Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 06:19:29

Увійти

google

Автор Тема: Выбор объектива.  (Прочитано 1369 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

nechimir

• Подяк: 0
  • Владимир
Re: Выбор объектива.
« Відповідь #20 : 18 Жовтня 2014, 16:37:01 »
. - .

Кен Роквелл- известный тролль ;)
... Пришлось продать машину. ... Всё ещё только начинается!
:up: Я вот ни разу не фотограф... тут вспомнил, мне один фотограф еще лет 25 назад передавал старую, вроде бы американскую, шутку: "Хочешь разорить знакомого - подари ему фотоаппарат!"  :rofl: Блин, и зачем вы это делаете?  :hz:с
Самореализация,творчество,прикосновение к прекрасному,а на счет объективов по дороже,лично я переболел уже,если любитель,то кита с головой хватит,даже для астропейзажа,больше важнее свет и умение самого фотографа,как один знакомый говорил,можно снимать и на ведро с дыркой)).
Записаний

Edward

• Подяк: 1989
  • Be free!
« Відповідь #21 : 18 Жовтня 2014, 17:44:46 »
. - .

Самореализация,творчество,прикосновение к прекрасному,а на счет объективов по дороже,лично я переболел уже,если любитель,то кита с головой хватит,даже для астропейзажа,больше важнее свет и умение самого фотографа,как один знакомый говорил,можно снимать и на ведро с дыркой)).
:up: :shuffle:
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)

Іван Сотник

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 124
« Відповідь #22 : 18 Жовтня 2014, 18:28:25 »
. - .

С другой стороны, есть кадры, которые хотелось бы переснять хорошим стеклом и на лучшую матрицу - но, увы, момент не вернёшь. Поэтому я за стекло без компромиссов, если финансы позволяют. Чтоб потом не жалеть.
Записаний
Небосхил - ясних зірочок рій,
ти, завмерши, дивуйся і мрій!
ТМШ, БПВ 7х50

Edward

• Подяк: 1989
  • Be free!
« Відповідь #23 : 18 Жовтня 2014, 19:07:22 »
. - .

Тогда надо покупать "на вес", т.е. чем тяжелее тем лучше! Пластмассовая(она же массовая ;D) оптика даже у лучших "давильщиков" имеет зарезанную ЧКХ. Часто на 15% и более от заявленной расчетной. Такова специфика пластмассы ...
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)