Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 15:46:09

Увійти

google

Автор Тема: ПРОДАН: БШР  (Прочитано 5199 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Galexey

• Подяк: 64
ПРОДАН: БШР
« : 23 Березня 2015, 09:52:18 »
. - .

Продам: рефрактор на базе объектива НПЗ ТАЛ 125R
Описание и ТХ: D=125mm, F=1125mm, классический ахромат-дублет.
Телескоп собран из объектива ТАЛ 125R, синтовского 2-х скоростного крейфорда и стеклопластиковой трубы.
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/ahromaticheskij-obektiv-dlja-refraktora-tal125r-1469
http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/fokuser-krejforda-sky-watcher-dlja-refraktorov-2-h-skorostnoj-2-1651
Объектив и фокусер посажены на трубу через фланцы. Точеные и черненные фланцы имеют три пары юстировочных винтов для коллимации и объектива и фокусера по принципу тяни-толкай. Фибергласовая труба неокрашеная (есть место для творчества, можно покрасить как душе угодно :)), в кольцах и с планкой лх. Труба внутри устелена флоком, бликов и засветок при наблюдениях не замечено, чернение хорошее.
Состояние: Объектив и фокусер в отличном состоянии. Никаких косметических и функциональных недочетов. Для фокусера выточен добротный визуал-бэк с минимальными допусками ( от NikNik(R) :) ), диагональ и окуляры входят как по маслу и без болтаний  :up:
Комплектация: телескоп ОТА, кольца, планка ЛХ, 2 крышки на объектив (одна одевается когда телескоп собран, вторая - для закрытия объектива со второй стороны, когда он снят с трубы), крышка в фокусер. Искатель, что на фото - НЕ ПРОДАЕТСЯ;   
Местонахождение: Харьков
Оплата (перевод оплачивает покупатель): карта Приватбанка, наложенный - по предпочтению покупателя;
Доставка (оплачивает покупатель): Новая Почта;
Цена: Продан! 
Время манибэка: 7 дней с момента покупки, при условии сохранения первоначального состояния, обратную доставку обеспечивает покупатель.
Время сопровождения: неделя;
Причина продажи: оптимизация астро-оборудования;
Фотографии: https://plus.google.com/photos/102886593493887424557/albums/6129124622788682433?authkey=CO3k-eOU2oTZqQE
« Останнє редагування: 04 Вересня 2015, 01:12:01 від Galexey »
Записаний

Galexey

Продам: рефрактор БШР
Описание и ТХ: D=80mm, F=800mm, классический ахромат-дублет.
Телескоп отреставрирован, имеет родной фокусер с адаптером на 1.25" и внимание! на 2" (качественный адаптер от NikNik (R)  :up:). Хи и Аш персея с наглером 31 смотрятся шикарно в БШР ;)

Объектив перебран, почищен, торцы зачернены, телескоп показывает лучше, чем при выпуске :) Линза в превосходном состоянии, имеются некоторые некритичные царапинки, не вляющие на качество изображения. В целом это лучший объектив БШР, который я видел в своей жизни (из 4-х!) - и по состоянию и по стар-тесту.

Также есть металлическая бленда, которая отсутсвует в базовой версии.

Картинка этого телескопа меня всегда завораживает :) Я уже писал здесь про БШР: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=37489.0
Я бы никогда не поверил, если бы сам не убедился, как выглядит Юпитер в эту "хроматилку прошлого века". Ни один китайский ахромат 70-90 мм мне такого не показывал: неровности в экваториальных поясах, отчетливо БКП, несколько призрачных полос на полюсах. Хотите верьте, хотите нет :) А лучше возьмите, протестируйте и убедитесь сами! Уровень хроматизма небольшой. Телескоп по Луне уверенно держит 200х без катастрофического снижения контраста из-за хроматизма.
Состояние: Отличное для его возраста. Телескоп отреставрирован и вполне годится для помещения в музейную коллекцию без каких-либо доработок :)
Комплектация: телескоп ОТА,бленда, планка ЛХ, 2 визуал-бека (1.25" и 2");   
Оплата (перевод оплачивает покупатель): карта Приватбанка, наложенный - по предпочтению покупателя;
Цена: продан
Время манибэка: 7 дней с момента покупки, при условии сохранения первоначального состояния, обратную доставку обеспечивает покупатель.
Причина продажи: продаю скрипя душой, такое обычно не продают, и купить такой повторно вряд-ли удастся, но обстоятельства вынуждают уменьшать количество астро-оборудования;
Фотографии: https://plus.google.com/photos/102886593493887424557/albums/6129791457013606657?authkey=CNjDvLuyh8_60gE
« Останнє редагування: 04 Вересня 2015, 01:12:30 від Galexey »
Записаний

Bob

• Подяк: 39

Прошу модераторов простить за офф-топ. Все, что сказано про качество картинки БШР - правда. Проверил у себя на балконе на другом экземпляре. При отсутствии просветления изображение более контрастно, чем у китайских "братьев" 80/800.
Записаний

Galexey

БШР после укорачивания превратился в супер-гляделку. Спасибо Юре (Journeyman) за качественную работу по модернизации трубы!  :beer:
Шикарно работает с 2" окулярами, юпитер шикарно смотрится на х133-160, по-луне показывает красивую и резкую картинку при х216!, и даже на таком увеличении хроматизм минимален!, стоит копейки. Я в позитивном шоке :)
С продажи пока полностью снимается.
« Останнє редагування: 25 Серпня 2015, 09:10:11 від Galexey »
Записаний

Galexey

Re: ПРОДАМ: БШР и Алькор
« Відповідь #4 : 05 Червня 2015, 18:51:39 »
. - .

Решил сократить количество телескопов до 4-х..., т.к. даже на один времени зачастую не хватает :)

Поэтому БШР снова в продаже . Цена та-же:  продан ., несмотря на то, что вложился еще в модификацию (обрезку). Дополнительно идет еще одна бленда (сделана из отрезанного куска трубы). Фото текущего вида телескопа - смотрите в предыдущем посте. Телескоп полностью фунционален как с 2", так и с 1.25" диагоналями, никаких вопросов с выносом фокуса для разных окуляров больше нет. Отличный компактный телескопчик с изюминкой, можно сказать раритет, при этом качество картинки на очень высоком уровне  :super:

Также продам "Алькор". Надеюсь Юра не против, если сошлюсь на его объявление о продаже (покупал по этому объявлению): http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=37687.0  (если интересуют фото в другом ракурсе - пишите в личку, сделаю)
Состояние телескопа с покупки не поменялось - очень хорошее, несмотря на возраст телескопа (1989г.). Дополнительно был выточен недостающий экстендер, который позволяет получать увеличение х133. т.е. комплектация самая полная, включая солнечный фильтр, фирменную алькоровскую отверточку, кисточку и инструкцию! Телескопчик мега удобный, особенно для балкона! Картинка меня откровенно удивила, просто супер для такого малыша. Конечно окуляр - его слабое место, но быстро приспосабливаешься и находишь правильный ракурс/угол под которым нужно смотреть в окуляр, чтобы блики не мешали, картинка при этом чистая, резкая и контрастная. Рекомендую прежде всего для планет, Луны и Солнца  :super:. Пользоваться им одно удовольствие - настолько просто и удобно! Продаю неохотно и неспешно, в идеале положить бы его в "чулан", доставать пару раз в год и кайфовать, но увы есть свои ограничения (ящик телескопа немаленький и нелегкий :) ).
Думаю лет через 10 я буду очень жалеть, что продал его когда-то... :)
Цена: 1800 грн., ТОРГ ;) (ПРОДАН!)

Отправка: Новая Почта, самовывоз из Харькова
Оплата: наложенный или на карту ПБ (% за перевод платит покупатель)
Манибек: 3 дня с момента получения, обратная отправка - за счет покупателя
« Останнє редагування: 04 Вересня 2015, 01:12:56 від Galexey »
Записаний

ut9mt

• Подяк: 2
« Відповідь #5 : 08 Червня 2015, 23:34:57 »
. - .

Труба от БШР лежала несколько лет после попадания в мои руки и после прочтения темы заказал переходники под современные окуляры.Вчера удалось поглядеть на Венеру-и действительно-качество бшр значительно лучше чем у имеющегося скай-вотчера 909 рефрактора-я удивлен!
Записаний

ut9mt

• Подяк: 2
« Відповідь #6 : 08 Червня 2015, 23:39:54 »
. - .

Да забыл спросить на сколько миллиметров укоротили трубу-я тоже заметил что не вс е аксессуары можно использовать!
Записаний

Galexey

« Відповідь #7 : 09 Червня 2015, 00:15:36 »
. - .

Да забыл спросить на сколько миллиметров укоротили трубу-я тоже заметил что не вс е аксессуары можно использовать!

"Welcome to the club!" :)

Труба укорочена на 75мм, но у меня длиный 50мм адаптер на 2" (на фото видно). Если планируете делать его под 2" - сначала сделайте адаптер, а потом вместе с ним в прямом фокусе без диагонали промеряйте необходимый вынос (с учетом оптической длины диагонали которую собираетесь использовать 1.25" или 2", ее тоже нужно померять). Учтите, что ортоскопики фокусируются ближе большинства других окуляров (т. е. выход фокусера минимальный из трубы) - по ним и нужно ориентироваться для просчета минимально необходимой обрезки, чтобы не оказалось, что точка фокуса лежит внутри трубы и не хватает хода внутрь :)
Записаний

Galexey

Re: ПРОДАМ: SW BKP2001+Dob, БШР и Алькор
« Відповідь #8 : 20 Червня 2015, 19:37:00 »
. - .

Продолжаю компактификацию своего астро-хозяйства..
Со смешанными чувствами выставляю на продажу универсальную рабочую лошадку - SW2001 двойного стратегического назначения :) (под экваториал и как доб).

Продам: рефлектор Sky-Watcher BKP2001 OTA на монтировке добсона 10"
Описание и ТХ:
Телескоп: http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/truba-teleskopa-sky-watcher-bkp2001-ota-766
Состояние очень хорошее. Из недочетов - утеряны резинки ручек фокусера, есть пару потертостей трубы (сфоткал крупно). Родной упаковки нет, но запакую хорошенько для пересылки на НП, если нужно будет пересылать. Зеркало не без пыли, но и смысла мыть я пока не вижу - вполне еще чистое. Показывает труба отлично, к оптике вопросов нет.

Тумба: http://www.astroscope.com.ua/montirovka_sky-watcher_dob_10/11168.htm
Тумба как новая, в идеальном состоянии, со всеми запчастями, инструментами и в родной упаковке.

Сетап универсальный - хотите вешайте на экваториал и фотайте/визуальте, хотите - визуальте как с добом.
Труба идет с двумя планками ЛХ, к которым винтами прикреплены круги, на которых труба подвешивается и вращается в добо-тумбе. Решение не идеальное, но позволяет вполне комфортно наблюдать с нетяжелыми окулярами при правильной балансировке трубы (путем ее смещения в кольцах). По-хорошему нужно сделать, как в синтовских добах - чтобы винт от тумбы входил в центр кружка на резьбе и степенью прижатия к ушам тумбы регулировать трение трубы. В данном случае будет работать еще лучше, т.к. трубу можно хорошо отбалансировать путем ее смещения в кольцах.
Обратите внимание - этот сетап выше уровнем, чем родной синтовский доб-8, т.к. труба имее тфокусное F/5 а не F/6, как добы. Т.е. труба эта является фото-визуальным инструментом. Также эта труба компактнее, опять таки по причине меньшего фокусного.
- Как по мне это идельный доб 8-ка (компактнее труба, шире поле), и идеальный первый астро-сетап на экваториале для начинающего астрофотографа.
Два в одном вобщем  :super:
Комплектация: труба с крышкой, родный адаптеры 2" и 1.25", кольца, 2 планки ЛХ, 2 круга для крепления в тумбе, тумба 10" в полной комплектации. TELRAD, что на фото - НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Оплата (перевод оплачивает покупатель): карта Приватбанка (процент за перевод оплачивает покупатель), наложенный - по предпочтению покупателя;
Цена: Продан!
Причина продажи: оптимизация астро-оборудования;
Фотографии: https://goo.gl/photos/SSbTBB2LPHZMQ7X78

« Останнє редагування: 28 Серпня 2015, 17:23:57 від Galexey »
Записаний
Подякували

Galexey

Re: ПРОДАМ: БШР, Алькор
« Відповідь #9 : 05 Серпня 2015, 23:54:02 »
. - .

Алькор продан. Приятных впечатлений юному владельцу :)  :starrynight: