Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Листопада 2024, 13:48:13

Увійти

google

Автор Тема: Снято с продажи  (Прочитано 398 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

serg.zaychenko

• Подяк: 5
  • Астропитек :)
Снято с продажи
« : 09 Липня 2014, 11:17:43 »
. - .

Появились деньги, решил оставить себе. Тема закрыта.

Продам 2" окуляр Explore Scientific 28mm 68*, "аналог" Tele Vue Panoptic. Я первый владелец, состояние отличное, окуляр даёт прекрасное качество изображения по протяжённым туманностям и звездным полям. Кто смотрел на выездах в мой телескоп, те подтвердят - в моём рефракторе даже на краю поля зрения этот окуляр безусловно очень хорош.
Окуляр находится в Киеве, могу привезти в Харьков на днях, тестирование только на месте (можно выехать совместно на наблюдения), перешлю куда угодно, но без возврата (всё работает чётко и без особенностей, окуляр - монолит). Сопровождение - пожизненно. Причина продажи - хочу купить 100* окуляры.
Цена окуляра 1800 грн (150 долл).

P.S.
Немного технических подробностей для любителей окулярных обзоров  ;). Для телескопа системы Ньютона 200 F/5 величина малой оси комы на краю поля зрения диаметром 2 градуса (то есть на краю поля зрения этого окуляра) составляет 20 угловых секунд (~ 26 пределов разрешения), это больше, чем размер диска Сатурна. Также сюда следует добавить астигматизм, величина которого == 18 секунд. Таким образом, даже в таком инструменте без кома-корректора не имеет смысл говорить об аберрациях окуляра на краю поля зрения.

« Останнє редагування: 17 Липня 2014, 10:54:45 від serg.zaychenko »
Записаний
Поеду за компанию на наблюдения даже в будни