Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 04:11:58

Увійти

google

Автор Тема: Помогите!!! Есть возможность купить рефрактор 80/400 за 50 долларов!  (Прочитано 3995 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446

Всем привет.
Темка, которая может быть интересна начинающим.
Сейчас в МОскве можно купить за 50 долларов телескоп 80/400 с барлоу, 2 окулярами и искателем.
Не надо питать особых надежд по поводу качества окуляров и барлоу. Но данный инструмент может неплохо послужить для наблюдений дип-ская с небольшими увеличениями.
Я беру один для гида. Еще один остается.
Так вот проблема в том, что надо это как-то из МОсквы привезти сюда. Рефракторы небольшие и легкие. Кто нибудь будет туда ехать?

С уважением,
Денис.
Записаний

VN

• Гість

Денис, это металлолом под маркой Shturman?
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616

Денис, это металлолом под маркой Shturman?

... под маркой "Иванофф"  ;D

DF

• Подяк: 35
  • Дмитрий

А диагоналка там есть?
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616

Денис, DeepSky F30070 тебя устроит? Я взял себе на гид 90/900, а 70/300 все равно лежит без дела. Цена - символическая. Пиши в приват.
Ой, оказия приключилась... Забыл: обещал её Паше Преснякову... Чего только ночью, в Пилиповичах не наобещаешь...  :shuffle:  :gigi:
Денис, вибачь! :-\
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2005, 13:18:19 від mihail »
Записаний

VN

• Гість

Скоро будет еще одна 90/900 на продажу. ;D
Записаний

MaxMan

• Подяк: 3010
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/

Народ, а как можно купить рефрактор (трубу с оптикой для гида) диаметром 80-90мм с фокусом до 1000мм.
По цене желательно до 100 у.е. Хотелось бы не самое плохое качество оптики.  :shuffle:
Спасибо.  :beer:
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

VN

• Гість

Народ, а как можно купить рефрактор (трубу с оптикой для гида) диаметром 80-90мм с фокусом до 1000мм.
По цене желательно до 100 у.е. Хотелось бы не самое плохое качество оптики.  :shuffle:
Вот такое скоро приедет из Москвы и я его скорее всего продам, зовется 90/900. Но сперва дождаться надо и посмотреть что от объектива осталось. Цена будет 55-60$, в зависимости от того сколько на таможне останется. ;D
Записаний

tlgleonid

• Подяк: 846

Вот такое скоро приедет из Москвы и я его скорее всего продам, зовется 90/900. Но сперва дождаться надо и посмотреть что от объектива осталось. Цена будет 55-60$, в зависимости от того сколько на таможне останется. ;D
Володь, Сорри за оффтопик. А купить фильтр UHC Baader реально?
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

VN

• Гість

Володь, Сорри за оффтопик. А купить фильтр UHC Baader реально?
Думаю да, но через неделю-полторы. Давай в приват уйдем, а то и так тему зафлудили до неузнаваемости. ;D
Записаний

фудо

• Подяк: 0
  • Гипотез не измышляю

Если без искателя, диагоналки и крепления ласточкин хвост, готов уступить свой  105/670 (2 кг) за 100 у.е.
Записаний
SW EQ-6 Syn Trek, гид QHY6 + SW80/40,  ШК 9,25", Canon1100D,
ZWOPTICAL ASI120MC,  DS100APO 100/760

VN

• Гість

Если без искателя, диагоналки и крепления ласточкин хвост, готов уступить свой  105/670 (2 кг) за 100 у.е.
Андрей, скажи реально через тебя купить объектив 130-140 мм 1/5-1/7 или что-то в этом роде? Из тех что с морской техники снимают. Хочу походный дипскайный рефрадоб, но 100 мм маловато. Есть в России 135 мм объективы (из них у Леонида Филатова сделан бино, был на ЮН), но там за них просят дороговато.
Записаний

MaxMan

• Подяк: 3010
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/

Я сначала гляну Володькин рефрактор 90х900, если не подойдет, рассмотрю вротой вариант.
Володя - жду инструментик для испытаний  :beer:
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Андрей-Чечако

• Гість

Есть два UFO60 на 900 которые владельцу не нужны ;D
Записаний

nick007

• Клуб Астрополіс
  • З.І. :-)

А це що таке?
Записаний
Мені дали бон :-(

фудо

• Гипотез не измышляю

Андрей, скажи реально через тебя купить объектив 130-140 мм 1/5-1/7 или что-то в этом роде? Из тех что с морской техники снимают. Хочу походный дипскайный рефрадоб, но 100 мм маловато. Есть в России 135 мм объективы (из них у Леонида Филатова сделан бино, был на ЮН), но там за них просят дороговато.
Реально этот объектив 124мм с фокусом 670мм. Но есть выемка штатная и я его для планет сделал, а если для дипская то можно полностью использовать. Есть ещё 130мм, но фокус большеват, около 3 метров. Зато хроматизма небудет ;D
Записаний
SW EQ-6 Syn Trek, гид QHY6 + SW80/40,  ШК 9,25", Canon1100D,
ZWOPTICAL ASI120MC,  DS100APO 100/760

SP

• Подяк: 1323

Есть ещё 130мм, но фокус большеват, около 3 метров. Зато хроматизма небудет
Хотя всё жизнь строю рефлекторы, всегда тянуло у рефракторам. Сколько просите за 130-ку?
Это случайно не объектив от АВР-3? Так у него фокус 2 м. :hz:
Записаний

VN

• Гість

Реально этот объектив 124мм с фокусом 670мм. Но есть выемка штатная и я его для планет сделал, а если для дипская то можно полностью использовать.
Реально - это значит есть еще объективы или он только один? Возможно покупка объектива отдельно? Но вообще оптимально хотелось бы 130-140 мм с фокусным расстоянием в р-не 1 м.
Записаний