Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 07:04:53

Увійти

google

Автор Тема: Таврийские Ночи.  (Прочитано 8213 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
Re: Таврийские Ночи.
« Відповідь #100 : 06 Червня 2014, 16:01:48 »
. - .

Просмотрел пансионаты/базы/гостиницы и пр. Понял, что фотки и описания не дают нормального представления в нужном нам разрезе. Нужно будет смотреть на месте. "Клоповников" на первый взгляд не обнаружено. Цены есть от 50грн с человека за проживание + 100грн питание 3 раза.
Вот интересный вариант - http://jeleznyi-port.com/chastnyy_pansionat_leto_/ . Интересен тем, что имеет на крыше площадку. :bigidea:
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #101 : 06 Червня 2014, 16:15:20 »
. - .

Для наблюдений крыша это зло... Разве что зимой

Короче, ищи самое отшибное заведение для пробы, туда и съездим в первый раз на пару дней
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #102 : 06 Червня 2014, 21:00:04 »
. - .

Поеду практически в любое место, конец сентября - начало октября, примерно 10 ночей, по любому - не палатки (то есть горячая вода хотя бы на этаже и туалет в номере (ну не на улице), питание), "под съемку", идеально - с компанией (классической). Если место восточнее Днепра - плохо, там дороги мрачные. Чем южнее - тем лучше, конечно. Или - чем выше (ради "астро", но где у нас найдешь?). ИМХО = главный плюс такого выезда - что перестают перманентно дергать на всякую ерунду (быт+работа) и можно таки сосредоточится на астросъемке и астрообщении (или астрохрапе :) ).
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

VD

• Подяк: 17
« Відповідь #103 : 08 Червня 2014, 19:56:56 »
. - .

Еще раз говорю, там где курортная зона - засветка гарантированна. ЕЕ не может не быть в принципе!

1. Это не Бердянск по населению.
2. В мае,  подчеркиваю _в мае_   когда неба валом,  курортного сезона ЕЩЕ НЕТ!  Нет и засветки от всех этих кафе и дискотек.  А когда нет сезона,  селяне вовсе не склонны зря жечь денежки в лампочках.  Темень там по ночам.
3. В сентябре,  подчеркиваю,  _в  сентябре_,  когда неба еще более валом,  сезона УЖЕ нет.  И все то же самое - темень.
4.  Влажность у нас не та,  что на Азове.  Очень даже сухо.
Записаний

VD

« Відповідь #104 : 08 Червня 2014, 20:12:19 »
. - .

Поеду практически в любое место, конец сентября - начало октября, примерно 10 ночей, по любому - не палатки (то есть горячая вода хотя бы на этаже и туалет в номере (ну не на улице), питание), "под съемку", идеально - с компанией (классической). Если место восточнее Днепра - плохо, там дороги мрачные. Чем южнее - тем лучше, конечно. Или - чем выше (ради "астро", но где у нас найдешь?). ИМХО = главный плюс такого выезда - что перестают перманентно дергать на всякую ерунду (быт+работа) и можно таки сосредоточится на астросъемке и астрообщении (или астрохрапе :) ).

Дорога в ЖП - отличная.

И вообще,  кто там не был и о чем-то рассуждает - это вообще из разряда типа абы что-то сказать.

Насчет неба.  В сентябре там темнейшие ночи,  ЮБК отдыхает по-полной.  Разница всего в 1,5 градуса,  но над морем видны все богатства Скорпиона,  Стрельца,  Змеи,  а вверху вообще чернота.  Небо получше,  чем в КрАО.  Это я вам говрю,  который в КрАО бывал чаще вас всех.

Насчет влажности.  Там вообще то полу-пустыня. 
« Останнє редагування: 08 Червня 2014, 20:49:14 від VD »
Записаний

VD

« Відповідь #105 : 10 Червня 2014, 19:55:00 »
. - .

Ну что,  будем дальше обсуждать и действовать?   А то что-то сразу поутихло.  Или из-за праждников.

Кстати,  друг ездил на выходные с ночевкой.   Специально просил его насчет комаров узнать,  вечером походить везде,  посидеть.  Говорит,  что не доставали.  Так,  пару экземпляров были.  Но это после теплых дождей.  А так их там нет,  особенно,  когда бриз с моря.
Записаний

martalex

« Відповідь #106 : 10 Червня 2014, 21:23:26 »
. - .

я, скорее всего, не поеду на 21-22 число, т.к. у меня ДР и я буду за бугром наверное... совсем забыл об этом  :hz:

но на 28-29 могу, если компания будет собираться на эти даты
Записаний

Sly

• Подяк: 2
    • ОПТИКА
« Відповідь #107 : 11 Червня 2014, 17:13:34 »
. - .

Всем привет.
Как уже ранее отмечал уважаемый DF - пару лет назад мы обсуждали подобную тему: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=16550.0

Хочу немного добавить от себя как от жителя Лазурного (с апреля по ноябрь) с более чем 10-летним стажем.
О Лазурном, его окресностях, Скадовском и Голопристанском районах я знаю все :)). Где какой фермер выращивает арбузы и дыни без химии, где купить персики прямо из сада, кто продает свежевыжатое ароматное подсолнечное масло, добытое не химическим путем, а выжатое из поджаренной семечки на прессе 19(!) века...
Это, наверное, одно из немногих мест на Украине, где есть (кроме хорошего астро-неба):
- великолепная рыбалка - плавни Днепра и множество озер
- богатая грибалка - дикие шампиньоны в полях и белый гриб в таком количестве, что заготовители скупают его у населения.
- отличная охота
Лично я освоил первые два вида отдыха. С охотой не сложилось, хотя неоднократно гонялся на машине по дороге за ленивыми фазанами-петушками, которые демонстрировали фазанихам-курочкам, какие они бесстрашные и как они умеют ловко выскочить из-под машины в последний момент. А сколько было случаев, когда наклоняешься в поле за шампиньоном, а тут из-под куста неторопливо так выходит заец - типа "че те нада, чувак?"
После нашей Киевской области - где осталась только выжженая и вытоптанная земля - кажется, что попал в рай. Хотя местные, конечно жалуются, что и рыбы меньше, и грибы уже не те :))
Теперь по теме.
Зная всю подноготную деталей отдыха в этом регионе хочу заметить следующее.
Когда мы выбирали место для своей дачи на море, то приоритетом были цена и экология.
Изъездили все западное побережье Крыма и всю Херсонскую область. Крым отбросили из-за цен как на недвижимость, так и на стоимость проживания/продуктов/военные базы/отношение местных и т.д.
В Херсонской области выбирали из Скадовска, с. Красного, пгт. Лазурного, с. Большевика и ЖП.
Скадовск - мелкий и теплый залив, водоросли, которые неск. раз в сезоне чистит тральщик, очень много детей, шум и т.д.
с. Красное - реальное село, тоже, что и в Скадовске, только без тральщика.
ЖП - микро-Ялта, набережная, все в частных отелях разного уровня, и всю ночь слушаешь бум-цаца, взрывы петард, восторженые крики народа после употребления огненной воды.
Большевик - неск. десятков домов, неудобно добираться.
Выбрали пгт. Лазурное. И не прогадали. Как оказалось - это единственное место (кроме Скадовска), где есть свои очистные сооружения, в отличие, например от ЖП, где все "добро" сбрасывают в море.
Одно время даже был проект возить г... из ЖП в Лазурное на "переработку", но отказались из-за цен на бензин. Кроме того в Лазурном есть и залив (край о. Джарылгач, при отливе можно пешком перейти на остров) и открытое море. Чем мы и пользуемся - когда на море шторм или холодная вода - идем купаться на залив.
Все пансионаты, санатории и базы отдыха расположены на береговой зоне, за ними базар, дорога и начинается сам поселок. Жилье можно найти как в больших и малых пансионатах, так и в поселке в частных гостиницах и просто у частников снять комнату. Цены по прошлому году от 15 до 50 грн/сутки.
Шампиньоны начинаются после 7-10 дней дождей в середине сентября. Комары бывают, но не критично.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Записаний
С уважением,
telescope@ukr.net
Подякували

martalex

« Відповідь #108 : 11 Червня 2014, 18:18:54 »
. - .

спасибо за ценную информацию...

а есть там, все таки, для наблюдений подходящая местность? или не найти удобной наблюдательной площадки с электричеством, чтобы рядом не было ни фонарей, ни шума, ни бум-цаца? и чтобы эта площадка была на территории места проживания для нескольких десятков человек?

что-то приходит на ум в таком формате?

хотя бы не в сезон
Записаний

Sly

• ОПТИКА
« Відповідь #109 : 13 Червня 2014, 10:50:44 »
. - .

в детских снаториях и пансионатах в сентябре бум-цаца уже нету. я там буду на след неделе - поспрашиваю. а ск. чел прибл. собирается?
Записаний
С уважением,
telescope@ukr.net

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #110 : 13 Червня 2014, 11:11:24 »
. - .

Я бы хотел выбраться  :shuffle:
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 730
  • Матченко Павел
« Відповідь #111 : 13 Червня 2014, 14:03:31 »
. - .

Цитувати
а ск. чел прибл. собирается?
Тяжело сказать... в КрАО на осенние собиралось человек 20-30
Записаний

Sly

• ОПТИКА
« Відповідь #112 : 13 Червня 2014, 16:37:45 »
. - .

Цитувати
а ск. чел прибл. собирается?
Тяжело сказать... в КрАО на осенние собиралось человек 20-30
Значит резюмируем:
1. спрашивать буду про 20-30 чел - еда+жилье. комнаты спрашиваем разные - как в КРАО, под любой кошелек
2. Нужна ровная площадка с чистым югом, востоком и западом. север - как получится.
3. фонари нельзя или возможность их выключить в нужном нам месте
4. ну и чтоб электрику можно было подтянуть.
что еще?
Записаний
С уважением,
telescope@ukr.net
Подякували

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #113 : 13 Червня 2014, 16:56:11 »
. - .

Было бы неплохо, что бы была хоть какая-то возвышенность. Хотя бы на уровне крыши норок в Кацивели. Это где-то метров 10-15 над морем.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Sly

• ОПТИКА
« Відповідь #114 : 16 Червня 2014, 21:36:13 »
. - .

Было бы неплохо, что бы была хоть какая-то возвышенность. Хотя бы на уровне крыши норок в Кацивели. Это где-то метров 10-15 над морем.
я уже тут. завтра позадаю вопросы местным ЛА.
Записаний
С уважением,
telescope@ukr.net

Yader

• Подяк: 0
« Відповідь #115 : 20 Червня 2014, 10:40:51 »
. - .

Смотрю тема притихла. Все чем-то закончилось? ( Хотя судя по погодам - сомневаюсь:) )

Если нет, то я тоже плюсуюсь! Всегда "за" выбраться в любую местность по Херсонской области:)
Записаний
Celestron C8

Sly

• ОПТИКА
« Відповідь #116 : 23 Червня 2014, 13:08:00 »
. - .

Краткий отчет по санаториям и пансионатам в Лазурном.

Было осмотрено 3 пансионата, везде есть площадки для установки аппаратов, электрика, нету фонарей (или их можно выключить), везде можно найти комнату на первом этаже для хранения оборудования, есть что-то типа конференц-залов или большой хол, высота над уровнем моря от 3 до 5-6 м (на глаз), обсуждаются скидки до 10%.
1. Канны (Чайка) - крайний слева - угол море/залив, от него идет коса в сторону о. Джарылгач, на который можно или вплавь или на лодке. Цены от 250 грн (эконом, номер на 2-3 чел) до 900 грн/номер (люкс), еда (3р в день) включена в стоимость.
2. Нефтянник - посредине первой линии, стандарт - 80 грн/сутки/чел, полулюкс и люкс - 5-6 чел в номере - 100-120 грн/сутки/чел. Еда отдельно - 70 грн/день
3. И еще какой-то пансионат типа закрытый, не работает, но можно договориться, откроют :) - цена начинается от 50-60 грн/сутки + еда.
Речь шла о наличном расчете.
Отаке.
На вопросы отвечаю.
Записаний
С уважением,
telescope@ukr.net

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
« Відповідь #117 : 24 Червня 2014, 11:52:22 »
. - .

Я смотрю обсуждения разведпоездки пока нет, но на всякий случай напишу - на эти выходные я отпадаю.на несколько дней приболел - теперь надо отрабатывать
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

OlegBr

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1661
  • Хутор Хлепча, Киевская область.
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2013, 2014 годов
    • Мои астрофото
« Відповідь #118 : 24 Червня 2014, 13:13:52 »
. - .

На эти выходные тоже уезжаю в другую сторону...
Записаний
WS-180, EQDrive Standart, Newton A&B 10" f/3.8, QSI-583wsg, QHY5L-II
http://olegbr.astroclub.kiev.ua/

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 251
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #119 : 05 Липня 2014, 02:44:01 »
. - .

Подниму тему:

1. Есть ли желающие выехать на августовское или сентябрьское новолуние?  :binolook:

2. Кто был там на месте, есть ли уже конкретное место-кандидат?
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.