Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 18:56:09

Увійти

google

Автор Тема: Сонячне затемнення 2015. Шпіцберґен  (Прочитано 14556 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AstroAlex

• Подяк: 1
  • Аридов Александр
Re: Сонячне затемнення 2015. Шпіцберґен
« Відповідь #20 : 30 Листопада 2014, 18:44:54 »
. - .

Оригинал проигнорированного сообщения на астрофоруме:
Цитувати
Нас тоже облапошил Роман... (Аридов Александр + 3 человека)

Внесли первую часть 400 евро за те условия, которые были изначально.
Затем условия поменялись. по цене в 2 раза (по словам Романа... никакого официального договора естесственно нет, но есть хистори фейсбука)

Я просил дать мне билеты, чтобы я был спокоен что они есть, но он отмалчивался... (ничего на такие просьбы впринципе не отвечал)

Заметили неладное+слишком дорого... Решили отказаться...

НО Романа я попросил дать мне билеты, что бы мы попробовали что то с ними сделать( либо поменять имя, либо использовать... кемпинг никто не отменял). Он аккуратно проигнорировал эту просьбу... (опять же... в хистори фейсбука все есть... если надо-опубликую)...

Самое интересное идет дальше... после полноценных игноров мы решаем ехать кемпингом... Проверяю по телефону билеты 15 октября... ДА! ОНИ ЕСТЬ!!! и мне присылают их на емаил... (в адресатах указаны Я и Роман, то есть 15 октября он был информирован о том что я их получил)...

Через 2 недели звоню в САС что бы узнать как можно сделать, чтобы НИКТО не смог их отменить, и мне говорят что они уже ОТМЕНЕНЫ 16 ОКТЯБРЯ!!! на следующий день, как только он узнал что у меня они есть!!!

В итоге...
Заплатили по 400 евро за тур за 56 000 рублей
цена подскочила до 120 000 рублей (со слов романа... логи есть). мы отказались

Билеты ТУДА исчезли...

ВОПРОС. Роман... почитай ради интереса логи в фейсбуке. и скажи зачем ты это сделал? просто чтобы мы ТОЧНО не поехали, несмотря на мои просьбы? ты этого добился!!!

Поэтому если ты нам всем вернешь по 400 евро которые мы тебе отправили, вопрос будет закрыт...
Замечаю, я внес предоплату за услугу в 56 000 рублей...так как услуга за 56 000 рублей была отменена Вашей стороной, то логично что по 400 евро Вы должны вернуть.
Записаний

Roman K.

• Подяк: 22
  • Забанений!
  • Plus lucis non semper melius est
« Відповідь #21 : 30 Листопада 2014, 18:55:07 »
. - .

Да, на астрофоруме тема постепенно уже давно перешла их личного в глобальный аспект. Некто Алексей Юдин уже там вовсю слюнями исходит: "я же вам говорил что с Украиной иметь дела нельзя", "Украина это черная дыра и т.п."
Ні, тільки не треба нам тут знову весняного дежавю сипати скриншотами з "братнього" форума. В тій темі мені вже товариш Shandrik встиг вліпити медаль "укропа" на півмонітора, дарма що модератори (чи Pluto) ще намагаються таке видаляти.

@Roman K.
Глядя со стороны на нынешний всплеск вокруг этой поездки, возникает множество вопросов к организаторам и к Роману в том числе. Ущерб уже нанесён как бы ни разрешилась ситуация в будущем. Это, в свою очередь, бросает тень на всё наше астросообщество. Чем больше сейчас будет открытости и публичного освещения хода событий (насколько это возможно) тем больше шансов на то, что дальнейшего ущерба не случится.
Яких даних Ви, згідно з правилами цього форума, жадаєте тут побачити? Упродовж останнього року мав справу з громадянами 11 країн, і лише з росіянами, а конкретніше - з двома росіянами, Александром Мананниковим і Дмитриєм Лантиновим, що палко бажали долучитися до організації поїздки виникли суперечності і подальший шквал емоцій і погроз від останнього. Розумію, що решта теж виявилися заручниками обставин. Прецедент, як-ніяк: окрім російської компанії на той момент не було інакшого шляху потрапити на затемнення. Нині, попри численні палки в колеса і збитки, я вимушений шукати незалежних варіянтів для групи іноземців. Щодо ініціятиви пана Мананникова "взяти на себе" росіян, вести переговори з російським же туроператором і укладати з ним договір у Москві, отримувати і надсилати усі перекази в рублях - я нічого проти не мав, але й жодної участі у вищезазначеному не брав. 
Записаний
Arsenal 15075eq3.2, SW 1309eq3.2, біно 20х90, Watec 902h2, Canon 600d

AstroAlex

• Аридов Александр
« Відповідь #22 : 30 Листопада 2014, 19:02:53 »
. - .

Яких даних Ви, згідно з правилами цього форума, жадаєте тут побачити? Упродовж останнього року мав справу з громадянами 11 країн, і лише з росіянами, а конкретніше - з двома росіянами, Александром Мананниковим і Дмитриєм Лантиновим, що палко бажали долучитися до організації поїздки виникли суперечності і подальший шквал емоцій і погроз від останнього. Розумію, що решта теж виявилися заручниками обставин. Прецедент, як-ніяк: окрім російської компанії на той момент не було інакшого шляху потрапити на затемнення. Нині, попри численні палки в колеса і збитки, я вимушений шукати незалежних варіянтів для групи іноземців. Щодо ініціятиви пана Мананникова "взяти на себе" росіян, вести переговори з російським же туроператором і укладати з ним договір у Москві, отримувати і надсилати усі перекази в рублях - я нічого проти не мав, але й жодної участі у вищезазначеному не брав.

Роман, о чем Вы говорите? Вы лично покупали билеты на многих человек... и эти билеты были отменены... Не я один писал Вам про билеты. Боялся что их нет... Вы не отвечали...

Билеты, которые ВЫ брали ОТСУТСТВУЮТ!

А Билеты, которые Мананников брал-они ВСЕ есть! Тур оплачен стороне Мананникова в сроки!

А Вы очередной раз проигнорировали наши претензии!
Записаний

Deeps

« Відповідь #23 : 30 Листопада 2014, 19:05:34 »
. - .

Роман, зачем Вы аннулировали наши билеты?
Разъясните пожалуйста.
Интересует просто причина.
Записаний
Компания "АстроФест"

Deeps

« Відповідь #24 : 30 Листопада 2014, 19:06:53 »
. - .

Цитувати
А Вы очередной раз проигнорировали наши претензии!
Точно! И при этом пишет, что все время на связи...
Записаний
Компания "АстроФест"

AlexCherny

• Подяк: 209
« Відповідь #25 : 30 Листопада 2014, 20:05:12 »
. - .

Да, на астрофоруме тема постепенно уже давно перешла их личного в глобальный аспект. Некто Алексей Юдин уже там вовсю слюнями исходит: "я же вам говорил что с Украиной иметь дела нельзя", "Украина это черная дыра и т.п."
Алексей, называя вещи своими именами, подводит такие темы под закрытие - не знаю уж, зачем. "Глобальные выводы" про Украину - тактический ход, не более. В теме про Корнеева он действовал схожим образом - без всякой связи с Украиной, ессно.

Явно видны два момента. Комплексованный россиянин исходит националистической слюной ("укроп" и т.д.), а с другой стороны незакомплексованный житель Полтавы не отвечает на прямо поставленные финансовые вопросы. Оба, момента мягко говоря, выглядят отталкивающе.
Записаний

Deeps

« Відповідь #26 : 30 Листопада 2014, 20:09:38 »
. - .

Цитувати
незакомплексованный житель Полтавы не отвечает на прямо поставленные финансовые вопросы.
Вы считаете, раз он такой незакомплексованный, можно на деньги кидать?Логично.......
Записаний
Компания "АстроФест"

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446
« Відповідь #27 : 30 Листопада 2014, 20:16:55 »
. - .

Цитувати
незакомплексованный житель Полтавы не отвечает на прямо поставленные финансовые вопросы.
Вы считаете, раз он такой незакомплексованный, можно на деньги кидать?Логично.......

Вы читать не умеете? Логично.

Оба, момента мягко говоря, выглядят отталкивающе.

Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #28 : 30 Листопада 2014, 20:18:30 »
. - .

І навіщо нам весь цей бруд на форумі, за аналогією...? Як взагалі можна разом спостерігати в таких умовах. Відносинах? Є борг? Віддати і забути.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

AstroAlex

• Аридов Александр
« Відповідь #29 : 30 Листопада 2014, 20:23:11 »
. - .

І навіщо нам весь цей бруд на форумі, за аналогією...? Як взагалі можна разом спостерігати в таких умовах. Відносинах? Є борг? Віддати і забути.

К сожалению, Роман этого пока не понял. И продолжает играть свою игру...
Записаний

igorbasic

• Подяк: 0
« Відповідь #30 : 30 Листопада 2014, 21:48:53 »
. - .

Я тоже пострадал от действий романа. Перевел ему 490$, теперь мой билет аннулирован, придется покупать новый за 1000$.  Исходные стоили 350$, но разницу он даже не думал возвращать.

Что касается парня с астрофорума, который поднимает нац вопрос - он вообще посторонний в этом деле, не пострадавший, видимо припекает.
Лично у меня наоборот не было никаких предрассудков, и даже мыслей, что украинец меня кинет (сам из Москвы). Тем более был на крещатике в январе. 

Роман отменил (а похоже перепродал) билеты россиян из общей группы в угоду "иностранцам", как он пишет.

Кстати, Роман. твои "иностранцы" очень скоро узнают о твоем стиле вести дела. 
« Останнє редагування: 30 Листопада 2014, 22:30:04 від igorbasic »
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #31 : 30 Листопада 2014, 21:54:05 »
. - .

Бруд вже є, незалежно від того замести його під килимок чи ні. Можливо, що здається, що достатньо почекати березня-квітня 2015 та на хвилі позитивних відгуків від учасників заходу "закрити питання". Але це тількі "так здається".
Я не знаю як краще зупинити потік запитів "агов, що там з бронею на квитки?", чи сказавши "вибачте, квитків немає" і віддавши кошти, чи надавши скріншоти наявної броні з підтертими приватними даними, але якусь інфу потрібно надавати, бо відповіді через приватні повідомлення (якщо вони є) потік, вочевидь, не зупиняють.
Записаний

Deeps

« Відповідь #32 : 30 Листопада 2014, 22:02:26 »
. - .

Цитувати
Бруд вже є, незалежно від того замести його під килимок чи ні. Можливо, що здається, що достатньо почекати березня-квітня 2015 та на хвилі позитивних відгуків від учасників заходу "закрити питання". Але це тількі "так здається".
Я не знаю як краще зупинити потік запитів "агов, що там з бронею на квитки?", чи сказавши "вибачте, квитків немає" і віддавши кошти, чи надавши скріншоти наявної броні з підтертими приватними даними, але якусь інфу потрібно надавати, бо відповіді через приватні повідомлення (якщо вони є) потік, вочевидь, не зупиняють.
Интересно, если бы Вы сами пострадали в подобной ситуации, как бы вы реагировали? Не интересовались бы где билеты за которые заплатили? Или сказали бы, а ну ладно, парню нужны были деньги пускай забирает, я себе новые билеты куплю, какие-то там 1000$
Записаний
Компания "АстроФест"

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #33 : 30 Листопада 2014, 22:15:56 »
. - .

Интересно, если бы Вы сами пострадали в подобной ситуации, как бы вы реагировали? Не интересовались бы где билеты за которые заплатили? Или сказали бы, а ну ладно, ...
Вы таки или на украинском не понимаете, или снова невниматильно читаете то, к чему пишете комментарий!  :spy: В комментируемом посте никто "парня" и не пытался оправдать и т.д.!  :whatthehell:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Snowsquall

• Подяк: 29
« Відповідь #34 : 30 Листопада 2014, 22:16:33 »
. - .

Ситуация по билетам в моей подгруппе поездки на Шпицберген. На все 16 человек договор с ФГУП Артикуголь есть, 50% оплачено. Наличие билета 18 марта 2015 Осло-Лонгийр.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #35 : 30 Листопада 2014, 22:33:09 »
. - .

Интересно, если бы Вы сами пострадали в подобной ситуации, как бы вы реагировали? Не интересовались бы где билеты за которые заплатили? Или сказали бы, а ну ладно, парню нужны были деньги пускай забирает, я себе новые билеты куплю, какие-то там 1000$
Я вполне понимаю, что вы "попали" с этой поездкой, как минимум, на головную боль, я вам вполне искренне сочувствую. Но, если вы еще не заметили, я призываю к размещению максимально возможного количества информации по данной ситуации.
Вы вероятно считаете, что граждане "Дмитрий Лантинов" & "Саша Мананников" все в белом и очень пушистые, а Poмaн - воплощение обмана и кидалова и направляете на него все стрелы? Так вот, я так не считаю.
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #36 : 30 Листопада 2014, 22:51:31 »
. - .

Да, мне тоже пока совершенно непонятна однонаправленность финансовых претензий, если было 3 организаторов поездки (участников проекта http://astrosafari.ru/). :hz: Пострадавшим не просто разобраться в этом, нам со стороны - еще сложнее. Я бы винил всех, а не персонально. Что они там между собой не поделили, нам доподлинно не узнать, если нет записей разговоров или сканов каких-то документов/расписок.
« Останнє редагування: 30 Листопада 2014, 22:57:23 від S.Fire »
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

igorbasic

• Подяк: 0
« Відповідь #37 : 30 Листопада 2014, 22:58:37 »
. - .

Да, мне тоже пока совершенно непонятна однонаправленность финансовых претензий, если было 3 организатора поездки (участника проекта http://astrosafari.ru/). :hz:
Все финансовые потери вызваны действиями Романа (отмена им авиабилетов более чем у 10 человек, при этом вскрылось это совершенно случайно). Причем объяснить свои действия он не желает, пытаясь в чем то ложно обвинить Александра, который свои обязательства все выполнял и выполняет.  Деньги переводились Роману. И на тот момент, лично я считал его единственным организатором. Позже они решили поделиться на 2 группы и Александр стал вторым.  Дмитрий Лантинов вообще к организации не причастен.

Вы вероятно считаете, что граждане "Дмитрий Лантинов" & "Саша Мананников" все в белом и очень пушистые, а Poмaн - воплощение обмана и кидалова и направляете на него все стрелы? Так вот, я так не считаю.
Поделитесь размышлениями?
« Останнє редагування: 30 Листопада 2014, 23:03:16 від igorbasic »
Записаний

Deeps

« Відповідь #38 : 30 Листопада 2014, 23:00:37 »
. - .

Однонаправленность претензий заключается в том, что деньги я лично я переводила Роману, как и остальные, включая самого Сашу Мананникова. Доступ к билетам только у Романа. Вот и претензии к нему.
Более того Роман даже не дал полной информации по билету туда. Не дал код, по которому можно проверить наличие билета на сайте, был только номер. Зато этот код в обратном билете есть, по нему я и проверяю наличие.
Саше я позже оплачивала половину суммы за проживание. Всю сумму  - 50% за проживание всех сдавших ему деньги  участников он перечислил в АрктикУголь. Буквально сегодня я держала в руках эти квитанции о переводе. Билеты на самолет Саша мне не покупал, поэтому и вопросов к нему нет.
Романа я не знала лично, но многие мои друзья отзывались о нем положительно, как о надежном человеке. И по началу он всегда был на связи. До июля...что потом произошло я не знаю.
С Дмитрием Лантиновым по поводу этой поездки я дел не имела. Он мне ничего не обещал :)
Записаний
Компания "АстроФест"

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #39 : 30 Листопада 2014, 23:05:33 »
. - .

Если у Вас возникнут проблемы с поездкой куда-либо, Вы будете выяснять отношения с тур-фирмой или ее менеджерами?
Чем Александр может мне доказать, что он не имеет никаких финансовых обязательств перед Романом, и наоборот? Скриншотами из гугл-докс? Я Романа не защищаю, пытаюсь смотреть на ситуацию беспристрастно.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.