Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 18:16:35

Увійти

google

Автор Тема: Таврийские Ночи.  (Прочитано 8217 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Endler

• Подяк: 134
    • Астрохата
Re: Таврийские Ночи.
« Відповідь #60 : 05 Червня 2014, 19:11:01 »
. - .

Сейчас надо концептуально обменяться мнениями по вопросу локации - мне кажется, остальное детали ...
Надо составить список людей - кому это интересно и у каждого спросить .
Когда был крым - вопрос такой не возникал , а теперь - ЖП не так уж сильно южнее, комаров полно , ехать долго , небо почти такое же как в центральной Украине .

Записаний
Sky-Watcher 16" GOTO dob, Equinox 80 EQ-2

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 251
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #61 : 05 Червня 2014, 19:16:28 »
. - .

1. Сейчас надо концептуально обменяться мнениями по вопросу локации

2. ЖП не так уж сильно южнее, комаров полно , ехать долго , небо почти такое же как в центральной Украине .

1. 100%  :up:

2. По сравнению с Киевом - южнее! Комаров пишут, что мало (или как?)...

Из того, что предлагалось, мне вариант ЖП (пока) кажется самым подходящим (но я там не был  ;D)
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

Endler

• Астрохата
« Відповідь #62 : 05 Червня 2014, 19:20:16 »
. - .

1. Сейчас надо концептуально обменяться мнениями по вопросу локации

2. ЖП не так уж сильно южнее, комаров полно , ехать долго , небо почти такое же как в центральной Украине .

1. 100%  :up:

2. По сравнению с Киевом - южнее! Комаров пишут, что мало (или как?)...

Согласись Вадим - не настолько южнее чтобы пилять лишние 400 км, а остальным нашим астротуристам из западной и того больше...
А так КАЖДЫЙ может даже НА ВЫХОДНЫЕ собрать группу единомышленников и рвануть понаблюдать .
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #63 : 05 Червня 2014, 19:20:45 »
. - .

Это у нас-то море не фэншуй? )))))))))))))))))
смотря с чем сравнивать! если с черным - то да. если с Азовским, а я много где был (от восточных пригородов Мариуполя, до Арбатской стрелки), то оно везде одинаковое. Конечно, если не переться на центральный пляж, где местные не купаются ))))

А ехать всегда неудобно. Без разницы куда. Мне и в Крым неудобно было ездить. Ану-ка 600 км до Кацивели.... ))))))) Было бы удобнее, чтобы вышел из двери и уже там. Но телепортов пока не придумали для широкого применения ;)

не утрируй... для всего центра и запада Украины Херсонская область гораздо удобнее... почти вся дорога по трассе без крупных населенных пунктов...
по дороге в Бердянск очень много времени теряется на объезд Днепропетровска и Запорожья... а потом эти Токмаки, блин... и черт еще что, уже не помню названий...

а про море я Азовское говорил... не феншуй и все... я сравниваю просто с чистым морем, и не важно Черное оно или красное...

справедливости ради замечу, что я всегда был сторонником разделения горной и морской части... просто нет теперь такой возможности... а за рубеж никто не хочет ехать... так что не жду от херсонского моря чего-то особенного... может я даже в нем купаться не буду...
« Останнє редагування: 05 Червня 2014, 19:35:23 від martalex »
Записаний

martalex

« Відповідь #64 : 05 Червня 2014, 19:25:23 »
. - .

сентябрь сентябрем... но пробный выезд с целью оценить засветку и атмосферу нужен раньше...
Если инициативная группа соберется на рекогносцировку - с удовольствием приму участие.

на ближайшее новолуние нужно планировать... вот только пусть кто-то вызовится поискать в интернете пансионаты и туристические базы... у кого со временем попроще... а за это мы вас бесплатно отвезем на море  ;)

только пусть кто-то один этим занимается, а не каждый будет писать в разброс про свои пансионаты... кто-то должен весь этот бардак свести к логичному списку
20-22 июня уже можно ехать.
Бесплатного ничего не надо :) Все расходы участники делят поровну.
Представляю себе это так:
- инициативная группа в составе водителя с машиной и "группы поддержки" общей численностью до 3-4-х человек выезжает из Киева утром, а вечером на месте находит для себя жилье (как вариант - ночевка в палатках у костра на берегу). Пару дней на поиск места для осеннего астромероприятия - и назад.

+1

так и надо поступить... но кто-то же все таки должен сделать выборку баз и пансионатов, чтобы не искать по месту первый попавшийся клоповник... вот его то и довезем бесплатно... пусть потрудится...

а кроме палаток и костра я бы взял еще небольшой ньютончик с пзской, чтобы все таки ценить засветку

я за сентябрьский сценарий, т.к. поеду все равно без детей и в августе у меня другие планы...
а кто хочет летом, планируйте летом... это не ЮН в определенные даты, кто как собрался, так и поехал

главное - место подходящее найти
Записаний

Endler

• Астрохата
« Відповідь #65 : 05 Червня 2014, 19:45:49 »
. - .

Предлагаю всем высказаться по поводу места . Или модераторам сделать голосование по этому поводу . Все уже соскучились друг по другу.  :SLA:
Я за Черкасскую область .
Записаний

Vadym

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 251
  • Киев, Подол
    • Звездное небо - моя фотогалерея
« Відповідь #66 : 05 Червня 2014, 19:52:58 »
. - .

Я за Черкасскую область .

Конкретное место? Область большая  :)
Записаний
Моя фотогалерея
МШР, ED-80, Бино 20x80, БПВ 7х15.

Альдебаран

• Подяк: 688
  • ЧКЛА "Кассиопея"
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2015 и 2016 годов
« Відповідь #67 : 05 Червня 2014, 20:17:01 »
. - .

я тоже за Черкасскую! можно Кировоградскую, отменные места есть с серой зоной засветки 21,80-21,85 эскуэм....первое что пришло в голову: Букинский каньйон, на высотках холодного Яра, с Стецовка (окраина) возле скансена, отреставрированого поселения, начало 19 века. красивые места с. Веремеевка, с. Полудневка...и тд высоты 160-240 метров, роса бывает но небольшая и не каждую ночь.  на 3 гр ниже Стрелец (с.ш 49 против 46) не так принципиально, чтоб пилять 400 км лишних.

серая зона засветки, конечно не Кения или Керченский п-ов даже, но облака темнее неба, юг восток запад  и отдельно фото север. проницание не хуже 6,7 по Бортлю между 2 и 3 примерно.

« Останнє редагування: 06 Червня 2014, 11:20:03 від Альдебаран »
Записаний

hitman

• Подяк: 53
« Відповідь #68 : 05 Червня 2014, 20:24:32 »
. - .

Холодный Яр и его "окрестности".
Небо там очень хорошее, засветки - ноль.
И разместиться подальше от людей (в полевых условиях, ессно) есть где.
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #69 : 05 Червня 2014, 20:30:41 »
. - .

Коллеги, тут обсуждается конкретное место, Таврия. Для предложений есть другая тема. Ну вот мне комфортно в родной области, Днепропетровской. Тоже найду массу причин, но получится каша из предложений, не более.
Многие ЛА с интересом отнеслись к Таврии, то давайте её тут и обсуждать.  ;)
« Останнє редагування: 05 Червня 2014, 20:38:31 від AndrewP »
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #70 : 05 Червня 2014, 20:37:39 »
. - .

и еще фото север...без обработки 30 с исо 3200 1\2,8 думаю для примерно оценить достаточно. все хорошие места знаю досконально.

ок обсуждаем таврию :)

Endler

• Астрохата
« Відповідь #71 : 05 Червня 2014, 20:42:26 »
. - .

Коллеги, тут обсуждается конкретное место, Таврия. Для предложений есть другая тема. Ну вот мне комфортно в родной области, Днепропетровской. Тоже найду массу причин, но получится каша из предложений, не более.
Многие ЛА с интересом отнеслись к Таврии, то давайте её тут и обсуждать.  ;)

Я ничего против Таврии не имею , сам из Харькова, просто ездить через всю Украину только по тому что там есть море с медузами и такой же астроклимат - мне кажется сомнительным удовольствием. Поэтому мы тут на форуме и обсуждаем - как все сделать приятнее и легче для всех. 
Записаний

martalex

« Відповідь #72 : 05 Червня 2014, 20:49:21 »
. - .

замечание по поводу разных тем - правильное... для предложений других регионов ведь есть тема... не нравится та, создайте другую...

только не создавайте бардак...  :)

до кого не дошло, может повторить? люди летом, приезжая с детьми и с женами, хотят море!!! как еще это выразить, чтобы уже не было глупых недопониманий?

здесь не обсуждается тусовка астрофотографов, здесь обсуждается летний семейный отдых (который у большинства ассоциируется с морем по известным детям причинам  ;) )... т.е. это предложение противопоставляется морской части ЮН в Крыму...

Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #73 : 05 Червня 2014, 20:50:08 »
. - .

Цитувати
просто ездить через всю Украину только по тому что там есть море с медузами и такой же астроклимат - мне кажется сомнительным удовольствием. Поэтому мы тут на форуме и обсуждаем - как все сделать приятнее и легче для всех.
Тогда нужно разделять, что "бабе", что "детЯм". Например, в текущей ситуации для меня это расточительно...  :-\
Ясное дело, что или то или то, но хоть как-то хотелось бы совместить.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

MOKRIZZONNI

• Подяк: 67
« Відповідь #74 : 05 Червня 2014, 21:01:04 »
. - .

Кассно "комаров" - в цей період +дощовий циклон..в місця ними традиційно багаті не варто мабуть їхати.Стояти спостерігати може й вийде..якшо є москітний костюм  :gigi:
  пс: інфа свіжа з різних точок Вкраїни.Самі наразі йдем на сплав по Дністру замість Горині з цієї ж причини
Записаний
"...только Время оценит вас" (с)

MOKRIZZONNI

« Відповідь #75 : 05 Червня 2014, 21:05:55 »
. - .

я тоже за Черкасскую!  Букинский каньйон,
8)
 Тиждень як звідти..кишить зміями..моя вперта ідея переночувати на його висотах одразу дала заднього..як тільки я стикнувся впритул із 1,5-метровим жовтим полозом...хоч і неотруйна -але жутко небезпечна змія...
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #76 : 05 Червня 2014, 21:12:01 »
. - .

возле болотистых мест есть и гадюки ...ареал их распространения достаточно широк....:)

MOKRIZZONNI

« Відповідь #77 : 05 Червня 2014, 21:21:31 »
. - .

гадюка це не жовтий полоз..трошки  :spy:
  ця тварь кидається без розбору з місця...і може стрибати на 2 метра вперед...і кусає до 30 раз...кх...місцеві щаз не ходють на скелі, ніспроста лі?
Записаний

Endler

• Астрохата
« Відповідь #78 : 05 Червня 2014, 21:26:42 »
. - .

Осторожно , сейчас martalex жестко предложит создать тему про гадюк !!!
« Останнє редагування: 05 Червня 2014, 21:30:46 від Endler »
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #79 : 05 Червня 2014, 21:26:54 »
. - .

да я в курсі, на дачі їх достатньо багато :o. це я до слова :)