Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 10:46:20

Увійти

google

Автор Тема: Місце для спостережень поблизу Києва  (Прочитано 1303 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

raf

• Подяк: 49
Re: Місце для спостережень поблизу Києва
« Відповідь #20 : 26 Серпня 2015, 13:55:46 »
. - .

Следующий выезд в Фасовую планируется примерно на 15-20 сентября.. Сейчас будет полнолуние и особого смысла ехать далеко нету.

На полнолуние обычно выезжаем в Чабаны. это всего в 5км от города. небо там значительно лучше чем в городе и практически незасвечен юг.

обчно становились около ДОТа, но последние пару раз были тут прямо на поле.(там все скосили)

клац!

С удовольствием будем рады видеть новых (адекватных!) людей в нашей компании. :beer:

С увдовольствием к Вам присоединюсь!  Я не уверен, что аматор-астроном может быть квалифицирован как адекватный человек большинством любого общества, но надеюсь, что никому не помешаю :)
Записаний
Подякували

raf

« Відповідь #21 : 26 Серпня 2015, 13:57:41 »
. - .

Що ж таке... Ніхто біля мене не живе :insane: :) Знайошов дуже непогане місце взагалі без світлового забруднення. 52 км від Києва. Гарний під їзд до нього і непогана дорога. Єдине що  - дерева закривають горизонт.
Чи поділитесь коодинатами місця?

Так, було б чудово знати про найбільшу кількість гарних місць для спостережень, завжди можна вибрати найзручніше для тих, хто планує виїзд.
Записаний

Irenicus

• Подяк: 307
« Відповідь #22 : 28 Серпня 2015, 22:31:13 »
. - .

Що ж таке... Ніхто біля мене не живе :insane: :) Знайошов дуже непогане місце взагалі без світлового забруднення. 52 км від Києва. Гарний під їзд до нього і непогана дорога. Єдине що  - дерева закривають горизонт.
Чи поділитесь коодинатами місця?

Е.... Біля населеного пункту Євминка. (по трасі через Погреби, Пухівку, Зазім"є і т.д.)
Записаний
SKY-WATCHER 130/650 mm with guide scope 50/180 mm and camera Lu070 + EQDrive upgrade kit EQ3 + mounting  EQ3-2 (D.A.R.T. mode) + Canon 1100Da + Baader MPCC Mark II

Website: http://astrophoto.com.ua

cosmonaut

• Подяк: 21
« Відповідь #23 : 28 Серпня 2015, 22:46:42 »
. - .

Біля села Іванковичі знайшов цього літа. Десь пів години їзди від Києва за селищем є поле (але, там треба знати, як проїхати). Знаходиться на узвишші. Саме селище і Київ - на півночі від цього пункту. Досить комфортне місце
Записаний
SW 200/1000@heq5, Vixen VMC110L@eq3-1

Serjio77

• Подяк: 0
« Відповідь #24 : 29 Серпня 2015, 08:52:25 »
. - .

Всем привет!
Возьмите меня на посмотрелки. :binolook:
Я на авто и с Celestron C8, обузой не буду.
Записаний

raf

« Відповідь #25 : 29 Серпня 2015, 20:41:33 »
. - .

Следующий выезд в Фасовую планируется примерно на 15-20 сентября.. Сейчас будет полнолуние и особого смысла ехать далеко нету.

На полнолуние обычно выезжаем в Чабаны. это всего в 5км от города. небо там значительно лучше чем в городе и практически незасвечен юг.

обчно становились около ДОТа, но последние пару раз были тут прямо на поле.(там все скосили)

клац!

С удовольствием будем рады видеть новых (адекватных!) людей в нашей компании. :beer:

Если я не ошибаюсь, сегодня как раз полная луна, я приехал по указанным координатам, тут в самом деле скошенное поле, но астрономов-аматоров не обнаружено :-)

Место действительно удобное, спасибо за информацию!
« Останнє редагування: 29 Серпня 2015, 20:54:30 від raf »
Записаний

Brahman

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 166
« Відповідь #26 : 29 Серпня 2015, 21:46:57 »
. - .

Если я не ошибаюсь, сегодня как раз полная луна, но астрономов-аматоров не обнаружено :-)

Обычно наблюдают, когда Луны нет , так как Луна светит,как лампочка, мало что видно) Саня Exеs сейчас уехал в отпуск) Я тоже уеду на пару недель....думаю после 13.09 будем там а 15-20 поедем в Фасовку, так как там небо получше, или астроманьяки заведут ещё куда подальше...получше)
Мы обычно перед выездом через ЛС\Скайп\Телефон договариваемся, как такового места,  где всегда кого-то можно найти я не знаю, развечто клубные площадки :)

Вы давно астро-наблюдениями занимаетесь?)
Записаний
SW Dob10
©gordon2903:Если река завтра покроется льдом, то надо быть морально готовым к выезду в рабочий день.

raf

« Відповідь #27 : 29 Серпня 2015, 23:05:04 »
. - .

Если я не ошибаюсь, сегодня как раз полная луна, но астрономов-аматоров не обнаружено :-)

Обычно наблюдают, когда Луны нет , так как Луна светит,как лампочка, мало что видно) Саня Exеs сейчас уехал в отпуск) Я тоже уеду на пару недель....думаю после 13.09 будем там а 15-20 поедем в Фасовку, так как там небо получше, или астроманьяки заведут ещё куда подальше...получше)
Мы обычно перед выездом через ЛС\Скайп\Телефон договариваемся, как такового места,  где всегда кого-то можно найти я не знаю, развечто клубные площадки :)

Вы давно астро-наблюдениями занимаетесь?)

Я следовал инструкции :-) exez написал что в полнолуние обычно ездят в Чабаны, вот я и поехал :-)

Но то, что никого нет, не страшно.  Провожу отличное время тут, настраиваю оборудование, которое после пересылки морем из США немного не на пике своих возможностей.

Наблюдаю я уже около тридцати лет, имею обсерватория в штате Висконсин, но пока нахожусь в Украине, приходится.пользоваться портативным оборудованием во свежескошенном поле :-)
Записаний

Brahman

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 166
« Відповідь #28 : 29 Серпня 2015, 23:26:21 »
. - .

Я следовал инструкции :-) exez написал что в полнолуние обычно ездят в Чабаны, вот я и поехал :-)

Но то, что никого нет, не страшно.  Провожу отличное время тут, настраиваю оборудование, которое после пересылки морем из США немного не на пике своих возможностей.

Наблюдаю я уже около тридцати лет, имею обсерватория в штате Висконсин, но пока нахожусь в Украине, приходится.пользоваться портативным оборудованием во свежескошенном поле :-)

Ага, да, прочитал его сообщение ещё раз) Скорее всего, он имел в виду, что когда луна есть-то туда ездим, так как нету особо смысла ехать далеко)

Кстати, возможно кто-то будет организовывать тротуарки или будут встречи в КАО, последите немного в этих темах,свяжитесь с ЛА:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=37804.180
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=37511.240

Жалко,конечно,что все в разъездах, так думаю мы бы точно составили вам компанию сегодня, тем более всегда интересно понаблюдать с более опытными товарищами)) Я купил свой первый телескоп всего около года назад так что я в этом деле совсем новичок)
Записаний
SW Dob10
©gordon2903:Если река завтра покроется льдом, то надо быть морально готовым к выезду в рабочий день.
Подякували