Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 18:31:58

Увійти

google

Автор Тема: Готовимся к наблюдению Солнечных затмений  (Прочитано 12716 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vasilisk

• Подяк: 0
Re: Готовимся к наблюдению Солнечных затмений
« Відповідь #60 : 10 Липня 2008, 20:26:46 »
. - .

Вообще я бы постарался найти поезд с номером поменьше, чем 350, особенно для четырехдневной поездки. Если в вагоне не будут открываться окна, а воду в титане вскипятят один раз - это нездорово.
Это не поезд, это прицепные вагоны, которые лепятся к поезду Харьков-Владивосток с номером меньше, чем 350. :)

До сих пор не решились с вопросом жилья. Вариантов много, денег мало. На крайний случай оставляем вариант палатки.
Вариант "Астротур" рассматривали? (www.astrotur.ru) Я забронировал у них место в обычной общаге. Дороговато, как для общаги коридорного типа, но ничего, переживём, думаю.

Кстати, информация к размышлению. На российских билетах время прибытия-отправления везде московское. Так что поезд прибывает на самом деле в 19:25 по местному, а не в 16:25, как можно подумать согласно билету.
Записаний

deymos34

• Подяк: 6
« Відповідь #61 : 10 Липня 2008, 21:00:54 »
. - .

Это не поезд, это прицепные вагоны, которые лепятся к поезду Харьков-Владивосток с номером меньше, чем 350. :)
Понял. Однако уровень комфорта в прицепном вагоне также, ИМХО, под вопросом. Впрочем, уверен быть не могу - никогда в таком не ездил.

Дороговато, как для общаги коридорного типа, но ничего, переживём, думаю.
На самом деле - учитывая краткосрочность пребывания в этой самой общаге - цена по российским меркам нормальная. Это если бы никакого затмения в Новосибирске не было. А поскольку явление таки будет - цена очень низкая. Я предполагал, что все обойдется куда как дороже, учитывая хроническую нехватку бюджетных отелей.

Записаний

Vasilisk

« Відповідь #62 : 10 Липня 2008, 23:54:04 »
. - .

На самом деле - учитывая краткосрочность пребывания в этой самой общаге - цена по российским меркам нормальная. Это если бы никакого затмения в Новосибирске не было. А поскольку явление таки будет - цена очень низкая. Я предполагал, что все обойдется куда как дороже, учитывая хроническую нехватку бюджетных отелей.
Ну если учитывать коэффициент жлобства при рассчётах, то нормально. А вообще за лежак в 4-местной комнате в общаге коридорного типа с удобствами в коридоре и душем где-то неведомо где эт дороговато всё-таки.
Записаний

deymos34

• Подяк: 6
« Відповідь #63 : 11 Липня 2008, 00:04:18 »
. - .

Ну если учитывать коэффициент жлобства при рассчётах, то нормально. А вообще за лежак в 4-местной комнате в общаге коридорного типа с удобствами в коридоре и душем где-то неведомо где эт дороговато всё-таки.
Ну при капитализме рулит баланс спроса и предложения. Спрос на жилье в России в последние годы велик, ибо нефтедолларовая река воистину безбрежна. А вот предложение, напротив, маленькое - так как строительство ведется весьма средними темпами, да и упор делается на элитную недвижимость, а не на бюджетную.
   Но если сравнивать российскую недвижимость с западной - то да, цены безумно завышены. Ну это и логично - не перевились еще желающие купить халупу на, прости Господи, курортах Краснодарского края по цене приличного домика в Черногории. А пока есть спрос, цены не упадут - это рынок.
Записаний

VovaK

• Подяк: 70
    • Ютуб канал
« Відповідь #64 : 19 Липня 2008, 20:45:27 »
. - .

Информация путешественникам:

Под Новосибирском будет организован палаточный лагерь исследователей Космопоиск и любителей астрономии.
http://forum.kosmopoisk.ru/index.php?topic=244.0

Если всё будет хорошо, то я планирую вместе с ещё двумя любителями астрономии из Украины остановиться в этом пункте.
Если кого-то зхаинтересует - пишите здесь, может быть на месте встретимся.
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
Информация пассажирам поезда "Харьков-Владивосток"!!!
« Відповідь #65 : 21 Липня 2008, 15:35:03 »
. - .

Згідно з нижченаведеним розкладом

http://www.uz.gov.ua/index.php?m=services.transppl.ScheduleOra&f=ScheduleOra.Train&T1=2196&lng=uk

потяг №350 "Харків-Владівосток" прямує через Петропавловск (Казахстан).

БЕЗ ЗАКОРДОННИХ ПАСПОРТІВ ТУДИ НЕ МОЖНА! (Я доповз до казахського посольства, перевірив.)

Так що у кого їх нема... ні, менше ніж за 300 бяксів зробити вже не встигнете. Шукайте обхідні шляхи...  :hz:
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Vasilisk

« Відповідь #66 : 21 Липня 2008, 17:46:55 »
. - .

Кто-то может достоверно сказать, что там сейчас с регистрацией? И где я должен регистрироваться, если я 2 дня в Нск буду, 2 дня в Казани и 4 дня в Москве? Ну, и ещё это всё перемежается 5 сутками в поезде... :)
Записаний

alex06

• Клуб Астрополіс
  • Мне за Плутон обидно!А Вам!?
Записаний
SWDob10"Syn Scan;SW1309EQ2;SW707AZ2;МАК-Интес 150\1800;БПЦ25х100,20х60;12х60

Vasilisk

« Відповідь #68 : 26 Липня 2008, 10:35:26 »
. - .

Гисметео... Гисметео на ближайший вечер ошибиться может, что уже о прогнозе на неделю говорить? Да и вообще прогноз на неделю - it's a kind of magic.
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #69 : 27 Липня 2008, 16:27:39 »
. - .

Гисметео... Гисметео на ближайший вечер ошибиться может, что уже о прогнозе на неделю говорить?
Можливо... але і на "вундєрґраунді" наразі зберігають оптимізьм... Хоч завтра біжи за квитками - як раз десь о 12-й дня знімають останню бронь.

http://www.wunderground.com/global/stations/29634.html
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

civitano

« Відповідь #70 : 29 Липня 2008, 17:55:08 »
. - .

Кто знает, где можно будет посмотреть прямую трансляцию затмения? имеется ввиду через интернет. Вроде слышал что КАН будет транслировать, но не могу найти линка.
Записаний
d114, f/900
Только глупцы могут быть непоколебимы в своей уверенности. (Мишель де Монтень)

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #71 : 30 Липня 2008, 01:34:17 »
. - .

Кто знает, где можно будет посмотреть прямую трансляцию затмения? имеется ввиду через интернет.
Так ось тута вже відкрили тему...

http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=6503.0
Записаний

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #72 : 30 Липня 2008, 16:15:25 »
. - .

Погода е-мое........................................

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #73 : 30 Липня 2008, 21:02:48 »
. - .

Та ладно... там каждые полсуток прогноз меняется на прямо противоположный...

...Але коли я збирався на Кавказ - "сонячно" для Кисловодська намалювалося саме за 2 дні до затемнення (27 березня). І так воно вже і було.

:clever:

P.S. Ещё бы выяснить, какие отрезки времени подразумеваются под терминами "Утро", "День", "Вечер"...
« Останнє редагування: 31 Липня 2008, 00:50:35 від Кастор Касторыч »
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #74 : 31 Липня 2008, 13:41:34 »
. - .

Ну воть... опять прогноз исправили. Тепер малюють дощ тільки "вдень".

http://www.gismeteo.ru/towns/29634.htm

:hz:
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #75 : 31 Липня 2008, 23:43:18 »
. - .

А ось уже й гарну погоду намалювали... хоча Остапенко дзвонив з їхньої бази десь на Алтаї, каже, що проґнози не найкращі.

Ну, хай воно їм там усім щастить!
Записаний