Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 12:28:20

Увійти

google

Автор Тема: Астрофест-2005 в Одессе!  (Прочитано 20699 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DF

• Moderator
  • Подяк: 35
  • Дмитрий
Re: Астрофест-2005 в Одессе!
« Відповідь #60 : 22 Червня 2005, 14:17:03 »
. - .

Леня, не согласен с тобой по поводу формулы. Профи у нас на форуме были и будут и это нужно и полезно для ЛА. Другое дело формат этого участия... Акценты всегда будут разные, на одном форуме будет больше докладов ЛА на другом мастер-классов. Мне кажеться скучно когда каждый год программа идет по всем известному сценарию. Из харьковских в Одессу похоже еду я один. Денис точно не едет - у него очень важная другая поездка. А Володя по деньгам может не потянуть.
Записаний
Home is now behind you. The world is ahead.

Iris

• Подяк: 0
    • Астрономия в Одессе
« Відповідь #61 : 23 Червня 2005, 13:39:43 »
. - .

Цитувати
Я только попытался объяснить, почему я не поехал на астрофест. Ну нет у меня целой недели, хотя некоторые доклады мне интересны
Леня....совсем необязательно приезжать на всю неделю...можно выбрать 1-2 наиболее интересных дня...что, кстати, некоторые и сделали...

Цитувати
1. Смена структуры общества. Из общества социалистического мы переходим к обществу потребления. Появилось множество любителей астротоваров, многие стали озабочены качественными окулярами, телескопами, и пр. В совеское время радовались тому, что есть.
ну так и какие проблемы то? Мы все заинтересованы в представлении астротоваров...и в этом плане обязательно что-то организуем...мне просто еще сложно сказать конкретно, но рабтаем в этом направлении...планирует презентация телескопов Целестрон и аксессуаров....

Цитувати
2. Изменилась организация времени. У любителей стало меньше времени. Уже нет возможности каждый вечер оценивать переменные. В плотном графике удаестя кои веки вырвать ночь на наблюдения..
Леня...я знаю многих любителей, который этим занимаются...кстати наблюдать ведь можно не только на небе...а например, те же переменные можно пронаблюдать и с использованием фотоматериалов...(стеклотеки)...но это детали...и наблюдать каждую ночь...совершенно не обязательно для многих типов переменных...и Вы зря так расписываетесь за всех...любители именно это раздела астрономии всегда есть :о) и занимаются этим с удовольствием...

Цитувати
3. Наука и техника шагнула далеко вперед. Уже нельзя простым телескопом открыть новый класс объектов, астероид, потеряли научную ценность наблюдения планет и астероидов, резко возрасли требования к точности оценки блеска переменных звезд и других тел (что требует уже серьезного оборудования) Конечно появились новые любительские задачи (покрытия астероидами звезд, например) но эти явления редки.
Любители могут принести ощутимую пользу не только в этих наблюдениях...а, например, те же покрытия звезд Луной..что совершенно не такое уж редкое явление...или, например, наблюдения метеоров...визуальные наблюдения до сих пор ценятся...было бы желание... :о)
« Останнє редагування: 23 Червня 2005, 14:18:58 від Iris »
Записаний

Iris

• Астрономия в Одессе
« Відповідь #62 : 23 Червня 2005, 14:15:21 »
. - .

:'( я столько всего написала и....мне сказали фигвам...ваша сессия закончена...пиши все заново...рррррррррррр  :whatthehell:
Записаний

Iris

• Астрономия в Одессе
« Відповідь #63 : 23 Червня 2005, 14:50:37 »
. - .

Олег, очень интересная идея :о)...кстати можно и тему такую сделать...типа "Какую программу хочет любитель на астрофесте в следующем году ?!  ::)

Цитувати
Профи у нас на форуме были и будут и это нужно и полезно для ЛА. Другое дело формат этого участия

Дима , полностью согласна...нельзя любителям замыкаться только в своем кругу...думаю, что полезно и послушать тех, кто занимается астрономией не только созерцательно...конечно важен вопрос участия...но если участие мерить только по докладам...мне кажется это не говорит, что профи задушили на корню ЛА...им ведь есть, что рассказать...и никто не мешает любителям тоже донести до аудитории то, чем они занимаются..во всяком случае я не вижу никаких ограничений по этой тематике...кстати в нашей программе постоянно дополняются доклады любителей...программа то не окончательная...и думаю к началу астрофеста  количество докладов ЛА будет не меньше чем докладов профи...и даже скорее всего больше :о)..следите за обновлениями на сайте...

Цитувати
Кстати, мне тут обратили внимание на вторую рассылку, мол пришел спам, очень большое вложение
вот тут с полностью согласна, Леня...это явно недоработка и я поговорю об том...приношу свои извинения от имени оргкомитета :о(

Цитувати
Черноморка находится чуть ли не в черте города! Такой вопрос - как там с засветкой?
Черноморка находится на окраине города...с засветкой конечно там не фонтан...что и говорить это не чисто поле в дали от городов и деревень, но вариантов у нас нет :о(...к сведению, наша наблюдательная станция Крыжановка находится тоже на окраине города, правда с другой стороны чем Черноморка, и небо там..даже не смотрря на близость города вполне бывает приличное...думаю Черноморка по засветке примерно такая же...что позволит нам провести весьма приличную прогулку по звездному небу :о)

Цитувати
Интересно, а почему не пригласили Фащевского. Я думаю, что с этим человеком хотели бы пообщаться многие, спросить, узнать, совета попросить...
Леня ну Вы совсем нас опустили ниже плинтуса :о))))...с Фащевским был разговор , но к сожалению он отказался приехать в Черноморку ( его легко понять...человек уже в возрасте), но есть договоренность, что он проведет экскурсию по оптической мастерской в Маяках ( об этом есть в программе :о))

Цитувати
По докладам любителей. Было бы неплохо любителей сразу ориентировать на подготовку докладов с указанием, в какой форме и когда подавать тезисы, какая аппараратура будет доступна.

по поводу докладов...все кто уже зарегистрировался есть в программе...она постоянно пополняется и ввсе новые доклады я выкладываю в программе на сайте...по поводу технической стороны...есть небольшой конференц-зал, и будет аппаратура необходимая для демонстрации - компьютер, проектор, экран и т.д.
Есть еще вариант сделать стендовый доклад ...все условия для этого будут созданы...

Цитувати
Еще очень неплохо публиковать список тех, кто зарегистрировался. Это позволяет видя его ориентироваться, с кем удастся встретится.

Это конечно мы подготовим...думаю в течении следующей недели список появится на сайте...следите за обновлениями

« Останнє редагування: 23 Червня 2005, 15:05:02 від Iris »
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #64 : 23 Червня 2005, 14:55:08 »
. - .

Диме: Я тоже по видимому не еду (в прочем еще может что-то поменятся и я сорвусь).
"на одном форуме будет больше докладов ЛА на другом мастер-классов". На этом форуме небыло ни мастер-классов ни докладов ЛА (по крайней мере именно любительских докладов), хотя все равно было много другого интересного.

Ирине:
".можно выбрать 1-2 наиболее интересных дня"
Наверное, хотя график двольно неравномерный и, как для меня, немного растянутое. Беда в том, что эти дни - будние и вырваться на них - это потерять эти рабочие дни+еще день на приезд туда-обратно. Вот если бы это были выходные  ::)
Интересность докладов - вещь субъективная. Что бы знать, интересный ли доклад, нужно знать его содержимое. Книгу я тоже не куплю, пока содержание не посмотрю как минимум. А по обложке что-то трудно сказать. Вот "Магнетизм космических объектов" - это о чем? А "Околоземный космос" - это тоже может оказаться о чем угодно. Для меня, как имеющего спеобразование, как физическое-космологическое, так и математическое, интересны глубокие доклады, но в узких вопросах, а других людей, может интересовать совсем иная глубина вопроса. Да и тематика может быть разной.
Меня например совершенно не интересуют переменные звезды, но вот очень интересует астрометрия, дифракционные явления при покрытиях, например.

".кстати наблюдать ведь можно не только на небе...а например, те же переменные можно пронаблюдать и с использованием фотоматериалов"
Это уже не хобби, а рутинный труд, сродни работы над дисертацией без отрыва от производства. Хобии, это нерегулярность, спонтанность, получение удовольствия...

"те же покрытия звезд Луной..что совершенно не такое уж редкое явление"
По моему любительские наблюдения таких покрытий уже не актуальны. Для уточнения лунной теории нужны уже точности в тычячные доли секунды, наблюдения касательных покрытий уже не дают новой информации по сравнению с данными космических аппаратов, Для наблюдения астрофических (особенности диска звезды, дифракционные явления, двойные системы) нужны быстрые фотометры с точностью 1/1000 с. Покрытия астероидами звезд - совсем иное дело. Формы астероидов совсем не изучены, орбиты неточны и из покрытия можна выцарапать много нового. Движутся астероиды намного медленнее Луны и требуемая точность резко снижается. Но и здесь пригодился бы фотометр  :pain:

" наблюдения метеоров...визуальные наблюдения до сих пор ценятся.."
Возможно, незнаю. Меня мало волнуют метеоры. Не то, что лет 20 назад, когда я в бинокль ловил телеметеоры чуть ли не каждую ясную ночь. Было же время! (В смысле и другое время и что оно вобще было)

"зря так расписываетесь за всех...любители именно это раздела астрономии всегда есть "
Я за всех не расписываюсь, но поскольку работа на резльтат имеющий научную ценность - это уже серьезная работа, а серьезной работой можно заниматься, если она основная, то и доступна она для школьников, студентов, пенсионеров и безработных (к которым можно отнести некоторых бюджетников, как по уровню зарплат, так и по работе), то есть для едениц. Вон взгляните на любой астрофорум, не обязательно на наш, например на astronomy.ru/forum или starlab.ru. Какие темы обсуждают любители? Сколько из них ведут обсуждение научных наблюдений?

" Мы все заинтересованы в представлении астротоваров...и в этом плане обязательно что-то организуем.."
Жалко, что это все исходит только от Вас, Ирина. В Программе об этом ни слова, как и о многом другом.
Кстати, в программе есть обед, но нет ни завтрака ни ужина.
И еще, я с трудом представляю себе секционные заседание на пляже. Может лучше чесно сказать - свободное время.

Да, чуть не забыл. Нужно еще продумать, чем будут заняты любители вечером в случае отсутсвия погоды.
Могу предложить посмотреть научно-популярные фильмы. Вот только не знаю, как их передать.

Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Iris

• Астрономия в Одессе
« Відповідь #65 : 23 Червня 2005, 15:14:21 »
. - .

Леня, я очень хорошо Вас понимаю...и уровень подготовки конечно же у всех разных...поэтому и надо определяться по среднему где-то...ну невозможно быть хорошим со всех сторон...

насчет наблюдений...я уважаю Вашу точку зрения, но и остаюсь при своей...и не будем об том спорить :о)

насчет того, что это идет от меня...поверьте есть причины :о), просто пока вопрос не утрясен со всех сторон я не могу подробнее об том говорить....

Цитувати
Кстати, в программе есть обед, но нет ни завтрака ни ужина.

Это в программе точно есть..сама писала... :о)))) или Вы про меню? :о))))

Цитувати
И еще, я с трудом представляю себе секционные заседание на пляже. Может лучше чесно сказать - свободное время.
пока это резервное время и по ходу мы будем его заполнять докладами..и проводиться они будут не на пляже... :о)

Цитувати
Да, чуть не забыл. Нужно еще продумать, чем будут заняты любители вечером в случае отсутсвия погоды.
Могу предложить посмотреть научно-популярные фильмы. Вот только не знаю, как их передать.

Было бы очень неплохо, если мы эту тему обсудим :о)...передать думаю не проблема...
у нас тоже есть некоторая подборка...так что думаю скучать мы не будем :о)

Записаний

tlgleonid

« Відповідь #66 : 23 Червня 2005, 17:56:57 »
. - .

Наверно тогда лучше всего с самого начала решить, для кого в первую очередь оганизовывается астрофест.
В моем понимании это как правило люди, получившие среднее образование. Именно эта категория любителей в
наше время жаждет новой информации в доступной для них форме. В планетариях лекции такого плана давно
уже не читаются (А зря!) в отличие от детских лекций.  Етественно, что среди любителей очень много людей с образованием
высшим, но это могут быть историки, биологи, химики, инженеры-строители, маркетологи, экономисты.
Большинство не знакомо со специальной астрономической терминологией, а им извесны только базовые понятия:
звездная величина, масса, температура. Половина догадывается, что такое магнитное поле, треть - что такое поляризация.
По этой причине сложные доклады я бы исключил.
Похоже мое предложение осталось непонятым. Я имел ввиду, что любителей нужно стимулировать делать доклады,
например призом за лучший доклад. Кроме того каждый любитель должен знать, как ему готовить доклад.
(кстати, в Харькове есть та же недоработка)
Можно выложить образец. Например
Иванов Иван Иваныч, астроклуб Нижней Кацапетовки.
Мои наблюдения масивных черных дыр на околоземных орбитах.
Как известно, масивные черные дыры можно легко визуально наблюдать в простенький любительский
рентгеновкий телескоп, однако любители редко наблюдают черные дыры на околоземных орбитах....
ну и т.д.

Также желательно сообщить на сайте, что будет доступен проэктор, что можно подготавливать цифровые фотографии.
Кстати, готов поспорить, что на этом форуме кроме Вас и меня мало кто найдется из понимающих, что такое стендовый доклад.

По поводу Фащевского - извените.

А что вы думаете по поводу публикации тезисов на сайте?

Программу форума я посмотрел. Очень здорово написана. Можно прочесть даже с мобильного телефона. Текст заметно улучшен.
Улучшена и сама программа. Появиось время завтрака, обеда и ужина. Кстати, действительно ли так проблематично сместить время завтрака
с 8-30, хотя бы на 10-00?
Научных докладов кажется 14. Если их разбросать по 7 дням, то получится в среднем по 2 доклада в день. Если их разместить 1 утром и 1 вечером (и возможно один днем)
будет совсем не утомительно.

А вообще на мое бурчание не обращайте особого внимания. Все дело в том, что после не совсем удачных двух предыдущих астрофорумов
очень трудно перебороть в себе общее отношение к астрофесту и Вам в значительной мере влетает за то, к чему Вы не причастны.
В первый раз в истории можно сделать предложения организаторам, подискутировать, получить ответы на вопросы. Со своей стороны мне бы хотелось
что бы фестиваль прошел на как можно более высоком уровне.

Что касается научной ценности любительских наблюдений, то тут важно не мнение, а доказательства.
Какая польза может быть от наблюдения покрытия звезд Луной? Что принципиально нового дали оценки блеска переменных звезд
любителями для науки? Возможно, что нужно это вынести в отдельную тему.

Записаний
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...

tibor

• Tibor
« Відповідь #67 : 23 Червня 2005, 19:39:53 »
. - .

Лёна конечно прав во многом, по проведению Одесского Астрофеста. Да все он хорошо, с опытом предыдущих таких встреч предлагает и рассуждает. Но....
На снимаю шляпу перед Ирис.... Вы просто супер молодец.... Если бы на Вашем месте был мужчина (это мое мнение), наверное уже после таких замечаний всех послал подальше.
Поэтому, я предлагаю очень хорошо относится к такой героической женщине, как Ира.... Просто молодец...
К сожалению, у нас в Киеве, я пока и близко не вижу такую персону, которая могла так здорово работать на благо Астрономии и ЛА.
Одним словом, если будет ИРИС, значит будет и Астрофечт в Одессе!
Записаний

Іван Сотник

• Подяк: 124
« Відповідь #68 : 24 Червня 2005, 08:53:50 »
. - .

Но снимаю шляпу перед Ирис.... Вы просто супер молодец.... Если бы на Вашем месте был мужчина (это мое мнение), наверное уже после таких замечаний всех послал подальше.
Поэтому, я предлагаю очень хорошо относится к такой героической женщине, как Ира.... Просто молодец...
К сожалению, у нас в Киеве, я пока и близко не вижу такую персону, которая могла так здорово работать на благо Астрономии и ЛА.
Одним словом, если будет ИРИС, значит будет и Астрофест в Одессе!
Абсолютно согласен! и не только мужчины,- женщины именно так и делают! Ира действительно болеет за это мероприятие и именно поэтому её очень хочется поддержать.

Иванов Иван Иваныч, астроклуб Нижней Кацапетовки.
 :rofl: хорошо хоть не Верхня Москалівка  :rofl: это я к тому, что совсем недавно были обиды на слова с корнем "хохл" (яндия, остан) , но это так, шутка... ;D

Записаний
Небосхил - ясних зірочок рій,
ти, завмерши, дивуйся і мрій!
ТМШ, БПВ 7х50

Iris

• Астрономия в Одессе
« Відповідь #69 : 24 Червня 2005, 09:22:43 »
. - .

Отвечаю по-порядку :о)

Цитувати
В моем понимании это как правило люди, получившие среднее образование

Леня, все это так, но тем не менее в нашем случае скорее всего 50/50 будут и школьники... поэтому учесть хотелось бы и один и другой контингент...

Цитувати
Большинство не знакомо со специальной астрономической терминологией, а им извесны только базовые понятия:
звездная величина, масса, температура
Ленечка, я конечно не могу судить о докладах на прежних астрофестах, но то, что наши ученые постараются прочитать на уровне вполне понятном большинству..я просто уверена - у всех есть опыт чтения лекций в нашем планетарии, куда приходит самый разный народ и разной подготовки...

Цитувати
Похоже мое предложение осталось непонятым. Я имел ввиду, что любителей нужно стимулировать делать доклады,
например призом за лучший доклад
А вот это будет обязательно :о)...как же иначе то?

я распишу подробнее на сайте за что будут примироваться участники :о)

Цитувати
Кроме того каждый любитель должен знать, как ему готовить доклад.
(кстати, в Харькове есть та же недоработка)
Можно выложить образец.

А вот это , на мой взляд, уже излишне...в конце концов это ведь не научная конфа профи :о)))..эт там требуются строгие рамки..а тут зачем? название доклада..автор..и текс...можно кстати даже в Point доклад сделать..не имея печатного экземпляра...зачем усложнять жизнь ЛА? :о) Может не все могут, например, распечатать...в принципе, я за то, чтобы какждый делал в том виде в каком ему удобнее...и не ограничивался рамками

Цитувати
Также желательно сообщить на сайте, что будет доступен проэктор, что можно подготавливать цифровые фотографии.

Это я обязательно напишу

Цитувати
А вообще на мое бурчание не обращайте особого внимания
:о) ну раз написано, значит требует внимания...тем более есть много полезных моментов в таком бурчании  ;)

Цитувати
А что вы думаете по поводу публикации тезисов на сайте?

Ну, в принципе, можно попробовать :о), надеюсь те, кто заявился с докладами их пришлют :о)

Цитувати
Что касается научной ценности любительских наблюдений, то тут важно не мнение, а доказательства.
Кстати именно по этому поводу будет несколько докладов ЛА  :clever:

Записаний

tlgleonid

« Відповідь #70 : 24 Червня 2005, 09:25:29 »
. - .

или Вы про меню? :о))))
Кстати говоря, это очень серьезный вопрос. На сегодняшний день все украинские мероприятия вынуждены (в первую очередь по финансовым соображениям) кормить учасников по советской системе - всех одинаково и в равном количестве. В будущем видимо нужно будет переходить на мировую практику питания: каждый сам заказывет, чего он хочет. Ведь все питаются по разному, кто-то ест больше, кто-то меньше, кто-то не ест маяса, кто-то не ест жареного, у кого то гастрит, у кого-то непереносимость определенных круп. Основная беда, что все наши санатории до сих пор работают по старинке и не предлагают своим клиентам такой сервис. Другое дело часные пансионаты... Но это не замечание к астрофесту и астрофоруму, это так, канстатация общего состояния дел.
Записаний

tlgleonid

« Відповідь #71 : 24 Червня 2005, 09:29:59 »
. - .

А это уже конструктивное предложение:
Нужно не забыть о астрофотографии. Даже заранее сообщить, что будет выставка или конкурс. Пусть любители везут свои фото. (В Харькове в этом отношении был пропуск и любители демонстрировали свои фотки в кулуарах, по сто раз таская свои альбомы.
Записаний

Iris

• Астрономия в Одессе
« Відповідь #72 : 24 Червня 2005, 09:35:36 »
. - .

Цитувати
На снимаю шляпу перед Ирис....

Вы просто меня засмущали совсем  :shuffle:

Я просто хочу, чтобы у нас понравилось...а не сделать ради галочки мероприятие....

Цитувати
Ира действительно болеет за это мероприятие и именно поэтому её очень хочется поддержать.

Ваня я просто уверена, что с такой поддержкой у нас все получится  :)

Цитувати
Кстати говоря, это очень серьезный вопрос

Ну что я могу Вам сказать, Леня...Дело в том, что кроме нас там будут отдыхать еще и студенты ..сотрудники универа...мы просто вклиниваемся в заезд...и поэтому все что мы можем попросить это, например, завтрак  во вторую смену...это где-то 9-10...и насчет питания...если у кого-то проблемы, например, нельзя есть жареное..думаю это можно будет решить в рабочем порядке...если нас конечно предупредят...

Цитувати
Нужно не забыть о астрофотографии

да этот момент мы проработаем..там есть отличный холл со стендами для фотографий...и это я в пишу в программу... :о) Вот видите, Леня...можно очень много дельного сделать сообща...
« Останнє редагування: 24 Червня 2005, 18:24:49 від Iris »
Записаний

Iris

• Астрономия в Одессе
« Відповідь #73 : 24 Червня 2005, 19:02:26 »
. - .

Официальная информация от организационного комитета!

В рамках проведения Астрофеста-2005 объявлены конкурсы в следующих номинациях:

1. Лучший знаток-любитель звездного неба на Астрофесте-2005

2. Лучший любительский телескоп Астрофеста-2005

3. Самый интересный любительский доклад Астрофеста-2005

4. Лучшая любительская астрофотография Астрофеста-2005

а также поощрительные призы за стендовые доклады.
С выдачей призов и дипломов  ;)
« Останнє редагування: 24 Червня 2005, 19:05:03 від Iris »
Записаний

Iris

• Астрономия в Одессе
« Відповідь #74 : 24 Червня 2005, 19:08:06 »
. - .

И еще хотела бы уточнить информацию по поводу деревянных домиков. В них 4 комнаты по 3 человека, т.е. проживание не у друг друга на голове по 10-12 человек..а вполне комфортабельно..ну и питание 3-х разовое и все это удовольствие стоит 37,5гр (примерно 7-7,5 у.е) с человека.
Записаний

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #75 : 26 Червня 2005, 05:24:12 »
. - .

Приветствую всех участников !
 Посмотрел форум и решил подключиться в вашу дискуссию и помочь Ирине отвечать на все  ваши вопросы по проведению фестиваля . Хочу для начала отметить следующее:
1.Такая детальная программа по проведению фестиваля разработана по инициативе профи. И  докладов  в таком количестве профессионалы делать не будут.
2. Засветка у нас в Одессе,  к сожалению «врагу не пожелаешь». И с каждым годом всё хуже и хуже.
3. Любителям предоставляется уникальный шанс в непринужденной обстановке отдохнуть, пообщаться, понаблюдать (даже может быть не стколько увидеть что-то новое, сколько удовлетворить своё любопытство на чужих инструментах)
4.Наконец набраться опыта во всех отношениях  возможность поделиться своим с другими. Если у кого-то потребность в астрософте -поделимся( у меня лично несколько гиг информации/но в  частном порядке/)
Хочу попросить всех кто решиться взять с собой телескоп написать заранее , чтобы могли встретить и помочь в доставке .
В заключении -милости просим на АСТРОФЕСТ !

:up:
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

David

• Подяк: 50
  • Самодельный ньютон 203+150мм Камера SK1004X
« Відповідь #76 : 26 Червня 2005, 22:31:32 »
. - .

Всем привет!
Народ, есть предложение создать здесь или в новой теме список участников с краткими коментариями о себе и желательно фотками телескпов которые вы планируете привезти. Как бы ни старались организаторы - сделать астрофест интересным для любителей могут только любители . Не стесняйтесь везти свою технику. Понятно что на наблюдения на таких мероприятиях всерьёз никто не расчитывает, но ведь телескопы интересны сами по себе и притом независимо от погоды  ;D
По поводу возможности наблюдений. Единственное приемлемое место это огороженная спортивная площадка. С неё есть хоть какой-то обзор. Теоретически несложно подвести к ней электропитание для телескопов ,компьютеров и пр. Ещё есть пляж , но тащить телескопы по лестнице к морю не очень наверно интересно.

Записаний

Iris

• Астрономия в Одессе
« Відповідь #77 : 27 Червня 2005, 10:34:21 »
. - .

David, Приветствую Саш :о)
Насчет списка.. я думываю сделать на нашем сайте - список участников... и хорошо бы туда вписать инфу по тем же телескопам... но предварительно давайте сделаем такой список тут...как предложил Саша...
С кого начнём? :о)
Записаний

David

• Подяк: 50
  • Самодельный ньютон 203+150мм Камера SK1004X
« Відповідь #78 : 27 Червня 2005, 19:21:03 »
. - .

Раз смелых нет ,начну я.  ;)
Основная область интересов - телескопостроение и астрофотография.
На астрофест привезу свой телескоп 203мм +150мм (оба ньютоны) . Телескоп с приводами по обоим осям , может управляться от автономного контроллера и от компьютера с программой Бартелса (пока не знаю получиться ли показать вариант с компьютером , уж сильно много барахла на площадку тащить надо). В прежней жизни 150мм телескоп был добсоном (с ним я был в Керчи в 2003году). Постараюсь показать переделанную под длительные экспозиции камеру SK1004 уж если не в работе ,так просто притащу саму камеру.

Записаний

Михаил

• Улыбайтесь, это всех раздражает.
« Відповідь #79 : 30 Червня 2005, 01:42:30 »
. - .

Буду со своим скопом.
Новых фоток пока нет.
Внешне аппарат сильно изменился.
Записаний
Ньютон 120/7.5, Одесса