Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 23:24:20

Увійти

google

Автор Тема: Помогите разобраться  (Прочитано 2030 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Andriyu

• Подяк: 37
Re: Помогите разобраться
« Відповідь #20 : 07 Вересня 2015, 17:34:38 »
. - .

При засветке я такого насыщенного яркого красного фона не получал... Задам, возможно, глупый вопрос: а случаем не ведется съемка в режиме JPEG? В таком варианте к снимку применяются встроенные программные фильтры камеры, ББ в том числе, и при определенных условиях как-раз и получаются такие снимки...  :hz:
нет снимаю только в RAW
Записаний
Я помешан на космосе. Фотографии газовых облаков для меня то же, что снимки отдаленных пляжей в брошюрах турагентств. Приглашение прилететь и все увидеть своими глазами. (Джереми Кларксон)

Andriyu

« Відповідь #21 : 14 Серпня 2016, 07:18:46 »
. - .

Здравствуйте, проблема так и не решилась, все так же кадры крассные... условия изменились, засветки почти нет. Красный проявляется как после сложения так и на одиночных кадрах. я так понимаю проблема с софтом или с камерой?
Записаний
Я помешан на космосе. Фотографии газовых облаков для меня то же, что снимки отдаленных пляжей в брошюрах турагентств. Приглашение прилететь и все увидеть своими глазами. (Джереми Кларксон)

Andriyu

« Відповідь #22 : 14 Серпня 2016, 07:57:12 »
. - .

вот результат сложения в DSS и одиночный кадр
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #23 : 14 Серпня 2016, 08:31:08 »
. - .

DSS самая голимая прога для астрофото, iris или max, гораздо лучше.
DSS как на мой взгляд, калибровать вообще не умеет толком, и да с цветом творит "чудеса".
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Andriyu

« Відповідь #24 : 14 Серпня 2016, 09:35:34 »
. - .

DSS самая голимая прога для астрофото, iris или max, гораздо лучше.
DSS как на мой взгляд, калибровать вообще не умеет толком, и да с цветом творит "чудеса".
но раньше то все было нормально!! и одиночные кадры тоже с заваленным красным..
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #25 : 14 Серпня 2016, 09:38:55 »
. - .

Проблема калибровки всплывает в разных программах. Правильная калибровка дает в DSS  отличный результат. Другое дело что DSS много чего не умеет, да и тормозная она при работе руками с финальным изображением. Градиентный фон вычесть не сможет, огрехи калибровки поправить тоже не сможет. Не для того писалась. По скорости обработки вряд ли найдется более шустрая программа. Думаю, в конкретном случае флеты виноваты.
Записаний

Andriyu

« Відповідь #26 : 14 Серпня 2016, 10:08:26 »
. - .

флеты снимались всегда одинаково с помощью флетбокса
Записаний

Vladimirovich

• Подяк: 3174
  • Борис US5WU
« Відповідь #27 : 14 Серпня 2016, 10:34:13 »
. - .

А можно глянуть чистый RAW одиночного кадра без калибровок? Какой фильтр Вы поставили в камеру вместо родного?
Записаний

Sergiy_Ivanishin

• Подяк: 703
« Відповідь #28 : 14 Серпня 2016, 11:52:55 »
. - .

У меня возникала подобная ситуация с DSS. Но хотелось бы  узнать о какой камере идет речь?
Записаний
Ш-К MEADE10"/2500,SW250/1200,SW2001,SW130/650,EQ6SanTrek,монтировка MEADE LXD75, EQ5 c приводом на 1-у ось,,80мм ШР, МТО1000, Таир3, бинокли:MEADE 10х50,Olimpus 10х50, БПЦ 20х60 . Открылась бездна звезд полна...

Andriyu

« Відповідь #29 : 14 Серпня 2016, 13:07:02 »
. - .

А можно глянуть чистый RAW одиночного кадра без калибровок? Какой фильтр Вы поставили в камеру вместо родного?
даже не знаю какой фильтр, я уже брал с поменяным фильтром. а как загрузить рав он же большой?
Записаний

Andriyu

« Відповідь #30 : 14 Серпня 2016, 13:07:48 »
. - .

У меня возникала подобная ситуация с DSS. Но хотелось бы  узнать о какой камере идет речь?
камера canon eos 300d
Записаний

Vladimirovich

• Подяк: 3174
  • Борис US5WU
« Відповідь #31 : 14 Серпня 2016, 13:18:33 »
. - .

даже не знаю какой фильтр, я уже брал с поменяным фильтром. а как загрузить рав он же большой?
Через любой файлообменник, а сюда дать ссылку. Вообще, мне хватит и довольно большой по разрешению джипег из рава в этой теме, только чтоб ничего в нём не крутилось. Хочу глянуть на цвет. У меня подозрение, что фильтра перед матрицей вообще нет, либо простое стекло стоит.
Записаний

Andriyu

« Відповідь #32 : 14 Серпня 2016, 13:22:19 »
. - .

Через любой файлообменник, а сюда дать ссылку. Вообще, мне хватит и довольно большой по разрешению джипег из рава в этой теме, только чтоб ничего в нём не крутилось. Хочу глянуть на цвет. У меня подозрение, что фильтра перед матрицей вообще нет, либо простое стекло стоит.
дело в том что раньше (это где-то гоназад) все было нормально, не мог же фильтр отклеится и выпасть из фота...
Записаний

Andriyu

« Відповідь #33 : 14 Серпня 2016, 13:27:22 »
. - .

http://ifolder.com.ua/73rllgwn4eyw.html
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #34 : 14 Серпня 2016, 15:32:09 »
. - .

открыл в IrfanView (по умолчанию после загрузки в нем открывается).
Нормальный по цветам снимок.
Накрутил гамму чтоб наглядно было

В Максе применил следующие нстройки дебайеризации(см скриншот). Если установить пресет для Canon 300D то получается все красное.
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #35 : 14 Серпня 2016, 15:34:22 »
. - .

переходите на Ирис или Макс, фтопку эти скоросшиватели
Записаний

warden

• Подяк: 492
  • Денис
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #36 : 14 Серпня 2016, 18:52:53 »
. - .

Тоже были такие проблемы когда убрал фильтр в фотике. Сейчас у меня в DSS отключены галочки Использовать автобаланс белого и Баланс белого камеры, включена галочка Установки черного в 0. А при сложении включено RGB калибровка фона вместо Поканальной. На выходе после сложения получаю тот же баланс белого как и в сырых RAW файлах. Потом в Фитстакере немного бб довожу до нужного.
Записаний
SW 200/1000, NEQ6 Pro (belt), Canon 400Da, guide: SW 80/400, QHY5

warden

• Подяк: 492
  • Денис
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #37 : 14 Серпня 2016, 19:06:41 »
. - .

Вот ваш файл сложенный в DSS с моими настройками. Масштаб 50% и ужат в PS.
Кстати в DSS превью до сложения он тоже красный весь (т.к. не стоит бб камеры или авто бб).
« Останнє редагування: 14 Серпня 2016, 19:16:18 від warden »
Записаний
SW 200/1000, NEQ6 Pro (belt), Canon 400Da, guide: SW 80/400, QHY5
Подякували

Andriyu

« Відповідь #38 : 14 Серпня 2016, 22:06:21 »
. - .

все работает, огромное спасибо за помощь)) :beer:
Записаний