Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Лютого 2025, 15:57:50

Увійти

google

Автор Тема: Нові Лебеді ( обговорення новинок з пропозиціями та побажаннями)  (Прочитано 19564 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1370
  • "Лупайте сю скалу!"

По поводу новых монти .
У них действительно будет конструкция позволяющая  повысить грузоподъемность в полтора раза  относительно собственного веса.
Также будут применены шестерни с более мелким модулем и червяки с меньшим диаметром , что позволит увеличить точность на 20-30 % .
Поэтому мы ожидаем точность ведени у 240-ки не более +-1,5 " , это максимум , после притирки она упадет до +-1" .
У 180-ки параметры точности будут в 1,33 хуже.
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

P.S. Сергей, ответь на мой вопрос выше.
Андрей , мы много игрались с параметрами , больше Андрей занимался .
Но сейчас мне недоступны данные по настройкам .
Будут мысли по этому поводу -делись , мы тоже постараемся как-то упорядочить свои пожелания по настройкам движков .
Записаний

Andrei Ioda

• Подяк: 2072
  • Беларусь, К.Стан.

Валера прав .
Чтобы достичь успеха на внешнем рынке нужен продукт по качеству не уступающий и даже превосходящий аналоги , а по цене ниже .
Поэтому движемся в этом направлении .
Какого либо удорожания после повышения точности и надежности не последует.

Сергей, вряд ли я могу давать тебе те, или иные советы. Но из своего опыта, а работаю я тоже на внешнем рынке, правда в области ПО, могу сказать, что главное - это отношение к клиенту и безусловно, что мы сделали для себя №1 - надежность. Лучше урезать функционал, убрать все лишнее, но чтобы основа была "стальной". Кто то, кому нужны "финтики и бантики" уйдет, но это не беда, потому как с этим клиентом все равно "каши не сваришь". Для него все и всегда будет не так. А вот кому нужен на самом деле продукт, тот оценит именно надежность и приведет еще не одного клиента. Это мой опыт.

Тебе, на мой взгляд, сейчас нужно открывать сайт. Вот уже два года, как я слежу за твоей продукцией, но сайта так и нет. А это значит, что нет возможности получить хоть какую-либо информацию по твоей продукции. Также нужна система техподдержки. Здесь можно рассматривать различные варианты, от открытого форума (АСР, Diffraction Limited, CCDWare и т.д.) и до закрытых систем с тикетами. Лучше наверное первое. Ну и безусловно логистика и оперативная доставка запасных частей клиентам. Это так же очень и очень важно в бизнесе и в отношении производитель-клиент.

P.S. По сайту кстати могу помочь. Чисто случайна нашелся очень хороший человек, который достаточно оперативно сделал мне сайт. Не шедевр, но все же. Поэтому если что, могу подсобить.

Записаний
ScopeDome M3 v3, Astrosib RC360, WS-240
FLI PL16803, FLI CWF7, FLI LRGB+Ha(8nm)+OIII(8nm)+SII(8nm)
RoboFocus, SX Lodestar X2.

Andrei Ioda

• Беларусь, К.Стан.

P.S. Сергей, ответь на мой вопрос выше.
Андрей , мы много игрались с параметрами , больше Андрей занимался .
Но сейчас мне недоступны данные по настройкам .
Будут мысли по этому поводу -делись , мы тоже постараемся как-то упорядочить свои пожелания по настройкам движков .

Скорее всего, нужно попробовать "покрутить движок" с различными параметрами вместе с червяком промредуктора.

Ладно, найду время сделаю тесты, отпишусь. У меня правда условия не совсем рабочие. В мастерской это было бы намного проще сделать.
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive

Андрей говорит по делу, хотите точность 1" ставьте энкодеры, остальное от лукавого, вылезания ЧШ это хорошо (я только за), но на это нужно оборудование, соответственно удорожание механики во много раз, станки фигня нужен еще выходной контроль. Физику никто не отменял, очень сильно сомневаюсь что эти ваши 1" без обратной связи (энкодеры) будут у вас круглый год без танцев с "шаманским" бубном.

Совершенно не согласен.  Вы,  как и А. Иода, упускаете из виду некоторые вещи.  А они,  к вашему сведению,  очень важны.  Попытаюсь в очередной раз пояснить.

1.  По заявленной точности монтировки (без гида и РРЕС)  судят об УРОВНЕ самой монтировки и об УРОВНЕ производителя.  Т.е.  тут налицо репутационный фактор, а он,  да будет вам известно ВАЖНЕЙШИЙ(!) для успеха.  Самое важное в бизнесе - репутация и соответствие ей.

2.  Если Диск заявляет,  что первая же, с полки взятая и нетюненная монтировка выдает +/- 1,5",  то с притиром - а это легко реализуемо,  можно спокойно достичь +/- 1".  А такая точность - это уже безгидежная фотография для несколько-минутных выдержек для средних фокусных расстояний и в особенности при обычном сиинге.  Т.е.  это четкий и неоспоримый выигрыш в производительности,  что очень важно в условиях малого количества ясного неба.

3.  При +/-1" и РРЕС,  вполне возможно достичь уровня несколько-минутных экспозиций уже для больших (от 1,5м) фокусных расстояний.  Или на средних фокусах достичь много=минутных экспозиций.

4.  Если это достигнуто,  то лучше деньги не на энкодеры угрохать,  а на бОльшую апертуру или заметно лучшую матрицу.
Ну в конце концов,  для всех ЛА лишние сохраненные 2К или больше - это очень хорошо!

И не мешайте Дискусу совершенствоваться!  Ему надо быть на высшем уровне,  иначе затопчут.  Закон рынка и капитализма.

И поверьте,  камерЫ со встроенным гидом у меня были еще тогда,  когда вы про астрофото с CCD  камерами и не думали.  Так что я в курсе что там и как и насколько полезно.  А учитывая мою тогдашнюю низкую платежеспособность, можно увериться, что я точно знал за что плачу и точно себе представлял все выгоды такого подхода.
Я за качество ЧШ не говорил, не нужно лажать, нужно делать качественный продукт, конкурентно способный. Я сказал что не верю в 1" круглый год без вмешательства в работу монтировки . Лично я не хочу танцевать каждый месяц возле монтировки и бороться за эту 1". Для этого что бы юзер не лазил под "запорожцем" нужны энкодеры или обслуживающий персонал  ;D
« Останнє редагування: 08 Листопада 2014, 12:23:33 від MAKsutik »
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Валера прав .
Чтобы достичь успеха на внешнем рынке нужен продукт по качеству не уступающий и даже превосходящий аналоги , а по цене ниже .
Поэтому движемся в этом направлении .
Какого либо удорожания после повышения точности и надежности не последует.

Сергей, вряд ли я могу давать тебе те, или иные советы. Но из своего опыта, а работаю я тоже на внешнем рынке, правда в области ПО, могу сказать, что главное - это отношение к клиенту и безусловно, что мы сделали для себя №1 - надежность. Лучше урезать функционал, убрать все лишнее, но чтобы основа была "стальной". Кто то, кому нужны "финтики и бантики" уйдет, но это не беда, потому как с этим клиентом все равно "каши не сваришь". Для него все и всегда будет не так. А вот кому нужен на самом деле продукт, тот оценит именно надежность и приведет еще не одного клиента. Это мой опыт.

Тебе, на мой взгляд, сейчас нужно открывать сайт. Вот уже два года, как я слежу за твоей продукцией, но сайта так и нет. А это значит, что нет возможности получить хоть какую-либо информацию по твоей продукции. Также нужна система техподдержки. Здесь можно рассматривать различные варианты, от открытого форума (АСР, Diffraction Limited, CCDWare и т.д.) и до закрытых систем с тикетами. Лучше наверное первое. Ну и безусловно логистика и оперативная доставка запасных частей клиентам. Это так же очень и очень важно в бизнесе и в отношении производитель-клиент.

P.S. По сайту кстати могу помочь. Чисто случайна нашелся очень хороший человек, который достаточно оперативно сделал мне сайт. Не шедевр, но все же. Поэтому если что, могу подсобить.
Андрей, все что ты пишешь сущая правда .
Я не мог даже заикаться о сайте тем более за рубежом ,, потому что до сих пор не было продукции как таковой , были искания , бесконечные эксперименты и метания  , меня-бы замучили юзеры , бесконечными вопросами ,особенно западные :).
Рекламировать было нечего и незачем, и без того всегда работы хватало , до сих пор не можем расхлебаться со всеми заказами ..
Практически делали опытные образцы и большие заказы для фирм и индивидуальных клиентов. Серийная продукция требует совсем иного подхода .
Здесь и логистика , и финансовая сторона , и сайт и реклама и участие в выставках , обсуждениях на тематических форумах и много другое .
Надеюсь что все это будет , главное чтобы все в стране успокоилось , и соседи не подливали масла в огонь .
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim

Надеюсь что все это будет , главное чтобы все в стране успокоилось , и соседи не подливали масла в огонь .
Думаю, что "все успокоится" этак года через 3-4,  :hz: если этого просто ждать, то будет потеря темпа со всеми вытекающими...
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Олег Малий

• Подяк: 604

Думаю, что "все успокоится" этак года через 3-4,  :hz: если этого просто ждать, то будет потеря темпа со всеми вытекающими...
Тут полезно помнить анекдот о чёрной и белой полосе: "Оказывается, что тогда у меня была белая полоса :'("
Оформление сайта определяется профилем деятельности, т.е для сайта телескопических монтировок не нужны всякие "рюшики со свистелками".

Общаюсь с европейскими ЛА не первый год: им нужен хороший продукт с хорошей поддержкой.
Если стоит выбор:
1. купить отличную украинскую монтировку, которая без оперативной технической и информационной поддержки,
2. или купить западную монтировку, которая похуже и подороже, но зато имеет отличную фирмовую или дилерскую поддержку, -

то таки выберут второй вариант.
Записаний

MAKsutik

• Project EQDrive

Если стоит выбор:
1. купить отличную украинскую монтировку, которая без оперативной технической и информационной поддержки,
2. или купить западную монтировку, которая похуже и подороже, но зато имеет отличную фирмовую или дилерскую поддержку, -

Скоро если на туалетной бумаге не будет инструкции применения то на процветающем западе люди жопу не смогут подтереть, народец тупеет и мне кажется что с такими и не стоит и водится, больше проблем чем доходов.
Это что в каждом селе сервис центр по обслуживанию Лебедей держать. Что значит иметь фирменную поддержку? уж слишком растяжимое понятие.
Записаний

Hornet

• Подяк: 211

Это что в каждом селе сервис центр по обслуживанию Лебедей держать. Что значит иметь фирменную поддержку? уж слишком растяжимое понятие.

Типа , буржуи прилетят и все настроят  ;)
Записаний
Доб 8"

Олег Малий

Если стоит выбор:

Скоро если на туалетной бумаге не будет инструкции применения то на процветающем западе люди жопу не смогут подтереть, народец тупеет и мне кажется что с такими и не стоит и водится, больше проблем чем доходов.
Тупой или умный - это зависит от системы координат и реальности, в которой находишься:
- Абрам, где ты достал себе такой костюм?
- В Париже.
- А это далеко от Бердичева?
- Ну, примерно, две тысячи километров будет.
- Подумать только! Такая глушь, а так шьют хорошо!

Спору нет, что самым умным нет нужды водиться с тупым населением стран западного мира.

Хотите в каждом селе держать сервисный центр по обслуживанию "Лебедей" - держите.
А с каких это интересов буржуи будут прилетать в Украину и настраивать по украинским сёлам "Лебедей"?

А что входит в поддержку от фирмы или от дилера - то уже каждая фирма и каждый дилер сами решают.
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Мужики , буде і підтримка і дилери .
З Німцями ми вже працюємо років 5 , вони займаються доукомплектуванням , просуванням , монтажем , налагодженням і т.п.   , все це їх проблеми , від нас класна ціна і виріб.
І якщо їм вдається продавати монтування в яких я нарахував до 20-ти дрібних недоліків , то прибравши ці недоліки , вони будуть їх продавати із ще більшим ентузіазмом :)
Так що все буде класно , лиш-би в Країні налагодилось , а ми вже якость підтянемось ...
Олег , Португалію резервую для тебе :)
Італія , Штати , Польща вже забиті.
Німцям залишиться Західна Європа .
Вільна Східна Европа і звісно Україна :) . Але ні ,мабуть Україну Міша застовбив .
Записаний

MAKsutik

• Project EQDrive

Хотите в каждом селе держать сервисный центр по обслуживанию "Лебедей" - держите.
А с каких это интересов буржуи будут прилетать в Украину и настраивать по украинским сёлам "Лебедей"?

А что входит в поддержку от фирмы или от дилера - то уже каждая фирма и каждый дилер сами решают.
Современные тенденции говорят "plug and play" то есть производитель должен сделать такой девайс, тогда и популярен он будет, а сервисы и дополнительные мануалы напрягают нынешнего  юзера.
На девайсе должна быть одна кнопка "ON" и или две, для фотографов "Masterpiece".
Записаний

Олег Малий

О современных тенденциях в приложении к телескопическим монтировкам "plug and play" я уже не первый день пишу на этом форуме.

А что касается сервисов, то народ таки хочет купить изделие, продавцы которого могут оперативно решить проблему.
Записаний

Andrei Ioda

• Беларусь, К.Стан.

Блин. Какой "plug and play"? Давайте не будем путать понятия для общего рынка и для специализированного. Астрорынок, никогда не будет "для всех". Сергей, надо делать сайт, да не бойся ты заказов, они то и будут для тебя дополнительным стимулом усиления производства и организации техподдержки. Если что, то думаю многие тебе помогут в техподдержке. Я так точно.

"Волка бояться, в лес не ходить". (с)
Записаний

VD

• Подяк: 17

Сережа,

Сайт можно делать,  раз уж так многим хочется,  но не вздумай запускать его в публичный доступ,  пока не будет у тебя хотя бы одной полностью вылизанной монтировки.  Именно вылизанной,  чтобы поменьше отвлекаться на сервис.  Грамотно сделанный и вылизанный продукт не требует никакого сервиса в 99% случаев все будет ОК.

Кроме того,  если у тебя вылизанный продукт и страны все равно расписаны,  никакой нужды в сайте нет - только время забирать будет, т.к. этика требует ответа на вопросы/запросы. 

Пусть дилеры свои сайты начиняют информацией о твоих монтировках.  Тебе и так будет невпроворот.
Записаний

Kalbasnik

• Подяк: 118
  • Dreamer, Simferopol, R7KCY
    • Прогулки по звездам

По поводу сайта. Можно сделать типа "каталога", со всеми моделями и их характеристиками + контакты тех мест где их можно купить, починить, проконсультироваться и т.д.
Записаний
YouTube, EQ-Drive SL+, EQ-6 Pro, GSO 250/4, MPCC III, Canon 600D, SW 804, QHY 5II, Celestron UpClose 10x50х6,8°монтировку ИПГ

VD

• Подяк: 17

Громадяни,

Ось до чого можно довести точнiсть монтування.  Це приклад для Дiскуса.

http://www.rcopticalsystems.com/mounts/images/24RC_Review.pdf
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Громадяни,

Ось до чого можно довести точнiсть монтування.  Це приклад для Дiскуса.

http://www.rcopticalsystems.com/mounts/images/24RC_Review.pdf
Нормальна звичайна точність як для такого діаметру .
Наші WSF500 з діаметром колеса 500 мм , мають кращу .
Та і 320-ки теж не гіршу .
Якби нам технологічні можливості РКОСА і гроші , ми-б вже в Космос телескоп запустили :)
Шестерні ріжемо на верстаті , який ще мабуть Сталіна пам"ятає :)
А працівники по мехобробці всі старше 50 .можливо в цьому і секрет ..
Записаний

Diskus

• "Лупайте сю скалу!"

Наши вилки не так гламурны и пафосны как у РКОСа, но функии свои исполняют исправно :)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007883497058&fref=photo
Записаний