Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 05:53:15

Увійти

google

Автор Тема: Вопросы по DeepSkyStacker..  (Прочитано 11378 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
Re: Вопросы по DeepSkyStacker..
« Відповідь #60 : 25 Серпня 2020, 12:12:44 »
. - .

Никто не пошлет, ни ирис, ни Сирил, ни Максим, ни даже секуатор. В ирисе в ручную можно менять число горячих пикселей, Максим вроде тоже может менять в зависимости от выдержки . Только дсс такой .
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.
Подякували

vtorkalo

• Подяк: 370
« Відповідь #61 : 25 Серпня 2020, 12:38:42 »
. - .

Никто не пошлет, ни ирис, ни Сирил, ни Максим, ни даже секуатор.

Інше питання який буде результат  :gigi:

Тим більше що таки в DSS є можливість складання різних груп (калібруючи окремо в межах кожної групи)
Все що треба зробити - створити групу ще одну
Як ви уявляєте собі математику складання таких різних кадрів в одній групі?
Якраз добре що DSS вимагає вручну посортувати, а не вгадує який флет до якого кадру належить
Записаний
Sky watcher 200/1000 EQ5 with GoTo (AstroEQ), EOS 550Da, Guide 50/200 QHY5II mono

Alone_Ghost

• Подяк: 268
« Відповідь #62 : 25 Серпня 2020, 12:55:05 »
. - .

это просто случай из ряда "то в чем я не разобрался и не хочу это делать-говно". пропадает желание объяснять, когда вроде просят помощи, но не принимают. еще раз, элементарно, на пальцах. вы предлагаете ДСС сложить яблоки и груши, что должна в итоге представлять собой сумма-яблоки или груши?  :facepalm:
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #63 : 25 Серпня 2020, 13:43:20 »
. - .

Никто не пошлет, ни ирис, ни Сирил, ни Максим, ни даже секуатор.

Інше питання який буде результат  :gigi:

Тим більше що таки в DSS є можливість складання різних груп (калібруючи окремо в межах кожної групи)
Все що треба зробити - створити групу ще одну
Як ви уявляєте собі математику складання таких різних кадрів в одній групі?
Якраз добре що DSS вимагає вручну посортувати, а не вгадує який флет до якого кадру належить
Результат чудовий! Тут неверное слово " вимагає" , не вимагає а ігнорує! А это большая разница. Безусловно, в 95% случаев необходимо придерживаться правил съёмки. Но иногда, как в моем случае, есть серия кадров, которая отличается по выдержке . Не от хорошей жизни, вина засветка от Луны и рассвета. А серию сложить нужно. Я сталкиваюсь в 2 случаях с таким
Во время фотографирования метеоров и комет на фоне зари.
Во всех других, естественно подхожу к фото как и положено.
А делать группы, играться со свойствами , поправля выдержки в файлах это трата времени. И так куча уходит, на косметику в Фотошопе, уровни, цветопередача и пр.
яблоки и груши, что должна в итоге представлять собой сумма-яблоки или груши?  :facepalm:
Вот тут в теме, все  мои суммы в ДСС с разными параметрами " в куче", если можете сами лучше сделать, публикуйте, никто вам не мешает фото своих работ показывать.

http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=46588.0

« Останнє редагування: 25 Серпня 2020, 13:49:06 від angelsky »
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Alone_Ghost

« Відповідь #64 : 25 Серпня 2020, 14:07:27 »
. - .

Уважаемый angelsky, вы зачем пришли в эту тему?
Записаний

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #65 : 25 Серпня 2020, 14:33:56 »
. - .

Ровно по той же причине, зачем и вы вообще на форуме зарегистрировались.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

Alone_Ghost

« Відповідь #66 : 25 Серпня 2020, 14:48:51 »
. - .

Ровно по той же причине, зачем и вы вообще на форуме зарегистрировались.
я уже вижу, что у нас цели разные  ;D но увы пошел у вас на поводу и тоже начал засирать полезную тему флудом. ну хоть без истерик и наездов на разработчиков бесплатного DSS. хотел написать еще да потер все, должен же кто то остановиться, чтоб не разводить срач...честь имею
Записаний
Подякували

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #67 : 25 Серпня 2020, 15:11:47 »
. - .

Никто не пошлет, ни ирис, ни Сирил, ни Максим, ни даже секуатор. В ирисе в ручную можно менять число горячих пикселей, Максим вроде тоже может менять в зависимости от выдержки . Только дсс такой .
Вот здесь совсем не понял :hz: Как это вручную? Как мы можем знать, сколько их будет в данный момент?
Даже камеры с термостабом желательно кормить максимальным количеством свежих дарков и то.
А вообще. DSS, отличная бесплатная прога, которой нужно дать то, что она просит и будет работать, как часы.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.
Подякували

angelsky

• "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #68 : 25 Серпня 2020, 20:29:54 »
. - .

Вот здесь совсем не понял :hz: Как это вручную? Как мы можем знать, сколько их будет в данный момент?
Даже камеры с термостабом желательно кормить максимальным количеством свежих дарков и то.
А вообще. DSS, отличная бесплатная прога, которой нужно дать то, что она просит и будет работать, как часы.
Сейчас объясню.
Чудес конечно не бывает, тем более , что так работает не всегда ...но. Если снимать обычным фотоаппаратом без охлаждения то часто, бывает такое , что ночь коротка и жаль терять время на дарки. Поэтому их очень часто снимают под утро. Но беда в том, что происходит падение температуры и это уже не те дарки, что должны быть. В ИРИСЕ создание карты горячих пикселей происходит командой find_hot cosm , далее коэффициент нам нужный. Есть правильный способ его расчета, но я почти всегда беру на "глазок" . Если результат меня не совсем устраивает, то я могу изменить его , чтобы было их больше.  Конечно это не панацея, горячие пиксели далеко не всегда возникают просто шума, но чем теплее - тем их больше. Бывает, что я снимаю дарки уже днем и подмешиваю к утренним, если не "клеится". Но это когда есть время и доступ к технике. Проверено годами. Все очень демократично и просто с "правильными программами".
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

demadenis

• Подяк: 176
« Відповідь #69 : 25 Серпня 2020, 23:08:01 »
. - .

Конечно же установочный. Это исключит косяки вашей операционной системы. Для начала проверю на своих исходниках, которые уже пошли в работу и некогда стали каким-то результатом. Потом уже будем разговаривать дальше и т.д.  ;)
Вот
Записаний

Alone_Ghost

« Відповідь #70 : 25 Серпня 2020, 23:57:22 »
. - .

Конечно же установочный. Это исключит косяки вашей операционной системы. Для начала проверю на своих исходниках, которые уже пошли в работу и некогда стали каким-то результатом. Потом уже будем разговаривать дальше и т.д.  ;)
Вот
все работает... единственное антивирь ругнулся на ваш инстальник (наверное что-то с цифровой подписью, очень надеюсь), но я все равно поставил и наскоро скидал сумму
« Останнє редагування: 26 Серпня 2020, 08:42:38 від Alone_Ghost »
Записаний
Подякували

Alone_Ghost

« Відповідь #71 : 26 Серпня 2020, 00:00:37 »
. - .

ну и вдогонку сумма сделанная в DSS 4.2.5 после ББ на скорую руку в фитстэкере, больше никаких обработок не производил, просто сумма 23x600сек кадра с обычного Canon 650D... ищите ошибки в настройке программы. если что то не получается-пишите.
Записаний

Джонни

• Подяк: 215
« Відповідь #72 : 29 Серпня 2020, 15:57:42 »
. - .

Подскажите, пожалуйста, по сложению комет. Выбираю сложение по комете и звёздам, на каждом кадре как можно точнее отмечаю положение ядра кометы (сиреневый кружок), выбираю % обнаружения звёзд так, чтобы их было по-больше, отмечаю на каждом кадре дополнительно звёзды возле головы кометы, те, которые DSS не видит, не отмечает сам (в районе жёлтой рамки-квадратика). Он автоматически предлагает "добавить звезду" на некоторых, но не на всех.
И вот такой результат. Звёзды более-менее складываются, но комета имеет такой вот вид. Изменение метода выравнивания, % обнаружения звёзд - картинку не меняет.
Записаний
SW15075 EQ3-2 с приводами, Samsung NX1000

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #73 : 30 Серпня 2020, 22:15:00 »
. - .

Надо делать совсем не так. Нужно справа там в рисуночках выбрать символ кометы и вручную точно отметить ее на каждом кадре. Если программа сама не ловит центр кометы, то использовать Шифт-Клик или Контрол-клик, точно не помню.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.
Подякували

Джонни

• Подяк: 215
« Відповідь #74 : 31 Серпня 2020, 21:42:46 »
. - .

Надо делать совсем не так. Нужно справа там в рисуночках выбрать символ кометы и вручную точно отметить ее на каждом кадре. Если программа сама не ловит центр кометы, то использовать Шифт-Клик или Контрол-клик, точно не помню.
Да, я так и делал - на первом снимке виден сиреневый кружок. Программа не ловила центр, я сам выставлял на каждом кадре, нажимал "сохранить", но увы... :-(
Записаний
SW15075 EQ3-2 с приводами, Samsung NX1000

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #75 : 01 Вересня 2020, 00:20:54 »
. - .

Еще раз повторяю - у вас там справа отмечена звезда, т.е. стоит вообще не режим выбора кометы. Поэтому это бесполезные движения. Нужно сначала выбрать режим выделения кометы.
Справа от экрана полосочка с пиктограмами. Вот на ней есть комета. А на скриншоте активен режим "Звезда".
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

demadenis

• Подяк: 176
« Відповідь #76 : 04 Вересня 2020, 19:31:44 »
. - .

ну и вдогонку сумма сделанная в DSS 4.2.5 после ББ на скорую руку в фитстэкере, больше никаких обработок не производил, просто сумма 23x600сек кадра с обычного Canon 650D... ищите ошибки в настройке программы. если что то не получается-пишите.
Спасибо! Пока посижу на старой версии-не хватает времени на танцы с бубном :)
Записаний

Alone_Ghost

« Відповідь #77 : 04 Вересня 2020, 22:28:37 »
. - .

Та тим вьювером  ;) :beer:бы уже давно решили вопрос. И думаю по-местному ;) Мне кажется я понял с кем имею дело. :)
Записаний

Arrenius

• Подяк: 19
DeepSkyStacker не отображает результат сложения
« Відповідь #78 : 13 Грудня 2020, 10:27:38 »
. - .

Добрый день!
В конце сложения Deepskystacker выводит чистый экран вместо результата сложения. Че за дичь?)
https://youtu.be/gT1QxVNjDgs

Странно, но DeepSkyStackert Live из этих же исходников сделал это
Записаний

Alone_Ghost

Re: DeepSkyStacker не отображает результат сложения
« Відповідь #79 : 13 Грудня 2020, 13:53:25 »
. - .

как насчет чистой переустановки и теж же действий с настройками по умолчанию? проделал только что со своим DSS то же самое, что и вы-сложилось и на экран загрузился результат. аналогично с файлами Кнона и с фитсами с астрокамеры, версия программы такая же.
Записаний
Подякували