Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
02 Грудня 2024, 03:38:42

Увійти

google

Автор Тема: Астрофест 2007. Впечатления и размышления :)  (Прочитано 7819 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Андрей-Чечако

• Гість
Re: Астрофест 2007. Впечатления и размышления :)
« Відповідь #20 : 24 Квітня 2007, 09:43:24 »
. - .

Имеется ввиду Ленины замечания по Харьковскому астрофесту (для тех кто не в теме)
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #21 : 24 Квітня 2007, 09:57:20 »
. - .

Лень, ятут к тому, что другие участники Астрофеста отметили дороговизну и плохую продукцию, относительно цены, буфета. Многочасовые очереди кормления.
То что "домой" не пускали после 10 вечера и 12 - приходилось прорываться, и это на астрономическом мероприятии!
У меня сложилось впечатление, что твоя восторженность просто оправдывает нелициприятные  высказывания прошлого года. Впечатление что объективность на нуле - просто маятник качнулся в другую сторону
Знаешь, Андрей. На любом мероприятии возможны определенные накладки. Можно еще вспомнить возмущение Попова о вышедшем из строя ноутбуке. Тем не менее, вынужден сказать, что указанные недостатки во многом надуманные.

"дороговизну и плохую продукцию, относительно цены, буфета." Я уже сказал, что был шокирован ценой на сладкую воду. Но с другой стороны цены на чай и кофе были гараздо более приемлемы. К тому же совсем недалеко был магазин, где можно было купить и воду и сок и другие продукты. Да и кормежка была настолько хороша, что кушать что-либо за пределами столовой уже не хотелось.

"Многочасовые очереди кормления" - не соответсвует действительности. Можно было бы ожидать проблем с кормлением семисот человек, но тем не менее больших проблем небыло. Да, очередь была,  но все было организовано хорошо и очередь рассасывалась минут за пять.

"То что "домой" не пускали после 10 вечера и 12" - не соответсвует действительности. Те, кто вовремя зарегистрировался и поселился в предложенных оргкомитетом номерах, с такой проблемой не сталкивались. Лично я после докладов и наблюдений возвращался в три часа ночи. Ну а если кто-то зарегистрировался в последний день и поселился в других местах, то это не вина оргкомитета. Кстати, условия проживания могли быть самыми разными, а отношение к этому демократичным. Некоторые жили в палатках, некоторые в четырехместных номерах, кто-то в номерах "Люкс"

Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Mott

• Подяк: 161
« Відповідь #22 : 24 Квітня 2007, 10:06:46 »
. - .

Так поедет ли Леонид в Харьков в конце концов или нет? ( :gigi:)

(P.S. Человек он порядочный и это однозначно! )
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #23 : 24 Квітня 2007, 10:11:22 »
. - .

Имеется ввиду Ленины замечания по Харьковскому астрофесту (для тех кто не в теме)
Чтобы быть в теме, рекомендую посетить самостоятельно оба мероприятия.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

tlgleonid

« Відповідь #24 : 24 Квітня 2007, 10:19:19 »
. - .

Так поедет ли Леонид в Харьков в конце концов или нет? ( :gigi:)
(P.S. Человек он порядочный и это однозначно! )
По моему есть список на
http://www-uaf.ukrastro.org/index.php?id=list
Там моей фамилии нет. Я не могу посещать все мероприятия и выбрал то, которое ИМХО более полезное и интересное для меня.
Сравнивать два мероприятия пока рано, ведь как пройдет Астрофорум-2007 пока не известно. Если сравнивать с прошлым годом, то Астрофест-2007 был на порядок лучше, организованней и интересней Астрофорума-2006.
Но на астрофоруме-2006 небыло Станислава Короткого, Михаила Бондаренко и Сергея Вербицкого, Тимура Крячка... Надеюсь что в этот раз оргкомитет не допустит прошлогодних ошибок и не будет вручать астрологический календарь, майки с рекламой МИДа, продавать чашки с символикой Украстро (такие вещи должны дарится) и поспособствует более высокой подготовке к докладам докладчивов.
В любом случае должны быть довольны именно те, кто заплатил деньги и приехал.
Записаний
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #25 : 24 Квітня 2007, 10:20:52 »
. - .

Знаешь, Андрей. На любом мероприятии возможны определенные накладки. Можно еще вспомнить возмущение Попова о вышедшем из строя ноутбуке. Тем не менее, вынужден сказать, что указанные недостатки во многом надуманные.

"дороговизну и плохую продукцию, относительно цены, буфета." Я уже сказал, что был шокирован ценой на сладкую воду. Но с другой стороны цены на чай и кофе были гараздо более приемлемы. К тому же совсем недалеко был магазин, где можно было купить и воду и сок и другие продукты. Да и кормежка была настолько хороша, что кушать что-либо за пределами столовой уже не хотелось.

"Многочасовые очереди кормления" - не соответсвует действительности. Можно было бы ожидать проблем с кормлением семисот человек, но тем не менее больших проблем небыло. Да, очередь была,  но все было организовано хорошо и очередь рассасывалась минут за пять.

"То что "домой" не пускали после 10 вечера и 12" - не соответсвует действительности. Те, кто вовремя зарегистрировался и поселился в предложенных оргкомитетом номерах, с такой проблемой не сталкивались. Лично я после докладов и наблюдений возвращался в три часа ночи. Ну а если кто-то зарегистрировался в последний день и поселился в других местах, то это не вина оргкомитета. Кстати, условия проживания могли быть самыми разными, а отношение к этому демократичным. Некоторые жили в палатках, некоторые в четырехместных номерах, кто-то в номерах "Люкс"

Лень, я очень внимательно читаю темы на Звездочете и все что написал - взял оттуда.
Были и сломаные входные двери - администация так и не отремонтировала замок, и еще многое!
И тут я соглашусь с твоим последним постом
 "На любом мероприятии возможны определенные накладки"
Все завист от личного отношения и от целей и задач.
Для меня суть обсуждения предыдущего Харьковского феста свелась к тому, что "ребята - повышайте уровень и цену!".
Во сколько обошлись билеты в Москву?
Что было бы, если бы дверь в номер не закрывалась у тебя?
В палатках вообще нет дверей, а твои отчеты должны быть не только субъективными и от единственного лица!
Ты имеешь очень большой авторитет и поэтому не только я, но многие другие восприняли близко к сердцу твой отчет этого и прошлого года. Мне было бы просто безумно интересно, чтобы ты снова съездил в Харьков и оценил изменения.
Мне было бы очень приятно, чтобы продолжилась твоя общественная деятельность, кстати, я уже три раза приглашал тебя в конкурс "Лучшее наблюдение 2007" в качестве судьи и учередителя. Пока нет ответа.
Я понимаю, что российским ребятам может быть не понятно, почему эта полемика происходит в этой ветке, но теперь, быть может я разъяснил почему.
Андрей.
ЗЫ. Все таки надеюсь хоть на день приехать в Харьков.
ЗЗЫ. Людям, которые соглашаются с целями и задачами фестов - московский фест очень понравился, жалею что не был.
Записаний

tlgleonid

« Відповідь #26 : 24 Квітня 2007, 10:31:12 »
. - .

Во сколько обошлись билеты в Москву?
Что было бы, если бы дверь в номер не закрывалась у тебя?
1. Билеты обошлись в 290 грн (туда и обратно)+16 грн электричка+г грн метро. Участие обошлось в 208 грн. Итого в сумме около 100 у.е. Эта цена оказалась сравнима с Харьковской.
2. На третьем астрофоруме в Харькове двери вобще ни у кого не закрывались. Проблем небыло. В таком случае я бы сдал ценные вещи кому-то, кому я доверяю и у кого дверь закрывается. К тому же, из ценных вещей у меня был только Чебурашка.

« Останнє редагування: 24 Квітня 2007, 13:45:12 від tlgleonid »
Записаний

tlgleonid

« Відповідь #27 : 24 Квітня 2007, 13:35:17 »
. - .

Вот какой я увидел Москву
Записаний

tlgleonid

« Відповідь #28 : 24 Квітня 2007, 13:37:47 »
. - .

Некоторые телескопы Астрофеста
Записаний

tlgleonid

« Відповідь #29 : 24 Квітня 2007, 13:39:23 »
. - .

Звезды на астрофесте: Леонид Сикорук - флагман телескопостроения и Андрей Климковский - маэстро космической музыки
Записаний

tlgleonid

« Відповідь #30 : 24 Квітня 2007, 13:41:17 »
. - .

Главный победитель в обасти телескопостроения. В этот бинокуляр с расширенной стеробазой далекие елочки казались очень рельефными.
Записаний

tlgleonid

« Відповідь #31 : 24 Квітня 2007, 13:42:38 »
. - .

Этот автобус нас привез на Астрофест.
Записаний

LOZA

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 91
  • Per aspera ad astra!
    • АСТРОПОЛИС
« Відповідь #32 : 24 Квітня 2007, 23:08:02 »
. - .

Фото отчет выложу после клуба. У меня как всегда неформальные общения   тобишь,  ночной сэйшен,  наблюдения . Много видео по 10 секунд. Общения с друзьями  старыми и новыми. Спасибо Андрею Остапенко,  Лене, и   частной обсерватории  КаДар - Саше, Стасу, Олегу и Игорю Чикалену, друзьям с Воронежа, Валдая, Тулы, Краснодара, Омска, Москвы, Перми, Новосибирска,  блин Харькова ( я имею виду Вову и Лену Неботовых) многих других городов, среди которых я не чувствовал что я загранице. Между любителями астрономии границ нет!!!!  Очень приятно было пообщаться с гурой любительского  телескопостроения  еще при СССР   Л.Л. Сикоруком!  :up:

Моя оценка все 5 балов!!!! :up: :up: :up:
« Останнє редагування: 24 Квітня 2007, 23:39:39 від LOZA »
Записаний
Ньютон 200мм.EQ-5 (полный фарш) Ньютон 150 мм ЕQ3-2  130мм ЕQ3-1 Ньютон.

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #33 : 24 Квітня 2007, 23:15:24 »
. - .

Не перестаю восхищаться..Сашиным русским языком ;D
Ну как настоящий итальянец - как слышится, так и пишется
Записаний

LOZA

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 91
  • Per aspera ad astra!
    • АСТРОПОЛИС
« Відповідь #34 : 24 Квітня 2007, 23:31:26 »
. - .

А еще. Смотря на астро-фотовыставку нам еще до них ох как далеко. Игорь Чекалин на   старом   Мицаре Ньютон-110мм, фотки  - классные. Что не в технике дело. А в умении.     
Записаний
Ньютон 200мм.EQ-5 (полный фарш) Ньютон 150 мм ЕQ3-2  130мм ЕQ3-1 Ньютон.

Taras Tkachenko

• Подяк: 0
« Відповідь #35 : 25 Квітня 2007, 00:03:57 »
. - .

А вот еще фоток. Презентация Киевского клуба - Саша: "нас около 300 человек"; в кулуарах: "я ж не уточнял сколько платят взносы".  ;)
Записаний
There is no dark side of the Moon really... as the matter of fact it's all dark.

Taras Tkachenko

« Відповідь #36 : 25 Квітня 2007, 00:12:18 »
. - .

Киевский десант в Подмосковье. Тем, кто еще сомневается, был ли Астрофест интересным и хорошо организованным, - приглядитесь к этим довольным и немного усталым лицам! Самое плохое, ужасное и непростительное, что было в фестивале - это то, что он, увы, так быстро закончился.
Записаний
There is no dark side of the Moon really... as the matter of fact it's all dark.

ctac

• Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
    • Обсерватория НЦ "Ка-Дар"
« Відповідь #37 : 25 Квітня 2007, 00:31:47 »
. - .

Спасибо за высокие оценки Астрофеста-2007! Конечно не все на нем у нас было идеально. Особенно хромает организация реферативной части. Доклады постоянно тормозились и шли не по порядку, что сильно сбивало народ. Нулевая оповещаемость не позволяла оказаться там и в то время когда шел интеерсный именно для Вас доклад :( На эту мазоль хорошо нам указывают на Звездочетовском форуме. На будующий 2008г мы надеемся учесть все эти проблемы и еще за месяц сформировать полный список выступающих и руководителей секций.

Стас
Записаний
www.astroalert.su - Информационный сайт для астрономов-наблюдателей
http://www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья
                 Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Taras Tkachenko

« Відповідь #38 : 25 Квітня 2007, 01:10:00 »
. - .

Цитувати
Доклады постоянно тормозились
Протестую! Доклады были интересными, и поэтому народ не мог оторваться от выступающего, особенно от космонавта.  ;)
Вот что действительно было нехорошо - это нулевой "техник" за ноутом. То звука нет то еще что-нибудь. Попов такие интересные фильмики подготовил... :whatthehell:
Записаний

ctac

• Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
    • Обсерватория НЦ "Ка-Дар"
« Відповідь #39 : 25 Квітня 2007, 01:14:23 »
. - .

Вот что действительно было нехорошо - это нулевой "техник" за ноутом. То звука нет то еще что-нибудь. Попов такие интересные фильмики подготовил... :whatthehell:

Вот думаю, УВОЛИТЬ или КАЗНИТЬ?  :gigi:
Записаний
www.astroalert.su - Информационный сайт для астрономов-наблюдателей
http://www.astromap.ru - Всё астрономические организации РФ и ближнего зарубежья
                 Ясного неба и удачи в наблюдениях!