Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 12:11:39

Увійти

google

Автор Тема: Новый проект ССDciеl  (Прочитано 3911 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tlgleonid

• Moderator
  • Подяк: 846
Re: Новый проект ССDciеl
« Відповідь #60 : 05 Травня 2015, 14:19:44 »
. - .

ИМХО, возмущаться плохой техподдержкой или некачественной работой софта имеет смысл тогда, когда за него заплачены деньги и есть хоть какое-то соглашение. В данном случае Олег, спасибо ему большое, обратил внимание на новый программный продукт, который активно развивается. Вполне возможно, он окажется полезным. Пока я пользуюсь Audela, но внимательно слежу за развитием. Хотелось бы наличия скриптов
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #61 : 05 Травня 2015, 14:30:52 »
. - .

ИМХО, возмущаться плохой техподдержкой или некачественной работой софта имеет смысл тогда, когда за него заплачены деньги и есть хоть какое-то соглашение. В данном случае Олег, спасибо ему большое, обратил внимание на новый программный продукт, который активно развивается. Вполне возможно, он окажется полезным. Пока я пользуюсь Audela, но внимательно слежу за развитием. Хотелось бы наличия скриптов
Софтина новая. Только на днях вышла её первая бета версия для тестирований, поэтому ещё нет официального мануала, а тем более сайта.

Скрипты/планировщики для автоматизации астрофотосессий в ССDciеl предусмотрены.

Также я попросил сделать поддержку камер для съёмки роликов Луны и планет.
Записаний

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #62 : 05 Травня 2015, 18:09:14 »
. - .

Цитувати
сперва полезно попробовать поискать в интернете:
Это понятно, что поискал и нашел конечно. Но какому ... приходит в голову паковать программы для виндоус в архивы, которые она не понимает? Не находите, что это признак, как минимум неуважения к пользователям, а как максимум - недостаток ума?
Цитувати
Прошу всякие возмущения оставить при себе: я вам ничего не должен.
Я, собственно, возмущаюсь не в ваш адрес, а скорее "вообще". А насчет "должен или не должен" - вот и хотелось бы прояснить. Если я берусь за что-то, даже если меня никто не заставлял, то уже считаю для себя что я "должен". А ваша позиция - хочу должен, не хочу - не должен. Это тоже имеет право на жизнь, просто нужно так и объявить - я тут пишу чего-то, когда хочу, а вопросы свои шлите куда подальше. Тогда и вопросов не будет. Просто я не совсем правильно понял вашу роль касательно данного проекта.
« Останнє редагування: 05 Травня 2015, 18:15:10 від bigol »
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

Олег Малий

« Відповідь #63 : 05 Травня 2015, 19:22:13 »
. - .

Цитувати
сперва полезно попробовать поискать в интернете:
Это понятно, что поискал и нашел конечно. Но какому ... приходит в голову паковать программы для виндоус в архивы, которые она не понимает? Не находите, что это признак, как минимум неуважения к пользователям, а как максимум - недостаток ума?
Цитувати
Прошу всякие возмущения оставить при себе: я вам ничего не должен.
Я, собственно, возмущаюсь не в ваш адрес, а скорее "вообще". А насчет "должен или не должен" - вот и хотелось бы прояснить. Если я берусь за что-то, даже если меня никто не заставлял, то уже считаю для себя что я "должен". А ваша позиция - хочу должен, не хочу - не должен. Это тоже имеет право на жизнь, просто нужно так и объявить - я тут пишу чего-то, когда хочу, а вопросы свои шлите куда подальше. Тогда и вопросов не будет. Просто я не совсем правильно понял вашу роль касательно данного проекта.
Да уж...
Кому не нравится, что файлы Star Locator Elbrus запакованы свободным бесплатным архиватором 7-Zip (Windows/Mac/Linux), тот может скачать их с группы https://groups.yahoo.com/neo/groups/StarLocatorElbrus/info

Я вот не пойму, почему вы меня решили обязать меня бросить мои дела и отвечать на ваши вопросы на тему нового проекта ССDciеl... :insane: :insane: :insane:
Ну, отслеживаю я появление нового астрософта. Ну сообщаю о нём на этом форуме...
И что с того?
Похоже на то, что я должен все свои дела бросить и отвечать на все вопросы в темах, которые я открыл.
Записаний

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #64 : 05 Травня 2015, 19:28:31 »
. - .

Как я могу вас к чему-то обязать?  :) Я просто пытался понять, какую помощь по этому проекту я могу от вас получить. Я думал, что может вы имеете какое-то отношение к проекту, заинтересованы в его распространении, на связи с автором и т.п. Понял, что ошибаюсь. Поэтому извиняюсь за "претензии", вопросов больше нет. :SLA:
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #65 : 05 Травня 2015, 19:42:03 »
. - .

Как я могу вас к чему-то обязать?  :) Я просто пытался понять, какую помощь по этому проекту я могу от вас получить. Я думал, что может вы имеете какое-то отношение к проекту, заинтересованы в его распространении, на связи с автором и т.п. Понял, что ошибаюсь. Поэтому извиняюсь за "претензии", вопросов больше нет. :SLA:
Моё отношение к ССDciеl:
1. я один из пользователей этого проекта.
2. осенью 2008 года я оставил ОС Windows XP  и перешел на Ubuntu.
3. я интересуюсь развитием бесплатного астрософта для Linux.
4. с автором ССDciеl и Картеса веду переписку с 2003 года.

Какую именно поддержку вы можете оказать этому проекту?

P.S. Патрик открыл баг-трекер и первую страницу сайта CCDciel. По мере возможностей, он будет наполнять этот сайт.
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #66 : 05 Травня 2015, 19:59:21 »
. - .

CCDciel Version beta 0.1.0-76 2015/05/05 начала поддерживать астрономический протокол передачи данных SAMP.
Благодаря ему, пользователь может передавать "опознанный" кадр в астрософт, который также поддерживает SAMP:
1. Aladin http://aladin.u-strasbg.fr/
2. SAOImage DS9 http://ds9.si.edu/site/Home.html
3. клиенты http://wiki.ivoa.net/twiki/bin/view/IVOA/SampSoftware

Также см страницу http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=4999.msg427571#msg427571
Записаний

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #67 : 05 Травня 2015, 20:01:55 »
. - .

Если это вопрос ко мне, а не цитата, то я, как и любой пользователь, мог бы протестировать эту программу, указать на возникшие ошибки и т.д., если бы можно было с ней РАБОТАТЬ, а не бесконечно спрашивать "как сделать то, как сделать сё", "почему этого нет", "где эта функция" и т.д.
Записаний

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #68 : 05 Травня 2015, 20:02:04 »
. - .

неуважения к пользователям, а как максимум - недостаток ума?

Видать первый раз с линуксоидами столкиваешься?! Ньюфаг  ;D
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Олег Малий

« Відповідь #69 : 05 Травня 2015, 20:21:26 »
. - .

Если это вопрос ко мне, а не цитата, то я, как и любой пользователь, мог бы протестировать эту программу, указать на возникшие ошибки и т.д., если бы можно было с ней РАБОТАТЬ, а не бесконечно спрашивать "как сделать то, как сделать сё", "почему этого нет", "где эта функция" и т.д.
Хорошо. Ждите оригинальное описание к программе.
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #70 : 07 Травня 2015, 01:31:42 »
. - .

Пример передачи опознанного в CCDciel астрономического изображения через SAMP протокол в ряд клиентов:
1. SAOimage DS9
2. Aladin
3. Cartes du Ciel
4. JSkyCat

Протокол SAMP запущен через TOPCAT.

Информация об этих клиентах на странице http://wiki.ivoa.net/twiki/bin/view/IVOA/SampSoftware
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #71 : 13 Травня 2015, 16:25:08 »
. - .

Сегодня вышла новая бета версия ccdciel_0.2.0-92 http://sourceforge.net/projects/ccdciel/files/ccdciel-0.2.0-92/
!!! Появился установочник для "маководов" ccdciel-0.2.0-92-i386-macosx.dmg

Записаний

Олег Малий

« Відповідь #72 : 20 Вересня 2016, 03:29:56 »
. - .

Версия ccdciel_0.8.0-266 для Линукс может снимать видео в формате *.ser на камеры, которые поддерживаются INDi.
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #73 : 29 Квітня 2018, 19:39:03 »
. - .

Сьогодні вийшла версія CCDciel_0.9.36-1029, котра може працювати із ASTAP.

Що ви скажете на тему, щоб CCDciel та ASTAP працювали разом в автоматичному режимі?

1. CCDciel веде зйомку небесних об'єктів, згідно заданого плану;
2. ASTAP на льоту калібрує відзнятий матеріал;
Записаний

Олег Малий

« Відповідь #74 : 04 Липня 2018, 15:15:55 »
. - .

CCDciel вже може працювати разом із Siril у режимі автоматичної обробки відзнятих астрофото.
Див. тут https://www.ap-i.net/ccdciel/en/documentation/image_preprocessing

Записаний

Oleg Astro

• Подяк: 87
« Відповідь #75 : 25 Березня 2022, 15:14:46 »
. - .

07 листопада 2017 я написав Патріку, чи може від додати нову функцію "складання кадрів на льоту", котра дасть можливість "живого" перегляду DSO на моніторі.

10 листопада 2017 функція Preview вже була у черговій збірці ccdciel_0.9.13-636
Записаний