Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Листопада 2024, 12:03:46

Увійти

google

Автор Тема: помогите сделать зарядку плиз.  (Прочитано 3006 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

exez

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 708
  • Астроманьяк
помогите сделать зарядку плиз.
« : 09 Квітня 2015, 13:16:35 »
. - .

...
« Останнє редагування: 15 Квітня 2015, 19:53:00 від exez »
Записаний
чистого всем неба и длинных безлунных ночей...

Саша Наумов

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 612
  • Refractorman
Re: помогите сделать зарядку плиз.
« Відповідь #1 : 09 Квітня 2015, 13:20:23 »
. - .

ИМХО зарядка от мабилы не подойдёт.
Есть же зарядные для таких пальцев-аккумуляторов... или проблема в другом?
Записаний
Agema SD 150 + WS-400

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #2 : 09 Квітня 2015, 13:24:36 »
. - .

у меня есть зарядное на 4 шт. работает только попарно.. а это пятый мулятор.. хз чем его заряжать  :hz:
Записаний

Brahman

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 166
« Відповідь #3 : 09 Квітня 2015, 13:27:53 »
. - .

Соедени последовательно и заряжай сразу всю пачку)
Записаний
SW Dob10
©gordon2903:Если река завтра покроется льдом, то надо быть морально готовым к выезду в рабочий день.

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #4 : 09 Квітня 2015, 13:29:57 »
. - .

вариант! спасибо Сань.. Но надо как то придумаьт и отдельное зарядное для него.
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #5 : 09 Квітня 2015, 13:33:26 »
. - .

лучше сразу в розетку 220в, еще быстрее зарядится.
 :facepalm:
Вопрос к вам, каким током заряжается аккумулятор?
Записаний

Brahman

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #6 : 09 Квітня 2015, 13:34:35 »
. - .

Запитай от 4-х самоделку и глянь потянет или нет, а потом просто забудь про 5-й))) Я бы таки 4-ре заряжал да и усё. Вроде на твоем новом БП были 6 в - вот от него можно и 5 зарядить..я так думаю..
Почитай про особенность технорлогии, там кажись ток должен быть 0,1 емкости + вольтаж не падать ниже како-го то предела. Это так на всякий случай)
Записаний
SW Dob10
©gordon2903:Если река завтра покроется льдом, то надо быть морально готовым к выезду в рабочий день.

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #7 : 09 Квітня 2015, 13:34:48 »
. - .

Последовательное соединение при зарядке -- очень нежелательный вариант. Проще потратить 50-70 грн на зарядку
http://hotline.ua/computer/zaryadnye-ustrojstva-dlya-akkumulyatorov-aa-aaa/
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 721
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #8 : 09 Квітня 2015, 13:38:59 »
. - .

вариант! спасибо Сань.. Но надо как то придумаьт и отдельное зарядное для него.
Будешь ко мне собираться - напомни.... Есть безхозная.... :)
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function
Подякували

Brahman

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #9 : 09 Квітня 2015, 13:40:19 »
. - .

лучше сразу в розетку 220в, еще быстрее зарядится.
 :facepalm:
Вопрос к вам, каким током заряжается аккумулятор?
1 - не..там же перемнка ;D :beer:
Мои акумы на 2,5 ампера\часов обычно заряжаю током около 1,5-2 а\ч. Но и выдают они 80А\ч, это ЛиПоли.
Пачку пальцев 4 шт металгедрид заряжаю в последовательной спайке и не парюсь..пачку 8 шт юзаю уже около 7 лет - полёт нормальный) (не ну ясно что не держат как раньше)
(http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__25028__Turnigy_Receiver_Pack_2300mAh_4_8v_NiMH.html)
Ну и конечно зарядка не просто под пальчик, а мелко хоббикласса:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__56174__HobbyKing_50watt_5A_X_Charger_Balancer_EU_Warehouse_.html?strSearch=charger
Записаний
SW Dob10

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #10 : 09 Квітня 2015, 14:58:32 »
. - .

Что-то я не догоняю - почему "последовательно"? Тогда ведь на один элемент будет совсем мало напряжения, он будет заряжаться? Более логично соединять параллельно, особенно если есть возможность регулировки тока. Тогда на каждый элемент будет нормальное напряжение заряда плюс нормальный (или уменьшенный) ток. Зарядки определяют готовность как?
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

Brahman

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #11 : 09 Квітня 2015, 15:26:40 »
. - .

Тогда ведь на один элемент будет совсем мало напряжения, он будет заряжаться?  Тогда на каждый элемент будет нормальное напряжение заряда плюс нормальный (или уменьшенный) ток. Зарядки определяют готовность как?

Сам не знаю,как это работает и физику процесса, думаю более опытные товарищи подскажут.
Но схема почему-то работает..например теже акумы в авто..или может я не прав, конечно...
Был в большом дата центре..там, если я не ошибаюсь, опять же, в бесперебойнике последовательно всё склёпано было..много акумов,как авто,

В принципе для некоторых типов аккумуляторов есть так называмые "балансировочные" разьёмы, на которые выводится каждый элемент отдельно, но к бытовым нуждам они не имеют никакого отношения. Тогда зарядка для 2 элементов идет по 5 проводам 1 - Плюс, 2 - минус, 3 и 4 - первый элемент, 4 и 5 - второй элемент.
У меня например была хроническая проблема,что со временем 1-2 элемента,которые внутри последовательной сборки просто приходилось менять..так как они выходили из строя ( я покупал GP и паял сам (паять акумы нельзя..если что..тоесть можно..но очень вредно, понижает ёмкость от перегрева химии, чаще всего точечная сварка). Фирменные спайки 8 элементов, почему-то держатся намного дольше у меня чем самодельнаяGP.

Как понять что зарядилось..Простой зарядкой -либо считать время .если не ошибаюсь для простых метал гидридов емкость заряда=1.4*ток заряда, ну и ток вроде 0.1 емкости должен біть. То есть акум 1 А\ч заряжаем током 100мА 14 часов.
Та зарядка, что по ссылке выше - определяет сама готовность акумов (по дельта пику, что это такое - тоже не подскажу нормально, дабы не коверкать физику), также на ней можно следить за количеством тока, которые съели акумки или ставить полностью ручной режим и определять время по формуле выше.

Записаний
SW Dob10

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #12 : 09 Квітня 2015, 15:56:21 »
. - .

Как понять что зарядилось..Простой зарядкой -либо считать время .если не ошибаюсь для простых метал гидридов емкость заряда=1.4*ток заряда, ну и ток вроде 0.1 емкости должен біть. То есть акум 1 А\ч заряжаем током 100мА 14 часов.
И как это согласуется с вашей рекомендацией
зарядное от мобилы это банальный БП, контроллер зарядки находится в самом телефоне (или аккумуляторе)

« Останнє редагування: 09 Квітня 2015, 16:01:02 від MAKsutik »
Записаний

Подякували

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #13 : 09 Квітня 2015, 16:05:49 »
. - .

:rofl:

вспомнилась другая надпись под этой же картинкой..
Записаний

Brahman

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #14 : 09 Квітня 2015, 16:26:21 »
. - .

И как это согласуется с вашей рекомендацией
зарядное от мобилы это банальный БП, контроллер зарядки находится в самом телефоне (или аккумуляторе)

Да, согласен..что всё не так просто ...нужны акумы на 7АЧ тогда (в идеале)..ну атак...у нас есть зарядка 5,4в 700ма, если Саня говорит,что приврали , то "пальцем в небо" делаю скидку 100-200 ма, зная Китайцев, сделал бы ещё больше, итого имеем 500 ма в лучшем случае)

Итак у нас 5 элементов по 1,2 в...вот емкости не хватает..но я возьму для примера и удобства 2,500 м.а. (среднестатический пальчиковый акум) ладно..опять Китайцы..написали 2,500...дайбог что бы было 2000.. подключаем 5 элементов последовательно..имем спайку 6в 2000ма,, то есть в идеале нам нужно 6В 0,2Ач и 14 часов, плюём на 0.1 ,а берём 0,2 (400-500ма при нагрузке из бп для зарядки) получаем 2000*1,4 (емкость тока, акумки котрую должны получить)=Х(время) * 400 или 500 ма (дапазон тока зарядки), итого 2800=400х, итого х=7 часов, или даже 5,6 часов при 500 ма, тоесть мы заряжем последовательные банки большим током меньшее время но причиняем небольшой вред акумкам. Или большой? ??? А да..ещё потелял 0,1в на каждую банку...фиг с ними..компенсируем током :rofl:

З.Ы. Про контроль в акумке мобильного видел, но там не МеталГедрид ведь...как по мне в старых моделях, где был метал гидрид, использовали не конроллер а просто "терморелюшное" что то ..типа начали грется элементы от перезаряда - отключаем зарядку (ИМХО).
Спасибо за картинку) Улыбнуло)

« Останнє редагування: 09 Квітня 2015, 16:31:41 від Brahman »
Записаний
SW Dob10

Kalbasnik

• Подяк: 118
  • Dreamer, Simferopol, R7KCY
    • Прогулки по звездам
« Відповідь #15 : 09 Квітня 2015, 16:46:51 »
. - .

"Помогите сделать зарядку"
Высоцкий - Утренняя гимнастика  :shuffle:
Записаний
YouTube, EQ-Drive SL+, EQ-6 Pro, GSO 250/4, MPCC III, Canon 600D, SW 804, QHY 5II, Celestron UpClose 10x50х6,8°монтировку ИПГ
Подякували

exez

• Клуб Астрополіс
  • Астроманьяк
« Відповідь #16 : 15 Квітня 2015, 19:52:40 »
. - .

дабы не плодить кучу тем.

имеем:

1. Аккумуляторы варта 1400mAh на нем написано заряжать при токе 140мА 15 часов.
2. Зарядное. Hi-Watt. Output: 2.4V - x2 120mA

Когда покупал эту зарядку посоветовали как самую толковую за доступные деньги. Аккумуляторы сейчас полностью разряжены.

Вопросы: Как лучше их заряжать? Подходит ли эта зарядка? И сколько по времени держать их на заряде?

Записаний

Kalbasnik

• Подяк: 118
  • Dreamer, Simferopol, R7KCY
    • Прогулки по звездам
« Відповідь #17 : 15 Квітня 2015, 20:41:45 »
. - .

лучше меньшим током, да больше времени потратить, чем большим током их за 5 минут закипятить ;)
Записаний
YouTube, EQ-Drive SL+, EQ-6 Pro, GSO 250/4, MPCC III, Canon 600D, SW 804, QHY 5II, Celestron UpClose 10x50х6,8°монтировку ИПГ

Лунатик

• Подяк: 19
  • Сергей, клуб «AstroDnepr», Днепропетровск
    • Тут меня можно найти
« Відповідь #18 : 15 Квітня 2015, 20:47:09 »
. - .

0.1C  вполне нормальный ток для обычной 16-часовой зарядки. Аккумы АА/ААА, как я понимаю?
Собственно этот хайватт типичная 16-часовая зарядки и есть. 16 часов и заряжать, если получится 17 или 18 - ничего страшного, при таких токах лишнее в нагрев уйдёт без катастрофических последствий.
Записаний
Выражаю благодарность телескопу SW Dob8 retrak за предоставляемое небо. Горячий резерв Б8М×30. Спаренная зенитная установка Celestron20×80.

Все на борьбу с засветкой! Разбей фонарь - спаси любительскую астрономию!

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #19 : 16 Квітня 2015, 14:18:50 »
. - .

Цитувати
И сколько по времени держать их на заряде?
Там скорее всего есть индикация - либо по окончании заряда что-то загорится, либо погаснет  :gigi: Вот на это и ориентироваться.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.