Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 05:07:46

Увійти

google

Автор Тема: CoLiTec - Софт автоматизированного обнаружения астероидов на серии ССD-кадров  (Прочитано 12523 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Вадим Саваневич

• Подяк: 20

А если один из двух "забочинит" то и фиг с ним... Рукоглазный метод тоже должен присутствовать. Вообще я за всю жизнь убедился, что чем меньше атоматизации тем надежней работает. Так что лучше чтобы прога не заменяла человека, а помогала и тогда этот "симбиоз"  ;D даст намного более качественный результат. Во всяком случае я так считаю. Нельзя лишать права наблюдателя участвовать в процессе иначе пропадает вся романтика и интерес  ;D
Есть ручной измеритель = удачи!
Записаний

Вадим Саваневич

Насколько я понял - то планируется и переменки этой прогой искать? Или это уже реализовано?
Не планируется ... есть белорусская группа по этой части
Записаний

Вадим Саваневич

А вывод следующий - есть два режима работы:
- Берем участок неба и сравниваем хоть и промежутком в недели и ищем возможные подвижки изменения.
- Далее если есть подозрения берем более точно снимаем участок и делаем уже анализ "на чистовую".
Что тут не правильного? ИМХО так весь процесс и должен проходить.
Все правильно, только мы до этого пока не дотянулись. И едва ли дотянемся в ближайшие 2 -3 года.
Все движения мы находим исключительно на кадрах данной серии.
Записаний

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse

Насколько я понял - то планируется и переменки этой прогой искать? Или это уже реализовано?
Не планируется ... есть белорусская группа по этой части
Желаю вам и надеюсь, что вы объединитесь и все же сделаете полный релиз. А на счет волонтерства думаю так - если любитель может себе позволить монти + инструмент + камеру да еще и астросайчик и все это затягивает минимум на 1-2 киллобаксов, то думаю какую-то сотку найдет на полезную программу. Так что можно для любителей и платный релиз сделать чтобы вам так обидно не было  ;D Только цену подемократичней и все :SLA: Вам веселее и нам польза  ;)
Желаю удачи  :SLA:
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse

К стати, я по-моему вчера разобрался, программа обрабатывала 4-ре кадра более полутора часов. Вчера взял подсунул ей четыре кадра на которых звезды были мягко говоря не совсем круглые ;D ну та вышло. И результат работы был аналогичен - крутила она эти кадры крутила и так ничего за полтора часа не выкрутила. Прервал я обработку не дожидаясь результата. И еще есть пожелание. Может это уже придирки, но все же хотелось бы что бы ну хоть чуть, чуть учитывались лучики от растяжек, потому что если попадает в кадр яркая звезда у которой есть лучики, то на этих лучиках программа регистрирует кучу движущихся объектов  ;D

Записаний
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse

Еще созрел вопрос:
Как программа обрабатывает кадры которые получены по разные стороны меридиана но той же области? Т.е. когда наблюдаемая область переходит в западную часть неба. Это учитывается или руками нужно переворачивать кадр?
Записаний
Николай Мышевский

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse

С комплексной обработкой более, менее разобрался. Вот хотел ручной режим попробовать.
вот на этом месте программа останавливается и может стоять хоть целый день. Она не зависает, нет. Можно сделать отмену, но и происходить ничего не происходит. Ни ошибки никакой ни обработки.
Записаний
Николай Мышевский

Serik2010

• Подяк: 18
  • CoLiTec-support
    • CoLiTec - Collection Light Technology

К стати, я по-моему вчера разобрался, программа обрабатывала 4-ре кадра более полутора часов. Вчера взял подсунул ей четыре кадра на которых звезды были мягко говоря не совсем круглые ;D ну та вышло.

Ну вот видите, важны валидные входные данные.
Записаний

Serik2010

• CoLiTec-support

Еще созрел вопрос:
Как программа обрабатывает кадры которые получены по разные стороны меридиана но той же области? Т.е. когда наблюдаемая область переходит в западную часть неба. Это учитывается или руками нужно переворачивать кадр?

Да, программа учитывает эти "перевёртыши". Руками ничего делать не нужно. Если у Вас есть такие кадры, будем очень рады, если Вы опробуете. Ждём Ваших комментариев.
Записаний

Serik2010

• CoLiTec-support

С комплексной обработкой более, менее разобрался. Вот хотел ручной режим попробовать.
вот на этом месте программа останавливается и может стоять хоть целый день. Она не зависает, нет. Можно сделать отмену, но и происходить ничего не происходит. Ни ошибки никакой ни обработки.

Пришлите пожалуйста все исходные кадры, проверим.
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse

Там звезды тоже чуть потянуты. Может из-за этого?
Записаний
Николай Мышевский

Serik2010

• CoLiTec-support

Тем более если проблема в кадрах, всё равно шлите, надо ж с этими проблемами уметь бороться:)
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse

Тем более если проблема в кадрах, всё равно шлите, надо ж с этими проблемами уметь бороться:)
Ссылка в личке  :SLA:
Записаний
Николай Мышевский

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse

Сейчас нажрусь, напьюсь и побью все нафиг кувалдой  >:( >:( >:(

Ну просто заколдованный круг с этим ColiTec. Ничего не пойму. Работала без проблем. Через три месяца запустил - не работает. Ну просто ерунда какая-то происходит. Стоит на "Запуск процесса идентификации кадров..." и все. Именно что не висит, а стоит... Один раз 12 часов простояла. Ни ошибок ни результатов. Пробовал на разных компах. Высылал свои кадры Сергею - у него обрабатываются. У меня ну хоть плачь - не хотят. Может что с настройками программы, может на компе что нужно дополнительно установить/удалить. Ну просто руки опускаются.

Ребята придумавшие эту программу, ну вы же должны знать исходный код программы. Что она делает когда идет этот несчастный процесс идентификации? Я так понимаю что она зацикливается на каком-то моменте и крутится.

SOS!!! AXTUNG!!! HELP!!! ПОМОГИТЕ!!!
 :mosquito: :mosquito: :mosquito:
Записаний
Николай Мышевский

Serik2010

• CoLiTec-support

Сейчас нажрусь, напьюсь и побью все нафиг кувалдой  >:( >:( >:(

Ну просто заколдованный круг с этим ColiTec. Ничего не пойму. Работала без проблем. Через три месяца запустил - не работает. Ну просто ерунда какая-то происходит. Стоит на "Запуск процесса идентификации кадров..." и все. Именно что не висит, а стоит... Один раз 12 часов простояла. Ни ошибок ни результатов. Пробовал на разных компах. Высылал свои кадры Сергею - у него обрабатываются. У меня ну хоть плачь - не хотят. Может что с настройками программы, может на компе что нужно дополнительно установить/удалить. Ну просто руки опускаются.

Ребята придумавшие эту программу, ну вы же должны знать исходный код программы. Что она делает когда идет этот несчастный процесс идентификации? Я так понимаю что она зацикливается на каком-то моменте и крутится.

SOS!!! AXTUNG!!! HELP!!! ПОМОГИТЕ!!!
 :mosquito: :mosquito: :mosquito:

Николай, пришли мне файлы CoLiTec.ini и Personal.ini.

Дефолтная сборка CoLiTec позволяет обрабатывать кадры, которые соответствуют требованиям - http://www.neoastrosoft.com/frames-and-series-of-frames-requirements-for-colitec-software-processing_ru/

Редактор настроек / порогов позволяет регулировать значения для повышения астрометрической точности - ThresHolds.exe.

На сайте есть документация, в которой описываются ВСЕ данные тонкие настройки - http://www.neoastrosoft.com/thresholds-variables-list-with-descriptions_ru/

На сайте есть много документации, которая ДОЛЖНА помочь любителям.

Об ошибке есть форма для сообщения и правило оформления ошибки - http://www.neoastrosoft.com/bugreport_ru/

Такое количество информации уже является поддержкой пользователя.
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse

Спасибо. Буду изучать.

Файлы вышлю позже, когда прийду с работы.

Но я просто хотел еще узнать что происходит. Должна же программа хоть сообщение выдать какое-нибудь.
Например после определенного числа проходов по какому-то кругу хоть бы что сообщила. Эта загадочность и непонятки что она в этот момент делает просто вводят в ступор.
Записаний
Николай Мышевский

Serik2010

• CoLiTec-support

Спасибо. Буду изучать.

Файлы вышлю позже, когда прийду с работы.

Но я просто хотел еще узнать что происходит. Должна же программа хоть сообщение выдать какое-нибудь.
Например после определенного числа проходов по какому-то кругу хоть бы что сообщила. Эта загадочность и непонятки что она в этот момент делает просто вводят в ступор.

В каждой зоне во время обработки создаётся файл Process_CLT.log, в нём подробно описывается статус обработки. Его тоже можешь выслать всё по той же зоне. Удачи!
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse

НУ ИТИТЬ КОЛОТИТЬ !!! Скачал с сайта новую инсталяцию, установил, настроил, запустил - ЗАРАБОТАЛО.
Уже обработал первую зону которую не мог раньше обработать?
Капец, самое обидное что ничего же не менял в программе. Последний раз ней работал в конце октября. Тут запустил - не работает. Переустанови - работает... Х.З. что происходит ???
Записаний
Николай Мышевский

Serik2010

• CoLiTec-support

НУ ИТИТЬ КОЛОТИТЬ !!! Скачал с сайта новую инсталяцию, установил, настроил, запустил - ЗАРАБОТАЛО.
Уже обработал первую зону которую не мог раньше обработать?
Капец, самое обидное что ничего же не менял в программе. Последний раз ней работал в конце октября. Тут запустил - не работает. Переустанови - работает... Х.З. что происходит ???
Скорее всего закончился срок Beta-версии. Рад, что новая версия обработала, всё что необходимо.
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse

Объясните мне пожалуйста, почему после обработки ни на одном кадре нет метки
найденых объектов ? И такая же ситуация на вкладке CiliTec.MPC.
Записаний
Николай Мышевский