершенно без разницы, кем там второе плечо, ими же, или jet2.

Если же говорить о тех а/к, которые продают единые билеты, нередка ситуация, когда у трапа задерживающегося самолета опаздывающих транзитников ждет представитель а/к, чтоб их максимально быстро на следующий рейс провести. Бывают ситуации, когда контакт с представителем а/к проблематичен, но это редкость, обычно встречается в мелких аэропортах и на экзотических направлениях.

Даже если рейс задерживают, добро пожаловать в камеру? Жесть...
А то:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2154753017919141
Здесь, похоже, не задержка - но примерчик еще покруче. Судя по тому, что группа автора встряла в Гатвике, а летела в Исландию, их не пропустили по транзитному коридору просто потому, что они пассажиры easyJet, а в предыдущем посте я цитировал правила, по которым пассажирам данной а/к туда вход заказан. Т.Е. технических проблем не было вообще, только бюрократические.

Ну, проблемы индейцев шерифа, как вы понимаете, волнуют не очень. Тем паче что экономический, что репутационный ущерб минимален - в-основном через Британию транзитом летят граждане стран, которым виза не нужна. Ну а многие представители более других стран отсеиваются где-то далеко авиакомпаниями, потому штрафы за "недокументированных" пассажиров и введены. Вот МАУ с этой группой на 24 штуки попала, и у следующих туристов без визы с посадкой вероятны проблемы, даже если они-то все условия безвизового транзита выполнят.
Записаний

SP

« Відповідь #95 : 24 Квітня 2019, 12:50:58 »
. - .

Цитувати
но попасть на борт без визы исключительно маловероятно. Еще и направление новое, неразлетанное...
Уж больно билеты дешёвые, есть менее 2000 грн. Вероятность- це таке... Тут бы знать да или нет.
Кто-то ж должен разлетать направление...
Цитувати
Это будет заботой для любой а/к:
Хм. Мне, когда сдвинули первый стыковочный  рейс, за него деньги вернули, а вот на второй, на который я бы опоздал с их задержкой - нет. Стоит добиваться возврата?
В целом, спасибо за информацию, буду "завязывать с бритишами", хотя вопрос конечно интересный.
Записаний

Polaris

• Подяк: 77
« Відповідь #96 : 24 Квітня 2019, 12:56:57 »
. - .

Букайте білети і робіть транзитну британську візу, в чому проблема?
Записаний

SP

« Відповідь #97 : 24 Квітня 2019, 14:34:20 »
. - .

робіть транзитну британську візу, в чому проблема?
Ну да, никаких проблем... Гораздо проще за билеты без бритишей доплатить.
« Останнє редагування: 24 Квітня 2019, 14:45:33 від SP »
Записаний

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #98 : 24 Квітня 2019, 14:46:53 »
. - .

Не совсем понял, зачем делать пересадку. Какой конечный пункт назначения?
Записаний
5656 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

deymos34

« Відповідь #99 : 24 Квітня 2019, 15:50:14 »
. - .

Уж больно билеты дешёвые, есть менее 2000 грн.
Через Лондон очень хорошие цены часто попадаются по многим направлениям, гораздо чаще, чем из других лоукост-хабов типа Бергамо. Так что если часто летаете, озаботиться британской визой может быть и выгодно.

Вероятность- це таке... Тут бы знать да или нет.
А вот это невозможно. Естественно, многие пытались написать Раянам, в британское посольство, в лигу сексуальных реформ. Увы, невозможно получить однозначное письменное подтверждение, что имеющийся пакет документов достаточен, решение принимает человек на регистрации / на гейте, в лучшем случае его непосредственный начальник. Естественно, никаких тонких нюансов безвизового транзита он не знает, и за непропущенного почем зря человека ему ничего не будет.

Хм. Мне, когда сдвинули первый стыковочный  рейс, за него деньги вернули, а вот на второй, на который я бы опоздал с их задержкой - нет. Стоит добиваться возврата?
Если билет был единый - однозначно да, но скорее всего, единым он не был, иначе б сами вернули. Если билеты разные, риск чисто ваш. Однако, если полет был внутри, из или в Евросоюз, за задержку от трех часов можно получить от 250 до 600 евро, в зависимости от времени задержки и расстояния между пунктами А и Б. Фактически понесенные потери необязательны и не учитываются. Регулируется это дело EC Flight Compensation Regulation 261/2004.

Букайте білети і робіть транзитну британську візу, в чому проблема?
Финансовые и временные затраты. 88 баксов Visitor in Transit, нормальная Standard Visitor - 131. Плюс личный визит в визовый центр, плюс кипа документов, кои по правилам должен на английский сторонний человек должен переводить. Ну и риск отказа никто не отменял, а накануне вылета цена билетов совсем другая будет.

Не совсем понял, зачем делать пересадку. Какой конечный пункт назначения?
Фаро. Дешевле с пересадкой гораздо, да и не думаю, что прямые рейсы из Киева есть.
Записаний