Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 18:37:06

Увійти

google

Автор Тема: Мои наблюдения  (Прочитано 773 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Astro

• Подяк: 6
  • Всем больше наблюдений!!!
Мои наблюдения
« : 22 Грудня 2013, 13:11:15 »
. - .

Бинокль Маде 11*80,  Доб 10" , окуляры Лет 28мм ,Маде 14мм, TMB Planetary II 6 мм,ЛБ 2. Атлас + тетрадь и ручка. Сегодня ночью погода была хорошая, решил понаблюдать. Сегодня наблюдал планеты и много еще чего.  БКП  и тень Ио и прохождение Ио по диску Юпитера в 02ч:30м. и выход спутника Ио с диска Юпитера.  :jupiter: Покрытие Луной звезды Пси Льва в 03ч:55м и выхода звезды из-за диска Луны в 05ч:15м. Фаза Луны 82%. Ну и комету Лавджоя посмотрел!  :up: Наблюдал еще двойные звезды, шаровые и рассеянные скопления. Наблюдал планеты: Юпитер, Марс, Сатурн. Ну и Луну. А туманность Ориона просто бомба, как летящая птица!   :o  И два спутника (или мусор космический типа ступени от ракет может чет другое  :hz:), он пускал зайчики с интервалом 3сек. минуты три и другой почти также. Наблюдал и фоткал пять часов при -1 и легком ветре. Наблюдением доволен!  :SLA:
Записаний
Бинокль Made 11х80.

gonZo

• Подяк: 30
  • "АСТРОНИК".
Re: Мои наблюдения
« Відповідь #1 : 22 Грудня 2013, 16:11:11 »
. - .

ночью погода была хорошая, решил понаблюдать.
люблю это дело.... :up:
Записаний
Varietas delectat.
SW25012P BD Dob, EQ platform (hand made), Bausch&Lomb Legacy 7x50 Field 7.1.

igon

• Гість
« Відповідь #2 : 22 Грудня 2013, 16:12:40 »
. - .

Как Марс себя показал?
Записаний

Astro

• Подяк: 6
  • Всем больше наблюдений!!!
« Відповідь #3 : 22 Грудня 2013, 20:17:43 »
. - .

Детали на Марсе не увидел при 200* его видимость 6.4",но при таком видно,что это диск с намеками на фазу и какие-то намеки на полярную шапку,при 400* деталей не прибавилось. У меня скоп разъюстирован,никак не могу точно свести пучек света в окулярный узел.  :-\   И поэтому не дотягивает изображение очень хорошего качества объектов.  :pain: Хочу по планетам купить окуляр TMB Planetary II 4 мм. И окуляр TMB Planetary II 8 мм.  :SLA:
Записаний
Бинокль Made 11х80.

igon

• Гість
« Відповідь #4 : 22 Грудня 2013, 20:26:34 »
. - .

Детали на Марсе не увидел при 200* его видимость 6.4",но при таком видно,что это диск с намеками на фазу и какие-то намеки на полярную шапку,при 400* деталей не прибавилось. У меня скоп разъюстирован,никак не могу точно свести пучек света в окулярный узел.  :-\   И поэтому не дотягивает изображение очень хорошего качества объектов.  :pain: Хочу по планетам купить окуляр TMB Planetary II 4 мм. И окуляр TMB Planetary II 8 мм.  :SLA:
Да видимость мала конечно 6.4", я смотрел при 13" полярная шапка очень четко и моря просматривались хорошо,использовал окуляры НПЗ 6,3мм. Зумель Плессл 4мм(маде ин Сингапур)ЛБ 2Х НПЗ. Очень нравятся мне эти окуляры и барлуха, дают очень четкую картинку.
Записаний