Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
25 Листопада 2024, 23:01:57

Увійти

google

Автор Тема: Новый проект www.astronom.name "Астрономы. Любители и профессионалы"  (Прочитано 4160 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tryam

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1860
  • Адмін, але не тут :-)))
    • Астрономы. Любители и профессионалы.

А написал я это не для того, чтобы поговорить, а исходя из вашего же пожелания:
Цитувати
По замечаниям и пожеланиям не стесняемся, пишем.
И только тогда благодарные читатели и посетители сайта определят в какой области участник стал "Маэстро".  :bigidea:
   И этот пост я пишу для того, чтобы помочь Вам, как автору ресурса, сделать его действительно интересным и максимально полезным. А не просто поговорить.
Да, вы правы, такое пожелание было в данной ветке форума. Но было ещё и такое, поддержаное многими:

Маю наступну пропозицію: розрізняти поняття "Астроном-любитель" і "Любитель астрономії(ЛА)". Свого часу на Клубі це питання обговорювали, і дійшли до висновку що це таки різні категорії.
   Астроном-любитель - це людина, яка не являється професійним астрономом(скоріше самоучка), але яка своє захоплення астрономією перевела у якісну площину, і цим приносить користь науці. Для прикладу - спостереження покриття зірок астероїдами та Місяцем, спостереження змінних зір, кометчики і т.п.
   Любитель астрономії(ЛА) - людина, яку не цікавить науковість свого захоплення, яка дивиться в небо чисто заради задоволення, іноді "под пивко"(правда не раз писалось, що наявність алкоголя в крові погіршує зір, але це так до слова, особиста справа кожного).
Тобто пропоную, щоб при реєстрації користувач мав можливість обрати, як саме себе позиціонувати А-Л чи ЛА. :clever:
И я не могу сказать, что было правильным его проигнорировать.
Одним словом, всё зависит от самих пользователей. Я не смогу силой их заставить наполнять странички интересным материалом. Я могу только предложить вам быть на данном сайте интересным.
Записаний
SW 25012P BD; SW 1206A; SW EQ-6; Orion StarShoot

Олег Малий

• Подяк: 604

Проект и идея интересны.

Но сегодня заглянул на сам сайт и поразился количеству
астрономов  - любителей и специалистов во всех областях
любимой нами науки! :gigi:

Простите за столь резкое высказывание, но хотелось бы иметь такой ресурс,
где были бы указаны люди, знания и умения которых точно соответствовали
действительности. Я ничуть не сомневаюсь в чьих-либо способностях, но сразу бросается в глаза преобладающее в шесть! раз количество АЛ над ЛА!  ???
Если участник проекта позиционирует себя как специалист  в теории, телескопостроении или астрофото, то обращаясь к нему, как к специалисту, мы хотим получить исчерпывающий ответ в этой области или, как минимум, грамотное объяснение способов решения нашей задачи.  А если человек получил статус специалиста по Луне только по тому, что он её смотрит в бинокль или получил фото на цифромыльницу, приложенную к окуляру, то, простите это не выходит за рамки начальных любительских навыков.
  Еще раз извиняюсь, я не утверждаю что это так, просто хотелось бы определить критерии, по которым можно было бы чётко классифицировать зарегистрировавшихся на ресурсе по областям их знаний и умений.
К примеру. По всей имеющейся в сети, на форуме информации и реальных работах Олега Брызгалова, я точно знаю, что он СПЕЦИАЛИСТ по астрофото, причём с большой буквы! Нет никакого сомнения, что Олег даст исчерпывающий ответ на любой наш вопрос в этой области и поможет разобраться с тайнами этого искусства.  ;D
 Ресурс может иметь будущее только в том случае, если он будет интересен как источник знаний и кладец интересных грамотных людей. А если нужно подискутировать, то для этого уже есть масса форумов.

Это лично моё мнение. Надеюсь на понимание.
ИМХО, я и сам в шоке от такого обилия астрономов-любителей и специалистов во всех областях любимой нами науки  :o :o :o
Также я в шоке от количества людей с высшим образованием в Украине. Пребываю в недоумении, как это мы с таким мегапотенциалом до сих пор не являемся мировым технологическим лидером, заткнув за пояс ту Японию.
Одни считают, что они АЛ, а другие считают, что они ЛА.
То их дело и их фантазии.

Лично я не вижу проблем с оглядкой на то, что нас объединяет форум Киевского Клуба Любителей Астрономии,
а не форум Киевского Клуба Астрономов-любителей.

Буйный Астроном, будьте более терпимы к человеческим слабостям. Что там той жизни...  :(
Позвольте людям писать то, что они считают нужным написать.
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро

Честно... вообще какая-то бредятина с этими классификациями  :facepalm:
Вот у меня получилось:
"любитель астрономии (ага, переименовался, это ж совсем разные вещи!), телескопостроитель, спец по астрофото, визуальщик "
телескопостроитель - вот я у себя указал. Это как понимать? Натер зеркало, сам посеребрил, скрутил сам трубу? Или как в моем случае: переборка, апгрейд, моторизация, модернизации, сборка из готовых компонентов? Я телескопостроитель или нет?
спец по астрофото - ого, как громко звучит! Да, у меня есть сетап, собираю его потихоньку, учусь потихоньку, но СПЕЦИАЛИСТ! В форме есть "астрофотограф", но нет понятия - астрофотограф начинающий, астрофотограф снявший три картинки, астрофотограф победитель межгалактических конкурсов. :insane:
« Останнє редагування: 30 Березня 2015, 18:10:03 від AndrewP »
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Вадим

• Подяк: 1029

Андрей, так в том-то и дело.
Сергею был задан такой вопрос на предыдущей странице, на который так ответ и не был получен...
Целесообразно было бы "специалистов" среди любителей поменять на сферы интересов - астрофото, телескопостроение и т.д. Профессионалов со степенями и званиями естественно считать специалистами в той или иной области...

З.Ы. А Клим Иванович сам свою страницу заполнял? Диссертационные работы по кометам защищал, а указано что кандидат наук и спец по Солнцу?  :hz:
Записаний
HEQ5 Pro Belt Mod + EQDrive Standard + FocusDrive
10" мобільний добсон; Coronado SolarMaxII 60mm filter unit + МШР; Celestron C8 "Orange tube"; Meade ETX-90.
CAM86 mono; Canon 550; QHY5III178mm.

Tryam

• Клуб Астрополіс

Ребята, мы можем устроить просто голосовалку на предмет чего и как правильней прописать.
Как по мне, данное обилие позволяет, нажав на какой-либо статус, получить выборку людей, к нему себя причисляющих. Потому что искать в общей куче кометчиков, к примеру, так гораздо проще, чем по слову "комета". Но если брать моё ИМХО, то я оставил бы только астронома-любителя. Но тут мне указали, что на каком-то там собрании была чуть ли не резолюция по этому поводу принята. А, как говорится, хочешь выиграть выборы в демократической стране, к мнению избирателей нужно прислушиваться. Я и прислушался. Понятно, что если тут кто-то предложит статус астролога или звездочёта (мало ли, кому что считать нравится), то тут демократия с моей стороны отключится и включится админ.  ;D Но если предложение не отдаёт бредовостью, то я не вижу препятствий по его рассмотрению.
Где-то так.
А вообще, было тут типа претензии, почему новости на главной странице однообразные. А потому, что пишет их пока что один человек. Было бы их больше, и новости были бы поразнообразней.  :) Это я один из примеров привёл.
А вообще, чтобы сайт был интересным, каждый должен не лениться наполнять для начала свою страничку.
Записаний

Tryam

• Клуб Астрополіс

Честно... вообще какая-то бредятина с этими классификациями  :facepalm:
...
[/i]телескопостроитель - вот я у себя указал. Это как понимать? Натер зеркало, сам посеребрил, скрутил сам трубу? Или как в моем случае: переборка, апгрейд, моторизация, модернизации, сборка из готовых компонентов? Я телескопостроитель или нет?
спец по астрофото - ого, как громко звучит! Да, у меня есть сетап, собираю его потихоньку, учусь потихоньку, но СПЕЦИАЛИСТ! В форме есть "астрофотограф", но нет понятия - астрофотограф начинающий, астрофотограф снявший три картинки, астрофотограф победитель межгалактических конкурсов. :insane:
Для этого и есть поле "О себе", где вы можете подобную информацию уточнить, если считаете, что можете ввести кого-то в заблуждение. Потому что охватить статусами все-все-все нюансы нереально. Всё равно понадобится что-то уточнять простым человеческим языком.
Как там в SEO? Есть сайты для людей, а есть для поисковых роботов? Короче, этот - для людей.  ;D
Записаний

Вадим

А вообще, чтобы сайт был интересным, каждый должен не лениться наполнять для начала свою страничку.
Готово. Вот только при регистрации ставил галочку "астрофотограф", а в итоге получил на странице "спец по астрофото", коим себя не считаю. Несоответствие поправимо, или?
Записаний
10" мобільний добсон; Coronado SolarMaxII 60mm filter unit + МШР; Celestron C8 "Orange tube"; Meade ETX-90.

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро

Вадим, подтягивай уровень до PRO  :gigi:
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Вадим

Ну, как вариант! :rofl:
Записаний

Tryam

• Клуб Астрополіс

Готово. Вот только при регистрации ставил галочку "астрофотограф", а в итоге получил на странице "спец по астрофото", коим себя не считаю. Несоответствие поправимо, или?
Если это критично, то поправимо. Путём прямой правки в базе данных MySQL. Просто если писать спец по астрофото в форме регистрации, то несколько на шаблон влияет. Текста больше. Пишите, как лучше, будем что-то делать.

А в целом, почему сюда, собственно заглядывал, дабы остальным вас в пример поставить. Зарегистрировался человек - и сразу сделал так, чтобы к нему интересно было заходить. А главное, теперь есть визитка у него, которую не стыдно другим показывать: http://www.astronom.name/person41
Записаний
Подякували

Tryam

• Клуб Астрополіс

Ну что, ребята. Сразу же после конференции не откладываем вопрос с регистрацией в долгий ящик.  :) Все вопросы, если таковые возникнут, задаём не стесняясь.
Записаний

Bitalik123

• Подяк: 13

ОШИБКА:
Пользователь Bitalik123 заблокирован. Обращайтесь к администрации сайта.

???
Записаний

SW 250/1200

Bitalik123

• Подяк: 13

ОШИБКА:
Пользователь Bitalik123 заблокирован. Обращайтесь к администрации сайта.

???
прийшло посилання на розблокування, але писало bards.name я переправив на astronom і розблокував. Виправте це.
Записаний

SW 250/1200

Tryam

• Клуб Астрополіс

:up:
Регистрируемся, наполняем  :)
Записаний

Tryam