Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 09:56:32

Увійти

google

Автор Тема: Идея для "амбарки" (а заодно и экваториальной платформы): "Домкратка"!  (Прочитано 2222 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094

Попробую объяснить еще раз для желающих порисовать.
Ну, смотрим со стороны полюса... и что?
Могу прислать проект.
Сам 123 Design ориентирован на пользователей с минимальным знанием 3D моделирования, работает сносно даже на планшетах

http://www.123dapp.com/
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim

Попробую объяснить еще раз для желающих порисовать.
Ну, смотрим со стороны полюса... и что?
И видим круги как круги, домкрат в плоскости 1:1 и те стороны, о которых я писал.
Цитувати
Могу прислать проект.
Да зачем? С т.н. "амбаркой-домкраткой" (на колонне, на штативе... хоть как) и так все кристально понятно абсолютно без всяких рисунков, смысл рисовать то опять и так понятное? Тут есть непонимание, как будет с экваториальной платформой с приводом от домкрата!  :whatthehell:

В отличии от домкрата очень хорошие и точные подшипники,
А при каких делах тут полшипники? В домкрате ни одного пошипника нет, и сам он в качестве подшибника не катит. Какой смысл констатации того банального факта, что "кот кобыле не подобен"?  :insane:  :hz: :whatthehell:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166

подшипники  в домкрате есть, как ни крути, ведь в нем есть же вращающиеся части. И это подшипники скольжения, пара сталь-сталь. ;)
А вообще, по логике, правильнее называть домкраткой вот это, потому что основано на принципе "поднял-опустил", ну или "лифтерка", а в миру - гексапод! :):

http://amiba.asiaa.sinica.edu.tw/mountplatform.php

Записаний