Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 00:55:28

Увійти

google

Автор Тема: Помогите побороть MaxIm!!  (Прочитано 1618 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vladimirovich

• Подяк: 3174
  • Борис US5WU
Re: Помогите побороть MaxIm!!
« Відповідь #20 : 13 Липня 2014, 18:58:31 »
. - .

По-моему, здесь версия Максима ни при чём. Ищите юзера такого Кэнона. А может и драйвера к фотику нужно другие... Возможно Вам надо и второй шнурок подключать. Ройте форумы с темой о Максиме, помню попадалась инфа про необходимость подключения второго шнурка в старших моделях.
Записаний

Andriyu

• Подяк: 37
« Відповідь #21 : 13 Липня 2014, 19:06:05 »
. - .

понятно, спасибо за помощь буду искать! но я пробовал с двумя шнурками и драйвера я всякие ставил.
Записаний
Я помешан на космосе. Фотографии газовых облаков для меня то же, что снимки отдаленных пляжей в брошюрах турагентств. Приглашение прилететь и все увидеть своими глазами. (Джереми Кларксон)

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #22 : 13 Липня 2014, 23:48:11 »
. - .

300Д как и 10Д не работают в таком режиме с Максимом. Баг у Максима остался. Даже BackyardEOS не работает с 300Д/10Д.
Поищите прогу DSLRFocus - она работает (хоть и небезглючно) - проверял с 10Д. Ищите к ней сразу и лекарство.
Снимал с 10Д более 5 лет- http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=8333.msg102408#msg102408

Есть обходной путь - снимаете длительные выдержки с наружным таймером для таймлепсов в bulb mode, а смотрите снимки и фокусируетесь в любой другой проге не в bulb mode.
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.
Подякували

Andriyu

• Подяк: 37
« Відповідь #23 : 14 Липня 2014, 09:51:32 »
. - .

300Д как и 10Д не работают в таком режиме с Максимом. Баг у Максима остался. Даже BackyardEOS не работает с 300Д/10Д.
Поищите прогу DSLRFocus - она работает (хоть и небезглючно) - проверял с 10Д. Ищите к ней сразу и лекарство.
Снимал с 10Д более 5 лет- http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=8333.msg102408#msg102408

Есть обходной путь - снимаете длительные выдержки с наружным таймером для таймлепсов в bulb mode, а смотрите снимки и фокусируетесь в любой другой проге не в bulb mode.

спасибо за совет уже установил её, всё нормально подключилось даже сделал пробный снимок, теперь осталось разобраться как она работает))

Всё с максимом больше не связываюсь, тем более он у меня заглючил: не хочет запускаться))
Записаний
Я помешан на космосе. Фотографии газовых облаков для меня то же, что снимки отдаленных пляжей в брошюрах турагентств. Приглашение прилететь и все увидеть своими глазами. (Джереми Кларксон)