Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Лютого 2025, 05:55:58

Увійти

google

Автор Тема: Жизнь во вселенной. Освоение космоса невозможно.  (Прочитано 3630 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1323
Re: Жизнь во вселенной. Освоение космоса невозможно.
« Відповідь #80 : 29 Червня 2016, 18:27:40 »
. - .

Цитувати
да ну? и сколько микроб, который живет в нас, проживет без человека? без собаки? без кошки и т.д.?
А как же они тогда к нам попадают? Переливанием содержимого кишечника? ;D
Микробы существовали миллиарды лет без человека, а вот человек наверно без микробов протянет не более года на искусственном питании в вену.
Ладно, тема ушла в сторону, это всё так, для разнообразия, я ни на чём не настаиваю.
Записаний

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #81 : 29 Червня 2016, 18:56:55 »
. - .

Подобные темы для того и предназначены, чтобы в них чудить на всякий лад.

Само по себе название темы "Жизнь во вселенной. Освоение космоса невозможно" уже является чудачеством.
1. в любом случае, мы уже живём во Вселенной.
2. в космосе вокруг Земли уже давно летает рой ИСЗ.

Рой ИСЗ вокруг Земли является ... наилучшим доказательством невозможности освоения космоса  :rofl:
Записаний

artembond

• Подяк: 5
« Відповідь #82 : 29 Червня 2016, 21:06:00 »
. - .

Цитувати
да ну? и сколько микроб, который живет в нас, проживет без человека? без собаки? без кошки и т.д.?
С молоком материнским вроде как. Собаки для этих целей какашки сородичей жрут.
Записаний
Вам хорошо, а у меня окуляра нет. :(

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #83 : 29 Червня 2016, 23:56:47 »
. - .

Цитувати
Микробы существовали миллиарды лет без человека, а вот человек наверно без микробов протянет не более года на искусственном питании в вену.
Ладно, тема ушла в сторону, это всё так, для разнообразия, я ни на чём не настаиваю.

микробы, которые жили до появления человека, и те, которые в нас, это - разные микробы... я так думаю по-крайней мере... они ведь тоже эволюционируют в зависимости от среды обитания (только что прочитал, что есть и такие, которые питаются электричеством)

я имел ввиду сколько проживут без человека те микробы, которые живут в человеке?  ;D

да, тема ушла на все четыре стороны... даже забавно стало... меньше ерунды про космос  ;D
« Останнє редагування: 30 Червня 2016, 10:47:21 від martalex »
Записаний

Konstantin

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 99
  • Константин Юдин, Харьков
« Відповідь #84 : 30 Червня 2016, 10:43:01 »
. - .

Под занавес закрывающейся темы, вставлю и свое ИМХО:

-жизнь не уникальна
-разумная жизнь не уникальна
-УНИКАЛЬНА РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ, ДЛЯЩАЯСЯ МИЛЛИОНЫ, МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ - возможно такой нет

ИМХО: за те 150-200 лет, которые проходят между первым радиосигналом, поданным в пространство разумным существом, и последним криком о помощи сгорающего в ядерном огне социума (возможны варианты: изменении климата, техногенный коллапс, другое) разум не успевает куда либо распространиться, с кем либо пересечся или сделать какие либо "космические чудеса".
   Суть феномена "молчания космоса" не в том, какой финал разумной жизни, а в том, что он обязательно наступает, и фактически через мгновение после начала этой самой размуной жизни.

Всем оптимизма!
« Останнє редагування: 30 Червня 2016, 15:41:26 від Konstantin »
Записаний
Астрограф Ньютон 15", f/4. Обсерватория в Харьковской области

artembond

• Подяк: 5
« Відповідь #85 : 01 Липня 2016, 21:19:42 »
. - .

-УНИКАЛЬНА РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ, ДЛЯЩАЯСЯ МИЛЛИОНЫ, МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ - возможно такой нет

Суть феномена "молчания космоса" не в том, какой финал разумной жизни, а в том, что он обязательно наступает, и фактически через мгновение после начала этой самой размуной жизни.

Всем оптимизма!
Именно! Предлагаю не ждать!
Записаний
Вам хорошо, а у меня окуляра нет. :(

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #86 : 01 Липня 2016, 22:03:18 »
. - .

К стати, сегодня сто лет со дня рождения И.С. Шкловского.

Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Берендей

• Подяк: 366
« Відповідь #87 : 01 Липня 2016, 22:08:58 »
. - .

Почему то вызывает доверие  Иосиф Самуилович  :clever:
Записаний

bigol

• Подяк: 1174
  • Разам і назаўжды!
« Відповідь #88 : 01 Липня 2016, 22:56:36 »
. - .

"Жизнь. Вселенная. Разум" была первой книгой, которая для меня лет в 14 открыла астрономию не как науку или ремесло (такой был том Детской энциклопедии "Мир небесных тел. Числа и фигуры"), а как увлекательнейший бесконечный мир.
Записаний
Не знаю насчет лучшего, но худшее точно впереди.

FarNgc

• Подяк: 42
  • ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #89 : 01 Липня 2016, 22:58:03 »
. - .

Всем оптимизма!
Именно! Предлагаю не ждать!
Контакт нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь... :gigi:
Записаний

Edward

• Подяк: 2027
  • Be free!
« Відповідь #90 : 01 Липня 2016, 23:54:59 »
. - .

"Жизнь. Вселенная. Разум" была первой книгой, которая для меня лет в 14 открыла астрономию не как науку или ремесло (такой был том Детской энциклопедии "Мир небесных тел. Числа и фигуры"), а как увлекательнейший бесконечный мир.
Не менее интересна его биографическая книга "Эшелон". Хорошо, с юмором написана. Советую прочесть.
Записаний
"Запалiть факела, все закiнчено…"(с)

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #91 : 02 Липня 2016, 00:01:50 »
. - .

Спасибо, знаю. Давно скачал, но пока не собрался прочитать.
Записаний

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #92 : 02 Липня 2016, 01:26:09 »
. - .

наша вселенная, которую мы виртуально себе представляем (ограниченная с начала Большим взрывом, а в конце неким коллапсом),  вероятно, является какой-нибудь ячейкой более всеобъемлющей реальности, в которую может вырваться лишь тот, кто смог эволюционировать настолько далеко (допустим, что за несколько сотен миллионов лет в нашей вселенной это возможно), что ему не интересно искать родственный разум в этой вселенной... у такого разума другая задача - перейти на следующий уровень, докопаться до середины, ответить на вопрос: "на фига?"... по крайней мере я бы стремился к этому, а не к тому, чтобы "искать родственников на Чукотке"... ведь, по сути, вселенная, которую изучают наши ученые, со всеми квазарами, черными дырами, мостами Эйнштейна-Розена и т.д., не может внутри себя дать ответ на главный вопрос... мы уже понимаем, что это пространство где-то конечно, только не можем понять как... лично меня посещают такие мысли (перед сном)  :)

а огромные расстояния во вселенной не дают нам случайно сталкиваться с такими же бездарями, как мы сами

и вселенская логика нам, возможно, подсказывает, что не случайно в космосе такие расстояния... и что не стоит бороздить этот видимый космос в поисках соседей, а стоит сконцентрироваться на развитии и стараться вырваться из этой ячейки

а возможно, что это все бред и пора идти спать :sleepless:

Записаний

FarNgc

• Подяк: 42
  • ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #93 : 02 Липня 2016, 02:50:22 »
. - .

ответить на вопрос: "на фига?"...
На такой вопрос есть такой ответ - "а почему бы и нет" =) Это только в детстве "а почему", "а зачем", а когда уже начинаешь понимать природу вещей - воспринимаешь её как факт. Так и с развитием цивилизаций, когда мы сполна изучим вселенную многие вопросы уйдут сами собой. Конечно, всегда будет горизонт непознанного, но это только хорошо. А пока только - поиск других обитаемых планет и жизни. Я думаю, что сам факт контакта должен дать нам очень много ответов - насколько мы все похожи, по "чьему образу" созданы, что нас объединяет и куда двигаться дальше - научный обмен, культурный, все дела. Если уж какая-то цивилизация развилась до другого уровня, что до нас и дела нет, то флаг ей в руки. А если и не будет контакта - то хоть об пригодной к обитаемости планете мы уже обязаны думать. Вдруг мы такие уникальные и нам что - просто ждать котоклизму? Океаны ведь тоже наших предков разделили по материкам, но как-то нашлись энтузиасты на край света плыть. И ведь тогда никто не знал даже примерного расстояния, а сейчас мы можем всё рассчитать наперёд. Всё остальное - дело техники.
Записаний

yarick

• Подяк: 10
  • Николаев
« Відповідь #94 : 02 Липня 2016, 09:57:23 »
. - .

Я рассматриваю Землю как живой организм, такой же как и мы - в нас же живет куча клеток, вирусов, бактерий и прочих и каждый выполняют свою функцию. И вот меня посетила мысль, а что если разум, которым природа (Земля) наделила человека - это всего лишь механизм для распространения ее на другие планеты.
Записаний
Celestron PowerSeeker 114 EQ

Олег Малий

« Відповідь #95 : 02 Липня 2016, 10:21:36 »
. - .

Я рассматриваю Землю как живой организм, такой же как и мы - в нас же живет куча клеток, вирусов, бактерий и прочих и каждый выполняют свою функцию. И вот меня посетила мысль, а что если разум, которым природа (Земля) наделила человека - это всего лишь механизм для распространения ее на другие планеты.
ИМХО, не нужно иметь разум для того, чтобы распространять своих паразитов на окружающих.
Записаний

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #96 : 02 Липня 2016, 11:13:50 »
. - .

Моя не первая, но я ее до сих пор берегу. Написана действительно интересно и доходчиво.
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Олег Малий

« Відповідь #97 : 02 Липня 2016, 11:48:01 »
. - .

"Люди добрые. Извините, что к вам обращаюсь...".

Носители вселенского разума! :)
Вы когда будете тестировать "KStars для Windows с поддержкой Ekos/INDI"?
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166
« Відповідь #98 : 02 Липня 2016, 13:18:09 »
. - .

Олег, зачем??
Записаний

bigol

• Разам і назаўжды!
« Відповідь #99 : 02 Липня 2016, 13:33:06 »
. - .

Олег, зачем??
Отличный вопрос!  :up: Поклонники всяческих линуксов напоминают мне веганов  :gigi:
Записаний
Подякували