Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 18:47:20

Увійти

google

Автор Тема: Нові Лебеді ( обговорення новинок з пропозиціями та побажаннями)  (Прочитано 19499 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"

Сергей, я особо не следил за обсуждением Лебедей в последние годы, поэтому может этот вопрос уже и обсуждался. Как мне кажется, было бы неплохо выполнить крепление монтировки к площадке  не на два болта, а на три (расположив их через 120 градусов). При существующей  схеме в этом сочленении возможны некоторые "покачивания" и перекосы, пусть и мизерные, но все же....
Спасибо за подсказку , но три болта уже пару лет ставим .
Твоя была одна из первых , даже странно что она еще работает , там столько косяков было :)
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Народ, я понимаю, что все мы здесь кулибины, но Сергей хочет создать конкурентоспособный продукт с перспективой продаж в Европе и США, где среднестатистический человек, чтобы поменять лампочку вызывает мастера  .... і далі по тексту ...
Андрію ,ти все правильно пишеш , тільки такий підхід може мати успіх.
Повний фарш не виключає можливість придбання голого монтування для власних експериментів .
Але комерційний продукт повинен мати все що мають конкуренти і ще трошки більше , при меншій ціні.
Тільки так можна вклинитись на щільний ринок астромонтувань .
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Есть предложение Сергею предусмотреть размещение нескольких электронных плат внутри монтировки, наш коллектив бы мог реализовать управление монтировкой которое встраивалось бы внутрь. А также помочь с другими электронными штучками.
Места внутри будет очень много .
Я думаю будет выдвижной кронштейн на салазках для удобного доступа , как в старых приборах , только в современном дизайне .
Внутри кронштейна ( ящика) можно установить всевозможные платы , и пр..
Записаний

Dobermann

• Подяк: 630
  • Минск
    • Астрономинск

Твоя была одна из первых , даже странно что она еще работает , там столько косяков было :)
;D. Работает и помирать не думает даже. Тьфу-тьфу :).
Записаний
Астрономинск
Сантел-360К, WS-180 GT

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive

Ты бы хоть эскизик показал внешнего вида, после таких заявления прям теряюсь в догадках как в экваториале столько места, то есть где там столько места.  :hz:
Записаний

Andrei Ioda

• Подяк: 2072
  • Беларусь, К.Стан.

Але комерційний продукт повинен мати все що мають конкуренти і ще трошки більше , при меншій ціні.

Сергей, лучше сразу уйти от этой концепции.

Рекомендую другую - точность, надежность и оперативная техподдержка. Вот этим можно "завоевать мир".

Примеров такого подхода очень много и все успешные. Будешь смотреть на конкурентов... ничего не добьешься, только потратишь время и деньги. Тем более что монти не для начинающих...
Записаний
ScopeDome M3 v3, Astrosib RC360, WS-240
FLI PL16803, FLI CWF7, FLI LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)
RoboFocus, SX Lodestar X2.

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Рекомендую другую - точность, надежность и оперативная техподдержка. Вот этим можно "завоевать мир".

Примеров такого подхода очень много и все успешные. Будешь смотреть на конкурентов... ничего не добьешься, только потратишь время и деньги. Тем более что монти не для начинающих...
Точность надежность и техподдержка это не обсуждается , это само собой .
Как раз это и будет нашим главным преимуществом ,в крайних версиях механических приводов мы добились безгидировочного ведения на уровне +-1" , а монти с ДД приводом дает 0,2" без гидирования . Надежность будет обеспечена абсолютно новой революционной конструкцией осей , которая уже опробована в ДД  и будет применена в традиционных червячных .
Я не хочу пока подробно рассказывать все задумки , но поверь на слово все будет просто и очень надежно .
И самое главное мы уйдем от температурных расширений дюралевых корпусов и стальных осей , это самая вредная головная боль, которая приводит к заклиниванию в зимне время и большим люфтам в летнее , отпадет необходимость в регулировке или подпружиниванию червей и пр...

Нельзя  выпускать несуразную гору железа без проработки дизайна , функциональности , эргономичности , пусть она будет хоть трижды точная и надежная .
В монтировке все должно быть прекрасно , поэтому я хочу учесть все мысли и пожелания .
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Ты бы хоть эскизик показал внешнего вида, после таких заявления прям теряюсь в догадках как в экваториале столько места, то есть где там столько места.  :hz:
Всему свое время , пока просто поверь на слово что места там будет предостаточно :)
Записаний

Andrei Ioda

• Беларусь, К.Стан.

Точность надежность и техподдержка это не обсуждается , это само собой .
Как раз это и будет нашим главным преимуществом ,в крайних версиях механических приводов мы добились безгидировочного ведения на уровне +-1" , а монти с ДД приводом дает 0,2" без гидирования . Надежность будет обеспечена абсолютно новой революционной конструкцией осей , которая уже опробована в ДД  и будет применена в традиционных червячных .
Я не хочу пока подробно рассказывать все задумки , но поверь на слово все будет просто и очень надежно .
И самое главное мы уйдем от температурных расширений дюралевых корпусов и стальных осей , это самая вредная головная боль, которая приводит к заклиниванию в зимне время и большим люфтам в летнее , отпадет необходимость в регулировке или подпружиниванию червей и пр...

Я человек, по своей натуре, последовательный. Для того чтобы реализовать эти три вещи, нужно время и деньги. Я бы пока только на этом и остановился бы. Все остальное, по сравнению с этим несущественно. ИМХО

Нельзя  выпускать несуразную гору железа без проработки дизайна , функциональности , эргономичности , пусть она будет хоть трижды точная и надежная .
В монтировке все должно быть прекрасно , поэтому я хочу учесть все мысли и пожелания .

Все учесть невозможно. Выпустить сразу монтировку с кнопкой шедевр - утопия. Лучше двигаться последовательно. "Тише едешь, дальше будешь".
Записаний

AlexCherny

• Подяк: 209

Точность надежность и техподдержка это не обсуждается , это само собой...
Техподдержка в США - этот как минимум пересылочный пункт - для сбора бракованных изделий/компонентов на территории США и переправки их к нам в страну и для рассылки полученных новых/отремонтированных из Украины (склад с запчастями и хотя бы одним специалистом на месте - пока утопия).
А также:
- максимально точно написанная документация на правильном английском и испанском языках; отличные фото и схемы в документации
- юридические документы, сопровождающие продаваемые изделия, должны быть просто идеальны - в изделии применяется электричество, они тяжелые, они специфические
- несколько групп поддержки в соцсетях
- максимально оперативная реакция на любые замечания, претензии, разборки
- постоянное сканирование упоминаний изделий в Инете на предмет поиска недовольных и довольных кастомеров
- реклама в изданиях для ЛА и участие в выставках любительского оборудования
- бесплатное тестирование солидными авторами из солидных изданий...

и еще около 45 "ещё" ;)

Искренне желаю сделать это максимально всё сразу, качественно. Занять свою нишу, найти своих клиентов и дилеров-посредников. В конечном итоге красиво заработать и сделать репутацию себе и нашей стране.
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Точность надежность и техподдержка это не обсуждается , это само собой...
Техподдержка в США - этот как минимум пересылочный пункт - для сбора бракованных изделий/компонентов на территории США и переправки их к нам в страну и для рассылки полученных новых/отремонтированных из Украины (склад с запчастями и хотя бы одним специалистом на месте - пока утопия).
А также:
- максимально точно написанная документация на правильном английском и испанском языках; отличные фото и схемы в документации
- юридические документы, сопровождающие продаваемые изделия, должны быть просто идеальны - в изделии применяется электричество, они тяжелые, они специфические
- несколько групп поддержки в соцсетях
- максимально оперативная реакция на любые замечания, претензии, разборки
- постоянное сканирование упоминаний изделий в Инете на предмет поиска недовольных и довольных кастомеров
- реклама в изданиях для ЛА и участие в выставках любительского оборудования
- бесплатное тестирование солидными авторами из солидных изданий...

и еще около 45 "ещё" ;)

Искренне желаю сделать это максимально всё сразу, качественно. Занять свою нишу, найти своих клиентов и дилеров-посредников. В конечном итоге красиво заработать и сделать репутацию себе и нашей стране.
Спасибо за предложения и пожелания .

В Штатах всем этим будет заниматься Сидерал Текнолоджи , в Европе - ТелескопСервис.
Тащить самому и производство и продвижение на рынке мне как- то не особо хочется .
Не те уже года , чтобы крутиться как белка в колесе ,хочется расслабиться  и наслаждаться :)

Записаний

exez

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 708
  • Астроманьяк

вообще-то я имел в виду отдельное питание по УСБ.
Это не плохая идея , но нужно что-то делать с перепутыванием ночью одинаковых ЮСБишных гнезд .
Астрономы люди запальные , иногда в запарке ночью втыкают даже то что совсем не втыкается днем :)

разными цветами разъемы пометить.. в полной темноте никто обычно не работает. а перепутать белый и черный.. тут наверное надо еще пару литров пива выпить.
Записаний
чистого всем неба и длинных безлунных ночей...

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

разными цветами разъемы пометить.. в полной темноте никто обычно не работает. а перепутать белый и черный.. тут наверное надо еще пару литров пива выпить.
Я вас умоляю, если разъемы потенциально, чисто теоретически, можно перепутать, то они рано или поздно будут перепутаны, не смотря на любые цвета, маркировки, расположение по осям или прочие ухищрения. Цена такого перепутывания может быть очень болезнена. Головная боль с ремонтом, упущенная погода, материальные и моральные потери.
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года

Должна быть защита от "дурака", т.е. все разъемы по функционалу разные.
Думаю, передать юсб и питание однозначно нужно.
Как ярый механик и "противник" :rofl: всяких поволочек, эту концепцию стараюсь воплотить очень давно.
На правах офф. Напомню свои попытки :shuffle:
Один нижний ввод в колону, скользящие контакты. Разные разъемы, даже при наличии (память отшибло :D), позволяют правильно собрать скоп.
Один общий ввод, позволяет положить на землю один кабель, заменяя провисающие спотыкачи. Но вся периферия имеет свои шнурки, избавится от которых практически невозможно. Но даже в таком варианте гораздо веселее, бегать с бубном вокруг скопа ;D
Всем угодить сложно. Электроники все равно опутаются по полной ;)
Поэтому, голосую за попсу :P
ЗЫ: В новом скопе я старался реализовать такую-же концепцию :shuffle:
« Останнє редагування: 24 Серпня 2014, 11:31:59 від Naboka Igor »
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

hitman

• Подяк: 53

скользящие контакты подойдут только к питанию
для усб это антенны получаются.
как вариант - гибкие шлейфы и ограничение на переворот по оси
в общем, как на больших телескопах
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

скользящие контакты подойдут только к питанию
для усб это антенны получаются.
как вариант - гибкие шлейфы и ограничение на переворот по оси
в общем, как на больших телескопах
О скользящих забудьте .
Только сплошные гибкие шлейфы и механическое ограничение поворота .
Записаний

Naboka Igor

Да есть и скользящие...только цена :facepalm: Согласен, кому оно надо.
Тогда я только передавал питание, по трём группам. Сейчас отказался, работает с ограничением.
« Останнє редагування: 23 Серпня 2014, 13:23:44 від Naboka Igor »
Записаний

Andrei Ioda

• Беларусь, К.Стан.

Naboka Igor,

Незабывайте, что монтировки Сергея, идут как стационар.
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive

Истинного ценителя качества попсой не заманишь.  ;D Какое отношение к монтировке имеют юсб, хабы, интернеты , "светодиодики"?
Давече там кто то за музыку рассказывал сказки, шнурочки, разъемчики, а пусть скажет мне уважаемый как ценятся новые и старые потертые "гибсоны" как слюни у гитаристов капают, и попсой их за 2014 год не заманишь )))
« Останнє редагування: 23 Серпня 2014, 14:53:22 від MAKsutik »
Записаний

Naboka Igor

Naboka Igor,

Незабывайте, что монтировки Сергея, идут как стационар.
Не забываю. Но это не всегда так ;)
Истинного ценителя качества попсой не заманишь.  ;D Какое отношение к монтировке имеют юсб, хабы, интернеты , "светодиодики"?
Давече там кто то за музыку рассказывал сказки, шнурочки, разъемчики, а пусть скажет мне уважаемый как ценятся новые и старые потертые "гибсоны" как слюни у гитаристов капают, и попсой их за 2014 год не заманишь )))
  А много таких? Почему покупая скажем автомобиль, у многих эта попса на первом месте?не у меня ;) Можно конечно разобрать салон и долепить самому все, по двойной цене и хз какого качества. Или купить готовое фирменное и не париться. Т.е., кому ехать, а кому ковыряться.
  Потом техподдержка и гарантия. Если владелец, скажем я :shuffle: наковыряет там хз чего, а потом начнет требовать ;D
Я так понимаю, должна существовать базовая модель, продвинутая попса и любой каприз за ваши деньги - третий вариант. С гарантией и тех поддержкой. Иначе это будет  "юный техник" для потребителя, а не выгодный коммерческий продукт производителю. Насовав самостоятельно проводов, которые дадут дуба при морозе и клин механики, кто виноват? Монти?
Все это я пишу на правах обычного мозгового штурма, абсолютно без навязывания, т.к. не мое это ;)
Записаний