Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 17:33:59

Увійти

google

Автор Тема: Появились "Благодарности" - что это и зачем?  (Прочитано 8181 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
Re: Появились "Благодарности" - что это и зачем?
« Відповідь #20 : 13 Січня 2014, 12:52:09 »
. - .

Кажись никто и не говорил, что это плохо. Просто лично мне эти плюсики напоминают тему " -Ой какой классный котик на фотке, дай-ка выложу, карму поправлю. -Ой какую классную фотку с котиком выложили, дай-ка плюсану (лайкну или чего там ещё)". :) Как бы к чему-то подобному не скатилось...
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446
« Відповідь #21 : 13 Січня 2014, 12:54:13 »
. - .

Вы проводите слишком много времени на неправильных сайтах  :gigi:
Записаний

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #22 : 13 Січня 2014, 12:56:33 »
. - .

Это делалось не столько ради "кармы", а и для возможности поблагодарить человека, не создавая малосодержательных постов с одним словом.
Хорошее решение для того, чтобы не перегружать форум однословными (однофразными) сообщениями-восхищениями :)
Записаний

Stainless_steel

« Відповідь #23 : 13 Січня 2014, 13:01:57 »
. - .

Ошибаешься. Единственный сайт, где я хоть как-то отписываюсь - это здесь, в соцсетях не состою.
А вот барахолочный рейтинг был бы очень даже кстати - мне кажется или она разрастается? :spy:
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #24 : 13 Січня 2014, 13:02:22 »
. - .

принцип лайков в соц сети "вконтакте"
Дизлайк поставить нельзя..можно только в коментах нагадить.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

sagittarius M20

• Подяк: 33
« Відповідь #25 : 13 Січня 2014, 13:29:46 »
. - .

А вот барахолочный рейтинг был бы очень даже кстати - мне кажется или она разрастается? :spy:
Так а для чего нуже рейтинг на Барахолке?? Всем раструбить "Это барыга, нихароший человек, не покупайте у него ничего" или как? :insane:
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #26 : 13 Січня 2014, 13:34:46 »
. - .

Я в разных там контактах и однокамерниках не тусуюсь, не знаю, что там делается... :hz: Но вот состою в одном профессиональном сообществе. Там такой же принцип - заказчик может дать испольнителю позитивный отзыв (звездюлину, просто или с описанием для желающих посмотреть подробности), а исполнитель заказчику - оценку по шкале от 1 до 5 (низкая оценка обычно связана с отсутствием или несвоевременностью оплаты заказа). Неравноправие, конечно...  ;) ... но это хорошо работает уже не один год.
Тут, я смотрю, похожая идея (только не связання на прямую с денежными вопросами, как указано выше  ;) ).
В общем-то можно поприсветствовать работу админов по улучшению!
Хотя как для Барахолки, думаю, в конце концов таки победит идея копирования опций Клауди-Найтс... ;)
Это делалось не столько ради "кармы", а и для возможности поблагодарить человека, не создавая малосодержательных постов с одним словом.
Хорошее решение для того, чтобы не перегружать форум однословными (однофразными) сообщениями-восхищениями :)
Ну да, почему бы и нет? Кто не захочет - не будет пользоваться, а так для сильно вежливых и благодарных облегчается жизнь!  ;)

Верно подмечено!  ;) :rofl:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Stainless_steel

« Відповідь #27 : 13 Січня 2014, 13:45:18 »
. - .

Так а для чего нуже рейтинг на Барахолке?? Всем раструбить "Это барыга, нихароший человек, не покупайте у него ничего" или как? :insane:

Нет, скорее сколько у него было продаж, сколько успешных, какое реальное состояние товара, тщательность упаковки, сроки, что-то еще. Пусть себе барыжыт, главное чтобы не прокидывал по каким-то пунктам. А то и сфоткать можно с нужного ракурса, в описании ничего не сказать - а прийдет товар с каким-то сюрпризом в работе или внешнем виде.
Записаний

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #28 : 13 Січня 2014, 22:21:46 »
. - .

Я не пойму, что плохого в плюсах? Кого то эти плюсы заставят мееьше на вопросы других? Нет. Зато всякие "любители" кармы и плюсиков и лайков, возможно, будут более внимательны к вопросам других, отвечая там, где возможно проигнорировали бы. Т.е. тут как бы позитив!
В чем вы видите проблему? Я понимаю народ против минусов выступает, когда многие очень нервно на них реагируют, другие ими злоупотребляют. А с плюсами то какая проблема?
Дело в том, что на форуме все разные и в разное время зарегистрированы. Поэтому все подобные  нововведения корректны только для новичков с чистым листом. у нового чела с 1 сообщением может быть 1 "+" и у старожила с не одной тысячей тоже 1"+" . Это раз.
Второе это менталитет. Зависть и все вкупе нехорошие чувства только вредят виртуальному общению. Природа человека такова.
Третье. Действительно не стоит  с других соцсетей(я правда там не бываю) и сайтов эту шнягу передирать.
А ради барахолки не стоит такую штука вводить, хотя если была возможность отображения "+" только  в этом разделе , но не  по другим  :hz: но думаю это не получится технически.
Естественно это моё личное мнение, пускай админы сами решают, но я отметил тут свои наблюдения из опыта зведочетовского сайта.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #29 : 13 Січня 2014, 23:55:25 »
. - .

Естественно это моё личное мнение, пускай админы сами решают, но я отметил тут свои наблюдения из опыта зведочетовского сайта.
Есть ли какое-то конкретное наблюдение, где трения возникли исключительно на почве "лишних плюсиков"?
Можно в личку, чтобы вдруг не потревожить сильно толстые слои пыли.
« Останнє редагування: 14 Січня 2014, 00:00:35 від Yvk »
Записаний

HardSign

• Подяк: 34
« Відповідь #30 : 14 Січня 2014, 04:45:38 »
. - .

Если уж говорить про опыт звездочета, то по вопросу рейтинга там только вот недавно проголосовали. Большинство за. Плюсы и минусы есть вообще в любом событии, предмете или сущности. Надо не минусы искать, а выгоды.
Записаний

tlgleonid

• Подяк: 845
« Відповідь #31 : 14 Січня 2014, 10:28:48 »
. - .

На Звездочете рейтинг стал полезным инструментом тогда, когда при изменении рейтинга нужно стало писать, за что конкретно меняется рейтинг. Минусом системы стало то, что были подтянуты старые рейтинги из прежней системы, когда никто никаких комментариев не оставлял.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #32 : 14 Січня 2014, 11:16:17 »
. - .

Главный минус рейтинга на Звездочете в том, что является одним из способов разборок между участниками форума. Естественно это вносит дополнительный диссонанс в, и без того непростую, атмосферу форума.
Цитувати
у нового чела с 1 сообщением может быть 1 "+" и у старожила с не одной тысячей тоже 1"+" . Это раз.
Ну и что? Наоборот хорошо, что новичок может проявить себя задолго до написания тысяч сообщений или десятилетнего пребывания на форуме.
Цитувати
Второе это менталитет. Зависть и все вкупе нехорошие чувства только вредят виртуальному общению. Природа человека такова.
По этой логике мне должны завидовать все остальные, так как я написал больше всех сообщений. :gigi:
Цитувати
Третье. Действительно не стоит  с других соцсетей(я правда там не бываю) и сайтов эту шнягу передирать.
Ну никак не могу понять, причем здесь сети? Выше уже сказали, что в сетях это, в первую очередь, способ распространения информации, у нас - благодарность в чистом виде.

Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

SP

• Подяк: 1315
« Відповідь #33 : 14 Січня 2014, 12:08:24 »
. - .

Цитувати
На Звездочете рейтинг стал полезным инструментом
Я так не считаю. И если большинство там и высказалось за, то большинство модераторов высказалось "против". Вопрос на засыпку, для тех кто верит в полезность рейтинга.
А что именно отражает рейтинг на "Звездочёте"?
Что касается нашего форума, думаю "подяки" не несут ни вреда ни пользы, просто "фича".
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 721
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #34 : 14 Січня 2014, 13:29:04 »
. - .

А вот практический вопрос... С удивлением увидел у себя в профиле одно спасибо. А вот как найти кто и где? Врукопашную все свои посты поднимать?  :hz:
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #35 : 14 Січня 2014, 13:36:16 »
. - .

А вот практический вопрос... С удивлением увидел у себя в профиле одно спасибо. А вот как найти кто и где? Врукопашную все свои посты поднимать?  :hz:
Заходим в Профиль пользователя
там есть строка Спасибо за пост

« Останнє редагування: 14 Січня 2014, 13:42:06 від Олег Малий »
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 721
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #36 : 14 Січня 2014, 14:41:56 »
. - .

Заходим в Профиль пользователя
там есть строка Спасибо за пост
Вот тут как раз и пригодилась бы кнопка "Спасибо", но в этом разделе ее нет  :) Так что просто спасибо!
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #37 : 15 Січня 2014, 19:00:34 »
. - .

Друзья!
Только что обнаружил данную тему, поэтому и пишу с опозданием.
Для меня, как бывшего модератора с астрофорума вопрос рейтинга действительно больной. Собственно из-за разногласия с администрацией по данному вопросу я и покинул тот форум.
Идея ставить лайки за полезное или дельное сообщение вещь конечно хорошая, но как можно сравнить интересное наблюдение или фото с открытием кометы например? На том форуме дошло до того, что у девочки с длинными ногами могло быть больше плюсов, чем у человека открывшего комету! С помощью этих дурацких минусов новички обвиняют открывателей в некомпетентности! Разве это нормально?
Мое мнение, кнопка "спасибо" - лучший способ выражения благодарности, она же не "выпячивается". А человеку приятно.
По поводу барахолки- вот там да, ставить минусы недобросовестным продавцам, равно как и честным товарищам- дело правильное.
Извините, если мое мнение кому-то показалось слишком резким.
Записаний
5676 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

Sergey07

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 427
  • Бывший boris07
« Відповідь #38 : 29 Січня 2014, 10:20:56 »
. - .

А вот если чел мне промог через личку. Как мне ему + в карму записать?
Записаний
Sky-Watcher MaxView 127SP NEQ5-GoToStar
Nikula (8-32)*x50

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #39 : 29 Січня 2014, 14:34:02 »
. - .

Нет такой возможности. Иначе пришлось бы вводить отдельную карму по каждому пользователю для всех адресатов его личной переписки. При увеличении же общей кармы, причина осталась бы непонятной для всех, кроме двоих.
Записаний