Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 18:04:10

Увійти

google

Автор Тема: Сонячне затемнення 2015. Шпіцберґен  (Прочитано 14555 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
Re: Сонячне затемнення 2015. Шпіцберґен
« Відповідь #80 : 02 Грудня 2014, 17:05:59 »
. - .

Дмитрий, насколько я понимаю, сайт astrotrackers.com был зарегистрирован еще в тот момент, когда вы наполняли сайт astrosafari.ru ?
Записаний

Дмитрий Лантинов

• Подяк: 0
« Відповідь #81 : 02 Грудня 2014, 17:15:02 »
. - .

Дмитрий, насколько я понимаю, сайт astrotrackers.com был зарегистрирован еще в тот момент, когда вы наполняли сайт astrosafari.ru ?
Да, я же пишу, что astrosafari - это по изначальной задумки должен был быть первой частью более масштабного проекта. Я продолжал что-то на astrosafari выкладывать и как-то его поддерживать, до последнего... все надеялся на Романа... а он, просто выжидал и ничего не делал ...
Записаний

deymos34

• Подяк: 6
« Відповідь #82 : 02 Грудня 2014, 17:21:29 »
. - .

за что нам такой удар по имиджу клуба?  :facepalm:
А причем тут клуб? Если б проект позиционировался, как проект клуба, или хотя бы им активно рекламировался, тогда другое дело...
Записаний

platonov

• Подяк: 1
« Відповідь #83 : 02 Грудня 2014, 17:40:44 »
. - .

Да, я же пишу, что astrosafari - это по изначальной задумки должен был быть первой частью более масштабного проекта. Я продолжал что-то на astrosafari выкладывать и как-то его поддерживать, до последнего... все надеялся на Романа... а он, просто выжидал и ничего не делал ...
То есть проект астросафари развалился ещё до того, как закрылся сайт. Когда я подавал заявку, то про Романа я в принципе не знал. Зато знал про Дмитрия Лантинова, который засветился в СМИ. Нужно было хоть объявить, что лавочка прикрылась. Если бы не безалаберность Романа, это никак не мешало бы успешной организации тура. Теперь за вас двоих отдувается Саша Мананников. Надеюсь мы все-таки увидим затмение и нам нужно будет проставиться ему. 
Записаний

Дмитрий Лантинов

« Відповідь #84 : 02 Грудня 2014, 18:36:30 »
. - .

Нет, platonov, проект не закрылся, закрылся сайт и только. И то в июле. И только после того как я понял, что Рома не хочет чтоб я вообще остался в проекте. Но проект как раз мой, и я им занимаюсь до сих пор. Проект еще даже не успел нормально развиться. Снимаю новые материалы, ищу спонсоров. Просто под словом ПРОЕКТ мы видимо разное понимаем. Проект - это видео, фото, статьи и т.п. А ПРОДУКТ ТУРИЗМА - это как раз, чем я так и не смог начать заниматься. Инициативу перехватили Рома и Саша. я даже ни на минуту не вмешивался. так что - ПРОЕКТ это кино, а ПРОДУКТ - это ТУР в ШПИЦ.  Я сейчас занимаюсь поиском денег на поездку в ШПИЦ. Как раз там и хочу снимать новые фильмы для своего проекта, теперь уже на астросафари будет называться а астротрекерс... вот как-то так.
Записаний

platonov

« Відповідь #85 : 02 Грудня 2014, 18:54:21 »
. - .

Кино - это реально интересно. На затмении интересно снимать не только затмение, но и самих наблюдателей, их реакцию (она самая разная и даже неожиданная), как происходит подготовка. После наблюдения затмения 2006 года  под Кисловодском стало понятно, что его нужно снимать на видео.  Мне посчастливилось сделать небольшой ролик о затмении в Новосибирске. В кино всю жизнь человека можно сжать до одного часа. А при наблюдении затмения время спрессовывается в 1-2минуты. Все, что происходит раньше это предыстория, ожидание и неизвестность. А потом кайф на один день и память на всю жизнь. Даже о нынешней истории можно снять фильм - сколько страстей. И только ради 2 минут наблюдения очень красивого явления. Для многих многих людей эта поездка единственный шанс его увидеть своими глазами, реализовать мечту. Николай II выдал Прокудину-Горскому и группе астрономов вагон для поездки на затмение в Монголию. Им не повезло - из-за метели полной фазы они не увидели. Зато он колесил в нем 2 года, и появилась замечательнейшая коллекция цветных фотографий Российской империи и Монголии, Бухары, Урала, центральной России. Какие типажи. Один бухарский эмир чего стоит. Любой желающий сможет посмотреть.
« Останнє редагування: 02 Грудня 2014, 19:31:42 від platonov »
Записаний

Himfatik

• Подяк: 7
  • Бычек Роман
« Відповідь #86 : 02 Грудня 2014, 19:11:50 »
. - .

Нет, platonov, проект не закрылся, закрылся сайт и только. И то в июле. И только после того как я понял, что Рома не хочет чтоб я вообще остался в проекте. Но проект как раз мой, и я им занимаюсь до сих пор. Проект еще даже не успел нормально развиться. Снимаю новые материалы, ищу спонсоров. Просто под словом ПРОЕКТ мы видимо разное понимаем. Проект - это видео, фото, статьи и т.п. А ПРОДУКТ ТУРИЗМА - это как раз, чем я так и не смог начать заниматься. Инициативу перехватили Рома и Саша. я даже ни на минуту не вмешивался. так что - ПРОЕКТ это кино, а ПРОДУКТ - это ТУР в ШПИЦ.  Я сейчас занимаюсь поиском денег на поездку в ШПИЦ. Как раз там и хочу снимать новые фильмы для своего проекта, теперь уже на астросафари будет называться а астротрекерс... вот как-то так.

И кино было бы отличной рекламой для астротуризма. К слову, я загорелся этой поездкой после того как посмотрел Ваше, Дима, кино про Кению.
Записаний

Дмитрий Лантинов

« Відповідь #87 : 02 Грудня 2014, 20:17:16 »
. - .

Спасибо, друзья, даст Бог, увидимся на затмении ))) под новой тенью! Так что проект как я его и планировал с самого начала живет, просто сменил название и претерпел изменения. Разумеется мне еще до Романа добраться как-то надо )))
Записаний

AstroAlex

• Аридов Александр
« Відповідь #88 : 02 Грудня 2014, 21:52:17 »
. - .

Интересно, кстати... Когда мы с Романом летали в Турцию на астрофест (август... я нашел объявление как раз на этом форуме вроде), он рекламировал проект астросафари туркам, и показывал видео с африканского затмения... я так понял, что это видео было Вашим? То есть он взял Вашу работу и стал рекламировать ею уже СВОЙ бизнес??? ну собственно всё понятно... Человек не остановится ни перед чем... По головам пройдет, ради денег, и (как из его сообщения было видно и из статей в соцсетях) ради политики...

П.С. Очень обидно разочаровываться в людях, которым доверял, с которыми имел личный контакт и они произвели позитивное впечатление...
Записаний
Подякували

Дмитрий Лантинов

« Відповідь #89 : 03 Грудня 2014, 06:02:06 »
. - .

AstroAlex, теперь вы понимаете почему я перестал доверять Роману.... все верно. В Турцию (в августе) мы кстати с ним еще вместе собирались ехать, но он меня подвинул. Он купил ваучер на Турецкий фестиваль только себе. А мне сказал, что мест больше не оказалось ))))) то есть типа он купил последний )))) Именно по этой причине я не стал монтировать видео из Турции и Египта, он легко мог им воспользоваться и набрать группу.
Записаний

Дмитрий Лантинов

« Відповідь #90 : 03 Грудня 2014, 15:00:33 »
. - .

Модераторов прошу не удалять это сообщение. Оно проливает свет на ситуацию с сайтом astrosafari.ru
Я все такие еще раз сделал запрос на Ucoz - где производилась регистрация домена. Вот - все просто и понятно!

Мой вопрос внизу - ответ наверху.

Что интересно на ЭТО ТЕПЕРЬ МОЖЕТ СКАЗАТЬ РОМАН!?!?
Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #91 : 03 Грудня 2014, 15:09:06 »
. - .

Что интересно на ЭТО ТЕПЕРЬ МОЖЕТ СКАЗАТЬ РОМАН!?!?
Извините за оффтоп, но... Роман скажет примерно в таком ключе: "Российских войск нет на Донбассе" или... ничего не скажет...
Записаний

Дмитрий Лантинов

« Відповідь #92 : 03 Грудня 2014, 15:11:00 »
. - .

Alex :beer:
Записаний

platonov

« Відповідь #93 : 03 Грудня 2014, 15:45:22 »
. - .

Не Роман, а Коломойский какой-то. Во всяком случае нашего олигарха Абрамовича я теперь понимаю.
Записаний

AstroAlex

• Аридов Александр
« Відповідь #94 : 03 Грудня 2014, 16:54:41 »
. - .

Ну и теперь новая волна разоблачений о вранье Романа...
Краткая история, которая уже была сдесь описана, НО приобрела интересные подробности!
С лета пытаюсь получить информацию о билетах... Билеты Роман НИРАЗУ не дал.

5 сентября мы отказываемся от поездки на текущих условиях, но требую получить оплаченный билет (1-й скриншот)
15 октября узнаю в САС что билеты есть, мне присылают электронный билет на меня+3 человека.
27 октября узнаю, что наши билеты отменены. Роман наконец выходит на свзяь (1-й скриншот). Я спрашиваю почему билеты отменены-ОН ОТВЕЧАЕТ ЧТО ОН НЕ В ТЕМЕ!!! будет звонить... Я ему даю даже номер телефона, а то его САС "везде посылали" (с его слов).. Он так и не назвал причину (2-й скриншот)

Ноябрь. Узнаю о переписке Романа с Сашей (16 ОКТЯБРЯ!!! в день отмены наших билетов)... Роман Ему пишет что билеты ОН ЛИЧНО сдал билет Максима (он из моей группы. В этот день пропали билеты всех участников-моих друзей) в связи ОТКАЗОМ НАС ОТ БИЛЕТОВ!!!

Роман! Ответь пожалуйста! Зачем такая ложь??? Ты мне врешь что не сдавал наши билеты (я так понял с этого всё началось), ты ВСЕМ врешь что билеты невозвратные и их сдать невозможно! Что ты их не сдавал!

Друзья-смотрите и любуйтесь на ЛОЖЬ РОМАНА!

П.С. Вы в скриншотах видели последнее сообщение, которое было отправлено романом мне. 7 ноября... Больше на связь не выходит... на форуме не отвечает... и везде добавил в черный список
« Останнє редагування: 03 Грудня 2014, 17:02:03 від AstroAlex »
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #95 : 03 Грудня 2014, 17:07:41 »
. - .

Почитал тему, как в чан с г... окунулся  :insane:
Что тут пытаются выяснить? Что даст взаимное поливание оскорблениями и сравнениями? Появились какие-то Коломойские с Абрамовичами и прочими Рабиновичами.
По объекту претензий поняли, доверие, увы, подорвано. Но его молчание продолжается.
Налицо финансовые потери, суд, иск, интерпол, моссад, хз, что там еще. Метания скринами на форуме ничего не решат, ловить Романа за руку администрация форума тоже не будет.
ИМХО

Всех благ пострадавшим лицам и успешного разрешения столь неприятной ситуации! :-\
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

AstroAlex

• Аридов Александр
« Відповідь #96 : 03 Грудня 2014, 17:13:38 »
. - .

Почитал тему, как в чан с г... окунулся  :insane:
Что тут пытаются выяснить? Что даст взаимное поливание оскорблениями и сравнениями? Появились какие-то Коломойские с Абрамовичами и прочими Рабиновичами.
По объекту претензий поняли, доверие, увы, подорвано. Но его молчание продолжается.
Налицо финансовые потери, суд, иск, интерпол, моссад, хз, что там еще. Метания скринами на форуме ничего не решат, ловить Романа за руку администрация форума тоже не будет.
ИМХО

Всех благ пострадавшим лицам и успешного разрешения столь неприятной ситуации! :-\

Лично для меня на данный момент это единственный способ достучаться до Романа. и надеюсь что он начнет конструктивный диалог со всеми обманутыми людьми!
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #97 : 03 Грудня 2014, 17:17:42 »
. - .

Ну, дай Бог.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

igorbasic

« Відповідь #98 : 04 Грудня 2014, 13:39:37 »
. - .

Вот из-за каких-то 13 евро возврата Роман подложил свинью участникам экспедиции (новый билет стоил для меня 311 евро)

Думаю, это даже не кидок,  какой смысл ему в этих 13 евро?  Это крысятничество на грани идиотизма.  Не хочется думать что причина в моем гражданстве.
Хорошо, что я не сдавал ему денег на сам тур, а только на билеты.
Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #99 : 04 Грудня 2014, 14:15:04 »
. - .

какой смысл ему в этих 13 евро? 
Тут кто-то озвучивал цифру в 30 тыс. у.е.
 :insane:
Записаний