Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Лютого 2025, 05:03:09

Увійти

google

Автор Тема: Полезные советы  (Прочитано 1976 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nashua

• Подяк: 35
  • Забанений!
Re: Полезные советы
« Відповідь #40 : 13 Лютого 2015, 12:48:20 »
. - .

и оно неважно держало тепло.. после нескольких модернизаций получаем изделие:

вуаля!
Если термос нормальный, то эти танцы с бубнами не нужны, даже можно сказать бесполезны. Вакуумированная колба держиттепло на порядок лучше чем строительная пенка. Сравнимо разве что с 3-4см пенопласта. Метализированная пленка практически не дает эффекта по сохранению тепла.
Все это на основании собственных эксперемтов.
Купите нормальный термос. Проверить его оперативно можно залив кипятком. Температура стенки хорошего термоса, повышается максимум на 1-2 градуса (здесьуже строительная пенка совершенно ни на что не повлияет). Бракованный китаец может разогреться и до 40.
Записаний
Эффект Допплера: длина волны света, исходящего от приближающегося объекта кажется короче, чем от удаляющегося.
Как это можно пронаблюдать?
Когда поедете вечером на машине, заметьте, что от машин, приближающихся к вам, идет белый свет, а от удаляющихся - красный.

kevlar

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 81
  • Максимов Геннадій
« Відповідь #41 : 13 Лютого 2015, 13:16:14 »
. - .

Если термос нормальный, то эти танцы с бубнами не нужны, даже можно сказать бесполезны.

+1
Себе брал Трамп 0,75. В суровых полевых условиях показал себя с наилучшей стороны :up:
Записаний
SW 25012P BD dual speed DOB, SW13065EQ2
Celestron SkyMaster 15x70
Подякували

exez

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 708
  • Астроманьяк
« Відповідь #42 : 13 Лютого 2015, 14:01:02 »
. - .

сколько стоит ваш трамп?

вы сравниваете нормальный термос с китайским.
тем более что вакуумная колба я так понимаю это стекло?? есть опыт использования такого термоса у Виталика(Гордон). он на Рождество у него разбился от простого опрокидывания со стоячего положения.

что касается Вашего опыта, Виктор, я спорить не буду.. скажу лишь со своей колокольни. У меня таких термоса 2. один нагревается как ненормальный и он так же утеплен - ему это не помогло. по крайней мере я не заметил. второй греется не сильно и после указанной махинации он стал держать тепло всю ночь. ведь размышляя логически. если термос снаружи греется - значит идет потеря тепла. возникает вопрос: что лучше, обдувание термоса холодным воздухом(иногда на выездах до -20) или все же лучше его утеплить?
Записаний
чистого всем неба и длинных безлунных ночей...

HardSign

• Подяк: 34
« Відповідь #43 : 13 Лютого 2015, 14:15:54 »
. - .

лучший термос - американский Stanley. Проверено. Реально делаю чай, через 24 часа в термосе кипяток - пить сходу невозможно, обожжешься. И не нужны танцы с бубнами.
Записаний

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #44 : 13 Лютого 2015, 14:25:56 »
. - .

цена?
Записаний

Nashua

• Подяк: 35
  • Забанений!
« Відповідь #45 : 13 Лютого 2015, 14:37:21 »
. - .

сколько стоит ваш трамп?

вы сравниваете нормальный термос с китайским.
тем более что вакуумная колба я так понимаю это стекло??
Трамп это то же китаец. Трамп не производитель, это торговый российский брэнд
Нержавеющие колбы то же вакуумируются. Другоедело что качество заделки трубки может страдать. Китайцы могут и продавать бракованные партии. Если покупаете термос на троещенском рынке, то это конечно лоторея. Покупайтев магазине, дороже на 30% (хотя бывает и наоборот  :rotate:). но если он не дежит тепло, то вы имеете право вернуть его в магазин
Записаний
Эффект Допплера: длина волны света, исходящего от приближающегося объекта кажется короче, чем от удаляющегося.
Как это можно пронаблюдать?
Когда поедете вечером на машине, заметьте, что от машин, приближающихся к вам, идет белый свет, а от удаляющихся - красный.

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #46 : 13 Лютого 2015, 14:40:35 »
. - .

я лишь поделился своей идеей, которая реально работает.
Записаний

kevlar

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 81
  • Максимов Геннадій
« Відповідь #47 : 13 Лютого 2015, 15:13:58 »
. - .

сколько стоит ваш трамп?

В декабре стоил 250 грн.
Для хорошей вещи считаю не дорого.
Бывали дни до -29 доходило.
Не скажу что сутки, но что-то около того держит :up:
Записаний
SW 25012P BD dual speed DOB, SW13065EQ2
Celestron SkyMaster 15x70

AlexCherny

• Подяк: 209
« Відповідь #48 : 13 Лютого 2015, 15:38:05 »
. - .

Года 3-4 назада купил в инет-магазине Stanley 1 и 1.9 л (под кофе и чай в дорогу большой компанией). Служили великолепно - вскиптяил+налил+закрутил+бросил под ноги под сиденье пассажира из-за места. Сутки темп держали прекрасно.
В январе с.г. 1.9-литровый неожиданно перестал держать температуру, стал греться сам корпус термоса. Нашёл официального импортера (Мир техники, ул. Струтинского, 6). Позвонил, поговорил, и, несмотря на то, что после покупки не осталось ничего - ни чеков, ни просто бумажек, мне бесплатно заменили термос на 1.3 литра. 1.9 л не было на складе, нужно было ждать, решил взять поменьше. Проверил - после >суток темп не ниже 50.
Очень понравился такой сервис!
А так термосов приличных немеряно - можно спец.форумы пошерстить.
Записаний