Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 12:15:22

Увійти

google

Автор Тема: Всё об UFO  (Прочитано 4634 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Саша Наумов

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 613
  • Refractorman
Re: Всё об UFO
« Відповідь #40 : 19 Лютого 2016, 19:51:17 »
. - .

Правда нюанс -информация лежит на внешнем жестком диске. Но на ХР  точно также ранее делал.

Я бы проверил, что за драйвера стоят для usb контроллера.
Еще, оценил бы скорость чтения с внешнего диска.
В конце концов, скопировал бы файлы с внешнего диска на внутренний, и сравнил бы скорость работы.
Записаний
Agema SD 150 + WS-400

Мастеровой

• Подяк: 27
    • MASTER-II Tunka
« Відповідь #41 : 20 Лютого 2016, 04:47:53 »
. - .

Столкнулся с проблемой обработке в анализере на 7 винде.
Слишком медленно работает.  :help: :help: :help: раз в 10-20 чем раньше.

причем вроде с яркими заметными треками работает как обычно. а вот середнечек и менее... после первой попытки не находит и  в подает в транс  :o

Сталкивался с подобным у себя на Win 7 x64 Ultimate. Корень зла сидел в модификации настроек Direct Show сторонним ПО, установленным в системе. Грубо говоря, любое ПО, использующее подсистему Direct Show, особенно драйверы, кодеки и программы видеообработки, способно подобным образом влиять на ситуацию. Проблема решилась установкой чистой Винды, которую специально выделил для "Аналайзера" и на которую ничего больше не ставил. Версия Win 7 x64 Ultimate, +SP1, работает из коробки со штатными драйверами и кодеками, "Анализатор" летает. Кстати, чистую Винду советовал использовать сам SonotaCo.
Записаний
2x Hamilton 400 mm F/2.5, Mount Astelco NTM-500, CCD Apogee Alta U16M.
Подякували

angelsky

• Подяк: 3648
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #42 : 20 Лютого 2016, 11:55:04 »
. - .

Спрашивается-зачем тогда Win 7 вообще нужна? Программисты микрософтовские  :facepalm:
Или может японец не дорос до уровня 7 :bigidea:  :P
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #43 : 20 Лютого 2016, 14:51:58 »
. - .

Спрашивается-зачем тогда Win 7 вообще нужна? Программисты микрософтовские  :facepalm:
Операционки опускаются и точатся к уровню кофемолки, телеящика и приставки денди.

Может вот эта штука поможет.
http://www.codecguide.com/windows7_preferred_filter_tweaker.htm

Сам не проверял, но по описанию вроде связанные проблемы.
http://adubvideo.net/informative/directshow-setup-windows-7
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #44 : 20 Лютого 2016, 16:12:01 »
. - .

Может вот эта штука поможет.
http://www.codecguide.com/windows7_preferred_filter_tweaker.htm

А что там ставить? В экзефайле вылезли три
Preferred decoders
MS Codec Tweaks
Media Foundation

Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Мастеровой

• Подяк: 27
    • MASTER-II Tunka
« Відповідь #45 : 21 Лютого 2016, 05:15:39 »
. - .

Как я понял из общения, SonotaCo действительно испытывает некоторые трудности с Direct Show. Но, судя по всему, не потому, что "мелкомягкие" сваяли посредственную операционку, и даже не по собственной некомпетентности, а потому, что стороннее ПО крутит настройки Direct Show как ему вздумается, каждый на свой лад, подчас совершенно не заботясь о том, что это может как-то отразиться на работе других программ. Дескать, наша программа работает - и ладно, а до других дела нет. Капитализьм, однако... :pain:  Нормальные программы за собою подчищают, но таковых мало. А кодеки и вовсе хорошенько правят реестр, "железно" столбя там свои правила.
  Всего этого добра развелось в наше время очень много, вот и не удаётся всего учесть. Потому японец и советовал по возможности минимизировать количество кодеков и мультимедийных приложений, дабы снизить вероятность казуса. Мне помогло.
Записаний
2x Hamilton 400 mm F/2.5, Mount Astelco NTM-500, CCD Apogee Alta U16M.

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #46 : 21 Лютого 2016, 10:15:43 »
. - .

Как я понял из общения, SonotaCo действительно испытывает некоторые трудности с Direct Show. Но, судя по всему, не потому, что "мелкомягкие" сваяли посредственную операционку, и даже не по собственной некомпетентности, а потому, что стороннее ПО крутит настройки Direct Show как ему вздумается, каждый на свой лад, подчас совершенно не заботясь о том, что это может как-то отразиться на работе других программ. Дескать, наша программа работает - и ладно, а до других дела нет. Капитализьм, однако... :pain:  Нормальные программы за собою подчищают, но таковых мало. А кодеки и вовсе хорошенько правят реестр, "железно" столбя там свои правила.
  Всего этого добра развелось в наше время очень много, вот и не удаётся всего учесть. Потому японец и советовал по возможности минимизировать количество кодеков и мультимедийных приложений, дабы снизить вероятность казуса. Мне помогло.
Чудес не бывает. Кривые руки либо у мелкомягких либо у SonotaCo. Во всяком случае на ХР всё отлично работает!
П.С.
И "Капитализьм" тут не причем. Есть ОС, под неё уже должен подстраиваться остальной софт. Не получается-тогда должны писать, что на 7 работает с ограничением. Я, как простой пользователь, а не программист, не должен голову ломать почему у меня не работает. Пока вижу тут вину японцев.
« Останнє редагування: 21 Лютого 2016, 11:02:09 від angelsky »
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #47 : 21 Лютого 2016, 12:49:55 »
. - .

Ну так если взять чистую ОС, то чудесно подстраивается и работает, а если подстраиваться под ОС плюс кучу всякого разного <цензура>, написанного фиг знает какими китайцами и индусами на коленке абы как, лишь бы было, то становится трудно.

Про манеры индусов (некоторых) в программировании: делается прошивка в радиотелефон, идёт тестирование, входящий звонок отрабатывается только один, последующие уже работают некорректно, исходящие и внутренние после тоже не работают, ответ индуса: "у меня всё работает, первый же звонок проходит, значит ошибок нет, я свою задачу выполнил". Ему плевать, что прошивка состоит из сотни связанных блоков, которые должны работать согласованно, заботиться об информировании других о своих действиях. Нее, прорубил топором "канал связи", а дальше хоть трава не расти.
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #48 : 24 Серпня 2016, 20:58:51 »
. - .

Что то я запутался в настройках профилей Анализера.
Решил подправить, ( со временем немного камера сместилась, то ли коты весной бесились, то ли ветер. то ли усадка-не знаю)
Но проблема возникла (как этому японцу не икается . чтоб у него руки...) в общем обработал одним профилем, не понравилось, решил измененным - фигушки, как только попадает программа уже на обработанный  ранее ролик переключается автоматом на предыдущие настройки. И это несмотря на то, что я оставил всего один профиль, и все объекты обработки программой УФО удалил.
Как вычистить профильные настройки полностью? и как вообще чистить правильно?
Еще я заметил, что первоначальные настройки прыгают от ролика к ролику. в зависимости от неба. Это что нормально? На кой лад изменения в угле поворота или азимута, когда я знаю что камера неподвижна? Если я идеально настроил по лучшему ролику, картина будет  портиться  ещё больше в худшем ролике. Что за ерунда?
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Yurakoz

• Подяк: 877
« Відповідь #49 : 24 Серпня 2016, 22:08:10 »
. - .

Я в таких случаях, удаляю все файлы .xml для каждого ролика, там похоже в каждом храниться профиль, потом загружаю профиль и по новой делаю (read dir), но так чтоб в начале списка не было уже обработанных роликов, а то все они привяжутся к их профилю.
Записаний
SW200mm f/5 CG5, SW1149eq1
ZWO asi224mc, Cam86

Саша Наумов

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 613
  • Refractorman
« Відповідь #50 : 24 Серпня 2016, 23:45:27 »
. - .

Вот это да... тема называется "Re: Всё об UFO", но в ней развели срачЬ про DirectShow и "криворуких майкрософтовых программеров"

:facepalm:

Ребята, если вы не разбираетесь в теме - то либо спрашивайте и слушайте тех кто разбирается, либо не несите чепухи.
Очень некрасиво ругать что-то, не понимая что это такое, как оно устроено и как должно использоваться.

DirectShow - это не программа, это подсистема Windows и программный интерфейс.
У DirectShow нет никаких настроек.
Чтобы использовать DirectShow в приложении, нужно иметь т.н. фильтры, которые объединяются в т.н. граф.
Да, есть комплект встроенных фильтров - но у любого пользователя большинство фильтров - не майкрософтовские, а сторонние.
Это и фильтры, принимающие видео с камеры, и кодеки, и фильтры пишущие в файл.
Неудивительно, что какой-нибудь Codec Pack вмешивается в нормальную работу...

Хороший разработчик, строя граф, заботится о том, чтобы никакой сторонний фильтр не оказался в графе.
DirectShow позволяет это контролировать.
Контролируется это и на стадии тестирования приложения.

Поэтому, проблемы с DirectShow вызваны исключительно криворукостью разработчиков софта, и Microsoft не несёт ответственности за эту армию индусо-китайцев.

P.S. DirectShow - одна из лучших подсистем, разработанных в Microsoft, и её история началась 20 лет назад.
Просто задумайтесь, 20 лет!
Записаний
Agema SD 150 + WS-400

martian709

• Подяк: 360
« Відповідь #51 : 06 Грудня 2016, 16:27:32 »
. - .

Такой вопрос.При ручном анализе одного ролика я устанавливаю максимальную звездную величину,любую.При запуске автоматического анализа эта величина сбрасывается до более низкого значения.Теряется часть линков.Это значение где-то прописано,можно его изменить?
Записаний
"И пускай фонари светят ярче далеких звезд,Фонари все погасим,а звезды будут светить."В.Цой.
Хмельницкий;N 49*25'00"   E 26*57'00" Delta Optical-GSO Dobson 8" F/6 M-CRF
4 камеры метеорного видеонаблюдения

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
« Відповідь #52 : 06 Грудня 2016, 18:01:39 »
. - .

Если не ошибаюсь, количество линков ограничено, оно сбрасывает столько, сколько необходимо, чтобы влезть в этот лимит. :hz:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

martian709

« Відповідь #53 : 06 Грудня 2016, 18:29:40 »
. - .

Странно немного.Я не заметил,чтобы на это сбрасываемое значение влияло состояние неба,общее количество линков или какие-то другие настройки,вроде оно где-то прописано и все.
Записаний
"И пускай фонари светят ярче далеких звезд,Фонари все погасим,а звезды будут светить."В.Цой.

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #54 : 11 Грудня 2016, 10:31:52 »
. - .

Может кто знает, как сделать файл для просмотра в  3д трека пути метеора  для  Google earth ? Для ярких болидов думаю актуально.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

martian709

« Відповідь #55 : 05 Серпня 2017, 22:50:57 »
. - .

Поскажите, пожалуйста,какая есть альтернатива грабберам для PCI или PCI-E1х ? Может у кого-то УФО работает через какие-нибудь платы захвата?
Записаний

vakula

• Подяк: 3264
    • www.stozhary.org
« Відповідь #56 : 06 Серпня 2017, 16:14:11 »
. - .

У меня метеорная (UFO) и Allsky камеры работают с USB грабберами - Dazzle DVC100.
С ними есть нюанс - не больше 2х грабберов на один USB2.0 контроллер (иначе вторая камера тормозит).
Записаний

martian709

« Відповідь #57 : 06 Серпня 2017, 23:14:09 »
. - .

У меня и две камеры через USB тормозят.(Не знаю сколько у меня этих контроллеров.Это южный мост по другому?)
Поэтому через грабер с самого начала работает только одна камера.Другая работала через вход S-video ТVтюнер  DVB-S100SE. Хотя на ноуте нормально работают три камеры в штатном режиме,только при ярких вспышках и срабатывании нескольких UFO одновременно - затык.

Купил новый HDD по причине ощутимого износа старого.Поставили на него W 8.1. Теперь камера отказывается адекватно работать через тюнер. В UFO сидит режим PAL,на переключение нет реакции.
В диспетчере устройств был желтый треугольник как на скрине,вроде связанный с тюнером. Решилось установкой драйвера из интернета. Драйвер с родного диска тюнера не устанавливается,пишет что системе не удается обнаружить устройство на компьютере. Пробовал устанавливать плату в другой PCI, отключал разъемы USB,старый диск. В общем как мог ковырялся - безрезультатно. Такое же бывало при прежних переустановках системы,как тогда решилось не помню,потому как действовал наугад.
Записаний

Zlata

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 285
« Відповідь #58 : 07 Серпня 2017, 00:33:21 »
. - .

Поскажите, пожалуйста,какая есть альтернатива грабберам для PCI или PCI-E1х ? Может у кого-то УФО работает через какие-нибудь платы захвата?

Я описывал свою конфигурацию оборудования здесь http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=32052.msg536701#msg536701
Win7x64
Записаний
SW ED80 BD,  GSO 8" F4,  HEQ-5,  SW AZ-4,  4 камеры метеорного видеонаблюдения
"Смотрите на звезды, а не под ноги, будьте любознательными" (Стивен Хокинг)
Подякували

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #59 : 26 Червня 2022, 22:56:35 »
. - .

вышел UFOOrbitV2 V3.02 там уже J14.jx.csv
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.