Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 10:36:34

Увійти

google

Автор Тема: Добсон - смотреть левым глазом  (Прочитано 2269 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

slava3500

• Подяк: 1862
Re: Добсон - смотреть левым глазом
« Відповідь #40 : 29 Липня 2015, 00:16:03 »
. - .

В случае с Добом это неудобно, если искатель прямой. Т.к. даже в таком исполнении при поиске объектов в околополярной области приходится сильно наклоняться, что совсем не удобно, а если искатель опустить ниже по трубе, то наблюдать в него надо будет лёжа... ;D Ну или ставить искатель с изломом. Хотя даже так ИМХО, будет низко и не комильфо. :)
Не вполне понимаю, чем околополярная область примечательна для ДОБа.

Может ARTY область вблизи зенита имел ввиду?
Записаний
5656 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.

ARTY

• Подяк: 1413
  • Миргород Артём Днепр.
« Відповідь #41 : 29 Липня 2015, 08:12:48 »
. - .

В случае с Добом это неудобно, если искатель прямой. Т.к. даже в таком исполнении при поиске объектов в околополярной области приходится сильно наклоняться, что совсем не удобно, а если искатель опустить ниже по трубе, то наблюдать в него надо будет лёжа... ;D Ну или ставить искатель с изломом. Хотя даже так ИМХО, будет низко и не комильфо. :)
Не вполне понимаю, чем околополярная область примечательна для ДОБа.

Может ARTY область вблизи зенита имел ввиду?
Тьфу блин, очепятка. Да, я имел ввиду околозенитную область... :shuffle:
Записаний
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, SW MAK 102, Coronado PST, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 80D, Canon 600Da, ASI174mm, ASI462mc. Трекер SW Star Adventurer 2i pro, Ecliptica Light.
AstroDnepr на Facebook https://www.facebook.com/astrodneprclub

Slesar

• Подяк: 9
  • Игорь Ирпень
« Відповідь #42 : 29 Липня 2015, 18:57:54 »
. - .

Про вторичку, ее можно не менять а просто удленить штанги на 4.5- 5 см  и купить обычный короткий переходник 1.25

А можно схему, если не затруднит?
Схему не могу но попробую рассказать.Я просто снял штангу и отнес токарю .
 К родным штангам добавляется трубка экстендер у которой  с одной стороны наружная резьба а с другой внутреняя, такая как на родном болте который вкручивается в штангу. Все это красиво ставится как родная штанга на свои места.   Трубка может быть и длинее, зависит от хода фокусера. Если фокусеровка происходит при полностью выдвинутом фокусере, можно трубку сделать и длинее. Я себе так сделал потому что меня напрягают экстендеры. При тяжелом окуляре как то неудобно с экстендером. Плюс появился запас по вторичке. Мне теперь при желании можно ставить вторичку от 10ки.
« Останнє редагування: 29 Липня 2015, 19:10:09 від Slesar »
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 721
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #43 : 29 Липня 2015, 20:16:26 »
. - .

Игорь! Для того что бы не офтопить в наблюдениях создай тему в "Хенд-мейде" и желательно с фото  :bigidea:
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

slava3500

• Подяк: 1862
« Відповідь #44 : 30 Липня 2015, 00:01:47 »
. - .

Поддерживаю!
Записаний
5656 дип-скай объектов, 101 комета(!!), из них уже 9(!) -в двух появлениях и почти 12 000 визуальных оценок переменных звезд.