Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
01 Грудня 2024, 08:14:10

Увійти

google

Автор Тема: EQDrive upgrade kit EQ3  (Прочитано 7713 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
EQDrive upgrade kit EQ3
« : 13 Листопада 2015, 22:00:57 »
. - .

Набор EQDrive upgrade kit  EQ3 для модернизации монтировок Sky Watcher EQ3, Celestron CG4.

Комплектация набора:
1.Блок EQDrive Standard Lite (возможна комплектация под заказ Standard, Standard2) - 1шт (http://www.eqdrive.com.ua)
2.Кабель подключения - 2шт (длина 120 см)
3.Шкив 26-Т2,5 - 2шт
4.Шкив 16-Т2,5 - 2шт
5.Ремень Т2,5 - 2шт
6.Крепление двигателя - 2шт (Сталь, металлопорошковая покраска)
7. Комплект крепежных болтов,винтов - 1шт
8.Шаговый двигатель - 2шт

Редукция ременной передачи с указанными шкивами 1:1,625.

Цена набора 195$.(для Украинских ЛА)

Преимущества EQDrive upgrade kit EQ3:
1.Быстрый монтаж на штатные посадочные места монтировки, что исключает доработки,
переделки и утрату первоначального вида Вашей экваториальной монтировки.
2.Примененные в конструкции высококачественные ременные передачи, избавят Вас от шума монтировки,
который возникал на традиционных шестернях. Система не подвержена износу и выработке,
так как применены полиуретановые ремни в добавок укрепленные стальными кордами.
3.Данные приводы положительно влияют на периодику монтировки, исключен люфт,
который является неотъемлемой частью обычных шестереночных редукторов.

« Останнє редагування: 06 Березня 2016, 18:45:39 від MAKsutik »
Записаний

MAKsutik

• Project EQDrive
Re: EQDrive upgrade kit EQ3
« Відповідь #1 : 14 Листопада 2015, 14:37:43 »
. - .

Записаний

MAKsutik

• Project EQDrive
« Відповідь #2 : 14 Листопада 2015, 16:48:39 »
. - .

Установленный кит на монтировку (для общего представления)

« Останнє редагування: 14 Листопада 2015, 16:58:01 від MAKsutik »
Записаний

Irenicus

• Подяк: 307
« Відповідь #3 : 23 Листопада 2015, 17:12:54 »
. - .

Так... Ну что, время подводить итоги  :shuffle: Я, как официальный пользователь EQDrive upgrade kit EQ3 хочу оставить свой отзыв об этом продукте.

Долго думал, с чего начать...

Наверно с того, что возжелала моя душенька заняться астрофото  :rotate: Что бы и недорого было, и все таки удалось что-то снять. С моим добиком это было анриал: во первых, потому что минимум нужен ХЕК-5 ( а цена него, ого-го какая). Кроме того, новичку в этом деле, лучше не брать все топовое, а попробывать свои силы на чем то попроще. Поэтому, выбор пал на монти ЕК-3 и трубу 130/650 (да, ЕД-шка лучше, но цена опять же...).
Так как это астросетап, моторизация/компьютеризация монтировки стала жизненно необходима. Ломая голову, где бы взять Го-Ту и не потратить кучу денег на это все... :insane:

И тут кто-то на форуме меня ткнул носом в раздел EQ-Drive. Связавшись с AndrewP (парень очень отзывчивый, отвественный и знающий свое дело, но об этом позже) получил полную консультацию о том, что это за зверь такой EQ-Drive. Я не буду вдаваться в тех. подробности, скажу так сказать на пальцах: все тоже самое, что и в обычном Го-Ту наборе, только нет пульта - его роль выполняет ноутбук/нетбук. Из плюсов: вы не ограничены базой данных обьектов и у вас все перед глазами: вся карта звездного неба и планетарий. Куда ткнули - туда скоп и поехал. Плюс можете почитать об обьекте полезную инфу, посидеть в инете, если есть Зж-модем :) А с пультом у вас маленький экранчик, как на старых мобилках, куда вы можете максимум набрать название обьекта :). Из недостатков: немного более громоздко. Пульт ясное дело меньше ноута или нетбука. :)

Вообщем, не особо долго думая я заказал EQDrive upgrade kit EQ3. Плюс к этому попросил добавить аккамулятор, зарядное устройство для аккамулятора. И собрать это так, что бы я мог использовать EQDrive upgrade kit EQ3 и на выезде, и дома от одбычной розетки 220 в.
Честно, был уверен, что AndrewP откажется. Зачем лишний гемор? Однако, мало того, что AndrewP не отказался так еще и не взял денег за сборку :). На работу у ребят я так понял, там целая команда) ушло чуть более месяца. Я думаю, что это из-за того, что по сути это был новый продукт. Поэтому, если вы будете брать сейчас, то будет все в разы быстрее.
В течении этого времени AndrewP постоянно меня информировал о ходе работ: видео и фото о проделанной работе были постоянно. Что бы клиент не нервничал  :rofl: Попутно отвечая на мои дурацкие вопросы. Вообщем, я ему не завидую %)

И вот, настал момент, когда AndrewP отрапортовал об окончании работы. Прошло несколько дней в ожидании посылки.. Давайте посмотрим, что же приехало...

Я когда открыл ее, там оказалось столько всего, что мне показалось, что я этот лего контструктор никогда не соберу  :rofl: Однако, собрав монтировку и приступив к монтажу понял, что все настолько просто, что аж стыдно. Хочется отметить, что мне в посылке так же пришел набор ключей необходимых для монтажа двигателей и... маленькая серая мышка в виде сувенира. Да, да!! Живая!!! :rofl:

Шутка :) Маленькая, симпатичная игрушка :) Которая принесла мне массу позитива и подняла настроение. Отдельная вам ребята, благодарность!!!! :beer: :super:

Про установку двигателей на монтировку говорить особо много не буду: просто скажу, что я сделал, что бы установить их. Закрутил ммм... 2 винта, 1 открутил и одел два ремня на шкивы  :gigi: На этом сложнейший процесс установки закончился.

Дальше подключение к компу. Внмание!!! Будьте внимательны!
Вам придется проделать титанический труд: подключить два шнура двигатлей, шнур питания и шнур к ЮСБ-порту компа! Ужас правда ка много и как дико сложно?  :rofl: :rofl: :rofl: На этом работа полностью была закончена!!! :super: :beer: :rofl: (ребята, спасибо вам за такую простоту!)

Ну а теперь время теста: ( на верху типа труба телескопа  :rofl: :rofl:)

Сам EQDrive

И подключение к нетбуку

Я не буду описывать процесс настройки оборудования. Все очень просто и детально расписано здесь

http://www.eqdrive.com.ua/?page_id=337

И вот он, самый отвественный момент: давлю кнопку "подключить" и.... Поворот на М57.... И ничего....................................... НЕ УСЛЫШАЛ!! Глянув на монти, увидел что разворот в процессе. Но все настолько тихо, что просто аж.... Уши режет. Вы помните жужажание обычных, магазинных систем Гоу-Ту? Так вот, что бы понимали, это такая же разница: что если бы жили возле железной дороги и где нибудь в сосновом бору.  Ход настолько мягкий, тихий и плавный что иногда кажется, что это само совершенство. Слышно лишь легкое шуршание ремней. Отдаленно напоминающие шум прибоя. :)

Полярка в домашних условиях конечно выставлена на глаз. Но даже так, видно что монти мягко ведет обьект.

Конечно, еще будет масса тестов. Первые пробы в астрофото. Но этот продукт я хочу снять шляпу перед разработчиками. Все очень классно, качественно и... Тютелька в тютельку. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! :beer: :beer: :super: :super:

Рекомендую ли я его к покупке? Я обязываю к покупке!!!! :super: Вы получите то, что хотели. И уверяю вас: ни сервис, ни подход к клиенту вас не разочарают!!! Вы никогда не получите не оттестированный или проблемный продукт. Здесь каждый клиент №1. Честно и без иронии.

Примите еще раз мою искренюю благдарность за все!!! Мне нисколько ни жаль потрачных денег, а иногда кажется, что за такой продукт это мало!!! :beer: :super: :super:

Ну а я... Жду теплого времени суток и штудирую мануалы по базовому астрофото. ;) Присоеденяйтесь! И не забудьте EQDrive!!!!
Записаний
SKY-WATCHER 130/650 mm with guide scope 50/180 mm and camera Lu070 + EQDrive upgrade kit EQ3 + mounting  EQ3-2 (D.A.R.T. mode) + Canon 1100Da + Baader MPCC Mark II

Website: http://astrophoto.com.ua

DAVID84

• Подяк: 278
  • Україна понад усе!
    • Огляд оптичних приладів з середини
« Відповідь #4 : 23 Листопада 2015, 17:58:00 »
. - .

Спасибо за классный отзыв :beer:!
Если Вы сколько буков напечатали, то видимо продукт вам действительно пришёлся по душе ;D
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Канал в youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBwX0n1-ja2QCnrkYe20EpA
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

MAKsutik

• Project EQDrive
« Відповідь #5 : 23 Листопада 2015, 18:12:44 »
. - .

От команды разработчиков тоже хочу сказать Вам спасибо, приятно и не привычно как то читать такие рассказы   ::)
Радует что наш продукт принес столько радости вам.
Еще раз спасибо за небольшой фото отчет, что не поленились  :beer:

Чистого и мирного неба вам  :starrynight:
« Останнє редагування: 23 Листопада 2015, 18:17:37 від MAKsutik »
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #6 : 23 Листопада 2015, 18:59:08 »
. - .

Андрей, спасибо большое за отзыв! Мы старались  ::).
Ситуацию с "трубой" тоже исправим  :gigi:
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Kalbasnik

• Подяк: 118
  • Dreamer, Simferopol, R7KCY
    • Прогулки по звездам
« Відповідь #7 : 24 Листопада 2015, 21:05:51 »
. - .

Вы получите то, что хотели
Эта да :up:
а еще они и спец заказы делают если хорошенько поднадоесть :gigi: :shuffle:
Записаний
YouTube, EQ-Drive SL+, EQ-6 Pro, GSO 250/4, MPCC III, Canon 600D, SW 804, QHY 5II, Celestron UpClose 10x50х6,8°монтировку ИПГ

Andriyu

• Подяк: 37
« Відповідь #8 : 25 Листопада 2015, 05:48:07 »
. - .

Аж слюньки потекли))
Записаний
Я помешан на космосе. Фотографии газовых облаков для меня то же, что снимки отдаленных пляжей в брошюрах турагентств. Приглашение прилететь и все увидеть своими глазами. (Джереми Кларксон)

Viteck2000

• Подяк: 1
« Відповідь #9 : 06 Березня 2016, 12:36:08 »
. - .

Слюни,сопли- это все понятно, но когда дело доходит до реальных действий ситуация меняется кардинально. Судя по всему, с маркетингом у ребят не все в порядке. Являясь реальным покупателем, столкнулся с ситуацией когда тебя полностью игнорируют. Неужели спрос на товар так велик, что одним покупателем больше одним меньше- все равно. Единственный кто хоть как-то отреагировал на запрос был Андрей Пивнев. Так как Андрей уже не занимается продажами, он передал мои контактные данные своему коллеге. Уже прошел месяц, а от разработчиков ни ответа ни привета. Очередные запросы на официальный e-mail и сюда в личку, ни к чему не привели. Ладно были бы это обычные производители железа, но от таких же ЛА это отношение как минимум оскорбительно.
Записаний

Kalbasnik

• Подяк: 118
  • Dreamer, Simferopol, R7KCY
    • Прогулки по звездам
« Відповідь #10 : 06 Березня 2016, 14:07:00 »
. - .

Возможно есть непредвиденные обстоятельства, я его давненько в скайпе не видел.
Мне он смог сделать 2 нестандартных изделия и отправить в долгое путешествие (помог еще один человек)
в Крым, при нынешней ситуации...
Записаний
YouTube, EQ-Drive SL+, EQ-6 Pro, GSO 250/4, MPCC III, Canon 600D, SW 804, QHY 5II, Celestron UpClose 10x50х6,8°монтировку ИПГ

astrokor

• Подяк: 1346
  • Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #11 : 07 Березня 2016, 14:28:29 »
. - .

..Являясь реальным покупателем...
Ответил в личку
Записаний
EQ6-MOD, SCT203/2000, 0.7x, HyperstarV3, N275/825, Paracorr Type2, Nexus 0.75x
QHY268M, QHY5III462M, QHY5III462C, QHYOAGM, QHYCFW3M, Chroma LRGBSHO 36mm
www.eqdrive.com.ua, astroproservice.com, www.astrobin.com

Irenicus

• Подяк: 307
« Відповідь #12 : 09 Березня 2016, 14:07:48 »
. - .

Хм... У меня такой ситуации не было. Возможно, Андрей сейчас занят чем-то другим.Он человек отвественный. Не думаю, что стоит писать такие гневные посты с заявлениями: меня игнорируют. Принимайте во внимание: что все таки это не завод, где целый конвеер по производству ЕК-3.

Мой заказ делали в течении месяца +- неделя.

К слову, у него сейчас так же находятся мои труба и фокусер, ожидающие слияния во едино  :gigi: Искатель и камера для гидирования вроде бы уже слились  :rofl:
Так же жду, когда работа будет сделана. Давненько жду...  Но я так понимаю, далеко не все от него зависит.
« Останнє редагування: 09 Березня 2016, 14:12:43 від Irenicus »
Записаний
SKY-WATCHER 130/650 mm with guide scope 50/180 mm and camera Lu070 + EQDrive upgrade kit EQ3 + mounting  EQ3-2 (D.A.R.T. mode) + Canon 1100Da + Baader MPCC Mark II

Website: http://astrophoto.com.ua

Берендей

• Подяк: 366
« Відповідь #13 : 09 Березня 2016, 14:22:20 »
. - .

Общение с Юрием, у которого я в январе покупал EQDrive upgrade kit EQ3, оставило после себя исключительно положительное впечатление.
Записаний

DAVID84

• Україна понад усе!
« Відповідь #14 : 09 Березня 2016, 15:17:16 »
. - .

Хм... У меня такой ситуации не было. Возможно, Андрей сейчас занят чем-то другим.Он человек отвественный. Не думаю, что стоит писать такие гневные посты с заявлениями: меня игнорируют. Принимайте во внимание: что все таки это не завод, где целый конвеер по производству ЕК-3.

Мой заказ делали в течении месяца +- неделя.

К слову, у него сейчас так же находятся мои труба и фокусер, ожидающие слияния во едино  :gigi: Искатель и камера для гидирования вроде бы уже слились  :rofl:
Так же жду, когда работа будет сделана. Давненько жду...  Но я так понимаю, далеко не все от него зависит.
В том-то и дело, что к Андрею никаких вопросов и нет. Он мне доложил о ситуации и я мягко говоря в  :insane:

Искатель с камерой срощен 100%  :SLA:
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #15 : 12 Березня 2016, 14:41:33 »
. - .

Слюни,сопли- это все понятно, но когда дело доходит до реальных действий ситуация меняется кардинально. Судя по всему, с маркетингом у ребят не все в порядке. Являясь реальным покупателем, столкнулся с ситуацией когда тебя полностью игнорируют. Неужели спрос на товар так велик, что одним покупателем больше одним меньше- все равно. Единственный кто хоть как-то отреагировал на запрос был Андрей Пивнев. Так как Андрей уже не занимается продажами, он передал мои контактные данные своему коллеге. Уже прошел месяц, а от разработчиков ни ответа ни привета. Очередные запросы на официальный e-mail и сюда в личку, ни к чему не привели. Ладно были бы это обычные производители железа, но от таких же ЛА это отношение как минимум оскорбительно.
Приветствую, коллега!
Да, ситуация сложилась неприятная, но надеюсь, это техническая накладка при переходе с одних рельс на другие (это не оправдание!!!).
Проект жив, работает и переживает некие организационные и системные перерождения. К примеру, я больше не занимаюсь реализацией, за мной осталась роль механика и я стараюсь быть в ней ответственным и открытым.
Приношу извинения, если мои промахи имели тут место, да и позволю себе от имени команды (Руслан с Вами уже связался, судя по постам выше). Но думаю, тут все-же вопрос неотлаженной коммуникации, на который Вы совершенно справедливо указали.
Благодарю Вас за этот важный отзыв!
С уважением, Андрей.
« Останнє редагування: 12 Березня 2016, 14:48:13 від AndrewP »
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

CaHTeXHuK

• Подяк: 0
« Відповідь #16 : 23 Березня 2016, 08:22:52 »
. - .

Здравствуйте. Тоже интересен EQDrive upgrade kit EQ3, когда появится в продаже?
Записаний

astrokor

• Подяк: 1346
  • Руслан
    • eqdrive
« Відповідь #17 : 23 Березня 2016, 11:05:59 »
. - .

ответил в личку
Записаний
EQ6-MOD, SCT203/2000, 0.7x, HyperstarV3, N275/825, Paracorr Type2, Nexus 0.75x
QHY268M, QHY5III462M, QHY5III462C, QHYOAGM, QHYCFW3M, Chroma LRGBSHO 36mm
www.eqdrive.com.ua, astroproservice.com, www.astrobin.com

granremix

• Подяк: 14
« Відповідь #18 : 27 Квітня 2016, 15:16:09 »
. - .

Хочу тоже заказать кит EQ3 c возможностью быстрого перехода на EQ5, если что)
Записаний

DAVID84

• Україна понад усе!
« Відповідь #19 : 27 Квітня 2016, 15:59:02 »
. - .

Хочу тоже заказать кит EQ3 c возможностью быстрого перехода на EQ5, если что)
Апгрейд кит для EQ3 не совместимый с монтировкой EQ5. Там и шпули и кронштейны разные. Это разве что, делать универсальный апгрейд кит, в который войдёт крепёж и шпули как для тройки так и для пятёрки.
Записаний