Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 05:45:39

Увійти

google

Автор Тема: Новый проект ССDciеl  (Прочитано 3908 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
Re: Новый проект ССDciеl
« Відповідь #40 : 12 Березня 2015, 10:20:10 »
. - .

Проект закрыт? что-то не пойму можно ли скачать программу. На СФ похоже файлов нет?
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #41 : 12 Березня 2015, 11:28:16 »
. - .

Проект закрыт? что-то не пойму можно ли скачать программу. На СФ похоже файлов нет?
Открыт. Вчера было последнее обновление:

Записаний

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #42 : 12 Березня 2015, 16:32:02 »
. - .

А где здесь ссылка на скачивание?
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #43 : 12 Березня 2015, 18:40:36 »
. - .

А где здесь ссылка на скачивание?
Сейчас на сайте проекта доступен код CCDciel Version Alpha 0.0.1-3 ,

А вот команды для сборки исполнительного файла с исходников:
svn checkout svn://svn.code.sf.net/p/ccdciel/code/trunk ccdciel-code
cd ccdciel-code
./configure fpc=/usr/lib/fpc/2.6.4 lazarus=/usr/lib/lazarus/1.2.4 prefix=/usr/local
make clean all
sudo make install
Записаний

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #44 : 12 Березня 2015, 18:48:46 »
. - .

:facepalm: Сразу видно - автор тот же, что и у Картеса. Только продвинулся еще дальше  :gigi:
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #45 : 12 Березня 2015, 18:58:17 »
. - .

:facepalm: Сразу видно - автор тот же, что и у Картеса. Только продвинулся еще дальше  :gigi:
Что случилось? Что не так?  ???
Записаний

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #46 : 13 Березня 2015, 09:51:08 »
. - .

Возможно, эти "сборки" предназначены для какой-то узкой категории тестеров, не знаю.
Лично мне вот это 
Цитувати
cd ccdciel-code
./configure fpc=/usr/lib/fpc/2.6.4 lazarus=/usr/lib/lazarus/1.2.4 prefix=/usr/local
make clean all
sudo make install
ни о чем не говорит. По-моему, софт обычно распространяется в виде инсталляционного файла или архива, если программа не требует прописывания в реестр и пр. Для желающих еще можно добавлять и исходники отдельно. А чтобы юзер должен был сам собирать из исходников что-то - это нонсенс, имхо.
Записаний

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #47 : 13 Березня 2015, 09:54:28 »
. - .

А чтобы юзер должен был сам собирать из исходников что-то - это нонсенс, имхо.

Эти вышеперечисленные мантры для линуксоидов. Для нормальных юзверей они не пригодятся.
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Олег Малий

« Відповідь #48 : 13 Березня 2015, 10:26:03 »
. - .

Возможно, эти "сборки" предназначены для какой-то узкой категории тестеров, не знаю.
Лично мне вот это 
Цитувати
cd ccdciel-code
make clean all
sudo make install
ни о чем не говорит. По-моему, софт обычно распространяется в виде инсталляционного файла или архива, если программа не требует прописывания в реестр и пр. Для желающих еще можно добавлять и исходники отдельно. А чтобы юзер должен был сам собирать из исходников что-то - это нонсенс, имхо.
Я ж написал, что сейчас программа на стадии версии Alpha 0.0.1-3.
А нормальные юзверы должны ждать появление версий Beta, которые будут идти в виде установочных файлов.

bigol,
виндусовский юзер и линуксовский юзер - это таки две разных категории населения.
Записаний

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #49 : 13 Березня 2015, 12:41:15 »
. - .

Спасибо, понятно.  ;D
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #50 : 03 Травня 2015, 19:29:32 »
. - .

Желающие протестировать CCDciel version beta 0.1.0 могут загрузить установочники со страницы http://sourceforge.net/projects/ccdciel/files/
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #51 : 03 Травня 2015, 19:36:44 »
. - .

Программа позволяет вести астрофото сессии, управлять камерой, колесом фильтров, фокусёром и монтировкой телескопа, используя платформу ASCOM для ОС Windows и библиотеку INDI для ОС семейства Linux.
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #52 : 04 Травня 2015, 21:57:38 »
. - .

Добавлен установочник ccdciel_0.1.0-81_armhf.deb для Raspberry PI и т.п.
См папку http://sourceforge.net/projects/ccdciel/files/ccdciel-0.1.0-81/
Записаний

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #53 : 05 Травня 2015, 09:39:26 »
. - .

Уже появилась астрометрия отснятого кадра с его последующим экспортом в Картес:
Открываю кадр. Искал, как же его ресолвить - нигде не нашел. Потом случайно обнаружил это меню на правой кнопке мыши. Выбираю ресолвить и открыть в планетарии - пишет Planetarium is not connected. В настройках указан картес. Попробовал его запустить и сделать то же при запущенном - никакого эффекта.
Также непонятно как на загруженном снимке посмотреть всякие важные вещи - уровень фона, сигнала, SNR, fwhm конкретной звездочки и т.д.
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #54 : 05 Травня 2015, 11:47:38 »
. - .

Открываю кадр. Искал, как же его ресолвить - нигде не нашел. Потом случайно обнаружил это меню на правой кнопке мыши. Выбираю ресолвить и открыть в планетарии - пишет Planetarium is not connected. В настройках указан картес. Попробовал его запустить и сделать то же при запущенном - никакого эффекта.
Также непонятно как на загруженном снимке посмотреть всякие важные вещи - уровень фона, сигнала, SNR, fwhm конкретной звездочки и т.д.
См две предыдущих темы страницы.
Записаний

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #55 : 05 Травня 2015, 11:57:19 »
. - .

Если поддержка бета-тестеров планируется таким образом, то флаг вам в руки, как говорится. С якорем заодно.
В ответ на конкретные вопросы я так понимаю следует ответ
"Это альфа-версия программы, поэтому пока нет выше упомянутых функций."? Или где еще на тех двух страницах искать ответ? Вообще нормально было бы вместе с инсталлятором выпускать хотя бы ридми, в котором описаны реализованные функции.
Я понимаю, что это вопросы скорее к автору, но раз уж Вы беретесь каким-то образом представлять здесь этот продукт, то или сразу объясните, что вопросы Вам задавать не нужно, или отвечайте на них нормально.
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #56 : 05 Травня 2015, 11:59:38 »
. - .

Я не могу протестировать программу под виндовс, так как все мои компьютеры на линуксе.
Для астрометрии отснятых кадров, нужно скачать Еlbrus Stаr Lосаtor http://ap-i.net/tmp/Elbrus.tar.xz
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #57 : 05 Травня 2015, 12:05:31 »
. - .

Если поддержка бета-тестеров планируется таким образом, то флаг вам в руки, как говорится. С якорем заодно.
В ответ на конкретные вопросы я так понимаю следует ответ
"Это альфа-версия программы, поэтому пока нет выше упомянутых функций."? Или где еще на тех двух страницах искать ответ? Вообще нормально было бы вместе с инсталлятором выпускать хотя бы ридми, в котором описаны реализованные функции.
Я понимаю, что это вопросы скорее к автору, но раз уж Вы беретесь каким-то образом представлять здесь этот продукт, то или сразу объясните, что вопросы Вам задавать не нужно, или отвечайте на них нормально.
Нет проблем. Ждите оригинальное описание к программе.
Записаний

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #58 : 05 Травня 2015, 12:44:54 »
. - .

Поскольку большинство пользователей астрософта сидят на винде (мне так кажется), то если кто-то берется их поддерживать - можно установить винду хотя бы на виртуальной машине (не специалист, но думаю так можно и не сложно). Или написать - поддержка только пользователям линукса.
Цитувати
Для астрометрии отснятых кадров, нужно скачать Еlbrus Stаr Lосаtor http://ap-i.net/tmp/Elbrus.tar.xz
Виндовс не известен такой тип файлов. Странно для пользователей винды раздавать нужный софт в неизвестном архиве.
Вообще, программистов нужно сильно проредить  :facepalm:
« Останнє редагування: 05 Травня 2015, 13:08:01 від bigol »
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #59 : 05 Травня 2015, 13:50:03 »
. - .

Поскольку большинство пользователей астрософта сидят на винде (мне так кажется), то если кто-то берется их поддерживать - можно установить винду хотя бы на виртуальной машине (не специалист, но думаю так можно и не сложно). Или написать - поддержка только пользователям линукса.
Цитувати
Виндовс не известен такой тип файлов. Странно для пользователей винды раздавать нужный софт в неизвестном архиве.
Вообще, программистов нужно сильно проредить  :facepalm:
Мне винда не нужна. Она никакие мои проблемы не решает. Моя рабочая ОС Ubuntu.

Касательно неизвестности архивов .tar.xz для винды, то сперва полезно попробовать поискать в интернете:
Open/Extract xz/txz/tar.xz File with Freeware on Windows/Mac/Linux http://www.e7z.org/open-xz-txz.htm

Прошу всякие возмущения оставить при себе: я вам ничего не должен.
Записаний