Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 03:23:47

Увійти

google

Автор Тема: Готовимся к наблюдению Солнечных затмений  (Прочитано 12717 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tlgleonid

• Moderator
  • Подяк: 845
Re: Готовимся к наблюдению Солнечных затмений
« Відповідь #20 : 13 Липня 2007, 09:12:14 »
. - .

Можно разок выйти из вагона, размять ноги и через день два, а то и через неделю продолжить путь по тому же билету.
А вот этого я не понял  :hz:
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

alex06

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 0
  • Мне за Плутон обидно!А Вам!?
« Відповідь #21 : 13 Липня 2007, 11:44:23 »
. - .

Что касается поездки, то у поезда действительно есть большой плюс перед самолетом. Можно разок выйти из вагона, размять ноги и через день два, а то и через неделю продолжить путь по тому же билету.
И так же помжно поступить и на обратном пути.

:DРазгуливать по русской глубинке с украинским паспортом мне не советовали даже местные менты (Астраханская область).Это не Москва и не Питер,где посольства,консульства  да и друзей валом.А затмения наблюдать можно и с перрона,если ограничиться камерой и биноклем.И вообще-что такое"программа"и какую научную ценность она может иметь?Причастность к событию-вот квинтэссенция
вопроса.И единственный приемлемый результат экспедиции-красочный снимок короны
на стене,жестком диске.на заставке вашего компа (алиби для жены ;D).И,боюсь,на обратном пути у вас будет только одно желание-скорей бы доехать,пусть и с неразмятыми ногами.
Поверьте...
« Останнє редагування: 13 Липня 2007, 12:06:54 від alex06 »
Записаний
SWDob10"Syn Scan;SW1309EQ2;SW707AZ2;МАК-Интес 150\1800;БПЦ25х100,20х60;12х60

tlgleonid

• Moderator
« Відповідь #22 : 13 Липня 2007, 13:31:57 »
. - .

Моя поездка на Кавказ (Минводы), показала, что в русской глубинке чувствуешь себя не хуже, чем в украинской. Эта же поездка показала, какой должна быть кооперация. Около семидесяти любителей встретились за день до затмения и договорились об автобусах, на которых можно было мобильно переместиться куда угодно (и мы переместились на 50 км под Баксан), договорились также о том, кто и как и что снимает. Если снимает на свои мыльницы в окуляроной проэкции один человек, то он может получить несоклько криывоватых снимков. Если же съемка ведется в кооперации, то можно сложить десятки и сотни снимков, получить прекрасные снимки высокого разрешения и снимки с разными параметрами. Результат - кадры, демонстрировавшиеся на астрофесте и результаты, от которых профи были в изумлении.
А еще поездка на Кавказ показала, что кроме самого затмения можно планировать большое число других туристических мероприятий и тогда в случае неудачи с затмением небыло бы чуства жалости за потраченные деньги и время.
Записаний
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #23 : 13 Липня 2007, 13:52:04 »
. - .

:DРазгуливать по русской глубинке с украинским паспортом мне не советовали даже местные менты (Астраханская область).Это не Москва и не Питер,где посольства,консульства  да и друзей валом.
В Астраханской глубинке не был, а вот в остальных глубинках мне паспорт не нужен был никогда - его просто не спрашивали. После Москвы единственные места где его смотрят и хотят денег - контрольные пункты в аэропортах, там ни один мент не пропустит украинца чтобы не попытаться нажиться на отсутствии регистрации. Но закон о 90 днях свободного пребывания действует и нам бояться нечего. :)

Если же съемка ведется в кооперации, то можно сложить десятки и сотни снимков, получить прекрасные снимки высокого разрешения и снимки с разными параметрами. Результат - кадры, демонстрировавшиеся на астрофесте и результаты, от которых профи были в изумлении.
Леня, эти снимки, которые тебя так впечатлили на Астрофесте, обрабатывал профессионал. ;)
Записаний

tlgleonid

• Moderator
« Відповідь #24 : 13 Липня 2007, 14:14:04 »
. - .

Леня, эти снимки, которые тебя так впечатлили на Астрофесте, обрабатывал профессионал. ;)
Но не профессиональный астроном и обрабатывал он снимки многих любителей.
Записаний

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #25 : 13 Липня 2007, 14:18:06 »
. - .

Но не профессиональный астроном и обрабатывал он снимки многих любителей.
Насколько мне известно экс-профессиональный астроном. И обрабатывал не на первом пне. ;D Но тем не менее снимки - бомба. :)
Записаний

tlgleonid

• Moderator
« Відповідь #26 : 13 Липня 2007, 16:11:57 »
. - .

Тем не менее, не сделало бы множество простых любителей свои снимки и не поделилось бы ими, обрабатывать было бы нечего.
Записаний

alex06

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #27 : 13 Липня 2007, 18:53:10 »
. - .

:DРазгуливать по русской глубинке с украинским паспортом мне не советовали даже местные менты (Астраханская область).Это не Москва и не Питер,где посольства,консульства  да и друзей валом.
В Астраханской глубинке не был, а вот в остальных глубинках мне паспорт не нужен был никогда - его просто не спрашивали. После Москвы единственные места где его смотрят и хотят денег - контрольные пункты в аэропортах, там ни один мент не пропустит украинца чтобы не попытаться нажиться на отсутствии регистрации. Но закон о 90 днях свободного пребывания действует и нам бояться нечего. :)

.
Ну,это как фишка ляжет...Но при виде группы из 10-15 мужиков,обвешаных рюкзаками,
кейсами,с треногами наперевес у любого нормального мента ладонь зачешется и не без оснований :D.Не,экстремальный туризм-это мимо меня.Я отсниму полную фазу с любой точки,где видно Солнце:из любого сквера,с балкона гостиницы (у меня приличный дальнобойщик и из  4-хминутного ролика результат будет) и через сутки на обратный паровоз.И плевать мне,что скажут профессионалы.Главное-чтобы мне понравилось то,
что я сделал сам...
Записаний

Александр

• Подяк: 3
  • Сделаем мир интересней!
    • Здоровый образ жизни
« Відповідь #28 : 16 Липня 2007, 01:13:03 »
. - .

По поводу остановки где угодно.

Это очень просто. На поездах дальнего следования пассажир имеет право (которым я часто пользуюсь) в любой точке пути остановиться. Выйти из поезда. Погулять дней до десяти. И продолжить путь дальше, не обязательно в поезде с тем же номером, главное, туда же. При этом с него потребуется доплата, но она невелика. А это значит, что если вы едите к родственникам во Владивостоке, то можно по дороге (туда или оттуда) около 1 августа выйти в Новосибирске. Посмотреть (пронаблюдать и т.д.) солнечное затмение. А потом продолжить свой путь. Или ... ну, вы сами придумаете, какие еще дела можно порешать вместе с любителями из других городов, что по дороге. Поезд Харьков- Владивосток мимо многих проходит.

Записаний
Ясного неба!

Александр Прокофьев.
Клуб 'AstroDnepr', Днепропетровск

tlgleonid

• Moderator
« Відповідь #29 : 16 Липня 2007, 09:05:48 »
. - .

Но при виде группы из 10-15 мужиков,обвешаных рюкзаками,
кейсами,с треногами наперевес у любого нормального мента ладонь зачешется и не без оснований :D
Это да. В России при виде такой толпы милиция поинтересовалась о наших намерениях, но когда узнала, то оказала помощь в размещении, а во время наблюдения охраняла от зевак.
Записаний

alex06

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #30 : 17 Липня 2007, 14:02:36 »
. - .

кейсами,с треногами наперевес у любого нормального мента ладонь зачешется и не без оснований :D
Это да. В России при виде такой толпы милиция поинтересовалась о наших намерениях, но когда узнала, то оказала помощь в размещении, а во время наблюдения охраняла от зевак.
Че то заскучал я по старику Томасу Мору... ;D
Записаний

YuS

• Подяк: 1
    • Солнечные часы
« Відповідь #31 : 09 Серпня 2007, 23:46:39 »
. - .

Лёня, вспомни, нас под Баксан ещё менты (гаишники) охраняли,  что б к нам никто не приставал и движение регулировали. Не пускали соваться по федеральной трассе. Что тоже неплохо.
Записаний

dymm69

• Celestron NexStar 4GT, SW Dob8, Konus Vista 80
« Відповідь #32 : 17 Січня 2008, 23:54:48 »
. - .

в Одессе
Записаний
а может и нет

Vasilisk

« Відповідь #33 : 12 Червня 2008, 14:43:30 »
. - .

Темка совсем загнулась, однако. Кто-то что-то надумал?
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

deymos34

• Подяк: 6
Re: Новосиб-2008: погода шепчет... нада ехать...
« Відповідь #35 : 01 Липня 2008, 00:02:39 »
. - .

http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=29430&index=29634
 :up:
Ха, верить долгосрочным прогнозам я бы не стал. Вот краткосрочные на ГисМетео - еще ничего.
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #36 : 01 Липня 2008, 00:33:39 »
. - .

Это я для поднятия темы.  :shuffle:

А то вон Vasilisk недоволен!
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

deymos34

« Відповідь #37 : 01 Липня 2008, 12:12:14 »
. - .

А то вон Vasilisk недоволен!
И он прав - судя по списку Астротура, украинцев на затмении будет куда меньше, чем индусов :o
А это странно.
Записаний

tov_tob

« Відповідь #38 : 01 Липня 2008, 20:45:30 »
. - .

Просто далеко не все украинцы собираются пользоваться услугами Астротура ;-)
Записаний

deymos34

« Відповідь #39 : 01 Липня 2008, 22:06:46 »
. - .

Просто далеко не все украинцы собираются пользоваться услугами Астротура ;-)
Да это понятно - но и на форумах активности не видно. А она бы непременно была, если б в поездку собиралось сколько-нибудь значительное количество народа.
Записаний