Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 18:36:58

Увійти

google

Автор Тема: Нові Лебеді ( обговорення новинок з пропозиціями та побажаннями)  (Прочитано 19498 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VD

• Подяк: 17

Тот ПЕК нужен как корове седло , когда размах 3" не +-3 а 3 .
в- принципе любой софт позволяет реализовать без особых примочек по железу , ну можно влепить датчик на червь чтобы уж наверняка отслеживать его обороты, это не сложно.

В общем, я правильно понял, что РРЕС делаться не будет?
Записаний

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"

Тот ПЕК нужен как корове седло , когда размах 3" не +-3 а 3 .
в- принципе любой софт позволяет реализовать без особых примочек по железу , ну можно влепить датчик на червь чтобы уж наверняка отслеживать его обороты, это не сложно.

По желанию трудящихся .
Будет сайтик , набираешь конфиг , тынц кнопочкой и заказ сформирован .
Примерно как авто подбираешь .
Записаний

VD

По желанию трудящихся .

А есть ли уже отработанный софт РРЕС ?  На сколько долей разбивается период червяка,  есть ли сохранение последовательности коррекций и осреднение?  Улучшение РРЕС путем учета новой сессии тренировки его и т.д.  Или все на ходу будет делаться?
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

По желанию трудящихся .

А есть ли уже отработанный софт РРЕС ?  На сколько долей разбивается период червяка,  есть ли сохранение последовательности коррекций и осреднение?  Улучшение РРЕС путем учета новой сессии тренировки его и т.д.  Или все на ходу будет делаться?
http://www.ccdware.com/products/pempro/
Записаний

VD

По желанию трудящихся .

http://www.ccdware.com/products/pempro/

Это давно известно.  Еще с первой версии - лет 10 назад.  Другое дело куда этот софт заливать?  У нормального маунта должен быть свой ППЗУ и микропроцессор или микроконтроллер с зашитым софтом (он не сложен) и с возможностью сохранения последовательности коррекций,  воспроизведения этой "записи" и улучшения аппроксимации коррекций с помощью новых сеансов коррекций.  В общем, как я понял,  в классическом виде его не будет в монтировках от Дискуса.  Т/е/  или автогид или установка точных (дорогих) энкодеров.
Сколько ж они стоят то?
Записаний

Edward

• Подяк: 1991
  • Be free!

Сколько ж они стоят то?
+ 3к$ на каждую оську
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165

ого! все таки может прошить в пульт возможность PEC? Хотя это вопрос скорее не Дискусу, а команде екудрайва.
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Это давно известно.  Еще с первой версии - лет 10 назад.  Другое дело куда этот софт заливать?  У нормального маунта должен быть свой ППЗУ и микропроцессор или микроконтроллер с зашитым софтом (он не сложен) и с возможностью сохранения последовательности коррекций,  воспроизведения этой "записи" и улучшения аппроксимации коррекций с помощью новых сеансов коррекций.  В общем, как я понял,  в классическом виде его не будет в монтировках от Дискуса.  Т/е/  или автогид или установка точных (дорогих) энкодеров.
Сколько ж они стоят то?
http://www.sitechservo.info/controller-manual/OperationsManual1-1.pdf?attredirects=0&d=1
Пункт 4.5.5 там все это реализовано .
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Валера , не выедай моск , он у меня и так  перенапряжен :)
Все что тебе нужно мы сделаем , это совсем не проблема .
Самые большие проблемы были в механике-зазоры ,люфты  , борьба с КТР различных материалов , несовершенство подшипников и десятки прочих проблем которые долго объяснять .
Практически все они решены , монти будут работать в любых температурных условиях , жесткость повышена в разы относительно традиционных , извини но не могу рассказать подробности .
Просто верь что все будет ОК , и с нетерпением жди новых Лебедей :)
Записаний

Andrei Ioda

• Подяк: 2072
  • Беларусь, К.Стан.

Народ, заканчивайте сказку про PEC. Абсолютно не нужная функция и при желанию реализуемая другими способами - более качественная и более дорогая монтировка или установкой энкодеров на каждую ось.

Для тех кто верит в бесплатный сыр в мышеловке еще раз напомню - что он бесплатен только для второй мышки.
Записаний
ScopeDome M3 v3, Astrosib RC360, WS-240
FLI PL16803, FLI CWF7, FLI LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)
RoboFocus, SX Lodestar X2.

Серега

• Клуб Астрополіс

Народ, заканчивайте сказку про PEC. Абсолютно не нужная функция и при желанию реализуемая другими способами - более качественная и более дорогая монтировка или установкой энкодеров на каждую ось.

Для тех кто верит в бесплатный сыр в мышеловке еще раз напомню - что он бесплатен только для второй мышки.
Андрей, представь себе ситуацию - сломался ноутбук, есть монтировка (самодельная например) и уйма чистого неба и времени. Что делать? с этим пеком хотя бы с 500мм фокусом уже есть надежда поснимать.
Записаний

Andrei Ioda

• Беларусь, К.Стан.

Андрей, представь себе ситуацию - сломался ноутбук, есть монтировка (самодельная например) и уйма чистого неба и времени. Что делать? с этим пеком хотя бы с 500мм фокусом уже есть надежда поснимать.

Сергей, что мешает купить новый ноутбук? Сейчас это дело одного-двух часов. Все равно его придется покупать. Зачем ради очень короткого времени что то придумывать. А вообще я хочу задать простой вопрос - на практике такое было?
К чему вопрос? Да просто я могу придумать огромное количество всяких ситуаций для которых один раз в 1000 лет может что то пригодиться. Только какой в этом смысл? Все эти ситуации невозможно предусмотреть и невозможно к ним быть готовым. ИМХО.

P.S. Скорее всего когда ты будешь готов к чему то, то "прорвет" в другом месте. Ну вырубит у тебе питания всего и что? Делать ручной привод от наручных часов? Извини, утрирую.
Записаний

LifeIsGood

• Подяк: 446

Вот где кнопка СПАСИБО АНДРЕЙ, когда она так нужна!  :gigi:
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс

у меня сейчас именно такая ситуация, и уж точно не до покупки ноута. у меня семья под оккупацией без денег сидит. Ладно, это все оффтоп в этой теме, к Лебедям отношения не имеющий
Записаний

VD

Это всего лишь ваша частная точка зрения,  что не нужно.  А мне НУЖНО.  С пульта!  И без такой фичи я монти не куплю.
Диск как-то говорил,  что ошибка будет +/- 1" (ну 1,5") на 240мм шестерне.
Надеюсь это не бравада.  Значит на обсуждаемой монти будет около +/-2".  И РРЕС ее спокойно уберет до +/- менее 1".
Вот это мне и нужно.  Астрографы 356мм F/2  и 300мм F/2.8 - без гидежа по 20мин  - за глаза.  Солнце и планеты на С11 и С14 - песня.  И не надо ни энкодеров,  ни гидов,  ни ноутов лишних. 
Записаний

Andrei Ioda

• Беларусь, К.Стан.

Это всего лишь ваша частная точка зрения,  что не нужно.  А мне НУЖНО.  С пульта!  И без такой фичи я монти не куплю.
Надеюсь это не бравада.  Значит на обсуждаемой монти будет около +/-2".  И РРЕС ее спокойно уберет до +/- менее 1".
Вот это мне и нужно.  Астрографы 356мм F/2  и 300мм F/2.8 - без гидежа по 20мин  - за глаза.  Солнце и планеты на С11 и С14 - песня.  И не надо ни энкодеров,  ни гидов,  ни ноутов лишних. 

Утопия. Абсолютная.

P.S. Сергей такие значения получал на ДД c энкодерами.
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim

Ой, когда профи беседуют, то чайнички плохо понимают...  :gigi: :whatthehell: :shuffle: Вы бы как то поподробней, тема ж таки интересная...
Утопия. Абсолютная.
Ну, так, в одно слово, и оппонента не убедить, это раз.  ;) И как бы что "утопия": параметры такие или такое техническое решение или что?
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

VD

Просто верь что все будет ОК , и с нетерпением жди новых Лебедей :)

Серж, 

Ну уж более терпеливого, чем я,  ожидальщика подходящего Лебедя,  трудно найти.  ты щас точно не можешь сказать,  что я зря тебе голову морочил уговаривая достичь минимально возможной ПО.  И поверь, я отлично знаю все твои трудности,  как минимум бОльшую их часть.
Но и жизнь у меня одна и бОльшая и лучшая часть ее уже позади.  И мне вовсе не улыбается потерять еще один наблюдательный сезон,  как я потерял нынешний,  не желая тратиться на EQ8 ввиду полной неопределенности по причине Пу.

Поэтому,  ответь,  плиз:

1.  Диаметры шестерен?
2.  Диаметры осей?
3.  Несущая способность?
4.  Когда  +/- 2 месяца?
5.  Стоимость с колонной?

Полагаю,  что прикидки по этому поводу у тебя есть и эти сведения не страшная тайна.  Во всяком случае не должны ею быть.
Записаний

VD

Утопия. Абсолютная.

P.S. Сергей такие значения получал на ДД c энкодерами.

Андрей,

FYI (к вашему сведению).  Телескопы RCOS D=610mm  при фокусе 4800мм и при пикселе 9мк  - 20мин без гидежа - спокойно,  без энкодеров.  Только хорошие шестерни (Edward Bayers диам 500мм) и PEM Memo Pro.  При фокусе 3400мм - 35мин.
Люди отдыхают при наблюдениях, а не парятся.  На телескопе нет гида!!!  Большой искатель есть,  гида нет.
300мм астрограф,  скажем,  F/4 - это 1/3  от 3400мм.    Значит,  если Диск будет делать такие же по точности шестерни,  то такой же продолжительности выдержек без гидирования он достигнет при шестерне D=170mm.  Это что,  утопия или вы думаете я сказки вам говорю?
Записаний

Andrei Ioda

• Беларусь, К.Стан.

Ой, когда профи беседуют, то чайнички плохо понимают...  :gigi: :whatthehell: :shuffle: Вы бы как то поподробней, тема ж таки интересная...
Утопия. Абсолютная.
Ну, так, в одно слово, и оппонента не убедить, это раз.  ;) И как бы что "утопия": параметры такие или такое техническое решение или что?

Я не ставлю своей задачей убеждение оппонента. Я высказал свою мнение выше, если хотите более подробно, то могу и более подробно.

Предположим что у вас есть идеальная монтировка и идеальный телескоп, я имею ввиду что нет ни каких прогибов и т.д. Куда и как вы это все поставите чтобы получить секундные точности на 20 минутах? Стационар? Да наверное можно подогнать полярку с высокой точностью, ну скажем 10 сек. Но на сколько это точность сохранится? Опять же температуры, вспучивание грунта, усадки и т.д. И что в итоге? На 20 минутах будут треки.
Теперь берем не идеальную систему и добавляем сюда прогибы, смещение зеркала и т.д и т.п. + периодику монтировки и что в итоге? А в итоге все очень просто, прямой метод - это утопия, чтобы вы там себе не придумали. Только обратная связь (гидирование) может решить данную проблему, а именно секундную периодику.
Записаний