Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Листопада 2024, 05:37:28

Увійти

google

Автор Тема: Внимание конкурс! УкрАстроФото 2005 ;)  (Прочитано 33771 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
Re: Внимание конкурс! УкрАстроФото 2005 ;)
« Відповідь #20 : 13 Жовтня 2005, 09:15:50 »
. - .

Старые фото принимаются?  :shuffle:

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446
« Відповідь #21 : 13 Жовтня 2005, 09:36:32 »
. - .

Мне тоже кажется, что конкурс не совсем корректный.
1. В Украине человек 5-6 занимается астрофото более-менее серьезно... что, скажем откровенно маловато.
2. Стоимость оборудования разнитса просто радикально. Т.е. допустим, я буду себя неловко чувствовать, если мои фотографии, полученные с кучей вскякой фигни будут сравнивать с фотографиями человека который Зенит с Гелиосом повесел на фотоштатив и снимает на Кодак Голд 400.
3. Если подключать Россию, то у нас нет НИКАКИХ шансов в дипскае :) С Планетами, я думаю Михаил с Сергеем всех порвут :)

Сейчас, по-моему, астрофотография начнет развиваться очень быстро. Накопилась критическая масса оборудования, появились некоторые деньги, думаю этот конкурс будет очень кстати чуть позже.

Ну и в конце-концов сейчас погода сейчас просто отстой... И улучшится неизвестно когда...
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #22 : 13 Жовтня 2005, 09:55:15 »
. - .

Цитувати
Старые фото принимаются?
Можно попробовать воспринимать конкурс, не в виде сиюминутной конкуренции друг с другом, а как подведение итогов за прошедший год.  А в следующем году можно будет традицию продолжить, в конце года будем определять лучшие фото сделанные за год. В этот раз "потренируемся на кошках", проведем пилотный конкурс, отработаем голосование, номинации и т. д.
Цитувати
3. Если подключать Россию, то у нас нет НИКАКИХ шансов в дипскае  С Планетами, я думаю Михаил с Сергеем всех порвут
Россию пока предлагаю не подключать, тем более, не думаю, что им это будет интересно на данный момент времени. А теперь Денис, представь себе, если конкурс состоится, то в каком-нибудь 2015 году, можно будет точно сказать, какие фото были лучшими в 2005. :gigi:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #23 : 13 Жовтня 2005, 10:02:05 »
. - .

Ребятушки!!
Когда уже появятся фотографии???
Прошу обратить внимание/ что принимаются фотографии и на околоастрономическую тематику!!!!!
Где приколы?? Где денисова "медуза"??
Давайте пробовать в тех рамках которые я описал!!!
Как правильно было сказано "вначале обкатаем/ а потом посмотрим!!!!"
Записаний

KMM

• Подяк: 55
« Відповідь #24 : 13 Жовтня 2005, 10:04:50 »
. - .

1. В Украине человек 5-6 занимается астрофото более-менее серьезно... что, скажем откровенно маловато.
Откуда сведения именно о таком количестве? Это стольких вы знаете лично? А что значит серьёзно? Может, человек часто не снимает, но у него в архиве найдутся замечательные фотки. Вы видели статью об астрофото в сентябрьском номере dFoto? Ну, там планеты отстой, при печати цвета на фотке с "Северной Америкой" не те, что на сайте кружка, но всё же, много ли тех кто заснял полный ход частного затмения на одном кадре с красивым пейзажем? Т.е. есть много народу, о которых мы просто не знаем.

2. Стоимость оборудования разнитса просто радикально. Т.е. допустим, я буду себя неловко чувствовать, если мои фотографии, полученные с кучей вскякой фигни будут сравнивать с фотографиями человека который Зенит с Гелиосом повесел на фотоштатив и снимает на Кодак Голд 400.
А в чём собственно проблема? В любом конкурсе фотографий оценивается сама фотография, а не то с помощью чего она была получена. Что мешает быть фотографии просто красивой? Согласитесь, можно просто бездарно использовать сложную дорогую технику. Не в технике дело, а в фотографе, который этим оборудованием пользуется, поэтому-то фотографа и поощеряют призом, а не оборудование ;)!
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #25 : 13 Жовтня 2005, 10:10:41 »
. - .

Откуда сведения именно о таком количестве? Это стольких вы знаете лично? А что значит серьёзно? Может, человек часто не снимает, но у него в архиве найдутся замечательные фотки. Вы видели статью об астрофото в сентябрьском номере dFoto? Ну, там планеты отстой, при печати цвета на фотке с "Северной Америкой" не те, что на сайте кружка, но всё же, много ли тех кто заснял полный ход частного затмения на одном кадре с красивым пейзажем? Т.е. есть много народу, о которых мы просто не знаем.

Фото хорошие, но статья, извините, морально устарела...  :( Ничего про планетный вэбкаминг, про цифровое фото DS.
« Останнє редагування: 13 Жовтня 2005, 10:13:32 від mihail »
Записаний

KMM

« Відповідь #26 : 13 Жовтня 2005, 10:11:59 »
. - .

В конце концов, звёзды могут на фото и не в фокусе, вытянутыми, всё размазанным, блики, но если это будет выглядеть красиво, в чём проблемы? Такая фотография будет оригинальной, а не просто монументом звёзд, таких полным полно нащёлкали до нас другие.
Записаний

KMM

« Відповідь #27 : 13 Жовтня 2005, 10:18:35 »
. - .

Фото хорошие, но статья морально устарела...  :( Ничего про планетный вэбкаминг, про цифровое фото DS.

Ну, дело в том, что редакция не в курсе того, о чём пишет. Просто у них был проект с Celestron и это подготовка рекламы. Почему был? Потому что они жмоты (в Celestron) и отказались сотрудничать после того, как вышла первая статья цикла. Но редакция стала продолжать, иначе как бы это выгладело, если цикл закончился на первой же статье. Быть может, на это и расчитывали сотрудники Celestron: реклама "на шару". Ух капиталюги проклятые! >:( ;D
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #28 : 13 Жовтня 2005, 11:29:09 »
. - .

Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #29 : 13 Жовтня 2005, 11:34:16 »
. - .

Спасибо! Только сделай привьюшку, маленькую фотку прямо в теме :super:
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #30 : 13 Жовтня 2005, 13:38:27 »
. - .

Харьков привет! Предлагаю совместно продвигать конкурс, тем более, я почти заимствовал название. ;) Результаты конкурса можно будет представить на УкрАстроФоруме 2006, а может быть и награждение. Тем более, нужно многих астро-фотографов к вам вытащить на фест.  :gigi:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #31 : 13 Жовтня 2005, 13:49:05 »
. - .

Лед тронулся, Господа!
Как решаем, до какого числа принимам фотографии?
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #32 : 13 Жовтня 2005, 14:07:08 »
. - .

Лед тронулся, Господа!
Как решаем, до какого числа принимам фотографии?

Логично до конца года.

LOZA

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 91
  • Per aspera ad astra!
    • АСТРОПОЛИС
« Відповідь #33 : 13 Жовтня 2005, 14:27:28 »
. - .

.Предлогаю  разделить цифровые снимки и пленку. Всеже пленка уступает цифровым игрушкам.  8)
Записаний
Ньютон 200мм.EQ-5 (полный фарш) Ньютон 150 мм ЕQ3-2  130мм ЕQ3-1 Ньютон.

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #34 : 13 Жовтня 2005, 14:35:55 »
. - .

.Предлогаю  разделить цифровые снимки и пленку. Всеже пленка уступает цифровым игрушкам.  8)
Логично и дальше провести разделение:
1. По аппертуре инструмента;
2. Цифру - по приемнику (цифрозеркалка - астро-ПЗС);
3. По месту съемки.

Вообщем, условия конкурса сыроваты. Или делать годовой итог, как предлагал Павел.

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446
« Відповідь #35 : 13 Жовтня 2005, 14:42:11 »
. - .

Ага, и будет по 1 кадру в каждой категории  :gigi:
В категории съемки цифровым фотоаппаратом с отечественным объективом с фокусным расстоянием 200мм на экваториальной монтировке победил..
В категории планетарной съемки цифровым приемником на огромном маке победил...   :gigi:
« Останнє редагування: 13 Жовтня 2005, 14:44:08 від Unforgiven »
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #36 : 13 Жовтня 2005, 14:44:02 »
. - .

Для полноценного конкурса и времени маловато и погоды и самих участников будет не так уж много. Лучшие фото - это лучшие фото и не важно с помощью чего они были сделаны. На данном этапе выбрать 2-3 лучших фотографии за год - будет, на мой взгляд, самым разумным решением.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #37 : 13 Жовтня 2005, 14:46:09 »
. - .

Для полноценного конкурса и времени маловато и погоды и самих участников будет не так уж много. Лучшие фото - это лучшие фото и не важно с помощью чего они были сделаны. На данном этапе выбрать 2-3 лучших фотографии за год - будет, на мой взгляд, самым разумным решением.

Ну, значит назовем это "генеральной репетицией конкурса"  ;D

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #38 : 13 Жовтня 2005, 14:47:12 »
. - .

Чем шире условия - тем больше фотографий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но где они???????????????????? ???
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #39 : 13 Жовтня 2005, 14:55:22 »
. - .

Чем шире условия - тем больше фотографий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но где они???????????????????? ???
Какой ты быстрый, однако. Дай народу с мыслями собраться. :rofl:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом