Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 22:12:12

Увійти

google

Автор Тема: Нужен совет по покупке телескопа  (Прочитано 3918 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ievgen

• Подяк: 0
Re: Нужен совет по покупке телескопа
« Відповідь #20 : 14 Червня 2007, 12:07:20 »
. - .

Просто для меня и DOB6 является несколько перебором бюджета. Мне нужно выбрать первый телескоп, который я не поменяю через год. Докупить аксессуары - да, поэтому тем более завышать дальше некуда. Хотел бы еще услышать какие мнения по поводу преймуществ и недостатков этого доба над SW909EQ2 и FS90EQ.
Записаний

Shadow

• Подяк: 801
« Відповідь #21 : 14 Червня 2007, 12:15:13 »
. - .

ну сплошь преимущества кроме цены конечно.. но оно того стоит
Записаний

StephanWhite

• Подяк: 1
  • SkyWatcher Dob 8" Pyrex
« Відповідь #22 : 14 Червня 2007, 12:20:12 »
. - .

Я довго примірявся на різні моделі (починаючи від рефракторів 70мм і рефлекторів 114мм ) а
в результаті зупинився на Добсоні 8". Який теж виходив за рамки бюджету довелося на декілька місяців відкласти
покупку і назбирати грошей. За цей період впевненості тільки добавилось, Добсон 8" (Sky-Watcher)  - саме те що мені треба.
Це саме той інструмент який потрібен новачку який дійсно бажає займатися спостереженнями (навіть якщо спостереження
проходитимуть не за містом а на балконі квартири або у дворі будинку в центрі міста).
Можливостей навіть у стандартній комплектації досить щоб спостерігати сотні а може й тисячі цікавих об'єктів.
А з додатковими аксесуарами (фільтри, лінза барлоу, ширококутні окуляри і т.п.) можливостей ще більше.
А зараз Сінтовські Добсони від 8" ще й з фокусером Крейфорда роблять - це взагалі супер.

Єдине добавлю - який цей телескоп по розмірам я бачив по фоткам багато раз,
але в живу він виявився ще більшим ніж я сподівався. (але вага помірна десь 20-21 кг)
Я спочтку подумав що мені продали 10" замість 8" :)

Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #23 : 14 Червня 2007, 13:19:10 »
. - .

Забейте пока на аксессуары. В комплекте есть 2 окуляра. Для начала - выше крыши
А лунный фильтр я могу скоро подарить, буду выбрасывать его из своей камеры.
Записаний

Ievgen

« Відповідь #24 : 14 Червня 2007, 18:59:49 »
. - .

8 дюймов - это уже 21 кг. Я не предполагаю его носить каждый день на километры, но все же носить его прийдется часто (ключевое слово носить). Но и брать сильно переносной в ущерб качеству тоже не хочу. 15-17 кг - это максимальный вес, который не вызовет у меня сильного дискомфорта. А на доб переключился, веруя в его большую стойкость относительно EQ2. Я понимаю, что апертуру шажками по 400 гривен можно увеличивать еще долго. Просто хотел узнать, нет ли именно у этой 6-дюймовой модели каких нибудь особых недостатков и жалоб.

Через недельку сдам госэкзамены (студент 4 курса), окончательно определюсь с моделью и ... надеюсь, небо станет ближе.
Спасибо всем за помощь.

P.S.Кстати, а насчет лунного фильтра было бы неплохо. Если он на 6''...
Записаний

martalex

« Відповідь #25 : 14 Червня 2007, 19:11:02 »
. - .

8 дюймов - это уже 21 кг. Я не предполагаю его носить каждый день на километры, но все же носить его прийдется часто (ключевое слово носить). Но и брать сильно переносной в ущерб качеству тоже не хочу. 15-17 кг - это максимальный вес, который не вызовет у меня сильного дискомфорта. А на доб переключился, веруя в его большую стойкость относительно EQ2. Я понимаю, что апертуру шажками по 400 гривен можно увеличивать еще долго. Просто хотел узнать, нет ли именно у этой 6-дюймовой модели каких нибудь особых недостатков и жалоб.

Через недельку сдам госэкзамены (студент 4 курса), окончательно определюсь с моделью и ... надеюсь, небо станет ближе.
Спасибо всем за помощь.

P.S.Кстати, а насчет лунного фильтра было бы неплохо. Если он на 6''...

лунный фильтр встявляется туда, куда и окуляр. диаметр аппертуры тут роли не играет.
мой фильтр предназначен для съемки луны (выкарчевывать его буду из камеры SBIG, пока это Вам еще ничего не скажет), но, думаю, что и для визуала он годится. возможно, нужно будет смастерить для него какую-нибудь оправу (подобрать что-то из хозяйства).

ДОБ 8" с монтировкой весит 14-15 кг, а не 21. У меня такой. Кстати, монтировку могу тоже подарить, если купите отдельно саму трубу.

Записаний

Ievgen

« Відповідь #26 : 14 Червня 2007, 19:22:55 »
. - .

А почему на сайте пишут 21? И в сообщении на два вверх в этой же теме тоже? Сколько же тогда реально шестой весит..? Надо будет разобраться. А есть шансы купить её без монтировки? И на сколько она подешевеет? В общем, задам сейчас эти вопросы магазинам.
Записаний

martalex

« Відповідь #27 : 14 Червня 2007, 22:31:34 »
. - .

врядли новую купите без тумбы. только б/у.
насчет веса могу ошибаться. я никогда не мерял, запомнил вес, задекларированный когда покупал
Записаний