Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 14:47:11

Увійти

google

Автор Тема: Пара українських аматорів на польському зльоті Любителів Астрономії  (Прочитано 15798 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161

Ага,

Даешь Евроастрофорум in Polska-Ukraina!
(чемпионат по футболу уже есть)
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Diskus

• Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"

В Польше в этом году  будет еще как минимум 2 похожих слета , так-что если интересно можем съездить на один из них .
Теперь некоторые практические выводы  по технике ,к которым мы пришли на протяжении 4-х ночного марафона .
1- Селестрон 14" - отличный инструмент . Для асторофото дипская о таком можно только мечтать , да и визуальная картинка просто поражает .
По планетам , как и предполагалось он слил МСТ 230 , так что не всегда апертура имеет решающее значение .

2- Редъюсер фокуса 0,63 Селестрон .  Вносит заметные искажения для МК-180, так что идею использовать его с ним в паре можно похоронить .

3 - Коректор атмосферной дисперсии от ВД - вещь архи -полезная при съемке планет , наш Сатурн тому подтверждение .

4 - Система гидирования ДС90/500 , вебкамера , головка AZ-3 , и площадка - прекрасно себя зарекомендовала , гидирующая звезда находилась за 10-15 секунд !!! , никаких провисаний и т.п.....

5- Телескоп СТФ - отличная машина - до того отличная что решил оставить себе и сделать его основным для съемок галактик
6 - Монтировки EQ-6PRO  HEQ-5PRO ,  выдержали экстремальные испытания по грузоподъемности и точности ведения .  На 6-ю был навешен С-14 и всю ночь работала в режиме ГоТУ , на 5-ю  - МСТ -230 тоже работала как часы ....
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Селестрон и маленькая астрономка
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Поле с редъюсером
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Поле без редъюсера (СТФ 180)
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Сатурн  М-К 230 . TeleVue3X.
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

И еще один маленький итог - за последний год , уровень астрофото в Украине вырос  значительно .
Кардинально улучшилась оснащенность техникой , поднялось мастерство астрофотографов ...
Мы достойно можем смотрется на любом международном астромероприятии .
Нужно выходить на Европейский и мировой уровень .Ездить на  их мероприятия , знакомится , общатся , набиратся еще больше ума-разума ... :)

В-общем , за работу , друзья !!!

Спасибо всем !!!
Записаний

d_w

• Подяк: 100

Великолепно! Прекрасно провели время! Очень жаль, что мы (Луганск) географически находимся, как бы это помягче сказать, в стороне от европейских маршрутов... Зато Кавказ близко!  :gigi: В первых постах было упоминание про GPRS, это не опечатка от GPS? Если да, то может еще трек GPS выложите?
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Великолепно! Прекрасно провели время! Очень жаль, что мы (Луганск) географически находимся, как бы это помягче сказать, в стороне от европейских маршрутов... Зато Кавказ близко!  :gigi: В первых постах было упоминание про GPRS, это не опечатка от GPS? Если да, то может еще трек GPS выложите?
Все поправимо , от Луганска до Тернополя можно доехать за -светло   , 15 часов на автомобиле ,  а там уже рукой до Европы подать ,главное желание  :)
Попозже выложу трек , если сумею достать ...
Записаний

d_w

• Подяк: 100

Я лучше за ночь   ;) Канэшно все дело в желании! Сначало в Харьков съездить нужно)))
Я к тому, что за 15 часов можно к Эльбрусу приехать и подняться на него... Украина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большая страна  ;D
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Андрей-Чечако

• Гість
Записаний

Олег Малый

• Гість

Гм...

Я прочитал оглавление темы и подумал, что это пара Неботовых, т.е. Володя и Лена, были на польском слёте  :shuffle:

В следующий раз, лучше озаглавить тему типа там "Двоє українських аматорів на польському зльоті Любителів Астрономії"  :)

Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Гм...

Я прочитал оглавление темы и подумал, что это пара Неботовых, т.е. Володя и Лена, были на польском слёте  :shuffle:

В следующий раз, лучше озаглавить тему типа там "Двоє українських аматорів на польському зльоті Любителів Астрономії"  :)

:) Это под влиянием польского я так написал , у них пара подразумевает -двое ...
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість

Ну, те кто знает вса ближе - не удивляются (особенно Мила) :rofl:
Записаний

Олег Малый

• Гість

Все поправимо , от Луганска до Тернополя можно доехать за -светло   , 15 часов на автомобиле ,  а там уже рукой до Европы подать ,главное желание  :)
Попозже выложу трек , если сумею достать ...

Коли будуте їхати в Бердянськ, то заїдьте до мене в гості...  ;D

Мій моб 8(067) 137-10-70

Прогноз погоди для с. Кінські Роздори ось тут http://weather.in.ua/zaporozhskaja/10570
Записаний

Protozvezda

• Подяк: 102
  • "Астродес", Одесса

А в этом году будет такой же слёт?
мне было бы интересно попасть...
Русский они понимают? :)
Как вы вообще изъяснялись?
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

А в этом году будет такой же слёт?
мне было бы интересно попасть...
Русский они понимают? :)
Как вы вообще изъяснялись?
Будет с 3 по 6 апреля .
С общением никаких проблем  ,я переведу если что ...
Только с визами нужно решать там у тебя в Одессе .
Если Милка не поедет , одно место у нас будет .
Записаний

Protozvezda

• Подяк: 102
  • "Астродес", Одесса

Загранпаспорт у меня есть. Визу получить думаю не проблема? Или тяжело? Вообще я еще не опоздала об этом беспокоиться? Или уже поздно?
Я просто вот только сейчас наткнулась на эту тему и мне стало очень интересно.
Единственное чего я не поняла, там в программе только наблюдения или  что-то вроде докладов тоже есть? В каком вообще формате проходит общение ЛА?
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

Mott

• Подяк: 161

Наташа, в Киеве возле Польского посольства - полный дурдом
(это к тому, что если ехать то надо поторапливаться).

Может в Одесском консульстве получше (+ вокруг диппредставительств всегда крутятся шустрые парни, готовые помочь ускорить процесс получения визы. Сколько стоит сейчас их "помощь" правда не знаю.)
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Появилось одне місце .
Хто має візу може падати на хвіст .
Дорога на шару , за прожиття 3 дні біля 80 $
Виїзд з Тернополя 2-3-го Квітня .
Записаний