Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 15:50:23

Увійти

google

Автор Тема: Популяризація астрономії  (Прочитано 24662 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AlexLev

• Подяк: 2
Re: Популяризація астрономії
« Відповідь #80 : 27 Квітня 2017, 01:14:13 »
. - .

Для популяризации астрономии конечно же максимально необходимы удаленные телескопы, чтобы можно было через интернет заказать астроснимок по координатам.

Ага, особенно это может пригодиться когда люди купили название звезды примерно 15-й величины в шарашкином звездном каталоге. ;)
Что вас так смущает покупка звИзды? Ведь даже пню ясно, что эта покупка не стоит даже потраченной на нее бумаги. Ну пусть желающие тешат свое самолюбие. Никто ведь от этого не страдает.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #81 : 27 Квітня 2017, 02:00:17 »
. - .

Как это не страдает? Ну сделает любитель астрономии удалённый телескоп, потратив на него не один десяток тысяч американских денег, между прочим, а все заказы на снимки будут приходить от таких вот "даже не пней". И где популяризация?
Записаний

AlexLev

« Відповідь #82 : 27 Квітня 2017, 02:45:46 »
. - .

Откуда такой большой скептицизм? Большая часть заказов будет от небогатых любителей астрономии. У которых нет денег купить телескоп.
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #83 : 27 Квітня 2017, 03:18:00 »
. - .

Откуда такой большой скептицизм? Большая часть заказов будет от небогатых любителей астрономии. У которых нет денег купить телескоп.
Таких просто нет. Нет денег, зарабатывайте, сделайте сами. Нет желания, преобладает лень, займитесь диванной астрономией с интернета.  Не пудрите людям мозг. Неужели Вы думаете, что какой-то болван будет сидеть ночь и потом день с обработкой, чтобы легче жевался попкорн такому "наблюдателю"?
Вы попали не на тот ресурс. Здесь начинают с приобретения (постройки) своего скопа. Развития в любимом увлечении в свободное от работы время, где кстати и добываются деньги, для заполнения досуга.

Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.
Подякували

AlexLev

« Відповідь #84 : 27 Квітня 2017, 13:15:35 »
. - .

Зачем сидеть ночь и день с обработкой?
Через интернет телескоп принимает заказ, сам наводится делает фото и тут же отправляет его заказчику. И все в автоматическом режиме без участия человека. Не нужно раздувать сложность проблемы.
А многие люди могут купить себе телескоп, но живут они в ужасно засвеченных городах, где мешают наблюдению высокие дома и деревья. Очень частая ситуация, когда у человека с балкона виден только малюсенький кусочек неба.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 721
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #85 : 27 Квітня 2017, 13:25:21 »
. - .

Через интернет телескоп принимает заказ, сам наводится делает фото и тут же отправляет его заказчику. И все в автоматическом режиме без участия человека. Не нужно раздувать сложность проблемы.
Судя по этому посту вы предполагаете что красивые снимки которые вы видите тут на форуме это просто одиночные кадры???? Типа навелся щелкнул и всё??? А если я вам скажу что это многочасовые экспозиции в LRGB каналах, съемка калибровочных кадров и долгое мучительное сложение этого всего "до кучи"  - это будет для вас открытием? (про "железную" составляющую астрофото я даже говорить не буду...)
Методом "навелся и щелкнул и отправил в авторежиме" вы получите (если получите) невзрачные серые размытые пятнышки на серо-черном... фоне.  Так что сложность проблемы никто не раздувает. Просто пытается рассказать как получаются эти красивые картинки :)
А про телескоп - многие из форумчан живут в крупных городах и при этом имеют телескопы, выезжают на наблюдения за город. Иногда даже очень далеко... И ничего. В чем проблема я не понимаю? Я живу в Киеве. Имею несколько телескопов. Езжу на дачу - 110км от города. Если не получается на дачу а посмотреть хочется - есть места и поближе.
Почему вы все время привязываете возможность наблюдений к месту проживания???!!!
Получается что если человек живет в городе то давайте ему будем из лесу грибы передавать, что бы и он себя мог "почувствовать грибником" или рыбу с рыбалки привозить что бы он "стал рыбаком".....

Нет возможности обзавестись телескопом - приходи в астроклуб. Общайся, выезжай с клубнями на наблюдения. Ни один ЛА не откажет тебе в возможности посмотреть в телеском на групповом выезде.  Любителей астрономии у нас в стране достаточное количество. Клубы почти во всех крупных и не только городах. А если это не нужно то сиди на диване и рассматривай картинки из интернета.

Смотреть на чужие снимки интересно, а вот смотреть на снимок который вы сами заказали, намного интересней и познавательней.

А вы считаете снимок полученный таким путем не ЧУЖИМ а СВОИМ ????
« Останнє редагування: 27 Квітня 2017, 14:02:55 від Yum »
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function
Подякували

Naboka Igor

« Відповідь #86 : 27 Квітня 2017, 14:02:32 »
. - .

Изучайте матчасть, для этого есть литература и подобные форумы. Для начала читайте, а не генерируйте пустые утопические сообщения, информации в которых ноль.
Телескоп сам заказ не примет, это просто железяка у которой есть хозяин и каждый час неба на вес золота ;) На те, что принимают, ссылки даны. Дорого? Покупайте свой, стройте, участвуйте в проектах, совместных наблюдениях-выездах, все решаемо. Кроме шары с попкорном, так сложилось исторически.

Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #87 : 27 Квітня 2017, 14:08:38 »
. - .

Изучайте матчасть, для этого есть литература и подобные форумы. Для начала читайте, а не генерируйте пустые утопические сообщения, информации в которых ноль.
Телескоп сам заказ не примет, это просто железяка у которой есть хозяин и каждый час неба на вес золота ;) На те, что принимают, ссылки даны. Дорого? Покупайте свой, стройте, участвуйте в проектах, совместных наблюдениях-выездах, все решаемо. Кроме шары с попкорном, так сложилось исторически.
А вот если не лень - Игорь, а можно показать один одиночный исходник от любого твоего конкурсного снимка? Ну и финальный обработанный    :shuffle:
Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #88 : 27 Квітня 2017, 14:15:47 »
. - .

Так все есть. Но это при хорошем небе, такое редкость.
Записаний

AlexLev

« Відповідь #89 : 27 Квітня 2017, 14:22:06 »
. - .

Я прекрасно знаю как получаются красивые снимки. Что это долгая и упорная работа.

Но очень многим людям хочется просто получить снимок неба без всяких красивых плюшек.
Просто серый снимок с точками.

И телескопы при небольшой автоматизации сами наводятся и снимают и отправляют снимок заказчику.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #90 : 27 Квітня 2017, 14:24:12 »
. - .

Так все есть. Но это при хорошем небе, такое редкость.
Та понятно что там все есть  :rofl: Но тут по принципу "Чукча не читатель - чукча писатель"... "Толкаем глобальные идеи в своих темах - чужих тем не читаем"   :gigi:
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #91 : 27 Квітня 2017, 14:25:22 »
. - .

А зачем для таких снимков телескоп? Фотоаппарата или доже смартфона достаточно.
Я никак не пойму смысла всего этого флуда.... Ссылки как уже неоднократно говорили вам дали, никто не возражает против того, что бы вы построили такой робоскоп и таким путем популяризовали астрономию в частности  и науку вообще.
Или вы пытаетесь кого то "уговорить" построить такой робоскоп?
« Останнє редагування: 27 Квітня 2017, 14:30:34 від Yum »
Записаний

mpyat2

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1596
  • Nothing lasts forever but the earth and sky.
    • Above us only sky
« Відповідь #92 : 27 Квітня 2017, 14:28:17 »
. - .

Я прекрасно знаю как получаются красивые снимки. Что это долгая и упорная работа.

Но очень многим людям хочется просто получить снимок неба без всяких красивых плюшек.

И телескопы при небольшой автоматизации сами наводятся и снимают и отправляют снимок заказчику.

Так для этого достаточно цифрозеркалки и штатива. и даже ничего себе снимки получть можно. получше, чем просто точки на сером (в городе -- красном) фоне
Записаний
EQ5+EQDrive; SW 15075 | PMAK (AAVSO). 134 new variables discovered; 19 revisions/submissions of known objects.
Подякували

mpyat2

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1596
  • Nothing lasts forever but the earth and sky.
    • Above us only sky
« Відповідь #93 : 27 Квітня 2017, 14:30:11 »
. - .

AlexLev, я то знаю, что Вы -- живой человек и я Вас видел, но, в самом деле, Вы иногда такую <censored> напишите, что можно подумать, что это бот.
Записаний
EQ5+EQDrive; SW 15075 | PMAK (AAVSO). 134 new variables discovered; 19 revisions/submissions of known objects.

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #94 : 27 Квітня 2017, 14:39:14 »
. - .

"Мыши плакали, кололись... Но продолжали есть кактус."
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #95 : 27 Квітня 2017, 14:46:55 »
. - .

"Мыши плакали, кололись... Но продолжали есть кактус."
Кактусы они вкусные :)
Записаний

AlexLev

« Відповідь #96 : 27 Квітня 2017, 14:52:19 »
. - .

Вот пример роботелескопа

http://mo-www.cfa.harvard.edu/MicroObservatory/

Вот качество их снимков. http://mo-www.harvard.edu/jsp/servlet/MO.ID.ImageDirectory

И огромное число людей заказывает там снимки. И такой сервис популярен. Людям интересно посмотреть на небо даже в таком качестве.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #97 : 27 Квітня 2017, 14:57:30 »
. - .

Эту ссылку вам дал Виктор в вашей теме про удаленные телескопы...

Действительно интересно. Сам хочу попробовать. (без шуток)

Да, это роботизированные телескопы.

Не спорю.

Да согласен, отлично! Многие заказывают. Людям интересно.

И?

Что дальше?

Каковы дальше конкретные действия?

Что вы хотите услышать?

:gigi:

Процитирую сам себя - "никто не возражает против того, что бы вы построили такой робоскоп и таким путем популяризовали астрономию в частности  и науку вообще.
Или вы пытаетесь кого то "уговорить" построить такой робоскоп?
"
« Останнє редагування: 27 Квітня 2017, 15:05:18 від Yum »
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #98 : 27 Квітня 2017, 15:10:03 »
. - .

Вот пример роботелескопа

http://mo-www.cfa.harvard.edu/MicroObservatory/

Вот качество их снимков. http://mo-www.harvard.edu/jsp/servlet/MO.ID.ImageDirectory

И огромное число людей заказывает там снимки. И такой сервис популярен. Людям интересно посмотреть на небо даже в таком качестве.

Всё прекрасно по этой ссылке. Но если посмотреть на мелкие буквы внизу страницы, то там написано следующее: "MicroObservatory is operated by the Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics with generous funding from NASA and NSF. То есть, одних только призывов на форумах будет явно мало для создания чего либо подобного.
Записаний

AlexLev

« Відповідь #99 : 27 Квітня 2017, 15:11:48 »
. - .

Я что где то кого то заставлял делать такой телескоп?
Не перекручивайте мои слова.

Я всего лишь возражаю тем, кто говорит о бесполезности и ненужности роботелескопов.
Мы здесь обмениваемся мнениями, ведем дискуссию, однако некоторые позволяют себе откровенное хамство и грязные приемы ведения дискуссий. В частности приписывают мне то, чего я не говорил.
Давайте с уважением относиться к мнению других людей, пусть даже вы с ним категорически не согласны.
Записаний