Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
25 Листопада 2024, 05:21:55

Увійти

google

Автор Тема: Как Трям, Коля и Миша во Дворец Пионеров ходили )))  (Прочитано 2773 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tryam

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1860
  • Адмін, але не тут :-)))
    • Астрономы. Любители и профессионалы.
Re: Как Трям, Коля и Миша во Дворец Пионеров ходили )))
« Відповідь #20 : 02 Березня 2015, 00:18:14 »
. - .

PHP - зло!!!
ну а если без юмора, то всё зло, что криво настроено.
Зло состоит в том, что движок был написан с использованием функций, которые в php 5.4 были отменены, а хостер, который серваком заведует, забыл меня заранее уведомить о том, что собирается апдейт с 5.2 делать. Если бы всё было сделано заранее, то подобной ситуации не произошло бы. Сейчас, пока что произведены временные действия, которые проблему пригасили, а на днях просто будет апдейт кода под ныне актуальные функции. Во всяком случае, за те 10 лет, что я живу там с кучей сайтов, подобные недоразумения были огромной редкостью. Так что без паники. Хотя, понятно, неприятно. Особенно на старте работы сайта. И, насколько мне известно, от подобного не застрахован никто. Ибо команда, пишущая php, меняет его не особо советуясь с окружающим миром.
Записаний
SW 25012P BD; SW 1206A; SW EQ-6; Orion StarShoot

SIDEROCRATOR

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 6652
  • Omnes in astronomo continentur.
« Відповідь #21 : 03 Березня 2015, 10:06:41 »
. - .

Предлагаем немного юморной ролик о том, как Трям, Коля и Миша во Дворец Пионеров ходили.  :)
С элементами неожиданности.  ;)
:up: ролик бомба!
Записаний
Астрономія корисна, бо показує нам, яка нікчемна люди­на тілом і яка велична вона духом, бо розум її в змозі осягнути сяючі безодні, де її тіло, лише темна точка, але вона у змозі насолоджуватися їхньою безмовною гармонією. А. Пуанкаре

SIDEROCRATOR

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #22 : 03 Березня 2015, 10:07:36 »
. - .

Ситуация стала еще серьезней, когда к духу Тряма присоединился еще какой-то дух. Может, кто-то из ветеранов астродвижения сможет его опознать?
:rofl:
 а де ще фотки?
Записаний
Астрономія корисна, бо показує нам, яка нікчемна люди­на тілом і яка велична вона духом, бо розум її в змозі осягнути сяючі безодні, де її тіло, лише темна точка, але вона у змозі насолоджуватися їхньою безмовною гармонією. А. Пуанкаре

Tryam

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1860
  • Адмін, але не тут :-)))
    • Астрономы. Любители и профессионалы.
« Відповідь #23 : 03 Березня 2015, 14:42:25 »
. - .

Правда, ютуб на него проматюкался! Оказывается, на Бетховена какие-то уроды авторские права на данное исполнение оформили! Пришлось вешать на один мой канал, где я не парюсь над его репутацией.
Записаний
SW 25012P BD; SW 1206A; SW EQ-6; Orion StarShoot

SIDEROCRATOR

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #24 : 03 Березня 2015, 14:57:43 »
. - .

Правда, ютуб на него проматюкался! Оказывается, на Бетховена какие-то уроды авторские права на данное исполнение оформили! Пришлось вешать на один мой канал, где я не парюсь над его репутацией.
жаль відео з духами нема :rofl:
Записаний

viktor

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 155
« Відповідь #25 : 03 Березня 2015, 15:19:22 »
. - .

В целом, картинка в поле зрения удовлетворительная. По дипскаю пока посмотреть возможности не было.

Незадовго до того спостерігали Юпітер. Було нескладно розрізнити тінь від супутника та деякі смужки біля полюсів. БКП тоді не було.
З діпская бачили лише М42 з UHC-фільтром (просто прислоняли до окуляра, тому ефект невеликий :gigi:). Видно не гірше ніж в 150 мм ньютон в мене в селі (Хмельницька обл. 20 км від Полонного).
Для мене незвично велика глибина різкості в окулярі: так і не зміг сфокусуватись щоб аж точно.
« Останнє редагування: 03 Березня 2015, 15:29:51 від viktor »
Записаний