Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 17:10:14

Увійти

google

Автор Тема: Астрономия и женщины...  (Прочитано 16277 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олег Малый

• Гість
Re: Астрономия и женщины...
« Відповідь #80 : 11 Квітня 2009, 11:59:57 »
. - .

...
Знаете, что мне как-то написала моя двоюродная племянница, которой 21 год?
"Сейчас мужчины какие-то скучные и грубые (безчувственные) пошли. Вот многих интересует пиво, дискотека, девушки и время от времени рассказывают пошлые шутки, как будто они умнее после этого покажутся (от которых у меня пропадает дальше желание общаться). И рассуждают почти одинаково и думают тоже. То есть кого выбирать особо не имеет смысла-один набор)." Потому она считает, что только со своими подругами она может поговорить на умные темы, т.е. вообще, с мужчинами не о чем разговаривать. Вот так-то. :gigi:
Мы же сами выбираем себе знакомых. А если среди них нет достойных людей, то проблема с нами самими.
...
А сейчас времена немного иные.

Например, мой друг, 22 года тому, когда ему было 20 лет, женился на ровеснице.
Ибо в те годы жениться на ровесницах было нормой жизни.

А сейчас он официально женился второй раз на девушке, которая моложе его на 16 лет.
И что самое интересное, они довольны друг другом и им всегда есть о чём поговорить  ;D

Когда-то, года 3-4 тому,  я её спросил, почему она не ... захотела себе поискать мужа на 2-4 года старше себя  ;)
На что она ответила нечто типа, как двоюродная племянница КММ, которой 21 год.
Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #81 : 11 Квітня 2009, 12:51:17 »
. - .

У нас есть очень яркий пример - Наташа Вирнина.... И по своему уровню увлечённости астрономией она заткнёт за пояс практически всех "писак" этого форума.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Mott

• Подяк: 161
« Відповідь #82 : 11 Квітня 2009, 13:20:14 »
. - .

Aga,  :up:

Юра, та забыл добавить ака....  :binolook:
(не все еще знают who есть кто)
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

MaxMan

• Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #83 : 11 Квітня 2009, 13:23:12 »
. - .

Ты что???? Как такую девушку можно не знать будучи ЛА???? Это нужно быть слепым.....  :)
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Mott

« Відповідь #84 : 11 Квітня 2009, 13:27:08 »
. - .

Aga,

Однако, на форуме есть и новоприбывшие.... :SLA:
(и не только парни, так что им будет о чем поговорить я думаю о своем так сказать о ...)
Записаний
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

icetechno

• Подяк: 0
« Відповідь #85 : 11 Квітня 2009, 17:48:10 »
. - .

1. Исключения только подтверждают правила.
2. Я приводил примеры реального общения. в интырьнете и девушки-астрономы и чего тока нет....
3. Не придерайтесь к очепяткам и ошибкам... йа не "отличнег" по грамматике, ну и просто лень проверять.
Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

Lyona

• Алёна
    • детский фотограф
« Відповідь #86 : 12 Квітня 2009, 00:22:27 »
. - .

мне видать со знакомыми девушками больше повезло )) Впринципе, как админу женского форума мне в большинстве своём приходится конечно с беременными и мамашами общаться для которых семья и есть "хобби", но при этом есть такие, кто четко может сказать что увлекается изделиями из кожи например или самодельными открытками и т.п. причем почти с фанатизмом )) Ну лично я так же определенно могу сказать, что всё свободное время посвящаю фотографированию. Мечта о телескопе появилась может с полгода назад, самого телескопа пока нет и в детстве никогда не было и не задумывалась как-то даже об этом, ну так и фотоаппарат у меня относительно недавно, но это не мешает мне ))
Есть занятия, которые считаются чисто женскими, но при этом почему-то лучшие в них всё равно мужчины  ;) кулинария например. А женщина с "мужскими увлечениями" смотрится как минимум оригинально и это привлекает. Ночные наблюдения звёзд подальше от города - романтика ))

Интересно, а девушки-астрономы с форума (из клуба) сами всё настраивают и чистят?
Записаний
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...

Protozvezda

• Подяк: 102
  • "Астродес", Одесса
« Відповідь #87 : 12 Квітня 2009, 01:27:09 »
. - .

Ничё не понимаю...
Народ, да какая разница, какого пола астроном-любитель?? Парень, девушка... Не вижу смысла в этой полемике. Не понимаю, какие проблемы для девушки построить телескоп или отъюстировать его, или сделать научный вклад (хотя бы открыть и исследовать переменную звезду или астероид).
Может потому что я скорее ученый, а не девушка?  :hz:
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #88 : 12 Квітня 2009, 12:20:19 »
. - .

Может потому что я скорее ученый, а не девушка?  :hz:

Наталка ты явно загнула! ;D
В первую очередь ты конечно же девушка, и пусть в меня бросят камень, если это не так. Во вторую ты все равно девушка, а потом, на более далеком месте ты увлеченный своим делом человек!
И то как ты увлечена этим делом, может послужить ярким примером для многих ЛА, причем вне зависимости от пола и возраста.
Соглашусь с тобой что полемика по данной теме явный перебор и трата времени. :SLA:

Александр.
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

cherick

« Відповідь #89 : 12 Квітня 2009, 12:58:32 »
. - .

Цитувати
Интересно, а девушки-астрономы с форума (из клуба) сами всё настраивают и чистят?
Не знаю, кто из представителей (Ж) кроме Протозвезды этим самостоятельно занимается, но скажу с мужской точки зрения, что у нас (М) эти занятия вероятно отнимают не меньше нервов и времени чем у (Ж) ;D
Записаний
SW15075EQ3-2
---------------
Делаю печатные платы:)

Mott

« Відповідь #90 : 19 Січня 2014, 10:40:53 »
. - .

Не совсем про астрономию, Но очень близко .......и ИМХО интересно  :bigidea:
(особенно учитывая тот факт, что беспроводная связь в общем родилась на Гавайях, а там сами знаете что у нас есть.....)

Хэди Ламмар (Hedy Lammar)

Цитата:
"С историей изобретения метода перестройки частоты связан один курьез. Одним из его изобретателей была австрийская секс-богиня Хэди Ламмар (Hedy Lammar) — первая женщина, снявшаяся в кино в обнаженном виде (это был чешский фильм 1933 года под названием Extase). Ее первый муж занимался производством оружия и как-то раз рассказал Хэди, как легко блокируются радиосигналы управления торпедами. Корда вдруг обнаружилось, что он продает вооружение гитлеровской армии, Хэди была вне себя. Она переоделась горничной и сбежала из дома. Поехала в Голливуд, где продолжила свою актерскую карьеру. А в свободное от работы время взяла и изобрела метод перестройки частоты. Хэди мечтала хоть чем-нибудь помочь союзным войскам. В ее схеме использовалось 88 частот, по числу клавиш (и частот) на пианино. Вместе со своим другом, композитором Джорджем Антейлом (George Antheil), они запатентовали свое изобретение (патент № 2 292 387). К сожалению, Хэди не удалось убедить военно-морской флот США в том, что метод перестройки частот может иметь какое-то практическое значение, поэтому никаких гонораров за изобретение получено небыло. Только через много лет после окончания срока действия патента метод передачи данных, придуманный киноактрисой и композитором, стал популярен. "

(Source: Таненбаум Э., Уэзеролл Д.  Компьютерные сети. 5-е изд. Пар. 2.3. стр. 125
или http://ru.wikipedia.org/wiki/Хеди_Ламарр )
« Останнє редагування: 19 Січня 2014, 14:10:18 від Mott »
Записаний
Подякували