Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 04:11:26

Увійти

google

Автор Тема: ДОА проводимые 1-м Креационистскием Киевским Астроклубом  (Прочитано 6522 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ds40a

• Подяк: 344
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !

...
Если я в процессе использования астрономии нахожу подтверждение креационистской точки зрения на происхождение Вселенной, то не вижу в этом никакой проблемы. Это делало множество учёных-астрономов до меня, начиная с Галилея, Кеплера, Нютона, Ломоносова и до учёных современности. Надеюсь, никто не рискнёт их вывести из числа астрономов и учёных?

«
Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет божескую волю вымерять циркулем. Таков же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии.
»
— Михайло Васильевич Ломоносов

А насчет Галилея, Кеплера, Нютона, Ломоносова - в те времена не было понятий "плюрализм" и "свобода взглядов", поэтому за точку зрения, которая радикально отличалась от точки зрения церкви, можно было и на костер попасть. Так что не не известно, какие у них были истинные взгляды.
« Останнє редагування: 28 Квітня 2015, 21:35:31 від ds40a »
Записаний
Подякували

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1315

Я точно знаю, что ничего не знаю.
Другие не знают и этого.
Сократ
На самом деле астрономия ничего не говорит о происхождении Вселенной, а именно, откуда взялась эта самая сингулярность, что она представляла собой физически и что послужило толчком к её расширению (Большому Взрыву).
И если мы ратуем за научный подход, то совсем не научно априори отвергать возможность искусственного происхождения вселенной и возрождать средневековую нетерпимость к инакомыслящим. Тем более, что некоторое факты косвенно (а прямых фактов нет и не будет) свидетельствуют об искусственности: параметры нашей вселенной (мировые константы) лично мне напоминают идеально настроенный музыкальный инструмент в противоположность  тому хаосу, который обычно бывает при взрыве. Причём искусственность не обязательно должна быть божественной, она может быть и лабораторной.

И ещё. Есть разные уровни развития людей. На определённом этапе для кого-то и лапша бывает полезной.
Записаний
Подякували

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

Цитата:

- Логика аргументов креационистов всегда одна и та же. Если какое-то природное явление слишком статистически невероятно, слишком сложно, слишком впечатляюще чтобы произойти случайно, тогда "замысел" - единственная альтернатива случайности, которая приходит им в голову, стало быть, Создатель сотворил его. Ответ учёных на этот ошибочный аргумент всегда один и тот же. Замысел - это не единственная альтернатива случайности, естественный отбор - лучшая альтернатива.
- Рассмотрим эту странную логику.

1. У нас есть теория А и теория Б
2. Теория А подтверждена множеством фактов
3. Теория Б не подкреплена ни одним фактом вообще

Теперь, ключевой аргумент креациониста:
4. "Я" не могу понять, каким образом теория А объясняет феномен Х
5. Следовательно, теория Б должна быть верна

(Вопрос объяснения феномена Х теорией Б и вопрос отсутствия каких либо фактов в пользу теории Б полностью игнорируются.)

- Вы не знаете как эволюционировал локтевой сустав редко встречающейся лягушки-проныры? Бьюсь об заклад, что нет. Нет?
- Правильно! Бог создал его!

Конец цитаты

Записаний

SP

Фиг с ней, с логикой креационистов, не об этом речь.
 Вообще-то к слову, логика - она или есть, или её нет, другого не дано.

Юра, приведи пожалуйста хоть один научно обоснованный довод в пользу того, что наша вселенная возникла в результате каких-то естественных процессов.
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...

Взглянув на небо, просто скажите «Я не знаю, откуда все это» и не сочиняйте небылицы.
(c) Жак Фреско
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

astrOleg

• Подяк: 259

Я точно знаю, что ничего не знаю.
Другие не знают и этого.
Сократ
На самом деле астрономия ничего не говорит о происхождении Вселенной, а именно, откуда взялась эта самая сингулярность, что она представляла собой физически и что послужило толчком к её расширению (Большому Взрыву).
И если мы ратуем за научный подход, то совсем не научно априори отвергать возможность искусственного происхождения вселенной и возрождать средневековую нетерпимость к инакомыслящим. Тем более, что некоторое факты косвенно (а прямых фактов нет и не будет) свидетельствуют об искусственности: параметры нашей вселенной (мировые константы) лично мне напоминают идеально настроенный музыкальный инструмент в противоположность  тому хаосу, который обычно бывает при взрыве. Причём искусственность не обязательно должна быть божественной, она может быть и лабораторной.

ППКС
Записаний
Борітеся - поборете!...
Наша мета - 603,7

SP

Цитувати
«Я не знаю, откуда все это» и не сочиняйте небылицы.
Вот и я о том же.
Есть группа людей, которая на основании каких-то крайне неубедительных доводов, считает, что всё создал Бог.
Есть другая группа людей, которая на основании даже не знаю чего (!!!), считает, что всё возникло само собой.
Вопрос. Чем отличаются эти две группы людей в разрезе правильности их выводов?
И почему бы им не оставить друг друга в покое и заняться более насущными вопросами, а не выяснением отношений, тем более, что определить кто тут прав, невозможно?
Записаний
Подякували

ds40a

• Подяк: 344
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !

Есть группа людей, которая на основании каких-то крайне неубедительных доводов, считает, что всё создал Бог.
Есть другая группа людей, которая на основании даже не знаю чего (!!!), считает, что всё возникло само собой.
Вопрос. Чем отличаются эти две группы людей в разрезе правильности их выводов?
И почему бы им не оставить друг друга в покое и заняться более насущными вопросами, а не выяснением отношений, тем более, что определить кто тут прав, невозможно?

Тогда первая группа людей создает свой клуб по интересам, а вторая группа - свой. И не те не другие со своим "уставом" друг к другу не суются.
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков

Обсуждение свернуло не на те рельсы. Взгляды могут быть разные и это нормально. Разговор немного не об этом. Задайте себе вопрос: для чего проводятся именно эти тротуарки? Ради прививания интереса к астрономии или астрономия "используется" для достижения совсем иных целей. Я пока склоняюсь ко второму, косвенных признаков предостаточно.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.
Подякували

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...

Шансов у этой темы дожить до завтра практически нет. :)
Интересно, админ чистящий тему, может считаться всевышним для оффтопа?  ;D
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

Лікар Григорій Хата

• Подяк: 3758
  • З повагою Олександр.

Другая группа людей скорее руководствуется какими-то объяснимыми доводами, не пытаясь придумать какое-то неподтвержденное обьяснение еще неизвестному.
Наука не стоит на месте, и, я не сомневаюсь, что когда-то ответы будут найдены, вопрос создателя отпадет сам собой.
Записаний

ZOReRAX

• Подяк: 93

"Хід коня" удався (скільки народу навалило на чергову "бурду", я на вихід, не зайду в цю тему щоб тут надрукувалася 50-та сторінка, чого і Вам бажаю).
Записаний
Для всіх нас заготовлені долари і кулі. Кого не куплять, того вб'ють. © Сашко Білий
- Говори зі мною по-українськи, а не як я з тобов!

John_Silver

• Подяк: 100

Такой праведный гнев, против такой тротуарки! И в то же самое время...
 :gigi:

Записаний
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса. А меня, боялся сам Флинт!

ChAS

• Подяк: 1394

:starrynight:
 :facepalm:
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

alex~

• Подяк: 306

Кстати, а почему именно "1-й" ?
Их что, в Киеве два или три ? Креационистскиемых...
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час

И если мы ратуем за научный подход, то совсем не научно априори отвергать возможность искусственного происхождения вселенной и возрождать средневековую нетерпимость к инакомыслящим.
Ага, "плюрализм мнений"...
Только не удивляйтесь потом, когда средневековье подкрадётся с другой стороны и на костёр потащат создателей коллайдеров, хабблов и прочих айфонов - игрушек дьявола. А тащить будут те самые детишки, которые посмотрели однажды диафильм о "повесившем Землю в пустоте". У нас тут под боком хороший пример подобного мракобесия с прущим во все щели "миром" имеется, далеко ходить не надо.

Тогда первая группа людей создает свой клуб по интересам, а вторая группа - свой. И не те не другие со своим "уставом" друг к другу не суются.
Я бы еще добавил сюда, что одни не пытаются искать решения уравнения Шредингера в отблеске икон, а другие не пытаются подсунуть снимки Хаббла под религиозные тексты.
« Останнє редагування: 28 Квітня 2015, 23:28:09 від Yvk »
Записаний

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".

Обсуждение свернуло не на те рельсы. Взгляды могут быть разные и это нормально. Разговор немного не об этом. Задайте себе вопрос: для чего проводятся именно эти тротуарки? Ради прививания интереса к астрономии или астрономия "используется" для достижения совсем иных целей. Я пока склоняюсь ко второму, косвенных признаков предостаточно.

+10500 к выводу.
Разве не пора прекратить этот цирк хотя бы на нашем сайте? Лично мне откровенно противно, что науку, любителями которой мы являемся, используют в откровенно антинаучных целях. Это, как прооведение тротуарки для рекламы астрологии/--ов или перед выборами президента/парламента с агитацией за определенные личности.
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II
Подякували

FarNgc

• Подяк: 42
  • ^_^y
    • Фликр

Бог накажет за неверное трактования физических законов! ;D
Записаний

alex~

нет, не накажет...
Записаний

alex~

главное, сказал батюшка - мир.
а в конце ролика: и помогать братьям его построить... тут у нас...
Записаний