Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 10:22:38

Увійти

google

Автор Тема: Кривой Рог  (Прочитано 82747 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

avtomuzuk

• Подяк: 0
Re: Кривой Рог
« Відповідь #120 : 04 Лютого 2011, 20:06:59 »
. - .

Есть только Konus в ЭВРООФИСЕ НА 96Квартале... других моделей не продают весь город обездил,только тут нашол.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 227
« Відповідь #121 : 04 Лютого 2011, 20:09:16 »
. - .

Не подскажите какие магазины в Кривом Рогу есть специализированые под продажу телескопов и комплектующих ?
Заранее благодарю.
И как это, живя в Украине, пытаться покупать телескоп в Кривом Роге?
Вся Украина покупает телескопы и комплектующие в Хмельницком!!!
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

easygo

• Violence over the Moon (Tento BPC10x50)
    • Vkontakte
« Відповідь #122 : 05 Лютого 2011, 07:35:11 »
. - .

avtomuzuk , Огарков Сергей
Большое спасибо!
Сергей, а как заказать телескоп (ну там ваш - Харьковский)? Есть какой - небудь офф. сайт???
Записаний
Tento БПЦ10х50
Nikon Coolpix S1

Vodavar

• Жизнь под звездами
« Відповідь #123 : 28 Березня 2013, 14:05:49 »
. - .

Серьезное затишье.
Записаний
Celestron SkyMaster 25x100

Роман Петрушенко

• Клуб "Галилей"
« Відповідь #124 : 02 Листопада 2015, 21:26:05 »
. - .

Ну астрономический Кривой Рог вообще впал в спячку здесь;D Надо как-то будить "Галилей", тем более впереди зима и длинные ясные ночи.
 Я разжился биноклем 20x80 от celestron в начале года, так что обзорные смотры неба с балкона иногда делаю, особенно интересно найти по картам какой-нибудь яркий астероид или комету если есть доступные для наблюдений. Жаль что 2015 TB145 был в пике слишком тусклый, увидеть непосредственное движение такого объекта в бинокль было бы наверное редчайшее зрелище, 600м это не шутки ;D

Записаний
APERTURE...THERE IS NO SUBSTITUTE

kidd0

• Подяк: 53
  • Street Astronomy
    • Street Astronomy|Вулична астрономія
« Відповідь #125 : 14 Травня 2018, 16:48:27 »
. - .

Криворізький клуб функціонує?

Ippolit

« Відповідь #126 : 11 Березня 2020, 16:44:16 »
. - .

Всем привет. Кто-то ещё смотрит в небо?
Записаний

eddi

• Клуб ГАЛИЛЕЙ
« Відповідь #127 : 13 Березня 2020, 15:01:19 »
. - .

Всем привет. Кто-то ещё смотрит в небо?
Я смотрю небо,
Записаний
бино Celestron 15-70; Celestron CPC 800XLT

Сергей Козлов

• Подяк: 55
« Відповідь #128 : 15 Жовтня 2022, 23:07:19 »
. - .

Я увлекаюсь астро-наблюдениями. Живу на соцгороде, вернее на Восходе. Летом телескоп отвожу на дачу, а зимой выношу во двор, живу на первом этаже, без балкона. Ещё увлекаюсь аквариумистикой. Есть даже свой канал. Называется Бюджетный аквариум. Парочку видео есть там и про астрономию.
Записаний

Сергей Козлов

« Відповідь #129 : 15 Жовтня 2022, 23:16:27 »
. - .

Печально, что в городе так мало любителей астрономии. Когда был ещё пацаном, ходил в астрономический кружок, который находился в пединституте. Нравился планетарий и особенно телескоп на крыше под куполом. Не знаю, может и сейчас там всё работает...
Записаний

Роман Петрушенко

• Клуб "Галилей"
« Відповідь #130 : 16 Жовтня 2022, 00:22:52 »
. - .

Приветствую. Я тоже иногда наблюдаю, редко правда. Из оптики бинокль 80х20
Записаний
APERTURE...THERE IS NO SUBSTITUTE

AlexCherny

• Подяк: 209
« Відповідь #131 : 16 Жовтня 2022, 20:07:11 »
. - .

Печально, что в городе так мало любителей астрономии. Когда был ещё пацаном, ходил в астрономический кружок, который находился в пединституте. Нравился планетарий и особенно телескоп на крыше под куполом. Не знаю, может и сейчас там всё работает...
Интересно, кто вёл занятия в кружке при пединституте? Когда это было? Что и кто там сейчас - можете узнать?
Записаний

Сергей Козлов

« Відповідь #132 : 18 Жовтня 2022, 18:43:26 »
. - .

Интересно, кто вёл занятия в кружке при пединституте? Когда это было? Что и кто там сейчас - можете узнать?
Ходил в кружок ещё в 1978 году, если не ошибаюсь, помню всё смутновато. В то время, мы посещали по несколько кружков. Я больше тогда сидел в кружке для радиолюбителей, вместе со своим братом блезнецом и нашими одноклассниками. Он находился в районе 96 квартала в фелиале пединститута. А вот астрономией увлекался только я один, по этой я думаю причине, долго тоже его не посещал. Потом пошла работа, Армия и семейная жизнь. Если буду в районе пединститута, думаю пораспрашивать.
Записаний

AlexCherny

« Відповідь #133 : 18 Жовтня 2022, 20:50:37 »
. - .

Ходил в кружок ещё в 1978 году, если не ошибаюсь, помню всё смутновато. В то время, мы посещали по несколько кружков. Я больше тогда сидел в кружке для радиолюбителей, вместе со своим братом блезнецом и нашими одноклассниками. Он находился в районе 96 квартала в фелиале пединститута. А вот астрономией увлекался только я один, по этой я думаю причине, долго тоже его не посещал. Потом пошла работа, Армия и семейная жизнь. Если буду в районе пединститута, думаю пораспрашивать.
Я тоже был в том же кружке в те же годы - с 1977 по 1979. Где-то есть фотографии тех времен той команды.
Пустынников Сергей Георгиевич - ученик Цесевича. Глеб, Артур, другие ребята из 109 школы. Костя Береза с Долгинцево (потом я видел его в МГУ на факультете астрономии).Саша Пичевский с Артема. Не помните таких?
А вы есть на этой фотографии? :)
« Останнє редагування: 18 Жовтня 2022, 21:10:28 від AlexCherny »
Записаний

AlexCherny

« Відповідь #134 : 18 Жовтня 2022, 21:11:02 »
. - .

Другие фотографии тех времён той группы
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2022, 08:40:52 від AlexCherny »
Записаний

AlexCherny

« Відповідь #135 : 18 Жовтня 2022, 21:12:27 »
. - .

На городской слет любителей астрономии приехало множество людей.
Записаний

AlexCherny

« Відповідь #136 : 18 Жовтня 2022, 21:13:28 »
. - .

2
Записаний

AlexCherny

« Відповідь #137 : 18 Жовтня 2022, 21:14:06 »
. - .

3
Записаний

AlexCherny

« Відповідь #138 : 18 Жовтня 2022, 21:14:38 »
. - .

4
Записаний

Edward

• Подяк: 1989
  • Be free!
« Відповідь #139 : 18 Жовтня 2022, 22:11:12 »
. - .

...Саша Пичевский с Артема. Не помните таких?
А вы есть на этой фотографии? :)
С Саней Пичевским (на первом фото он второй слева, на втором -первый) последний раз встречался в 1998 году он приезжал по делам в Киев и мы с ним провели целый день (теща нас накормила шикарным обедом ;) ). После этого, его встречали в 2005 в Харьковском планетарии. Сложилось у него не очень. Если интересуют подробности могу написать в личку.

ПС. В средине 80-х, Пичевский написал большое руководство по астрофотографии, тогда еще плёночной (он был специалистом в обработке фотоматериаллов, а так же опытным и известным в те времена астрофотографом). Он обратился в из-во "Наука" с предложением напечатать это руководство. Они отправили его к Сикоруку, так как он тоже собирался, или уже занимался написанием аналогичной книги, для сериии "Библиотека любителя астрономии". Александр написал мэтру и отослал ему свою работу... Уже не помню подробностей, но Сикорук что-то ему отвечал, кажется, была даже какая-то переписка. В результате вышла "Любительская астрофотография" Сикорука и Шпольского... И каково же было удивление, когда Пичевский увидел многие свои иллюстрации и куски текста, прямо целыми абзацами, в этой книге! При этом, источник или автор иллюстраций нигде не упоминался...
С его рукописью я познакомился в 1987 году и могу сказать, что материал в его книге был гораздо более полный и интересный, а главное более информативный. Такая вот история была... Так, что советские кружки иногда
"взращивали" "полезное, доброе, вечное..."
Я сам занимался в СЮТ со второго класса по армию. Правда, астрономического кружка у нас в городе не было и первые зеркала я тёр дома "на коленке"...
ПС2. У меня, где-то до сих пор, есть фотография области в с-дии Стрельца, которую мы получили с Саней на его переносном астрографе, описанном в книге Сикорука. Мда..а, давненько все это было...
Странная штука жизнь: идёт медленно, а проходит быстро...
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2022, 19:29:31 від Edward »
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)