Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Лютого 2025, 16:06:12

Увійти

google

Автор Тема: Вопросы про Вендоров  (Прочитано 1698 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

raf

• Подяк: 49
Re: Вопросы про Вендоров
« Відповідь #40 : 11 Вересня 2015, 15:37:33 »
. - .

Скажите, при обнаружении "ворованной идеи", похожего дизайна, первое, что произойдёт в американской среде любителей астрономии, это выкладывание обвинений в незаконном копировании на публичный форум типа cloudynights?

Да, обычно в виде вопроса о том, что вот обнаружены два похожих товара -- какой лучше, надежнее и так далее.  Это аналог вызова полиции в моем примере.  А дальше уже ситуация развивается в зависимости от того, действительно кто-то что-то украл, скопировал или заимствовал по разрешению.  И спектр развития ситуации довольно широк -- от судебного иска до шутки вроде того, что на Astrofest в прошлом году мерзавец Johnny сказал, что сделает монтировку лучше моей, и таки сделал, задница такая!
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
« Відповідь #41 : 11 Вересня 2015, 15:38:37 »
. - .

Цитувати
Мне кажется, что уважаемое украинское сообщество астрономов-аматоров несколько потеряло фокус общей проблемы из-за которой вот уже третий день идут такие жаркие баталии. 
И Вы тоже не уловили сути, хотя и помогли в решении возникшей проблемы. Способы решения этической проблемы, которые были выбраны astrokor недопустимы в любом приличном обществе по той причине, что они с Journeyman являются потенциальными конкурентами в одной рыночной нише. И для тех, кто несколько глубже знаком с деятельностью компаний, это выглядит как уничтожение конкурента, даже если все было задумано с благородными целями. Если бы возмутился обычный участник форума, тогда это было бы нормально и понятно.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

raf

« Відповідь #42 : 11 Вересня 2015, 15:41:20 »
. - .

Цитувати
Мне кажется, что уважаемое украинское сообщество астрономов-аматоров несколько потеряло фокус общей проблемы из-за которой вот уже третий день идут такие жаркие баталии. 
И Вы тоже не уловили сути, хотя и помогли в решении возникшей проблемы. Способы решения этической проблемы, которые были выбраны astrokor недопустимы в любом приличном обществе по той причине, что они с Journeyman являются потенциальными конкурентами в одной рыночной нише. И для тех, кто несколько глубже знаком с деятельностью компаний, это выглядит как уничтожение конкурента, даже если все было задумано с благородными целями. Если бы возмутился обычный участник форума, тогда это было бы нормально и понятно.

Извините, но в моем примере, если я варю амфетамин в моей квартире и услышал выстрел в квартире выше, я не должен вызывать полицию?
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #43 : 11 Вересня 2015, 15:43:11 »
. - .

Цитувати

Извините, но в моем примере, если я варю амфетамин в моей квартире и услышал выстрел в квартире выше, я не должен вызывать полицию?
Если вы тоже варите амфетамин, то не должны. :gigi: Отодвигайте конкурента качеством продукта и ценой.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

raf

« Відповідь #44 : 11 Вересня 2015, 15:48:36 »
. - .

Цитувати

Если вы тоже варите амфетамин, то не должны. :gigi: Отодвигайте конкурента качеством продукта и ценой.

Вот это и есть искривление морали :-)  Если я варю амфетамин и они наверху тоже, но они там начали стрелять, я вызову полицию.  Да, она приедет и скорее всего заберет и меня тоже, если я не успею все убрать или убежать, но уже за варение амфетамина, а не за убийство. 

Вы смешиваете два этических нарушения в одну кучу :-)
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #45 : 11 Вересня 2015, 15:50:16 »
. - .

@raf
И как относится администрация к бурным темам с выяснением отношений, с переходами на ругань и обвинениями противоположной стороны во всех грехах?

А конкурирует с В, замечает, что новый продукт В похож на продукт С и, в момент объвления В о продукте, А создаёт тему о похожести В на С.
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #46 : 11 Вересня 2015, 15:55:53 »
. - .

Цитувати
Вот это и есть искривление морали :-)  Если я варю амфетамин...
В таком случае уже нет ни морали ни этики, а есть только деньги.  Деньги, как известно, любят тишину, соблюдайте правила, не стреляйте и не вызывайте копов. ;)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

raf

« Відповідь #47 : 11 Вересня 2015, 16:01:51 »
. - .

@raf
И как относится администрация к бурным темам с выяснением отношений, с переходами на ругань и обвинениями противоположной стороны во всех грехах?

А конкурирует с В, замечает, что новый продукт В похож на продукт С и, в момент объвления В о продукте, А создаёт тему о похожести В на С.

Я вот занялся задачей поиска нескольких примеров того, как это происходит на CN, но не могу найти ни одного, хотя точно помню что такие обсуждения были и не один раз в течение многих лет я там нахожусь.  Может быть их вычищают модераторы?  Если найду, обязательно сообщу линки.

Из тех обсуждений, которые я видел, могу сказать, что общий тон был гораздо более цивилизованный, но вендоры обвиняли друг друга в плагиате ко всеобщей радости публики :-)
Записаний

astrokor

• Подяк: 1346
  • Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #48 : 11 Вересня 2015, 16:03:15 »
. - .

Пардон, обвинения я убрал это была моя ошибка.
И извинился за то что нет так выразился но суть это не поменяло. Досье есть в теме http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=39453.msg492033#msg492033

Вопрос сводился с почти первых страниц чтобы сообщить Gregg о копировании дизайна.
Слова raf я подтверждаю, Gregg рад что ситуация разрешилась письмом. Более того он предложил обменяться идеями и рассказать о мыслях. Это все есть в теме в его ответе. Вы прост все встали в позу, как оказалось в совершенно в нормальном разрешении ситуации для цивилизованного мира, ибо если судить что копия платформы планировалась на Американский рынок то она бы туда попала только через письмо Gregg.

Мои действия выявили факт и ускорили письмо Gregg. Если производитель похожего продукта не будет на эмоциях он может сделать хороший себе бонус на американском рынке. Как бы вы не придумывали сейчас "теории мирового заговора" производителя А против В немного разные направления это видно же по продуктам или вы все ослепли.

Тут были темы куда круче в высказываниях которые разосрали всех многие ушли с форума. В теме о правах я не заметил срача, если только немножко.

Все я устал вам это объяснять, вы как в бочке.
Записаний
EQ6-MOD, RFT 152/900
QHY268M, QHY5III462M, QHY5III462C, QHYOAGM, QHYCFW3M, Chroma LRGBSHO 36mm
www.eqdrive.com.ua, astroproservice.com, www.astrobin.com

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #49 : 11 Вересня 2015, 16:14:15 »
. - .

Закрываю тему, так как мы выходим на круг.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом