Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 23:23:34

Увійти

google

Автор Тема: Астрономия и женщины...  (Прочитано 16275 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

martalex

• Подяк: 70
Re: Астрономия и женщины...
« Відповідь #40 : 09 Липня 2008, 15:47:31 »
. - .

все ети вопросы мог бы нам растолковать специалист по продаже женского белья...

кто-то залогинился под другим именем, чтобы Чечако его не просек... ;D

Короче так: женщины менее занимаются астрономией чем мужчины (хотя я не сказал бы, что очень редко), т.к. в астрономии много математики, физики и прочей ерунды...
было бы это проще, было бы астрономов, сколько же и филологов...
астрономия кажется романтикой только в начале
Записаний

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446
« Відповідь #41 : 09 Липня 2008, 15:50:57 »
. - .

А потом превращается в черную дыру, куда утекает страшное кол-во кровно заработанных денег  :gigi:
Записаний

deymos34

• Подяк: 6
« Відповідь #42 : 09 Липня 2008, 22:36:42 »
. - .

Но в обществе у нас долгое время воспитывалась мысль, о том, что муж - самэц, работать,, уставать на работе, читать газета на диване, а женщина - стрирать, убирать, кормить. Исторически сложилось (и вдалбливалось) мнение, что женщинам не интересна наука и ее удел быт. Это сильно предопределяет расстановку сил, в том числе и в любительской астрономии.
   Ей-Богу, концепция "чистой доски" у не слишком ангажированных специалистов и в 19 веке ничего, кроме смеха, не вызывала. А уж опираться на нее в веке двадцать первом и вовсе странно.
    Множество раз проводились опыты по воспитанию "нового человека" - но вот беда, "новые люди" воспитываться все никак не желают. Результат на выходе всех этих педагогических экспериментов один - все тот же старый, обычный человек, но с определенными психологическими проблемами. Степень выраженности этих проблем, естественно, прямо пропорциональна настойчивости экспериментаторов.
   Вот пример из интересующей нас области - в некоторых израильских кибуцах проводилась планомерная политика совершенно одинакового - и совместного - воспитания девочек и мальчиков. Надо ли говорить, что никакого унисекса в результате не вышло? Не появилось у тамошних юношей каких-то массовых склонностей к женским занятиям, а у девушек - к мужским. Биологию не обманешь.
Записаний

Кэт

• Подяк: 0
  • вся моя жизнь - игра
    • мой дневник
« Відповідь #43 : 09 Липня 2008, 23:30:29 »
. - .

ох и задели тут всех за живое-наболевшее ;D
а насчет темной Вове - это вы немного погарячились, так легкий мрак можно устроить. абы только пришел завтра :rotate:
Записаний
Жизнь длиннее, чем надежда,но короче, чем любовь

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
Re: Слово в защиту Астромана...
« Відповідь #44 : 09 Липня 2008, 23:47:13 »
. - .

сериалы? фэ... лучше уже гонки смотреть.
Aga (© Mott), а вот моя мачеха, две тёти, три двоюродных сестры и куча знакомых женского полу цапцэм иного мнения. На жаль, на статистику одна людина вплинути неспроможна (на відміну від історії).

Цитувати
да хоть в драную тряпку обмотайся - пока не пнешь, никто ж и не заметит!
:hz: а Наташа говорила, что на это вроде бы как масса времени нужна... а много ли надо времени на пинок и обматывание в драную тряпку?  :rofl:

Цитувати
может у кого такое и обязаность, но большая половина теток - сами себя обеспечивают, и еще и мужиков пинают, шоб не выглядели пуголом огородным
...а взагалі тут невеличка підміна понять: одеться, "чтобы заметили" - это одно, а чтобы "приятно было идти по улице и появляться в приличном обществе" - несколько более другое.  :clever:

Цитувати
да да да... эт ты про "бландинок" наверное речь ведешь)
наверное... тока вот мне и брюнетка похожего плана попалась...  :hz:

Цитувати
лично я Пилиповичи обожаю и тока хай хто скажет шо там плохо
 и сама себя в походы и на отдых вывожу за свои же кровные тугрики
Да лично меня это только радует! Но, повторяю, один человек статистики не делает. Два, фпрынцыпе, тоже.

Цитувати
хорошо ежели мужик/баба нормальное попадается и пускает свою половинку с кем угодно,на сколько угодно и куда угодно... но есть же "умные": сиди дома с детьми или отпахал на работе - марш домой...
Есть на эту тему древняя русская поговорка: "если водка мешает работе... может, ну её, эту работу?"  :idea:

Цитувати
да и интересы у многих не ограничиваются одной астрономией
и вообще все это(как про баб и как про мужиков): кому шо попадется
Так отож.

Цитувати
...есть необходимость самим чинить сантехнику, бытовую технику, розетки, выключатели и тд))))))
после такого сидят и думают, а сдались им те мужики?особенно ежели попадаются такие, которые и гвоздь забить не могут.
Или такие, которые ино с телоскопами возюцца да на зори ночные поглядывають...

Цитувати
быт? а че енто такое?
"Быт" - эт неопределённа форм глагол "ест". Потом ка даж астронома дл тог, чтоб смотрет н звезд, над иногд ест, пит, равн ка спат и одеватьс. Я розумію, що це часом буває неприємно, марудно і виснажливо... але, як вірно помітив deymos34, "биологию не обманешь".

:clever:

ох и задели тут всех за живое-наболевшее ;D
а насчет темной Вове - это вы немного погарячились, так легкий мрак можно устроить. абы только пришел завтра
Это вы какого Вову имеете в виду?  :spy:

(Главное - сами приходите!)
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Protozvezda

• Подяк: 102
  • "Астродес", Одесса
« Відповідь #45 : 09 Липня 2008, 23:56:07 »
. - .

Цитувати
Однако ж, несмотря на все это, конкретно у тебя времени на астрономию хватает. Потому что есть желание. Но вот скажи честно, сколько твоих подруг прямо-таки мечтают заняться астролюбительством, и их сдерживает только полное отсутствие времени? Рискну предположить, что таких нет вовсе. Wink

Не то чтобы у меня на астрономию времени хватает... Видимо, я занимаюсь нею за счет чего-то другого.
Что до подруг, то таких как минимум 2.

Цитувати
І замість того, щоб піти кудись в обсерваторію або (в гіршому разі) в планетарій - жінкам хочеться, щоб ми вели їх в кіно, або в театр, або - страшно уявити - в ресторан... І везти жінок доводиться не в Пилиповичі, а як мінімум кудись на базу відпочинку (краще - на Південний берег Криму, ще краще - до Туреччини, Єґипту, або ж на Канари чи Мальдіви...).

Касторыч, не хочу на Канары или Мальдивы, я хочу на Майданак!!!!
Просто реально твоя женщина и не мечтает что ты повезешь ее на Майданак, вот и остается просить о более приземленных вещах ;)

Цитувати
А вот тут я не согласен Smiley Пока нет детей, у женщины нет острой необходимости постоянно готовить еду, стирать, убирать и пр...

Ага. Вот у меня пока нет семьи, так что я могу себе позволить заниматься астрономией.

Цитувати
о да! да хоть в драную тряпку обмотайся - пока не пнешь, никто ж и не заметит!
Та... какая тряпка... Между нами девочками, даже если будешь ходить без ничего - всё равно не заметят. Я на Южных Ночах провела эксперимент  ;D

Цитувати
Короче так: женщины менее занимаются астрономией чем мужчины (хотя я не сказал бы, что очень редко), т.к. в астрономии много математики, физики и прочей ерунды...

Ничего себе ерунда!  >:( А если много математики и физики, то что, женщины этим не занимаются?
Мне, правда, научный руководитель как-то сказал что бытует мнение вроде женщина-математик - это и не женщина и не математик  :shuffle:

В астрономии многие важные открытия сделали именно женщины.
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

astroman

• Гість
« Відповідь #46 : 10 Липня 2008, 00:08:20 »
. - .

deymos34 - :up: полностью с Вами согласен.
Цитувати
Да..хм... какие открытия и кто их сделал? И можно соотнести количество мужских и женских открытий в астрономии?   :)
На клуб вряд ли приду...пулемёт не куплен...хотя минутку, есть фоторужье-дамы готовьтесь  :gigi:
« Останнє редагування: 10 Липня 2008, 04:29:35 від astroman »
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #47 : 10 Липня 2008, 00:27:40 »
. - .

Просто реально твоя женщина и не мечтает что ты повезешь ее на Майданак, вот и остается просить о более приземленных вещах
Нэпоэл. А чим погані Канари? Он які фотки люди звідтіля привозять - Стрілець, Центавр, Гідра...

Цитувати
Ага. Вот у меня пока нет семьи, так что я могу себе позволить заниматься астрономией.
Корень зла, похоже, найден!  :spy:

Цитувати
Между нами девочками, даже если будешь ходить без ничего - всё равно не заметят. Я на Южных Ночах провела эксперимент
На какой части? На морской или на горной? Все обстоятельства эксперимента должны быть зарегистрированы и официально опубликованы!  :clever:

Цитувати
Мне, правда, научный руководитель как-то сказал что бытует мнение вроде женщина-математик - это и не женщина и не математик  :shuffle:
А ХТО? ???  :o

Цитувати

"Многие открытия" - повністю згоден. Но нашшот "важных" - в упор не припоминаю!

P.S. А вот я на клуб - ПРИЙДУ! Хоча б заради того, щоб туди зібралася уся наша нечисленна прекрасная... скажем так... почти половина.
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

deymos34

« Відповідь #48 : 10 Липня 2008, 00:56:39 »
. - .

Не то чтобы у меня на астрономию времени хватает... Видимо, я занимаюсь нею за счет чего-то другого.
Ну так! Любое наше занятие - за счет чего-то другого. В сутках двадцать четыре часа, и физически невозможно заниматься всем. Чемпион мира по шахматам едва ли будет ставить олимпийские рекорды в прыжках с шестом. И потому все дело именно в том, как данный конкретный индивид расставит свои приоритеты.

Что до подруг, то таких как минимум 2.
Кхе-кхе-кхе. :gigi: Напомню, речь шла о подругах, которые прямо-таки мечтают заняться астрономией, но не могут этого сделать из-за полного отсутствия свободного времени. Ты хочешь сказать, что разного рода труды и сон отнимают у них ВСЕ время? И свободными они не бывают впринципе, никогда не занимаются чем-нибудь "для души"?

не хочу на Канары или Мальдивы, я хочу на Майданак!!!!
А и зря, кстати - на Канарах и астроклимат лучше, и - главное - видно куда как южнее. Даже "Крест, что мы Южным зовем" частично восходит ;)

Просто реально твоя женщина и не мечтает что ты повезешь ее на Майданак, вот и остается просить о более приземленных вещах ;)
Плакаль :gigi:
Думаю, после привоза своей благоверной на Майданак Кастор Касторыч был бы в первую же ночь обнаружен в ближайшей канаве, с многочисленными пробоинами в черепной коробке - нанесенными, предположительно, штангой противовесов :rofl:
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #49 : 10 Липня 2008, 09:43:14 »
. - .

Цитувати

Ничего себе ерунда!  >:( А если много математики и физики, то что, женщины этим не занимаются?

если еще раз внимательно прочитать то, что я написал, то станет ясно, что я привел причину, почему женщины в астрономии не являются массовым явлением... а не являются там вообще...
я даже написал, что я знаю, что их в астрономии предостаточно (сам видел в КРАО)... просто гораздо меньше, чем мужчин...

у меня мама - математик... но в астрономии гораздо больше физики... она (хороший математик) не стала бы этим заниматься, потому что для нее это большой напряг...

так что, не надо дуться...
Записаний

Тоха

• Клуб КЛАКР
« Відповідь #50 : 10 Липня 2008, 09:47:55 »
. - .

Цитувати

Повезло кому-то.

Цитувати

И учтите, что в наблюдательной астрономии.
Женщин-теоретиков раз-два и обчелся.
« Останнє редагування: 10 Липня 2008, 12:06:37 від Тоха »
Записаний
Гвардия умирает, но не сдается.
ТАЛ-150К, Synta Sky-Watcher 707AZ2

AlexCherny

• Подяк: 209
« Останнє редагування: 10 Липня 2008, 10:40:44 від AlexCherny »
Записаний

Gloom Demon

• SW 1021 EQ3-2 Black Diamond. SW Dob 8' Pyrex
« Відповідь #52 : 10 Липня 2008, 10:40:18 »
. - .

Между нами девочками, даже если будешь ходить без ничего - всё равно не заметят. Я на Южных Ночах провела эксперимент  ;D

:o
« Останнє редагування: 10 Липня 2008, 12:48:28 від Gloom Demon »
Записаний
Знание рождает скорбь

Тоха

• Клуб КЛАКР
« Відповідь #53 : 10 Липня 2008, 12:12:30 »
. - .

Между нами девочками, даже если будешь ходить без ничего - всё равно не заметят. Я на Южных Ночах провела эксперимент  ;D[/off]
Дожили  :dozor:. Мы плавно и уверенно ползем в пошлость. :end:  :invalid: :lamer:
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #54 : 10 Липня 2008, 12:51:07 »
. - .

Разговоры про то, что у кого лучше получается можно продолжать до бесконечности. У каждого - свои таланты, а у большинства населения Африки - проблемы с загаром не возникает.
А на счет женщин в астрономии...
Я вот: в постели - просто великолепен! - но в одиночку, показать хоть какого-нибуль достойного результата - не в состоянии.
многое в астрономии делается не благодаря женщинам, но вопреки.. - то и есть, без них не обходиться. Помните как назвали астероид в "Армагедоне"?
« Останнє редагування: 10 Липня 2008, 13:16:59 від Андрей-Чечако »
Записаний

MaxMan

• Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #55 : 10 Липня 2008, 13:06:05 »
. - .

Андрюха..... После такого поста жди кучу сообщений в личку от лиц женского пола  :rofl:
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

deymos34

« Відповідь #56 : 10 Липня 2008, 13:13:14 »
. - .

Между нами девочками, даже если будешь ходить без ничего - всё равно не заметят. Я на Южных Ночах провела эксперимент  ;D
Дожили  :dozor:. Мы плавно и уверенно ползем в пошлость. :end: 
Да Боже ж мой, ну какая пошлость? :)
Лето, юг, море - все нормально!
А что "не заметят" - так оно и понятно. Вот был я некоторое время назад на Фотофоруме. Стоит там стенд, на котором обнаженные девушки танцуют с какими-то цифрамылами в руках. Рядом находится стол, на котором никаких девушек нет - зато лежит тестовый экземпляр Никона Д3. :D Надо ли говорить, при виде чего у гостей мероприятия загорались глаза; а что оставляло их совершенно равнодушными? Надо ли говорить, к столу или к стенду выстраивалась огромная очередь? ;D
Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #57 : 10 Липня 2008, 13:23:34 »
. - .

Андрюха..... После такого поста жди кучу сообщений в личку от лиц женского пола  :rofl:
Женатого астронома - никто не любит
Записаний

Тоха

• Клуб КЛАКР
« Відповідь #58 : 10 Липня 2008, 14:16:31 »
. - .

А на счет женщин в астрономии...
Я вот: в постели - просто великолепен! - но в одиночку, показать хоть какого-нибуль достойного результата - не в состоянии.
Доползли до пошлости!
Модераторы! Ахтунг!
А Я только что говорил!
Записаний

LifeIsGood

• Подяк: 446
« Відповідь #59 : 10 Липня 2008, 14:38:58 »
. - .

Дожили  :dozor:. Мы плавно и уверенно ползем в пошлость. :end:  :invalid: :lamer:
Тоха, расслабся. С каких это пор обнаженная девушка - это пошло. Если не хочешь получить печать "ханжа", конечно :)
Записаний