Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 19:34:07

Увійти

google

Автор Тема: Задача для D>40см  (Прочитано 2246 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MaxMan

• Moderator
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
Re: Задача для D>40см
« Відповідь #40 : 08 Листопада 2014, 19:53:03 »
. - .

Я подозреваю что это всё на зарплаты и аренды помещений. Технику наверняка никто покупать не будет.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #41 : 08 Листопада 2014, 19:56:57 »
. - .

Я подозреваю что это всё на зарплаты и аренды помещений. Технику наверняка никто покупать не будет.
Вполне возможно! Но тогда все равно возникает вопрос о целесообразности использования бюджетных средств. В таком варианте это просто какой-то филиал фонда занятости.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.
Подякували

Polaris

• Подяк: 77
« Відповідь #42 : 08 Листопада 2014, 20:19:34 »
. - .

Я зробив цей пост не для того, щоб просити порятунку для української науки чи мене особисто.

Цей пост був зроблений для того, щоб зрозуміти, чи цікаві наукові задачі ЛА взагалі і чи можна зробити конкретну задачу. Я зрозумів, що в принципі, в декого зацікавленість є, але ця конкретна задача надскладна для існуючих телескопів і астроклімату. 
Записаний

MaxMan

• Moderator
« Відповідь #43 : 08 Листопада 2014, 20:26:04 »
. - .

Наши интересы не совпадают с нашими возможностями. Нет ни крупных телескопов ни хорошего неба. Большинство любительских снимков даже в финальной стадии по проницанию не преодолевают барьер в 21,0m что для серьёзной науки просто смешные цифры. Неба хорошего у нас тоже очень мало. Ну и не забываем про средний уровень доходов который не позволяет содержать серьёзное оборудование.
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #44 : 08 Листопада 2014, 20:33:09 »
. - .

Я зрозумів, що в принципі, в декого зацікавленість є, але ця конкретна задача надскладна для існуючих телескопів і астроклімату.

Вы ответили на свой вопрос... может я и ошибаюсь, но мне кажется, что подобные звездные рукава и другие пекулярные образования астрономам известны, просто картинки красивые они не выкладывают в интернет, т.к. у них нет такой задачи...

и, действительно, подобные задачи для любительской техники в наших краях - сложные задачи ввиду технической ограниченности... я уже молчу про кол-во ясных ночей...

P.S. если помните, ну открыл я лет 6-7 назад на своем снимке неизвестную планетарку... и что? мне что веселее жить стало?  ;D а вот получать красивые картинки - приятно... это же хобби (не знаю для всех ли, но для меня точно хобби) на свежем воздухе, в тишине, под музыку и под собственные мысли  :)
Записаний
Подякували

Andriyu

• Подяк: 37
« Відповідь #45 : 08 Листопада 2014, 21:04:24 »
. - .

Я зрозумів, що в принципі, в декого зацікавленість є, але ця конкретна задача надскладна для існуючих телескопів і астроклімату.

P.S. если помните, ну открыл я лет 6-7 назад на своем снимке неизвестную планетарку... и что? мне что веселее жить стало?  ;D а вот получать красивые картинки - приятно... это же хобби (не знаю для всех ли, но для меня точно хобби) на свежем воздухе, в тишине, под музыку и под собственные мысли  :)
Не помним, напомните пожалуйста)
Записаний
Я помешан на космосе. Фотографии газовых облаков для меня то же, что снимки отдаленных пляжей в брошюрах турагентств. Приглашение прилететь и все увидеть своими глазами. (Джереми Кларксон)

MaxMan

• Moderator
« Відповідь #46 : 08 Листопада 2014, 21:18:36 »
. - .

Записаний
Подякували