Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 07:48:11

Увійти

google

Автор Тема: ДОА проводимые 1-м Креационистскием Киевским Астроклубом  (Прочитано 6524 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
Re: ДОА проводимые 1-м Креационистскием Киевским Астроклубом
« Відповідь #160 : 02 Травня 2015, 10:25:41 »
. - .

а человек имеет право "налево", свободой выбора называется
Имеет, в наших с Виталиком постах выше мы об этом и сказали :) Только пусть, делая свой выбор, называет вещи своими именами - дабы не лишать этого права других. То, чем занимается ТС, имеет (буду дипломатичным) мало общего с астрономией. И об этом надо так и сказать. А то, как он это делает - отдельная история...
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #161 : 02 Травня 2015, 11:00:47 »
. - .

Астрономия тут ни при чем. Объект для демонстрации Величия может быть любым. Но очень хочется не скатиться до процедур освящения телескопов и монтировок. Где-то такое мы уже видели.
Записаний
Подякували

BVG

• Подяк: 1
« Відповідь #162 : 02 Травня 2015, 11:58:34 »
. - .

астрономия имеет мощный потенциал в деле формирования мировоззрения (способа восприятия мира), и именно поэтому в СССР уделялось много внимания распространению этих знаний именно в ключе воинствующего атеизма, стереотипы очень живучи, и есть мнение о том, что верующие "просто не в курсе" Луны с горами или Юпитера с облаками и стоит им это увидеть, как они тут же "прозревают" насчёт Большлго взрыва ( про это не рассказывается на тротуарках?).
Кроме того бытует нагловатое заблуждение, что верующий дескать не имеет права пользоваться достижениями современных технологий, как будто атеисты точно знают сущность того- же электричества.
Всё это наследие прошлой страны и Докинз тут как довод неубедителен, т.к. и Маркс не в Союзе творил,
это духовные вещи.
А астрономические наблюдения ничего не доказывают, да и не могут.(про "плоскую землю" прошу не беспокоиться).
Записаний
SW 804,909,1206

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #163 : 02 Травня 2015, 12:13:58 »
. - .

стереотипы очень живучи, и есть мнение о том, что верующие "просто не в курсе" Луны с горами или Юпитера с облаками и стоит им это увидеть, как они тут же "прозревают" насчёт Большлго взрыва ( про это не рассказывается на тротуарках?).
Видимо вы так и не поняли о чем здесь разговор идет.

Во-первых, тротуарки родились не  СССР, и то, как проводим их мы, и о чем мы здесь говорим (логика, подход, популяризация - а не проповедование) - именно так это делают в 100+ странах мира. Так что не надо тут про воинствующих и про стереотипы. Мы не воинствующие, и о совке тем более в большинстве своем не ностальгируем (не будем о политике). Мы просто против забивания голов мирных прохожих, да еще и с целью получения персональной выгоды.

И да, про горы на Луне и облака Юпитера мы на тротуарках рассказываем. Равно как и про многое другое. При этом никого ни в чем не убеждая и не преследуя своей целью чье-то "прозрение" (как это, кстати, делают некоторые другие товарищи).

Каким образом вас фантазия довела до отрицания права верующих пользоваться достижениями современных технологий, особенно в контексте этой ветки - прошу прощения, но даже разбираться не хочу  :gigi:
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери

BVG

« Відповідь #164 : 02 Травня 2015, 13:20:51 »
. - .

ну как же, насчёт технологий (путают с наукой) -  Ответ #60 данной темы.
технологические достижения вовсе не препятствуют религии, ведь и папа римский обсерваторию имеет, но "мамой" не стал от этого в отличие от всяких кончит европейских, а всё оттого, что страх потеряли.
Именно молодое поколение в условиях безбожия теряет нравственные ориентиры.
Записаний
SW 804,909,1206

FarNgc

• Подяк: 42
  • ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #165 : 02 Травня 2015, 13:38:42 »
. - .

Вот поражает насколько гибкая и всеобъемлющая религия, несмотря на огромный свод канонов, постоянно адаптироваться к новым технологиям, манерам. Я не удивлюсь, если через 20-30 лет папой станет чернокожий блондин с нетрадиционной ориентацией :D
"Перемен требуют наши сердца")))
Есть такое понятие - сублимация, и превращение инстинктивных имульсов в социально-приемлемую деятельность происходит и без религии, кому во что удобно. А попытки акцентировать важность религии самими верующими сродни лести самому себе. Как и проекция бога в своём сознании.
Записаний

BVG

« Відповідь #166 : 02 Травня 2015, 13:48:09 »
. - .

а вы пишите понятнее, без терминов разных, по- человечески.
между прочим и наука тоже ведь на месте не стоит, развивается, верит в материю и энергию тёмные.
Записаний
SW 804,909,1206

ds40a

• Подяк: 344
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #167 : 02 Травня 2015, 13:57:58 »
. - .

Еще раз, этот форум не по вопросам веры. Излагайте свои взгляды на этот счет на соответствующих форумах. Топикстартеру это объясняли , теперь вам приходится. Здесь другой профиль.
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #168 : 02 Травня 2015, 14:02:28 »
. - .

Именно молодое поколение в условиях безбожия теряет нравственные ориентиры.
Знаете, а я вот на алкашню у своего подъезда смотрю (а между прочим - я живу в центре крупного города) - и что-то мне не видится никакой закономерности в ваших словах. Это не предположение и не объективное заключение, а досужее рассуждение, причем сильно субъективное. Не с тем молодым поколением вы общаетесь, искренне вам сочувствую. А что до нравственных ориентиров "боголюбивых" попов в часах за полмиллиона и на люксовых иномарках - так уж лучше европейские кончиты, это хоть поржать можно  :gigi:

Теперь про "верит": в теории науки есть такое понятие - гипотеза. Этому понятию и его значению я учу детей на первом уроке в том лагере, о котором я упоминал ранее (простите ради бога, он же в безнравственных и безбожных США, где религиозных людей куда больше чем вы себе представляете). Так вот, пусть кто-то из моих коллег переведет более удачно на русский/украинский, но по-английски самое удачное определение гипотезы, которое я когда-либо встречал, это "educated guess". То бишь, квалифицированное (обоснованное?) предположение. Не буду излишне наивным если спрошу - чувствуете ли вы разницу?

Ну а про сосуществование науки и религии - это тема отдельного, очень длинного разговора. Того же Добсона я в пример уже приводил. Но начинать не буду, ибо объективно с вами точно не получится. Тем более, что Дмитрий таки да резонно напоминает что к чему.
« Останнє редагування: 02 Травня 2015, 14:07:57 від denis »
Записаний

FarNgc

• Подяк: 42
  • ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #169 : 02 Травня 2015, 14:24:26 »
. - .

Для разрядки :D
Карго-культ

Верьте в чудеса и не мешайте огранённое человеческое достояние - её величество науку с чувствами)
Записаний
Подякували

Edward

• Подяк: 1988
  • Be free!
« Відповідь #170 : 02 Травня 2015, 16:23:33 »
. - .

Верьте в чудеса и не мешайте огранённое человеческое достояние - её величество науку с чувствами)
Медитируем вместе! :gigi: :up: :down:
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)

John_Silver

• Подяк: 100
« Відповідь #171 : 02 Травня 2015, 16:57:18 »
. - .

Такое активное обсуждение отчёта о мероприятии говорит только о том, что была затронута ВЕРА в свою значимость и исключительное право на астрономию!  :gigi: Будь возможность, то многие из тех кто здесь так рьяно защищает свои убеждения, с теми кто имеет другой взгляд на жизнь поступали бы Так. Кто не воспринимает науку как единственную и непогрешимую инстанцию, тот еретик!  ;)

Может следует завести отдельный раздел, скидывать в него любые подозрительные темы и с праведным негодованием громить в нём все неугодные поползновения? А автора клеймить позором! Наподобие этого - Когда Земля налетит на небесную ось или разоблачение всяких слухов.
Записаний
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса. А меня, боялся сам Флинт!

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #172 : 02 Травня 2015, 17:17:10 »
. - .

Кто не воспринимает науку как единственную и непогрешимую инстанцию, тот еретик!  ;)
Вот оно современное образование  :rofl:. Такими темпами скоро астроклуб переименуем в каких нибудь "свидетелей ...."  :rofl: А зачем нам наука, она ведь у каждого своя  :rofl:
Кто будет себя хорошо вести на форуме тот попадет в рай  :bigidea: Астрофото вот где грех  :facepalm:
Записаний

Подякували

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #173 : 02 Травня 2015, 17:38:16 »
. - .

исключительное право на астрономию! [...] Кто не воспринимает науку как единственную и непогрешимую инстанцию, тот еретик!  ;)
Немного умерю ваш пыл: астрономия == наука. Точка. Кто хочет проповедовать под куполом неба в окружении телескопов - это его право, но пусть назовет это тем словом, которым оно называется. И к астрономии оно не будет иметь никакого отношения. А не позиционировать себя как победителя чего-то там, мероприятия - как астрономические, а уж потом оказывается что это очередной сбор средств, кастинг унбигексиевых (С) членов и т.п. Вот и вся суть. А уж как ее извратить подать - тут каждый сам творит.
Записаний
Подякували

APV

• Подяк: 38
  • A posse ad esse non valet consequentia
« Відповідь #174 : 02 Травня 2015, 18:45:06 »
. - .

А мне интересно, вот я верующий наблюдаю в телескоп и любуюсь объектами звездного неба, мозгом понимаю, что я наблюдаю и фиксирую с точки зрения науки, а с точки зрения души - восторгаюсь творением божьем.
Или такой факт, не секрет, что некоторые купола планетариев были основаны в зданиях церквей, синагог, мечетей, т.е. люди постигали астрономию в бывших религиозных зданиях.
И может не стоит лепить всё так однозначно ...

Я согласен с тем, что если уж толкать проповедь с телескопом, изволь это делать не под прикрытием науки, а отдельно с точки зрения религии.
И полно религиозных форумов, вот там и пишите обзоры с точки зрения своей религии.
Записаний
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80,  Astroimpex Астро 12х60
Подякували

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #175 : 02 Травня 2015, 19:47:20 »
. - .

Ну, не хотят люди называть вещи своими именами  :spy:
Я о том, что почему бы людям, которые себя причисляют к 1-му Креационистскому Киевскому астроклубу, не проводить дни астрономии под своей "прямой вывеской"?

Лично я не вижу ничего плохого в том, что официально зарегистрированная (!) религиозная организация проводит дни астрономии для всех желающих.
Но проводит их от своего имени, под вывеской своей церкви.

А в данном случае, форумный народ видит некое двуличие и ложь.
Записаний
Подякували

ds40a

• Подяк: 344
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #176 : 02 Травня 2015, 20:22:33 »
. - .

Оказывается ТС еще и победитель "конкурса любительского телескопостроения". Скромно. Но все приходит с годами. Лет через пять уже можно назвать себя академиком международной Академии Естественных/Астрономических /еще каких-нибудь Наук. А там и единственным учителем всех веков и народов и стать в ряд с Галилеем, Иоганном Кеплером, Исааком Ньютоном, Михаилом Ломоносовым, Альбертом Эйнштейном ...
Записаний

Tryam

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1860
  • Адмін, але не тут :-)))
    • Астрономы. Любители и профессионалы.
« Відповідь #177 : 02 Травня 2015, 20:24:16 »
. - .

Я другого не пойму. Почему бы креационистскому клубу не создать свой сайт, где установить движок форума - и вперёд! Кому надо, тот зарегистрируется. Потому что как-то странно получается. Типа сайт другого клуба, но типа и креационистского.

Может, мне во всех темах начать писать об авторской песне?  :rofl: Поющих бардов-астрономов тоже хватает. Вон, кроме меня, ещё в Киеве Игорь Жук есть.
Записаний
SW 25012P BD; SW 1206A; SW EQ-6; Orion StarShoot

Полночь_КСЮ

• Подяк: 4
  • Забанений!
« Відповідь #178 : 02 Травня 2015, 20:36:35 »
. - .

В этом еще и 4 глаза замешаны? По-моему скандал с участием подлого Левенгука нужно и на астрофорум перенести.
Записаний
Meade LightBridge12"; Ричи-Критьен 8", МАК5"Альтер М500; Ioptron ZEQ25, AZ4, Celestron SLT, Ioptron SkyTracker;
ES82°:4.7mm,30mm;  ES100°:9mm,14mm,20mm; ES68°:40mm; Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm; 2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII;
Canon50d; БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50;

Bitalik123

• Подяк: 13
« Відповідь #179 : 02 Травня 2015, 20:39:53 »
. - .

Как же режет глаз упоминание Эйнштейна и на этих сайтах, и в подписи visilvir'a в ВК
Записаний

SW 250/1200
Подякували